Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Творчество и юмор
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-08-2008, 20:11   #1
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
искусство, которого мы не понимаем

Есть ли у вас на уме общепризнанные произведения искусства, в которых лично вы не видите ничего стоящего, а может, даже наоборот? Будь это картины, песни, стихи, что-нибудь еще...

Я, например, совсем не могу воспринять песню группы "Флёр" про теплых котов. В частности после фразы "теплые коты летят по небу" фраза "кот ляжет на больное место" вызывает ассоциацию с головой певицы.

А есть что-нибудь, чего не понимаете вы?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 09-08-2008, 20:17   #2
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
флёр я люблю )) не всё подряд, но много

не совсем понимаю, хотя это неправильно сказано изобразительное искусство..точнее, не воспринимаю его шедевры так, как по идее положено бы...нет во мне восхищения знаменитейшими полотнами и скульптурами..т е разумом я понимаю, что это шедевр, творение, и проча..но восторгов не испытываю, затаив дыхание перед картинами не стою....
к поэзии отношусь ровно, хотя порой цепляют строки...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

Последнее редактирование от -sie- : 09-08-2008 в 20:28.

0

0
Old 09-08-2008, 20:26   #3
.Кыся
рокенролъ

Проживание: На пятом этаже, почти где луна
финские памятники, в большинстве своём - это нечто (%

-----------------
Savvy?

... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam

0

0
Old 09-08-2008, 20:31   #4
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от -sie-
флёр я люблю )) не всё подряд, но много

.

некоторые песни у нее мне тоже нравятся. Но коты- это какя-то шиза.
Изобразительное искусство я напрочь не понимаю. Стихи очень нравятся, цепляют, но почему-то я не увлекаюсь их чтением. Больше всего цепляют песни. Где и голос, и сузыка, и стих - все создает общую картину, какую-то неповторимую эмоцию, по-моему ничто не создает эмоций так, как песни.
Так, но это не по теме

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 09-08-2008, 20:32   #5
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от .Кыся
финские памятники, в большинстве своём - это нечто (%

мне очень нравится скульптура в центре Хки - землянички. ОЧЕНЬ понравилис, вот это- тема и идея.

-----------------

0

0
Old 09-08-2008, 20:34   #6
.Кыся
рокенролъ

угу, но это скорее исключение из

-----------------
Savvy?

(с) Кошки Jam

0

0
Old 09-08-2008, 20:34   #7
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
не понимаю черный квадрат малевича

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 09-08-2008, 20:36   #8
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Я ничего не понимаю в искусстве, оно для меня делится на: "мне нравится" и "что это???" По-моему, чтобы его понимать, ценить и уметь отличать настоящее искусство от попыток создать что-то, нужно многое знать из истории искусства, представлять предпосылки возникновения того или иного направления или конкретной работы, понимать замысел автора. А мне это всё неинтересно.

0

0
Old 09-08-2008, 20:36   #9
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
А он и рисовался как символ "конца традиционного искусства"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 09-08-2008, 20:38   #10
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Есть ли у вас на уме общепризнанные произведения искусства, в которых лично вы не видите ничего стоящего, а может, даже наоборот? Будь это картины, песни, стихи, что-нибудь еще...

Я, например, совсем не могу воспринять песню группы "Флёр" про теплых котов. В частности после фразы "теплые коты летят по небу" фраза "кот ляжет на больное место" вызывает ассоциацию с головой певицы.

из общепризнанных ничего не вспомнить. но из картин очень долго к нюкютаиде привыкала. начиная с : "я тоже так умею рисовать", " а я то думала, что я рисовать не умею, да я так умею", до вникания в то какие цвета на картине итд, но как и сие написала нет такого чтобы вызывали сильного восторга. с памятниками тоже есть такое, что не понять мне. но понимаю что если что то не понять мне или что то у меня восторг не вызывает ето не значит что всем не понять и у других восторг ето не может вызывать. так было всегда, что одно покаление считает что в их время или до их времени искуство было намного лучше чем нынешнее. так же согласна с Хну, чтобы понимать надо во всем етом разбираться и много знать, что о себе сказать не могу.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 09-08-2008, 20:39   #11
Hnu

Цитата:
Сообщение от belaja

А там просто негры безлунной ночью разгружают вагоны с углём.

Я его тож не понимаю, но слышала кое-что из теории по этой работе и готова согласится, что да - это не просто бессмысленный квадратик.

0

0
Old 09-08-2008, 20:40   #12
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
одно время я много изучала историю искусства, и художественного особенно..тем не менее, не фтыкает оно меня
что касается другого, а особенно музыки, тут не обязательно прямо так изучать* хоть и это изучалось, и муз образование есть*, а просто..когда бегут му*****, значит вот оно, моё, душа развораачивается, потом свораачивается....вот это и есть "понимаю"...имхо

зы..чёрный квадрат малевича , и сам малевич мною не воспринимается никак...даже говорить о нём не стоит )))опять имхо )

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 09-08-2008, 20:40   #13
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
По-моему, чтобы его понимать, ценить и уметь отличать настоящее искусство от попыток создать что-то, нужно многое знать из истории искусства, представлять предпосылки возникновения того или иного направления или конкретной работы, понимать замысел автора. А мне это всё неинтересно.

Вот и ответ автору темы... Если, конечно, это ему интересно...
*интересы у всех разные... как говорилось, "кому и кобыла невеста..." (с)

** мне лично неинтересна физика... ни в каком ее виде...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 09-08-2008, 20:42   #14
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от -sie-
что касается другого, а особенно музыки, тут не обязательно прямо так изучать* хоть и это изучалось, и муз образование есть*, а просто..когда бегут му*****, значит вот оно, моё, душа развораачивается, потом свораачивается....вот это и есть "понимаю"...имхо

согласна с тобой!

-----------------

0

0
Old 09-08-2008, 20:43   #15
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Hnu
По-моему, чтобы его понимать, ценить и уметь отличать настоящее искусство от попыток создать что-то, нужно многое знать из истории искусства, представлять предпосылки возникновения того или иного направления или конкретной работы, понимать замысел автора. (

так вот оно что!!! )))

-----------------

0

0
Old 09-08-2008, 20:44   #16
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот и ответ автору темы... Если, конечно, это ему интересно...
*интересы у всех разные... как говорилось, "кому и кобыла невеста..." (с)

** мне лично неинтересна физика... ни в каком ее виде...

+1
А что такое физика?

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-08-2008, 20:49   #17
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
самые сильные эмоции у меня тоже музыка вызывает. муз. образование есть, но самое начальное, тоешь школа музыкальная, рисовать не умею. вполне возможно что мы понимает лучше то что в нас развивали. тоесть с музыкой я больше знакома, больше учила и теорию, пластинки с тем же Бахом я слушала в детстве с большим удовольствием. рисовать умела так сказать в садике и дома когда еще совсем маленькой была, дальше не умела. и вызывало у меня всегда ето неприятные чувства, надо нарисовать в школу, а я не умею, за меня рисовали(зря, я так и не научилась рисовать). срисовывать зато умею более менее))))

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 09-08-2008, 20:49   #18
Hnu

Не, физика - это интересно. Но только когда её излагают в доступном для понимания виде без всяких там мегасложных формул. В общем, не так, как было в школе.

0

0
Old 09-08-2008, 20:59   #19
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от ay)
+1
А что такое физика?

ты это спрашиваешь?
Сколько фотографирую- вообще ничего не знаю и знать не хочу об оптике и преломлениях света и проч. Ты-то хотя бы это наверняка знаешь

-----------------

0

0
Old 09-08-2008, 21:01   #20
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
ксатати, в СССР в школе у нас разве был предмет где нас с искуством знакомили? я такого не помню. понятно что родители водили в музеи, но я о школе.

-----------------

0

0
Old 09-08-2008, 21:01   #21
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Не, физика - это интересно. Но только когда её излагают в доступном для понимания виде без всяких там мегасложных формул. В общем, не так, как было в школе.
Кхм.... интересно, как можно изложить в доступном мне понимании основы молекулярной спектроскопии, к примеру... Хотя... если теорию относительности изложить в виде диалога двух зеков... Да, это будет не так, как в школе...

-----------------

0

0
Old 09-08-2008, 21:06   #22
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Кхм.... интересно, как можно изложить в доступном мне понимании основы молекулярной спектроскопии, к примеру... Хотя... если теорию относительности изложить в виде диалога двух зеков... Да, это будет не так, как в школе...

если не все, то 99% можно сделать интересным если с самого детства преподностиь ето так чтобы заинтерисовать ребенка имхо. очень многое зависит от того как все преподнести. один и тот же предмет но с разными учителями может быть и ужасно усыпляющий, скучный итд, и такой интересный что не замечаешь как время идет

-----------------

0

0
Old 09-08-2008, 21:10   #23
ay)
HuuMalassa

Talking

Цитата:
Сообщение от Veonika
ты это спрашиваешь?
Сколько фотографирую- вообще ничего не знаю и знать не хочу об оптике и преломлениях света и проч. Ты-то хотя бы это наверняка знаешь

Ась? 10 знаков

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-08-2008, 21:11   #24
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
если не все, то 99% можно сделать интересным если с самого детства преподностиь ето так чтобы заинтерисовать ребенка имхо.
Солнышко, вот чего "терпеть ненавидела" - так это "игровые моменты в подаче учебного материала"... В детском саду - это да, но 15-летнему человеку расказывать сказки по физике... Если ему надо знать про молекулярную спектрографию - ему это надо знать и подавать в серьезном виде. А не надо - так чего ради учителю из себя клоуна строить?... Интересно тебе понять, почему Шагал считается гениальным художником - бери книжки, читай, ходи в картинные галлереи, репродукции порассматривай, наконец. Не интересно тебе это - да бога ради! Учи хоть физику, хоть физическую культуру...

-----------------

0

0
Old 09-08-2008, 21:14   #25
PearLinShell
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Veonika
.. фраза "кот ляжет на больное место" вызывает ассоциацию с головой певицы.
Ну почему же?
Очень даже разумная фраза...
И владельцы кошек это давно уже знают...
А именно, что кошка ложится именно на больное место, как будто хочет прогнать болезнь..
Как Хнутик уже правильно заметила, чтобы что-то понимать, надо об этом что-то хотя бы кое-что знать...

0

0
Old 09-08-2008, 21:17   #26
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
...., чтобы что-то понимать, надо об этом что-то хотя бы кое-что знать...
Да ладно! Я вот теоретически все знаю, как ток по проводам бегает, ну там мембрана, угольный порошок в трубке телефона (классического, когда я в школе училась, лругих не было!)... У меня по физике в школе завсегда 5 было! Но вот все равно не понимаю - почему там в трубке телефонной голоса все время разные?!

-----------------

0

0
Old 09-08-2008, 21:18   #27
a-lk
ruso

Существует мнение, что произведением искусства считается работа, не имеющая никакой практичной ценности. То есть искусство ради искусства. Таким образом, к примеру, промдизайн не может быть искусством.

UPD: не совсем, конечно, в тему, но к слову об искусстве

0

0
Old 09-08-2008, 21:19   #28
Hnu

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ксатати, в СССР в школе у нас разве был предмет где нас с искуством знакомили? я такого не помню. понятно что родители водили в музеи, но я о школе.

В СССР, наверное, не было. Хотя музыка-то была? Да и литература была, правда, литературу тогда явно изучали несколько другую, чем сейчас. А в 90-е годы точно был такой предмет как МХК - мировая художественная культура (или что-то в этом роде).

0

0
Old 09-08-2008, 21:23   #29
Hnu

Цитата:
Сообщение от Haha

Ну, глубины дисциплины всем знать не обязательно. Но до определённого уровня многое можно рассказывать доступно и интересно - всё зависит от излагающего и от аудитории.

0

0
Old 09-08-2008, 21:24   #30
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Ну почему же?
Очень даже разумная фраза...
И владельцы кошек это давно уже знают...
А именно, что кошка ложится именно на больное место, как будто хочет прогнать болезнь..
Как Хнутик уже правильно заметила, чтобы что-то понимать, надо об этом что-то хотя бы кое-что знать...

блин ато я не знала
Мои коты ни на какое больное место не ложатся, так что не надо так безоговорочно утверждать, что это каждый котовод знает
Я имела в виду что место больное у нее- голова судя по остальным словам песни.

-----------------

0

0
Old 09-08-2008, 21:29   #31
ay)
HuuMalassa

Wink

Eдинственное, что я никогда не поминал в искусстве - это то, как порой, казалось бы, обыкновенный человек может делать такие шедевры.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-08-2008, 21:37   #32
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Солнышко, вот чего "терпеть ненавидела" - так это "игровые моменты в подаче учебного материала"... В детском саду - это да, но 15-летнему человеку расказывать сказки по физике... Если ему надо знать про молекулярную спектрографию - ему это надо знать и подавать в серьезном виде. А не надо - так чего ради учителю из себя клоуна строить?... Интересно тебе понять, почему Шагал считается гениальным художником - бери книжки, читай, ходи в картинные галлереи, репродукции порассматривай, наконец. Не интересно тебе это - да бога ради! Учи хоть физику, хоть физическую культуру...

мы же все разные по этому я и написала не 100% а 99% . я не о игровых моментах, хотя если сравнения и показ в той же физике(что такое спектография я вообще по русски не уверенна что понимаю, я в общем говорю) на чем-то конкретном что интересно именно 15-летним, ты считаешь игровыми моментами.

не могу за всех сказать и конечно есть что то что не интересно. но меня лично можно многим заинтерисовать если ето преподнести правильно. сеичас естественно я уже сама ищу например книги или док фильмы где препдносят так как мне интересно.

но например компьютер. я первый раз им пользовалась когда все умели им пользоваться а я незнала где кнопка как его включить)))) и в учебном завидение и дальше уже всегда было так, что если компьютер сломается то зовем тех поддержку или переходим на другой компьютер, а сами ничего не трогаем, нельза трогать (а дома то все подругому, тут тех поддержка не всегда есть). так как я никогда не учила(поздно приехала в Фи) ничего связанного с как в компьютере что-то починить, то у меня уже образовалось негативное чувство и чувство что ничего я не понимаю, и ети чувства настолько сильны, что я лучше позвоню(и ето не лень, очереди по часу) с техническую поддержку или на плохом русском не зная как части компьютера и все в нем по русски называется буду спрашивать на форуме что делать. тоесть то, что непонятно вызывает негативные чувства. еслибы с самого начала я учила бы да и не текстом сухим с одними непонятными для меня словами а так чтобы понять, то да, я бы хотела сама уметь что то исправлять. так как ломается вечно не во время)))) в выходные или вечер, очереди огромые, обьясняю ужасно, так как не знаю где именно что сломалось, сижу перед компьютером ничего не понимая(а ето ужасное чувство, меня ето злит, раздражает).

и то, что с начала обьяснаяли бы на простом языке совсем не значит, что поняв я бы не научилась называть все правильными етими сначала сухими и непонятными названиями. научилась бы и они уже не были бы непонятными и сухими))))) но есть два путя, один не привлекательный, но надо, и ты заучиваешь и через надо учишь и сдаешь и фу не интересно ето и забываешь, а второй такой где интересно, получаешь позитивные чувства, и больше остается знаний имхо.

-----------------

0

0
Old 09-08-2008, 21:44   #33
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Хаха
многие люди лучше понимаю когда им не только рассказывают но и показывают на примерах. если именно ето показать трудно в школьных условия, то показывают .... вот ето получается так же как ..... и показывают пример. когда видишь именно конкретное что-то а не обстрактный рассказ, то лучше запоминаешь имхо.

пс. Кыся, теперь понятней?

-----------------

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 09-08-2008 в 21:59.

0

0
Old 09-08-2008, 21:47   #34
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
В СССР, наверное, не было. Хотя музыка-то была? Да и литература была, правда, литературу тогда явно изучали несколько другую, чем сейчас. А в 90-е годы точно был такой предмет как МХК - мировая художественная культура (или что-то в этом роде).

я больше о картинах, о тех же памятниках, о которых в етой теме упомянали. у меня не было мировой художественной культуры, я школу в 92 по моему там закончила(9класс, но мы перепрыгнули, тоесть 8 лет учились). насколько я помню по литературе изучали именно русских классиков. музыка была тоже по классикам. тоесть довольно односторонне. у нас не развивали как бы назвать, понимание, да хотя бы просто не знакомили с разными стилями, не было большого разнообразия и через него естественно и понимания чего-то другого.

-----------------

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 09-08-2008 в 21:54.

0

0
Old 09-08-2008, 21:50   #35
.Кыся
рокенролъ

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хаха
многие люди лучше понимаю когда им не только рассказывают но и показывают на примерах. тоесть вот ето получается так же как например..... и показывают етот пример.

ну есть еще и такие вещи, которые "напримером" не объяснишь (:

-----------------
Savvy?

(с) Кошки Jam

0

0
Old 09-08-2008, 21:51   #36
a-lk
ruso

Цитата:
Сообщение от .Кыся
ну есть еще и такие вещи, которые "напримером" не объяснишь (:

Например?

0

0
Old 09-08-2008, 21:59   #37
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от a-lk
Например?
ну например, трудно объяснить почему мне нравится Монэ, а Гоген - не очень...

-----------------

0

0
Old 09-08-2008, 21:59   #38
.Кыся
рокенролъ

так и знал, что кто-нибудь задаст этот вопрос

-----------------
Savvy?

(с) Кошки Jam

0

0
Old 10-08-2008, 01:46   #39
juurik
Juurik - это фамилия.

Цитата:
Сообщение от ay)
Eдинственное, что я никогда не поминал в искусстве - это то, как порой, казалось бы, обыкновенный человек может делать такие шедевры.
+1 10наков

0

0
Old 10-08-2008, 02:01   #40
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Цитата:
Сообщение от Veonika

Я не понимаю, не знаю, подходя к холсту, что на нём появиться через 10 минут, а после окончания работы я не понимаю, как надо назвать то, что я там изобразила. )))
Для таких объяснений существуют учителя, искусствоведы, люди способные на словах рассказать тебе о "музыке" звучащей в картине. Тоже и в понимании музыки, услышать можно научить, вкус развить, но до пределов собственных возможностей и желания.
В отношении стихов, другая петрушка, там ты пользуешься собственным опытом, чувством, переживанием. Любить слово меня никто не учил, это в генах.))))

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 10-08-2008, 05:55   #41
Starlit
Пользователь

Проживание: Север дальний
Цитата:
Veonika: Есть ли у вас на уме общепризнанные произведения искусства,

Не то, что не люблю, а просто терпеть не навижу джаз.

0

0
Old 10-08-2008, 05:57   #42
Starlit
Пользователь

Проживание: Север дальний
Цитата:
PearLinShell : А именно, что кошка ложится именно на больное место, как будто хочет прогнать болезнь..

Не повезло мне с кошкой, видимо.....

0

0
Old 16-08-2008, 11:49   #43
SerP
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Лично я не понимаю, почему считается "искусством" пение безголосой певицы, поющей произвольный набор нот недоразвитого сочинителя музыки на стихи больного на голову рифмоплёта.

А больше всего, в любом виде искусства (да, и вообще во всём) я не понимаю людей, у которых вызывает восторг и обожание то, что не понимаю я.

Цитата:
Сообщение от Starlit
Не то, что не люблю, а просто терпеть не навижу джаз.

В джазе стокко много разных направлений, течений и стилей, что наверняка тебе что-то нравится, но ты и не подозреваешь о том, что это джаз.

Я, например, к стилю country не очень хорошо отношусь. В смысле, почти равнодушно. Но песня "Crazy" мне очень даже нравится. Есть и ещё одна-две вещи.

Цитата:
Сообщение от onno
...Любить ... меня никто не учил, это в генах.))))

Абсолютно согласен.
В молодости я наивно полагал, что умею любить. И только, когда мне перевалило за тридцать, понял, что нихрена подобного - любить я не умею и никогда не умел. По-настоящему!
То, что по-наивности молодой души я принимал за любовь в действительности ею вообще не являлось.
Потому, всегда с уважением отношусь к тем, кому это искусство - искусство любить - дано быть в генах.
А вообще, лучше всего на эту тему высказался Эрих Фромм.

0

0
Old 16-01-2009, 11:13   #44
Zelda
Гость

Проживание:
Для тех кто страдает от скуки, не знаю почему поместила в эту тему, видимо лень было новую создавать...а здесь такие оригинальные мысли о исскустве высказываются...

В финском отеле Klaus K (Хельсинки) новый 2009 год начинается рядом новинок и мероприятий, ознакомиться с которыми можно ниже:

В лобби отеля представлены новые произведения искусства от дизайнера Пану Турунен (Panu Turunen): экспозицию «The seven eggs of Kalevala» («Семь яиц Калевалы») можно осмотреть с 1 по 30 января.

Премьера от Винного клуба Klaus K 16 января в 19.00 в ресторане Ilmatar. Всех любителей вина гостиница приглашает провести вечер, наслаждаясь отменными винами, кулинарными изысками и джазом в живом исполнении. В стоимость 60 Евро входят ужин из 3-х блюд и 4 сорта вина.

Вино месяца в ресторане Toscanini: Il Falcone Riserva 2004 (Апулия). Вино названо в честь императора Фредерика II, любившего соколиную охоту (от falcone - сокол).

Завтрак «The Best of Finland» («Лучшее в Финляндии») в ресторане Ilmatar. Завтрак можно попробовать с понедельника по пятницу с 6.30 до 10.00 и с 7.30 до 11.30 по выходным.

Музыкальное событие в баре/ лаунж-клубе Ahjo: MEDITERRANEO. Каждую третью пятницу с 22.00 до 4.00.

Кроме того, 14 февраля влюбленных ждёт специальный пакет услуг в честь Дня Святого Валентина.

ПС постараюсь тоже прийти если выздровлю к этому времени.

0

0
Old 16-01-2009, 13:49   #45
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Hnu

в ссср были уроки рисования и музыки, я конечно недолго застала ссср, больше как то перестройку, но нас развивали классической музыкой, показ шедевров не помню, но рисовать учили. а вообще, в музей нас таскали всем классом по несколько раз в год, репродукции классиков были общедоступны в продаже и прочая. с "вольнодумством" может и не знакомили, НО ,ИМХО, ты либо что то чувствуешь/понимаешь/нравится, либо нет, этому не научат ну как, например, можно научить понимать абстрактное искусство? кубизм, лучизм, ? для кого то это шедевры, а кому то бред

пысы. считаю Чёрный квадрат величайшим мошеничеством в искусстве 20 века, ИМХО

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 16-01-2009, 14:34   #46
simara
Пользователь

Проживание:
У меня есть поговорка собственного сочинения "Что умеешь - то имеешь". В применении к данной интересной теме означает: чем больше знаний и умений в какой-то области искусства , тем больше тебе доступно наслаждение ( и наоборот) произведениями искусства.

поэтому вот скажу о литературе.

Ну как можно серьезно воспринимать КОЭЛЬО????
Какой лохотрон!

0

0
Old 16-01-2009, 15:09   #47
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от simara
Какой лохотрон!

Почему?
( я-не поклонник, но направление его первых книг мне нравится)

-----------------

0

0
Old 16-01-2009, 15:54   #48
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
У меня есть поговорка собственного сочинения "Что умеешь - то имеешь". В применении к данной интересной теме означает: чем больше знаний и умений в какой-то области искусства , тем больше тебе доступно наслаждение ( и наоборот) произведениями искусства.

поэтому вот скажу о литературе.

Какой лохотрон!

Коельо - тоже своего рода классик. *Сам не читал его вообще - боюсь, что там размазаны романтические сопли, так что - сведения отрывочные*.
В его изложении - суть всех предыдущих классиков на современныи манер.
ИМХО.

Вообще, в моём понимании, лучшие из всех классиков, и - основа - искусства вообще, это - сказки народов мира.
Но и сеичас попадаются шедевры искусства, конечно - время не стоит на месте, всё течёт, всё меняется....

Вот, посмотрите
Здесь вам и творчество, и - искусство, и контекст, и - комментарии.
И вот - вполне. ИМХО опять же, конечно.
Правда, посмотрите.

0

0
Old 16-01-2009, 16:11   #49
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от belaja

Ага, первое что вспоминается. Второе, это пение под фанеру, "мегазвезд", нервно дрыгающихся на сцене.

0

0
Old 16-01-2009, 16:24   #50
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Почему?
( я-не поклонник, но направление его первых книг мне нравится)

За базар отвечаю (коротенько)

Жанр философской притчи-сказки, в котором гл.обр. работает Коэльо, - один из самых сложных в литературе. Немногие ВЕЛИКИЕ осмеливались поучать мир в такой манере. Лучший образец - Библейские притчи (если мы будем подходить к Библ. как к литературному произведению).

Большая опасность вместо притчи перподнести миру многозначительную пертенциозную пустышку.
Что, по-моему, и являет собой Коэльо.
Удивляют же меня его тиражи и то, что его умудряются преподносить как "большую литературу".

0

0
Old 16-01-2009, 16:33   #51
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от simara

Большая опасность вместо притчи перподнести миру многозначительную пертенциозную пустышку.
Что, по-моему, и являет собой Коэльо.
Удивляют же меня его тиражи и то, что его умудряются преподносить как "большую литературу".

хмм... К большой литературе я бы его, конечно, не отнесла. Но он приподносит как бы великие вещи доступно даже самому бестолковому читателю. Отсюда и тиражи. До него этого никто не делал, а значит он - молодец ( не в литературном плане, а в плане развития идеи).

-----------------

0

0
Old 16-01-2009, 16:33   #52
АлинСергЕвна
Можно просто FINOCHKA :-P

Проживание: HAMINA
Ой, а я в этом случае вообще бестолочь ( в смысле искусство)
Ничего не понимаю. Мне бы дай Бог выучить как правильно пишется это слово....

-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja

0

0
Old 16-01-2009, 16:45   #53
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Ой, а я в этом случае вообще бестолочь ( в смысле искусство)
Ничего не понимаю. Мне бы дай Бог выучить как правильно пишется это слово....

Алиночка, ты сама - искусство.

0

0
Old 16-01-2009, 16:51   #54
Zelda
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Veonika
хмм... К большой литературе я бы его, конечно, не отнесла. Но он приподносит как бы великие вещи доступно даже самому бестолковому читателю. Отсюда и тиражи. До него этого никто не делал, а значит он - молодец ( не в литературном плане, а в плане развития идеи).

не люблю его, предпочитаю читать других философов (как выразилась Симара)
и вообще как не странно согласна с постом Симары...
делали и до него, он просто делает это в своей манере.
вообще отношу его к дурному тону, но например в Финляндии он один из наиболее читаемых/продаваемых. К классикам лично я его не отношу.

ПС Хулио Кортосар на порядок выше и глубже ИМХО

0

0
Old 16-01-2009, 16:54   #55
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Не люблю творчество художника М. Шемякина.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 16-01-2009, 17:01   #56
Zelda
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Не люблю творчество художника М. Шемякина.

О...а мне он нравится как раз...есть причины.

не люблю творчество : И Глазунова, Шилова и Никаса Сафронова

скажу вам по секрету это не искусство это ремесленничество ИМХО

0

0
Old 16-01-2009, 17:14   #57
avanta
Пользователь

Проживание:
Не понимаю и думаю, уже никогда не пойму "искусство" в виде сырого куска мяса на вертеле на гастролирующей в нашем городе выставке финской художницы...
и более того: вывешенного нижнего женского белья в критические дни. Растолкуйте мне, кто понимает этот вид искусства, чем в этом случае нужно наслаждаться, о чём переживать, что должно/может нравиться?

Последнее редактирование от avanta : 16-01-2009 в 17:23.

0

0
Old 16-01-2009, 17:21   #58
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Не понимаю и думаю, уже никогда не пойму "искусство" в виде сырого куска мяса на вертеле на гастролирующей в нашем городе выставки финской художницы...
и более того: вывешенного нижнего женского белья в критические дни. Растолкуйте мне, кто понимает этот вид искусства, чем в этом случае нужно наслаждаться, о чём переживать, что должно/может нравиться?

натуралистический анархизм?
как зовут то финнское дарование7

0

0
Old 16-01-2009, 17:24   #59
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Не понимаю и думаю, уже никогда не пойму "искусство" в виде сырого куска мяса на вертеле на гастролирующей в нашем городе выставки финской художницы...

А "скулптуры" из тел умерших?! Кажется какой-то немецкий "художник" это проделывает.

0

0
Old 16-01-2009, 17:27   #60
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda
натуралистический анархизм?
как зовут то финнское дарование7

Фамилию-имя не запомнила. На фото в начале экспозиции была дама неопределённого возраста от 35 до 70.
Было это года полтора назад.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: