Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-09-2010, 19:22   #1
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Smile Горные лыжи как отдых

Есть желание зимний отпуск провести во французских Альпах, катаясь на горных лыжах, желательно с компанией

Был там в Трёх Долинах, в местечке Сэн-Мортэн, всё понравилось, вполне мог бы отправиться туда же снова. По французским Альпам, в принципе, выбор достаточно широк, но всё таки я бы рекомендовал именно три долины, как самый крупный европейский горнолыжный курорт. В тех же долинах расположены такие известные курорты как Мерибель, Куршевель и тд. Подъёмники всех долин доступны по одному ски-пассу.

Поиск жилья осуществляю на сайте http://www.ski-france.com, в поиске задаю 3 Valees, дату заезда и количество проживающих. Вот один из вариантов, например: http://www.ski-france.com/accomodat...6__3.html?weId=
Коттеджи как правило имеют несколько спальных комнат, гостиную, оборудованную кухню, душевую и туалет (иногда несколько).

Даты заезда предлагаю 19.03, 26.03, или 02.04. в это время и цены пониже, и солнышка побольше. Срок заезда, одна неделя, в субботу прилёт, в субботу отлёт.

Маршрут проезда такой - долететь до Женевы, оттуда трансфер автобусом до места, обратно так же. Авиаперелёт, по данным сайта www.skyscanner.com, на сегодня, если лететь 2.04 и назад 9.07, туда-обратно, с пересадкой в риге, стоит около 170 евро (http://www.skyscanner.fi/flights/he...html?si=1&flt=1). трансфер из аэропорта туда-обратно стоит около 120 евро за человека, нужно искать и уточнять. провоз лыж с собой ничего дополнительно не стоит, и входит в цену, как на самолёте, так и на автобусе, транспорт оборудован специальными боксами для перевозки лыж.

Стоимость поездки состоит из дороги (перелёт + трансфер ~ 290 евро), отеля (~ 130 евро), подъёмников (235 евро на все три долины, только на одну долину около 170 евро), питания (думаю порядка 170 евро на человека, продукты покупаются в местных магазинах, готовим сами). итого на сегодняшний день бюджет поездки около 800 евро/чел. кому нужно, плюс аренда лыж.

Предлагаю желающим поехать пообсуждать эту тему, и хотелось бы уже к концу сентября произвести резервирование коттеджа.

по трём долинам (three valleys, trois valees) много информации в интернете, роликов на ютюбе, и тд.

0

0
Old 01-09-2010, 19:27   #2
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
да, я поеду 2.04

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 01-09-2010, 19:38   #3
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Сухов а с ребенком получится?

0

0
Old 01-09-2010, 19:40   #4
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Teffi
Сухов а с ребенком получится?

конечно получится. если мой сможет, то я с ребёнком поеду, моему 12 лет тогда будет.

0

0
Old 01-09-2010, 19:52   #5
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Suhov
конечно получится. если мой сможет, то я с ребёнком поеду, моему 12 лет тогда будет.

предварительно могу сказать что предложение интересное. Точно могу сказать только на следующей неделе. А на ребенка какие скидки? и лыжи если брать там напрокат, они нормальные или лучше купить свои7

0

0
Old 01-09-2010, 19:57   #6
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Teffi
предварительно могу сказать что предложение интересное. Точно могу сказать только на следующей неделе. А на ребенка какие скидки? и лыжи если брать там напрокат, они нормальные или лучше купить свои7

на ребёнка скидки могут быть на авиабилет, на ски пасс (125 долина, 177 3 долины), и возможно на аренду лыж. напрокат лыжи точно нормальные. насчёт купить или взять напрокат, думаю что ребёнку лучше напрокат взять, но решайте сами я буду своему брать напрокат, примерные цены как узнаю сюда сообщу.

0

0
Old 01-09-2010, 20:05   #7
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Suhov
на ребёнка скидки могут быть на авиабилет, на ски пасс (125 долина, 177 3 долины), и возможно на аренду лыж. напрокат лыжи точно нормальные. насчёт купить или взять напрокат, думаю что ребёнку лучше напрокат взять, но решайте сами я буду своему брать напрокат, примерные цены как узнаю сюда сообщу.

спасибо...я определюсь к концу недели..числа в принципе мне не особо важны, но может в апреле потеплее)

0

0
Old 01-09-2010, 23:58   #8
adam
undefined

Проживание:
Попробуйте Avoriaz. Встегнулся прямо у крыльца дома и погнал. Возвращаешься тоже прямо к дому, если после вин шо силы есть

0

0
Old 02-09-2010, 15:38   #9
Suhov
Реалист

вот ссылка на карту подъёмников http://www.mylatania.co.uk/Portals/...hreeValleys.JPG

Последнее редактирование от Suhov : 02-09-2010 в 15:46.

0

0
Old 02-09-2010, 15:41   #10
Mulja
Гость

Проживание:
Срочно карту уменьши, вся тема разьехалась, неудобно читать, плз!

0

0
Old 02-09-2010, 15:43   #11
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Mulja
Срочно карту уменьши, вся тема разьехалась, неудобно читать, плз!

оставил линк вместо карты.

0

0
Old 02-09-2010, 15:45   #12
Mulja
Гость

Проживание:
ЗЫ: А в Куршавель когда олигархи заезжают?
Ну чтоб нам цены не сбивали...

0

0
Old 02-09-2010, 15:50   #13
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Интересное предложение...
если передумаете с датами, а нам бы конец февраля-начало марта, то мы присоединимся...

0

0
Old 02-09-2010, 15:51   #14
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Mulja
ЗЫ: А в Куршавель когда олигархи заезжают?
Ну чтоб нам цены не сбивали...

а кто их знает, когда они там. кстати, в куршевеле на начало апреля тоже есть пока свободные места, и цены вполне доступные. но мне этой помпы даром не надо, намного приятнее в каком нибудь уютном шале пить местное вино и кушать местный же вонючий сыр и колбаску, в компании друзей, а не гнуть пальцы в куршевеле перед кем то там. вот трассы мне куршевельские понравились, наверное потому что не такие крутые, и очень широкие и длинные.

0

0
Old 02-09-2010, 16:36   #15
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Сухов у Вас сын хорошо на горных лыжах катается?

0

0
Old 02-09-2010, 16:45   #16
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Teffi
Сухов у Вас сын хорошо на горных лыжах катается?

катается более менее, над техникой ещё следует потрудиться, но уверенность и основные навыки есть. меня легко обходит и уходит, а в этом году появилась у него тяга к экстриму, ко всяким трамплинам и прочая. катаемся с ним в основном по красным трассам.

0

0
Old 02-09-2010, 17:04   #17
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Suhov
катается более менее, над техникой ещё следует потрудиться, но уверенность и основные навыки есть. меня легко обходит и уходит, а в этом году появилась у него тяга к экстриму, ко всяким трамплинам и прочая. катаемся с ним в основном по красным трассам.

меня впечатлило...)) вы наверное начинали на финских склонах? и как может чувствовать себя там ребенок 9 лет, ну не обладающий техникой?

0

0
Old 02-09-2010, 18:07   #18
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Teffi
меня впечатлило...)) вы наверное начинали на финских склонах? и как может чувствовать себя там ребенок 9 лет, ну не обладающий техникой?

От ребенка зависит.
Наша в первый раз попробовала в 10 лет-полчаса обучения ,а потом-самостоятельный спуск(правда,с не высокой горы).Другие дети не решились сразу.
Бедовая девчонка...

0

0
Old 02-09-2010, 18:11   #19
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от leijona3
От ребенка зависит.
Наша в первый раз попробовала в 10 лет-полчаса обучения ,а потом-самостоятельный спуск(правда,с не высокой горы).Другие дети не решились сразу.
Бедовая девчонка...

это понятно... я думаю стоит ли ехать в Альпы чайникам, если там такие профи собираются)) Или остаться здесь в финских лесах))))))

0

0
Old 02-09-2010, 18:26   #20
Mulja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
а кто их знает, когда они там. кстати, в куршевеле на начало апреля тоже есть пока свободные места, и цены вполне доступные. но мне этой помпы даром не надо, намного приятнее в каком нибудь уютном шале пить местное вино и кушать местный же вонючий сыр и колбаску, в компании друзей, а не гнуть пальцы в куршевеле перед кем то там. вот трассы мне куршевельские понравились, наверное потому что не такие крутые, и очень широкие и длинные.

Ааа, я просто как раз и не хотел-бы в Куршавель, с нашими копейками там делать нефиг!

А когда платить собираешься, уже сейчас надо?
Особенно меня Женева заинтересовала, знакомых повидать.

0

0
Old 02-09-2010, 18:28   #21
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Teffi
это понятно... я думаю стоит ли ехать в Альпы чайникам, если там такие профи собираются)) Или остаться здесь в финских лесах))))))

для чайников там выбор не хуже чем для профи. синих, лёгких спусков, там намного больше чем красных, сложных. но смотрите сами, лучше конечно почитать отзывы по конкретному месту в долинах (например Saint-Mortin, Meribel, Mottater, Moutie, и тд. смотрите карту склонов, на которую я положил ссылку), чтобы знать к чему быть готовым

0

0
Old 02-09-2010, 18:28   #22
Mulja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi

В 9 нормально, за пару дней научится лучше тебя кататься, у них врождённое чуство равновесия, это мы уже "деревянные"...

0

0
Old 02-09-2010, 18:37   #23
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Mulja
Ааа, я просто как раз и не хотел-бы в Куршавель, с нашими копейками там делать нефиг!

А когда платить собираешься, уже сейчас надо?
Особенно меня Женева заинтересовала, знакомых повидать.

в течение сентября пообсуждаем, будет понятно сколько людей едет, в зависимости от этого будет ясно какоё жильё брать. чтобы его зарезервировать, нужно будет скинуться поровну на стоимость апартаментов, я думаю в пределах 50-150 евро с человека. трансфер тоже лучше оплатить сразу. подъёмники, как я понимаю, можно оплачивать когда угодно, но это я уточню ещё, билеты на самолёт каждый покупает сам.

Эдик, так если тебе в Женеву, то зачем с лыжниками то? мы ж там будем совсем немного. вышли из самолёта, получили багаж, сели в автобус, и поехали в горы не, ну ты конечно можешь прилететь со всеми, потусоваться в женеве, потом приехать в горы к лыжникам, и тусоваться там неделю тоже вариант, будешь загорать ходить, горным воздухом дышать, просто развлекаться винишком

0

0
Old 02-09-2010, 18:38   #24
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Suhov
для чайников там выбор не хуже чем для профи. синих, лёгких спусков, там намного больше чем красных, сложных. но смотрите сами, лучше конечно почитать отзывы по конкретному месту в долинах (например Saint-Mortin, Meribel, Mottater, Moutie, и тд. смотрите карту склонов, на которую я положил ссылку), чтобы знать к чему быть готовым

спасибо......

0

0
Old 02-09-2010, 18:39   #25
Teffi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Mulja
В 9 нормально, за пару дней научится лучше тебя кататься, у них врождённое чуство равновесия, это мы уже "деревянные"...

нет уж я в деревянные себя пока записывать не собираюсь ....спасибо. на тренировках в нашей группе самая гибкая из женщин)))

0

0
Old 02-09-2010, 18:45   #26
Mulja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
так если тебе в Женеву, то зачем с лыжниками то? мы ж там будем совсем немного. вышли из самолёта, получили багаж, сели в автобус, и поехали в горы не, ну ты конечно можешь прилететь со всеми, потусоваться в женеве, потом приехать в горы к лыжникам, и тусоваться там неделю тоже вариант, будешь загорать ходить, горным воздухом дышать, просто развлекаться винишком

Неа, встретиться это по обстоятельствам, мне главное покаться с длинных горок, а не как тут, пукнуть не успеешь и уже внизу...

Не понял, зачем трансфер так заранее оплачивать, важнее чтоб все кучей вместе прилетели?
И что-то дорого с носа, дешевле тогда напрокат пакетник взять! Ну два.

0

0
Old 02-09-2010, 18:46   #27
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Teffi

ну да, он вне фи ещё не катался нигде. да не, для обучения там возможностей предостаточно. возраст не при чём, важнее время практики. для чайника эффект от катания в альпах или в кукуевке, со 100 метровой горки, одинаковый. альпы имеют значение для тех, кто свободно катается - именно разнообразием трасс, их шириной, ухоженностью, протяжённостью, роскошью видов. для них удовольствие от катания напрямую зависит именно от этих параметров.

0

0
Old 02-09-2010, 18:47   #28
Mulja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
нет уж я в деревянные себя пока записывать не собираюсь ....спасибо. на тренировках в нашей группе самая гибкая из женщин)))

Ну я утрировано так!
Знала-бы ты во сколько я встал в первый раз и без всяких тренеров...

0

0
Old 02-09-2010, 18:51   #29
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Mulja
Не понял, зачем трансфер так заранее оплачивать, важнее чтоб все кучей вместе прилетели?
И что-то дорого с носа, дешевле тогда напрокат пакетник взять! Ну два.

этот вопрос ещё требует проработки. опять же, после того как будет понятно с количеством. дорога туда непростая, серпантины и прочая. лучше чтобы за рулём был профи.

0

0
Old 02-09-2010, 18:51   #30
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Mulja
Ну я утрировано так!
Знала-бы ты во сколько я встал в первый раз и без всяких тренеров...

ну скажи будь добр....

0

0
Old 02-09-2010, 18:52   #31
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Suhov
ну да, он вне фи ещё не катался нигде. да не, для обучения там возможностей предостаточно. возраст не при чём, важнее время практики. для чайника эффект от катания в альпах или в кукуевке, со 100 метровой горки, одинаковый. альпы имеют значение для тех, кто свободно катается - именно разнообразием трасс, их шириной, ухоженностью, протяжённостью, роскошью видов. для них удовольствие от катания напрямую зависит именно от этих параметров.

я в данном случае просто хочу попутешествовать......ну и горы посмотреть..

0

0
Old 02-09-2010, 19:00   #32
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Teffi
я в данном случае просто хочу попутешествовать......ну и горы посмотреть..

почему бы и нет, многие так ездят, за компанию наверняка можно составить для себя развлекательную программу - куда поехать, что посмотреть, опять же ориентируясь на чей то уже опыт.

0

0
Old 29-09-2010, 20:14   #33
Teffi
Гость

Проживание:
Red face

Я поехать не смогу....все решилось не в мою пользу...Жаль конечно((( А так хотелось....

0

0
Old 13-10-2010, 12:41   #34
Suhov
Реалист

Smile

Буду в Трёх Долинах со 2 по 9 апреля 2011, уже забронировал. Контактируйте, если что

0

0
Old 13-10-2010, 13:03   #35
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
я не еду, вернее еду но не туда, т.е. изменились обстоятельства
но на след. год хотелось бы присоединиться

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 06-11-2010, 09:25   #36
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
ПОШЛИ НА ЛЫЖНУЮ ВЫСТАВКУ СЕГОДНЯ!!!

0

0
Old 24-11-2010, 20:37   #37
ermolaev_sv74
Registered User

Проживание:
Хотим снять коттедж в Руки. То, что сейчас предлагают - не очень хорошие варианты. Нас 1 человек + собака.

0

0
Old 25-11-2010, 11:00   #38
MACTEP

Проживание: Turku
Сухов, а как там обстоят дела с лавиноопасностью в это время года?

0

0
Old 25-11-2010, 11:43   #39
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Сухов, а как там обстоят дела с лавиноопасностью в это время года?

не слышал ничего о подобных проблемах в трех долинах, видимо их как то решают, а может они там не актуальны, не буду врать.

0

0
Old 25-11-2010, 11:50   #40
MACTEP

Проживание: Turku
Заманчиво, Сухов, как заманчиво

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: