Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-01-2011, 14:59   #1
пингвин
Registered User
 
Аватар для пингвин
 
Сообщений: 17
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
Smile Русский маионез =)

Можно ли купит" в Финляндии рысский маионез, очен" уж вкусный, или заказат" его где-нибуд"?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 15:02   #2
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,819
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от пингвин
Можно ли купит" в Финляндии рысский маионез, очен" уж вкусный, или заказат" его где-нибуд"?

В столичном регионе точно можно ("Мечта хозяйки"), а ещё он очень просто делается дома и получается ещё вкуснее.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 15:17   #3
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
будный народ! и как он НГ встретил без русского майо....((
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 15:20   #4
Клеопатра
Тётя Клёпа
 
Аватар для Клеопатра
 
Сообщений: 1,634
Проживание:
Регистрация: 16-10-2010
Status: Offline
В эстонских магазинах хороший майонез продают. Выпускается в Эстонии, по качествам - как русский.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 15:24   #5
пингвин
Registered User
 
Аватар для пингвин
 
Сообщений: 17
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
...

Это наверно единственный продукт питания, которого мне так не хватает здес". Буду благодарна если, кто-нибуд" подкинет рецептик что-ли.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 15:33   #6
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
в магазах есть herkku majoneesi, 200гр баночка, стоит конечно что то около 3 евро,но вкус очень даже ничего...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 15:43   #7
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,819
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Рецептами тут уже делились, например, вот: http://www.russian.fi/forum/showthr...%E9%EE%ED%E5%E7

Я делаю по такому:
- 750 мл холодного (то есть примерно сутки простоявшего в холодильнике) подсолнечного масла (можно добавлять оливковое)
- 6 шт холодных сырых яичных желтков (тщательно отделённых от белков)
- 25 г готовой горчицы (финская тоже сойдёт) - т.е. примерно столовая ложка
- 150 мл 3% уксуса (более концентрированный надо разбавлять водой)
- 20 г сахарного песка
- соль по вкусу (на практике нужно совсем немного)

В миску для взбивания положить желтки, горчицу, соль.
Тщательно всё это размешать.
Начать это взбивать и сразу потихоньку добавлять маленькими порциями масло: сначала по одной, а потом по две-три столовых ложки (можно на глазок). Huom. Новую порцию масла можно добавлять, когда предыдущая полностью гомогенизировалась с тем, что уже в миске было. Когда всё масло уже влито, будущий майонез должен представлять собой очень густую гомогенную жёлтую массу.
Продолжая взбивать, начать по чуть-чуть вливать уксус (масса станет белой).
Постепенно всыпать сахар.
Всё.

Из указанного кол-ва продуктов получается примерно 1,2 литра майонеза. Для меньшего кол-ва надо всё пропорционально уменьшить.

Huom. в процессе взбивания желательно не делать остановок, так что всё необходимое должно быть под рукой. Чтобы миска не ездила по столу, её можно поставить на мокрое полотенце, так как вторая рука почти всё время будет нужна и не сможет придерживать миску.

Уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком (сама не пробовала).
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 15:43   #8
пингвин
Registered User
 
Аватар для пингвин
 
Сообщений: 17
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
Я перепробовала уже все маионезы в финляндии, они какие-то кислые.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 15:44   #9
Croissant
Пользователь
 
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 29-10-2010
Status: Offline
Может, у меня плохая память, но сейчас не складывается в голове, чем именно отличается русский майонез. Он просто жиже европейского или есть еще что-то? В русских магазинах есть майонез.

Я на НГ купила Becel, жуткая кислятина, брать не рекомендую.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 15:48   #10
Kuu
Новичок
 
Аватар для Kuu
 
Сообщений: 2,028
Проживание:
Регистрация: 20-01-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от пингвин
Я перепробовала уже все маионезы в финляндии, они какие-то кислые.

Как уже сказали, в огромном числе K (K-Market / K-Supermarket / K-Citymarket) продается "Мечта хозяйки" (сделано в России). То есть вас не устравиают ни финские, ни российские, что же вы хотите? Украинские = российским.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 15:49   #11
пингвин
Registered User
 
Аватар для пингвин
 
Сообщений: 17
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
a kak-же сырые яица? Не употребляю сырые яйца в пищу, то-ест", толко жареные, варёные.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 15:50   #12
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,819
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Croissant
Может, у меня плохая память, но сейчас не складывается в голове, чем именно отличается русский майонез.
Вкусом. Финский делают из сурепного масла, а наш из подсолнечного. Кому как, а мне супепное масло на вкус не нравится совсем.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 15:53   #13
пингвин
Registered User
 
Аватар для пингвин
 
Сообщений: 17
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
если бы увидела "мечту хозяйки", обязател"но купила-бы. В нашем городе нет русских магазинов, и нет русских маионезов.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 15:58   #14
Croissant
Пользователь
 
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 29-10-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вкусом. Финский делают из сурепного масла, а наш из подсолнечного. Кому как, а мне супепное масло на вкус не нравится совсем.

Ладно бы, только финский. Дело в том, что русский майонез ищут соотечественники в разных странах, где и не из сурепного делают.
Мне почему-то кажется, что многих не устраивает густота.

Да, одно время покупала кажется Findus - он вроде не был таким кислым.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 15:59   #15
Kuu
Новичок
 
Аватар для Kuu
 
Сообщений: 2,028
Проживание:
Регистрация: 20-01-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от пингвин
если бы увидела "мечту хозяйки", обязател"но купила-бы. В нашем городе нет русских магазинов, и нет русских маионезов.

K-Market (K-Supermarket) - это не "русский магазин".
Если нет в одном, значит есть в другом.
Назовите город.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 16:02   #16
Мими
Пользователь
 
Аватар для Мими
 
Сообщений: 4,848
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от пингвин
Я перепробовала уже все маионезы в финляндии, они какие-то кислые.



В сити-маркете е "мечта хозяйки". А домашний рецепт у меня попрошше:
1 яйцо
200мл раст масла
1 пробочка уксусу
соль, пэрэц

Всё заливается и засыпается в мерочный стакан и взбивается блэндэром.
При желании на вкус можно добавить горчицу, сахар, ....

Приятного аппетита!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 16:02   #17
пингвин
Registered User
 
Аватар для пингвин
 
Сообщений: 17
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
Мне нравится вкус, густота не влияет. А ран"ше был "Провансал" маионез, тоже очен" хорошии
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 16:02   #18
jonna
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
у нас в Piken-pai или как его там, есть и гречка и соления всякие и сгущёнка и майонез русский
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 16:12   #19
пингвин
Registered User
 
Аватар для пингвин
 
Сообщений: 17
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
Город Jyväskylä
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 17:48   #20
luonnonlapsi
Registered User
 
Аватар для luonnonlapsi
 
Сообщений: 940
Проживание:
Регистрация: 15-12-2010
Status: Offline
Пингвин, а без сырых яиц майонез не получится, ни домашний, ни покупной. Преимущество сделанного самому майонеза перед покупным - отсутствие консервантов и других пищевых довавок. А кому не нравится густота финского майонеза, мы (и многие знакомые) решаем проблему так: добавляем в майонез kermaviili, и размешиваем, примерно на 2 части майонеза 1 част kermaviili, можно меньше (кто не знает, это что-то вроде сметаны), майонез становится более жидким и его удобнее замешивать например в салат.

Вкус майонеза можно самому подкорректировать, замешав туда, например немножко горчицы, белого или чёрнго перца, чили, чеснока, на ваш вкус.

Последнее редактирование от luonnonlapsi : 01-01-2011 в 17:55.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 20:11   #21
Клеопатра
Тётя Клёпа
 
Аватар для Клеопатра
 
Сообщений: 1,634
Проживание:
Регистрация: 16-10-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Croissant
Ладно бы, только финский. Дело в том, что русский майонез ищут соотечественники в разных странах, где и не из сурепного делают.
Мне почему-то кажется, что многих не устраивает густота.

Да, одно время покупала кажется Findus - он вроде не был таким кислым.


Вот меня единственное что не устраивает в финских майонезах - это густота. Они не пропитывают салат, а остаются на его поверхности.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 20:16   #22
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Мими
В сити-маркете е "мечта хозяйки". А домашний рецепт у меня попрошше:
1 яйцо
200мл раст масла
1 пробочка уксусу
соль, пэрэц

Всё заливается и засыпается в мерочный стакан и взбивается блэндэром.
При желании на вкус можно добавить горчицу, сахар, ....

Приятного аппетита! :хей:




тока масло надо мeдлееееееенно вливать ,а так - у меня такой же рецепт
и таки да , если густой , можно рабавить кермавиилями.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 20:33   #23
&Irene&
Пользователь
 
Аватар для &Irene&
 
Сообщений: 11,043
Проживание:
Регистрация: 21-09-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
тока масло надо мeдлееееееенно вливать ,а так - у меня такой же рецепт
и таки да , если густой , можно рабавить кермавиилями.


Не, не надо, если в банке и блендером. Прям яйцо целиком, сахар, соль, горчица, можно зубчик чеснока. сверху 200 гр. масла ставишь блендр на дно и медленно поднимаешь, до верха дошла, майонез готов.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 20:40   #24
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не, не надо, если в банке и блендером. Прям яйцо целиком, сахар, соль, горчица, можно зубчик чеснока. сверху 200 гр. масла ставишь блендр на дно и медленно поднимаешь, до верха дошла, майонез готов.



а я беру тока желток от яйца .
вона скока рецептофф)))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 20:45   #25
luonnonlapsi
Registered User
 
Аватар для luonnonlapsi
 
Сообщений: 940
Проживание:
Регистрация: 15-12-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
а я беру тока желток от яйца .
вона скока рецептофф)))


Я тоже только желток беру, и масло тонкой струикой вливаю, пока взбиваю. В конце приправы по вкусу (уксус, горчица, соль, перец), и чуть-чуть сливок для лучшей текучести.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 20:49   #26
&Irene&
Пользователь
 
Аватар для &Irene&
 
Сообщений: 11,043
Проживание:
Регистрация: 21-09-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
а я беру тока желток от яйца .
вона скока рецептофф)))


В некоторых рецептах только желток, а в некотрых целое яйцо. Мне больше нравится целое, не надо думать куда белок пристроить.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 20:51   #27
luonnonlapsi
Registered User
 
Аватар для luonnonlapsi
 
Сообщений: 940
Проживание:
Регистрация: 15-12-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
В некоторых рецептах только желток, а в некотрых целое яйцо. Мне больше нравится целое, не надо думать куда белок пристроить.


Если белки остаются - пятиминутное дело сделать безе. У нас расходится на ура.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 21:28   #28
Мими
Пользователь
 
Аватар для Мими
 
Сообщений: 4,848
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не, не надо, если в банке и блендером. Прям яйцо целиком, сахар, соль, горчица, можно зубчик чеснока. сверху 200 гр. масла ставишь блендр на дно и медленно поднимаешь, до верха дошла, майонез готов.



Аха. Медленно надоть если миксером взбивать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 23:18   #29
пингвин
Registered User
 
Аватар для пингвин
 
Сообщений: 17
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
Спасибо бол"шое всем за советы и рецепты. Буду делат" свой маионез =) Но конечно-же скучаю по русскому маионезу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2011, 23:38   #30
bee
to bee or not..
 
Аватар для bee
 
Сообщений: 17,786
Проживание:
Регистрация: 15-04-2005
Status: Offline
Thumbs up

 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2011, 01:16   #31
Lundqvist
Kebab forever !!!
 
Аватар для Lundqvist
 
Сообщений: 8,362
Проживание:
Регистрация: 20-11-2006
Status: Offline
В посте номер 9 написали,что "Becel"- жуткая кислятина.
Мы покупаем немецкий маёнез в Lidl .По вкусу не видим отличия от российского.Рекомендуем! Для салатов,"оливье","под шубой" самое оно! Единственный минус это непрактичная упаковка.Из флакона ничего уже не вытрясти,а внутри на стенках полно.Разрезаем и ещё легко две-три столовых ложки!
Берите с зелёной кршкой только! С синей и голубой крышками-кислятина.


-----------------
Kebab forever !!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2011, 10:49   #32
Жесть
Пользователь
 
Аватар для Жесть
 
Сообщений: 2,115
Проживание: Lappeenranta
Регистрация: 09-05-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Croissant
Может, у меня плохая память, но сейчас не складывается в голове, чем именно отличается русский майонез. Он просто жиже европейского или есть еще что-то? В русских магазинах есть майонез.

Я на НГ купила Бецел, жуткая кислятина, брать не рекомендую.



Мне как раз Бецел из Призмы понравился! =) Вообше разницы с русским не увидела!

еше купила Перинтеинен Фелих , в пластиковой баночке, тоже ничего, но я покислее люблю! =)

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2011, 12:18   #33
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Мы покупаем немецкий маёнез в Lidl .По вкусу не видим отличия от российского.

Не понимаю любви некоторых к российским майонезам-они вот уж точно кислятина,один уксус.
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Мы покупаем немецкий маёнез в Lidl .Берите с зелёной кршкой только! С синей и голубой крышками-кислятина.


Мы покупаем майонез этой же фирмы,но в зелёной упаковке с оранжевой крышкой-очень мягкий,приятный на вкус.
Мои гости из РФ ,распробовав его,даже покупают его с собой,говорят-очень вкусный.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2011, 17:09   #34
Kuu
Новичок
 
Аватар для Kuu
 
Сообщений: 2,028
Проживание:
Регистрация: 20-01-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от пингвин
Город Jyväskylä

Если вспомню на неделе - напишу, в каком именно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2011, 17:43   #35
Lundqvist
Kebab forever !!!
 
Аватар для Lundqvist
 
Сообщений: 8,362
Проживание:
Регистрация: 20-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Мы покупаем майонез этой же фирмы,но в зелёной упаковке с оранжевой крышкой-очень мягкий,приятный на вкус.
Мои гости из РФ ,распробовав его,даже покупают его с собой,говорят-очень вкусный.
это уже не маёнез,а ремулад-соус.Там зелень добавлена.Но он тоже неплох.Хотя в салаты мне кажется он совсем не подходит.Но на вкус и цвет...

-----------------
Kebab forever !!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2011, 18:16   #36
*1*
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
А в Сало в Ситимаркете теперь целое отделение с русскими майонезами, хренами, горчицами приправами и т.д. Супер
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2011, 19:33   #37
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
это уже не маёнез,а ремулад-соус.Там зелень добавлена.Но он тоже неплох.Хотя в салаты мне кажется он совсем не подходит.Но на вкус и цвет...

Отличается только названием,а состав такой же как у майонеза-растительное масло,желток,уксус,сахар+петрушка с укропом только улучшают вкус.
Подходит ,практически,ко всему:sopii erinomaisesti kylmän lihan,kalan,kananmunien,pikkupurtav an ja perunoiden kanssa.Maista maukkaalta salaateissa.
Рекомендую всем!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2011, 19:59   #38
Jade
финский матриархат
 
Аватар для Jade
 
Сообщений: 23,025
Проживание: Finland
Регистрация: 15-05-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от пингвин
Можно ли купит" в Финляндии рысский маионез, очен" уж вкусный, или заказат" его где-нибуд"?
Нет, нельзя, бо русский майонез (это наше русское всё) ещё в эсэсэсэре засекречен (только тсссс..) нашей доблестной шпионской разведкой от НКВД/КГБ (а теперь Аней Че) ..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-01-2011, 00:11   #39
пингвин
Registered User
 
Аватар для пингвин
 
Сообщений: 17
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
Купила сегодня на ALE маионез Felix kevyt 15% ,....................... КИСЛЫЙ =(
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-01-2011, 00:24   #40
Seija
Registered User
 
Сообщений: 438
Проживание:
Регистрация: 17-07-2007
Status: Offline
При переезде в Финляндию я тоже долгое время скучала по русскому майонезу сначала по «оливковому» потом по-любому, перепробовала, наверное, все майонезы, продающиеся здесь. А теперь делаю свой. Могу поделиться рецептом, точно такойже рецепт кто-то уже давал на этом форуме, но сейчас я его не нашла:
2 желтка + 1 неполная столовая ложка горчицы сложить в ёмкость для блендера и дать постоять для доведения до комнатной температуры примерно 5 мин., иначе начнёте добавлять растительное масло и может не взбиться.
Далее + соль (я добавляю пан-соль совсем немного и белый перец, тоже немного, придаёт немного нужной остроты) + 1 столовая ложка уксуса любого (в последствие можно пробовать разный и вкус майонеза получается немного разный, я люблю яблочный и виноградный) + 1 столовую ложку воды + 1 стол. ложку растительного масла. Взбить всё это блендером 30 секунд, добавить ещё стол. ложку раст. масла, взбить, ещё масла, взбить, далее масса начёт загущаться и постепенно добавить около 150 – 200 г. раст.масла. Обычно в конце я добавляю ещё немного воды, иначе получается слишком густо.
Также можно добавлять свои различные ингридиенты, смешивать масло разных сортов, вместо уксуса – лимонный сок, кто-то любит с чесноком, горчицу пробовать разных сортов и т.д.

Для тех, кто не может употреблять сырой желток, слышала рецепт и сама ела майонез из варёных желтков. К сожалению сейчас искала в Интернете – быстро не нашла. Если найду, то позже напишу, он конечно не такой вкусный, на мой взгляд, как из сырых желтков, но лучше «баночных и пластилиновых», продающихся здесь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-01-2011, 00:24   #41
Lundqvist
Kebab forever !!!
 
Аватар для Lundqvist
 
Сообщений: 8,362
Проживание:
Регистрация: 20-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от пингвин
Купила сегодня на АЛЕ маионез Фелих кевыт 15% ,....................... КИСЛЫЙ =(
Пингвин! Попробуйте из LIDL,потом скажете своё мнение.Ещё хорош вот такой "Findus" шведский,только смотрите,чтоб не было на нём надписи "kevyt"!

-----------------
Kebab forever !!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-01-2011, 00:33   #42
Kimi
Пользователь
 
Аватар для Kimi
 
Сообщений: 4,434
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Регистрация: 21-12-2009
Status: Offline
Флуд. Снова флуд. Из любой темы готовы раздуть мыльную оперу. Майонеза им не хватает. Большой выбор и ассортимент по ту сторону границы. У нас в К-сити маркете российского майонеза ТРИ вида. Кому не достаточно и нужен на перепелиных яйцах, могут брать билет в сторону РФ, но дуть трагедию не надо. Может сала и семечек вам в Призму завезти? Все равно ведь будете не довольны отсутствием халвы в шоколаде и глазированых сырков.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-01-2011, 00:36   #43
Submariner
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Может сала и семечек вам в Призму завезти? Все равно ведь будете не довольны отсутствием халвы в шоколаде и глазированых сырков.


И сало, и семечки (нескольких сортов), и халва в шоколаде, и глазированные сырки любой желающий может купить в эстонских магазинах. Но это если интересует результат, а если процесс потрындеть - то это сюда, на форум. Каждый выбирает себе занятие по вкусу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-01-2011, 00:48   #44
пингвин
Registered User
 
Аватар для пингвин
 
Сообщений: 17
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
Как я уже писала здес", я перепробовала уже все маионезы, жыву здес" уже много лет. Хочу попробоват" ещё вот из ЛИДЛ с зеленой крышкой. Заинтересовалас" етой темой про маионез, очен" интересно как русский народ делает олив"е и другие салаты с маионезом за границей, откуда он берет маионез, конечно могут привезти знакомые и родственники, которые приезжают в гости, но например ко мне никто из россии не приезжает, а сама я не была там уже 2 года. Ран"ше не придавала этому значения, но новыи год без олив"е с маионезом,уже не такои праздник как в россии.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-01-2011, 01:04   #45
Lundqvist
Kebab forever !!!
 
Аватар для Lundqvist
 
Сообщений: 8,362
Проживание:
Регистрация: 20-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kimi
У нас в К-сити маркете российского майонеза ТРИ вида.
Везде ассортимент разный.Например в нашем местном К-Ситимаркет (Коувола) нет никаких российских продуктов.Видимо зависит от директора магазина.Один заинтересован в наличии полки русских продуктов,а другому это не нужно.

-----------------
Kebab forever !!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-01-2011, 01:08   #46
S-vetka
Пользователь
 
Аватар для S-vetka
 
Сообщений: 1,159
Проживание:
Регистрация: 23-08-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Везде ассортимент разный.Например в нашем местном К-Ситимаркет (Коувола) нет никаких российских продуктов.Видимо зависит от директора магазина.Один заинтересован в наличии полки русских продуктов,а другому это не нужно.

А и у нас в деревне беда,ну нету ВКУСНОГО майонеза,я одна для всех взбиваю,взбиваю.взбиваю.....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-01-2011, 09:54   #47
Naali
Белая и пушистая
 
Аватар для Naali
 
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от пингвин
Купила сегодня на ALE маионез Felix kevyt 15% ,....................... КИСЛЫЙ =(


Ну какой же 15-процентный майонез будет вкусным?

Аналогичный 85-процентный продукт очень даже неплох:

http://www.felix.fi/p42-tuoteinfo.php?tn=820368
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-01-2011, 13:07   #48
Croissant
Пользователь
 
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 29-10-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Submariner
И сало, и семечки (нескольких сортов), и халва в шоколаде, и глазированные сырки любой желающий может купить в эстонских магазинах

Сало не то в эстонском магазине - слишком мягкое, похоже на вареное. Есть можно, конечно, но без особенного удовольствия.

Майонез Findus - именно такой раньше покупала, нравился.

На этот НГ оливье конечно был, но в Becel прибавила довольно много сахара, так вроде даже и ничего получилось. Но в следующий раз возьму другой: или Findus или из Лидла попробую. Если будет время - сделаю сама. У меня он как-то не настолько просто получается, раз-два и готов! Но домашний конечно самый вкусный - не сравнить.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-01-2011, 15:30   #49
emma
Пользователь
 
Аватар для emma
 
Сообщений: 347
Проживание: lahti
Регистрация: 17-03-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от пингвин
Как я уже писала здес", я перепробовала уже все маионезы, жыву здес" уже много лет. Хочу попробоват" ещё вот из ЛИДЛ с зеленой крышкой. Заинтересовалас" етой темой про маионез, очен" интересно как русский народ делает олив"е и другие салаты с маионезом за границей, откуда он берет маионез, конечно могут привезти знакомые и родственники, которые приезжают в гости, но например ко мне никто из россии не приезжает, а сама я не была там уже 2 года. Ран"ше не придавала этому значения, но новыи год без олив"е с маионезом,уже не такои праздник как в россии.

Я ДЕЛАЮ САМА 3-5 МИН И ОЛИВЬЕ-ЗА УШИ НИКОГО НЕ ОТТЯНЕШЬ
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-01-2011, 17:58   #50
Sanytsh
Registered User
 
Сообщений: 4
Проживание:
Регистрация: 13-10-2010
Status: Offline
очень хорош эстонский Провансаль.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-01-2011, 18:04   #51
Масяня
Пользователь
 
Аватар для Масяня
 
Сообщений: 3,819
Проживание: Тампере
Регистрация: 18-02-2010
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Kimi
Может сала и семечек вам в Призму завезти? Все равно ведь будете не довольны отсутствием халвы в шоколаде и глазированых сырков.

гыыыыыыыыыыыыы
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-01-2011, 18:05   #52
Масяня
Пользователь
 
Аватар для Масяня
 
Сообщений: 3,819
Проживание: Тампере
Регистрация: 18-02-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

кста хороший майонез 1 ложки на небольшую кастрюльку оливье хватает )
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 09:34.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно