Друзья!
Решили в последний момент заменить отпуск на Югах на отдых в Эстонии /Прибалтике.
Все темы здесь уже очень старые.
Интересует именно свежий опыт и именно летнего отдыха - в Эстонии прежде всего!
В таллинских спа бывали (зимой)- а куда лучше летом для спокойного отдыха с купанием ? Идёт как спа, так и другие варианты размещения.
Где реально можно купаться? Может быть, кто/то и сейчас прямо отдыхает в Эстонии?
Спасибо!
Друзья!
Решили в последний момент заменить отпуск на Югах на отдых в Эстонии /Прибалтике.
Все темы здесь уже очень старые.
Интересует именно свежий опыт и именно летнего отдыха - в Эстонии прежде всего!
В таллинских спа бывали (зимой)- а куда лучше летом для спокойного отдыха с купанием ? Идёт как спа, так и другие варианты размещения.
Где реально можно купаться? Может быть, кто/то и сейчас прямо отдыхает в Эстонии?
Спасибо!
Отдых в Эстонии вместо отдыха... в условной Испании?
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Мы на Чудском отдыхаем, в Муствеэ. Тут реально можно купаться, озеро мелкое и нагревается за один тёплый день. Долго-долго можно идти до глубины, не одну сотню метров, дно идёт волнами, то отмель то глубже. Любой уровень выбирай, хоть лёжа купайся))
Но! Это всё идеально в жару и теряет смысл, если холодно. А холодно - сами знаете, чаще чем в Африке)
Туристы сюда едут, хоть и не массово (и слава богу).Местные сдают дома в первой линии, и отели есть. Пароходик их катает, но кажется просто в озеро и обратно))
Я не очень понимаю, что здесь делать туристу больше недели. Мы-то в большом доме с большой семьёй, в своём углу со своими котами. Катер есть, сауна. Хочешь на рыбалку, хочешь в аквапарк, в монастырь, на заброшенный завод или по мелким городкам созерцать действительность. А хочешь набухайся с соседом. Этак бесконечно можно
Отдых такой… не для слабаков. В портках!
Мы на Чудском отдыхаем, в Муствеэ. Тут реально можно купаться, озеро мелкое и нагревается за один тёплый день. Долго-долго можно идти до глубины, не одну сотню метров, дно идёт волнами, то отмель то глубже. Любой уровень выбирай, хоть лёжа купайся))
Но! Это всё идеально в жару и теряет смысл, если холодно. А холодно - сами знаете, чаще чем в Африке)
Туристы сюда едут, хоть и не массово (и слава богу).Местные сдают дома в первой линии, и отели есть. Пароходик их катает, но кажется просто в озеро и обратно))
Я не очень понимаю, что здесь делать туристу больше недели. Мы-то в большом доме с большой семьёй, в своём углу со своими котами. Катер есть, сауна. Хочешь на рыбалку, хочешь в аквапарк, в монастырь, на заброшенный завод или по мелким городкам созерцать действительность. А хочешь набухайся с соседом. Этак бесконечно можно
Отдых такой… не для слабаков. В портках!
Цитата:
Сообщение от simara
Спасибо! Это уже интересно!
С точки зрения классического туриста, без связи с местностью, я не могу взглянуть. Но они здесь есть и что-то, значит, делают) Больше чем в прошлые годы, и пароход только в этом появился. Озеро очень купательное, если не холодно.
Обязательно нужна своя машина. В самом Муствеэ развлечений негусто, зато очень приятное место, хорошо здесь. А по региону покататься интересно.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Knop-Ka
Приветище! Как отдыхается, не замёрзли?)))))
У тебя муж с Эстонии, да?
Мы теперь почти родня с тобой. ))))))
Привет, побратим!
Замёрзли как собаки! Всю прошлую неделю дубак парализовал, теперь вот наладилось. Но у нас аж персональный камин есть! Это впервые так не повезло с погодой, и всё равно я задумалась об освоении всяких греций, для разнообразия. Но это надо зону комфорта покинуть, а нам в ней так комфортно! И вынесем ли мы казёнщину после котов, камина и маминой смородины?..
Да, муж вырос в Кохтла-Ярве, а его родители теперь здесь живут. И вот нам збс!
Кроме того что предлагает Knop-Ka есть еще Усть Нарва или Нарва Йыесуу очень популярное место в Советские годы да и сегодня думаю тоже.
Есть Тойла со своим СПА. Это все на северо-востоке.
Если прозондировать то Рижский залив в Эстонской части. Хаапсалу, Пярну.