|
14-01-2006, 21:11
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Водить машину мужа (жены) в Финляндии
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы мне нужны для того, чтобы иметь право водить машину мужа в его отсутствие? Какая-то доверенность, или я должна быть вписана в техпаспорт, или еще какие-то варианты? А то вроде бы уже водить начала, а все время боязно, что вдруг остановят, а я на птичьих правах, да еще и по-фински плохо говорю...
Спасибо!
|
|
|
14-01-2006, 21:30
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
та вроде как ни че не надо
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
14-01-2006, 21:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Нужны документы на машину и ваши водит.права.
|
|
|
14-01-2006, 21:32
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LIRIKA
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы мне нужны для того, чтобы иметь право водить машину мужа в его отсутствие? Какая-то доверенность, или я должна быть вписана в техпаспорт, или еще какие-то варианты? А то вроде бы уже водить начала, а все время боязно, что вдруг остановят, а я на птичьих правах, да еще и по-фински плохо говорю...
Спасибо!
|
Если на птичьих правах,то надо иметь справку из санэпидмедстанции,что не болеете птичьим гриппом
|
|
|
14-01-2006, 21:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
А ну как остановят, так и говорить, что муж дал покататься? И не штрафанут?
-----------------
Поезд мчится в чистом поле, чисто мчится...
|
|
|
14-01-2006, 21:35
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
та пока машина не заявлена в розиск и у вас ест на нее документи то не спросят, а если и спросят то скажите что муж дал и все
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
14-01-2006, 21:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Redis
Если на птичьих правах,то надо иметь справку из санэпидмедстанции,что не болеете птичьим гриппом
|
Думаете, сразу уничтожат или дадут домой позвонить?
-----------------
|
|
|
14-01-2006, 21:38
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LIRIKA
Спасибо!
|
Доверенность не нужна. Техпаспорт и вод.права.
Ну, и желательно, чтоб машина была не заявлена как угнанная
|
|
|
14-01-2006, 21:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jan
Нужны документы на машину и ваши водит.права.
|
Спасибо, поняла.
-----------------
|
|
|
14-01-2006, 21:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
А из розыска мы отзовем, скажем, что уже нашли :-)
-----------------
|
|
|
14-01-2006, 21:44
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LIRIKA
А из розыска мы отзовем, скажем, что уже нашли :-)
|
Надеюсь, здесь быстро снимают машину из розыска. У меня в России как-то угнали, потом нашлась, так ездить ещё месяца 2 было невозможно - постоянно за мной гонялись, тормозили и возили в отделения на предмет выяснения обстоятельств - ну в розыске машина и всё тут!
|
|
|
14-01-2006, 22:56
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
да техпаспорт тоже не нужен прав хватит они всё равно когда останавливают пробивают машину по базе
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
14-01-2006, 23:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хорошо, уже не так страшно. Спасибо. А часто здесь машины останавливают? Просто ни разу еще не попадала, поэтому не знаю, чего именно ждать от полииси.
-----------------
|
|
|
14-01-2006, 23:53
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LIRIKA
Хорошо, уже не так страшно. Спасибо. А часто здесь машины останавливают? Просто ни разу еще не попадала, поэтому не знаю, чего именно ждать от полииси.
|
Если им надо будет,то они долго ждать не заставят
|
|
|
14-01-2006, 23:58
|
|
лётчик налётчик
|
Цитата:
Сообщение от LIRIKA
|
как фишка ляжет
-----------------
|
|
|
15-01-2006, 00:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Обнадежили, однако. А Фишка - это pomo ихний? :-)
-----------------
|
|
|
15-01-2006, 00:14
|
|
Гость
Проживание:
|
а чего им вас останавливать.если вы едете ,никому не мешаете,правил не нарушаете?
А вот после баальших праздников,у нас в городе например, они на каждом крупном перекрестке стоят,дышать просят, но это и нестрашно.....
|
|
|
15-01-2006, 01:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LIRIKA
|
=================================== =====================
Ждать нечего-останавливакут ток во время рейдов,о времени их проведения и месторасположении засады сообщает всегда местное радио в выпусках новостей(во всяком случае так у меня в Куопио). Сам езжу уже 3 года без прав-за всё это время вообще не останавливали!
|
|
|
15-01-2006, 12:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Значит, ничего страшного. Нет, я почему-то панически боюсь всяких штрафов и так далее. Хотя, что их бояться, все равно заплатишь, куда денешься, а потом будешь поаккуратнее.
-----------------
|
|
|
15-01-2006, 13:47
|
|
ветеран
Проживание: Tampere
|
Lirika- вы можете сделать с мужем так.
Чтоб не так страшно было ездить "а что если меня остановят", "а что если не то спросят", "а что если спросят чья машина"
чтоб такого небыло и чтоб время полиция не отбирала на пробитие базы данных по авто.
Вы можете сходит в любой KATSASTUS, взять с собой мужа (без него не как) ) =) так вот приходитк в катсастус и делаете новый тех-паспорт и вписвапете свое имя как "HALTIJA"(второй владелец авто) а муж евляется как "OMISTAJA" (владелец авто)
за обновление технического паспорта (Рекистериотэ) надо будет заплатить 9€
Удачи!
-----------------
Никогда не следует не да-оценивать предсказуемость тупизны!
|
|
|
15-01-2006, 23:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ApTyp
Lirika- вы можете сделать с мужем так.
Чтоб не так страшно было ездить "а что если меня остановят", "а что если не то спросят", "а что если спросят чья машина"
чтоб такого небыло и чтоб время полиция не отбирала на пробитие базы данных по авто.
Вы можете сходит в любой KATSASTUS, взять с собой мужа (без него не как) ) =) так вот приходитк в катсастус и делаете новый тех-паспорт и вписвапете свое имя как "HALTIJA"(второй владелец авто) а муж евляется как "OMISTAJA" (владелец авто)
за обновление технического паспорта (Рекистериотэ) надо будет заплатить 9€
Удачи!
|
Вот, спасибо! Где-то уже читала про то, что меня тоже можно "прописать" в техпаспорт. Да, попробую, а то ведь всяко бывает. Спасибо
-----------------
|
|
|
16-01-2006, 00:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Зачем лишняя головная боль. Абсолютно ничего не надо делать. Хорошо если есть тех.паспорт с собой и права. но даже если их нет, (мало ли в аптеку выскочила бегом смотаться), то ничего не случится. езжу на машинах мужа много лет и ничего. останавливали, проблем чья машина никогда не было. и ездила на его машине до того как поженились, тоже не было проблем. дочь ездит на его машине, тоже всё ок.
|
|
|
16-01-2006, 01:01
|
|
ветеран
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
Зачем лишняя головная боль. Абсолютно ничего не надо делать. Хорошо если есть тех.паспорт с собой и права. но даже если их нет, (мало ли в аптеку выскочила бегом смотаться), то ничего не случится. езжу на машинах мужа много лет и ничего. останавливали, проблем чья машина никогда не было. и ездила на его машине до того как поженились, тоже не было проблем. дочь ездит на его машине, тоже всё ок.
|
Ну мало-ли, может за границу захочется выехать так будут уже все бумаги готовы и не придется бегать в последние сроки делая все бумаги
-----------------
Никогда не следует не да-оценивать предсказуемость тупизны!
|
|
|
16-01-2006, 02:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pivo
да техпаспорт тоже не нужен прав хватит они всё равно когда останавливают пробивают машину по базе
|
Согласно такой логике и права не нужны! пробьют по базе и ехай дальше.
Только вот "индейский дом" вам. 8-)
Права и техпаспорт _обязательно_ должны быть с собой.
|
|
|
16-01-2006, 10:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lars
|
у меня было несколько раз, ни того, ни другого с собой не было. и машина мужа была. всё по компьютеру проверили и ок, без проблем .
да, они говорят что должны быть с собой, но не считают преступлением если нету. всякое ведь бывает.
|
|
|
16-01-2006, 11:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lars
|
Права не ОСОБО и нужны с собой.
Хватит, если какой-нибудь документ, подтверждаюший личность будет.
|
|
|
16-01-2006, 11:19
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Права не ОСОБО и нужны с собой.
Хватит, если какой-нибудь документ, подтверждаюший личность будет.
|
а можно вообше без прав...Правда от полицейского зависит...могет сказать, что потом покажите права в местном отделение..или наказать могет (очень редко)
|
|
|
17-01-2006, 22:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Нет, я, конечно, знала, что тут с документами проще, чем в России, но чтобы поехать без прав и тебе потом за это ничего не будет... фантастика. По русской привычке хотела завести папочку с кучкой бумажек (всякие так справки-доверенности)... :-))) Класс
-----------------
|
|
|
20-01-2006, 19:02
|
|
лётчик налётчик
|
я одно время без всего ездил остонавливали проверяли если не доверяли то просили показать шрамы татуировки
-----------------
|
|
|
20-01-2006, 19:58
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LIRIKA
Спасибо!
|
Не слушайте умников, что ничего с собой не надо. Права и техпаспорт обязательно!! Без них могут штрафануть. Если забыли права и отъехать далеко от дома не успели - советую вернуться. Хотя если прав с собой нет, то это тоже не повод для паники
Знакомый 30 лет без прав ездит, и ни разу не останавливали. А меня как-то за пол года 3 раза остановили. Так что так.
|
|
|
20-01-2006, 21:02
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
Не слушайте умников, что ничего с собой не надо. Права и техпаспорт обязательно!! Без них могут штрафануть. Если забыли права и отъехать далеко от дома не успели - советую вернуться. Хотя если прав с собой нет, то это тоже не повод для паники
Знакомый 30 лет без прав ездит, и ни разу не останавливали. А меня как-то за пол года 3 раза остановили. Так что так.
|
Если у тебя права есть, но забыла дома- возраwася не нужно. Достаточно при проверке сказать свой хенкилйётуннус они сразу всё проверят и пожелают доброго пути
|
|
|
20-01-2006, 22:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я ж недавно с Родины, так у меня с собой и права, и загран паспорт, и внутренний паспорт, и бутерброд с маслом на случай задержания в участке до выяснения личности :-)))
-----------------
|
|
|
20-01-2006, 23:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если права еще российские - обязательно!
Если у вас права еще российские, не обменяны на финские - обязательно возите с собой, поскольку ваших данных еще нет в компьютерной базе полиции!
И не забудьте поменять права в период полгода-год с момента начала действия визы. То есть не раньше, чем через полгода, но не позже, чем через год! Иначе придётся сдавать на права, пусть и по упрощеннойй процедуре. А так - только медицинская справка нужна. Не забудьте!..
Удачи на дорогах...
|
|
|
23-01-2006, 22:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vojevoda
Если у вас права еще российские, не обменяны на финские - обязательно возите с собой, поскольку ваших данных еще нет в компьютерной базе полиции!
И не забудьте поменять права в период полгода-год с момента начала действия визы. То есть не раньше, чем через полгода, но не позже, чем через год! Иначе придётся сдавать на права, пусть и по упрощеннойй процедуре. А так - только медицинская справка нужна. Не забудьте!..
Удачи на дорогах...
|
Да, я это помню, но все равно спасибо. У меня как раз в феврале начинается полгода с начала действия олескелулупы, так что буду узнавать, что и как у нас в полиции. Спасибо за информацию тоже!
|
|
|
27-11-2007, 18:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Уточнение: полгода с момента первой регистрации в Фи в магистрате, а не с момента получения первой олескелулупы.
|
|
|
27-11-2007, 18:41
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Я в РФ много раз на машине ездил, машина служебная, меня в техпаспорте нет, никогда ничего не спрашиваи, за исключением одного раза, при въезде в Финляндию на паспортном контроле финский полицейский спросил, где документ по которому именно я могу управлять машиной, я сказал что нет и не знал что такой документ должен быть, он покачал головой, сказал что это не очень правильно ездить за границу без бумажки, сказал что желательно таковую при себе иметь и отпустил. Был еще случай на русско-украинсокой границе, там меня украинцы спросили, где увидеть мою доверенность, по скольку таковой не было, я порылся в бардачке, нашел бумажку на финском языке (не имеющую никакого отношения к машине, но там в тексте проскакивало мое имя) показал, сказал что вот она моя доверенность, пограничник посмотрел на буквы, нашел там мое имя, сказал что все в порядке и пропустил.
|
|
|
27-11-2007, 18:44
|
|
Registered User
|
Еще интересный прикол обнаружил, при въезде в Беларусь, через РФ, временный ввоз в РФ забрали, а в РБ временный ввоз не оформляли вообще, я так и не понял, почему в РБ не нужен временный ввоз на финскую машину.
|
|
|
27-11-2007, 21:16
|
|
Registered User
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
Сообщение от vojevoda
Удачи на дорогах...
|
Т.е.если поменять права в этот период, то будет достаточно только мед.справки, оплаты и российских прав?
А если соберешься потом поехать на некоторое время в Россию - что делать с правами (ведь здесь будут нужны снова российские права)?
И еще вопрос по мед.справкам. На сайте полиции указано :
- nuorison terveystodistus (enintään viisi vuotta vanha) tai
- lääkärintodistus ajokorttia varten (enintään kuusi kuukautta vanha)
Так вот какая нужна ?
|
|
|
27-11-2007, 23:45
|
|
Registered User
|
Российские права не нужны, ведь проживаешь в Финляндии, финские права действительны.
На счет справки, я просто пошел к терапевту и сказал что нужна справка для получения прав, как она называется не помню, врач сам знает какая бумага нужна.
|
|
|
28-11-2007, 00:06
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petroskoilainen
А если соберешься потом поехать на некоторое время в Россию - что делать с правами (ведь здесь будут нужны снова российские права)?
|
Ничего не делать. Свои русские права ты получишь назад в обмен на финнские, когда будешь уезжать из ФИ на совсем.
Сразу хочется послать в поиск с твоим следующим вопросом "А как мне тогда ездить по россии с финнскими правами?"
|
|
|
28-11-2007, 11:15
|
|
Registered User
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Российские права не нужны, ведь проживаешь в Финляндии, финские права действительны.
На счет справки, я просто пошел к терапевту и сказал что нужна справка для получения прав, как она называется не помню, врач сам знает какая бумага нужна.
|
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Suicid
Ничего не делать. Свои русские права ты получишь назад в обмен на финнские, когда будешь уезжать из ФИ на совсем.
Сразу хочется послать в поиск с твоим следующим вопросом "А как мне тогда ездить по россии с финнскими правами?".
|
Я спрашивала не про тот случай, если уезжаешь насовсем, а если уезжаешь из Финляндии, например, на неделю-две.
|
|
|
28-11-2007, 12:32
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petroskoilainen
Спасибо.
Я спрашивала не про тот случай, если уезжаешь насовсем, а если уезжаешь из Финляндии, например, на неделю-две.
|
Я же ответил: "НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ."
На здоровье!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |