|
14-01-2008, 21:09
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Мечта жизни
Здравствуйте. Позвольте просить вашего совета)
Мне сейчас 16 лет. Заканчиваю школу в 17. К этому сроку буду иметь примерно полтора года практики в финансовой сфере. Заканчиваю не на медаль, но все равно с отличием.
Собираюсь поступить на финансовый факультет одного из ведущих финских университетов. Обучение на английском, магистратура и, если получится, получение доктора.
Уезжаю вместе с девушкой, будущей женой. Постараемся пристроить её на не самый сложный факультет, скорее всего медецина или 3D дизайнер.
Окончательная цель - после окончания университета начать работать в банке, небольшого городка.
Деньги на квартиру в Финляндии имеются, начальный уровень финского будет, английский в совершенстве.
Какие сложности ждут нашего брата в покорении этой мечты?
|
|
|
15-01-2008, 10:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Не получится. Доктора экономики не возьмут на работу в банк маленького финского городка. Слишком умный.
|
|
|
15-01-2008, 11:05
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Deffo
Мне сейчас 16 лет. Заканчиваю школу в 17. К этому сроку буду иметь примерно полтора года практики в финансовой сфере. Заканчиваю не на медаль, но все равно с отличием.
Собираюсь поступить на финансовый факультет одного из ведущих финских университетов. Обучение на английском, магистратура и, если получится, получение доктора.
Уезжаю вместе с девушкой, будущей женой. Постараемся пристроить её на не самый сложный факультет, скорее всего медецина или 3Д дизайнер.
Окончательная цель - после окончания университета начать работать в банке, небольшого городка.
Деньги на квартиру в Финляндии имеются, начальный уровень финского будет, английский в совершенстве.
|
а медицина кстати не самая легкая отрасль
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
15-01-2008, 12:39
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Не получится. Доктора экономики не возьмут на работу в банк маленького финского городка. Слишком умный.
|
Это точно!
И вообще - всего 16 лет, а уже мечта всей жизни, да еще такая скромная. Какие-то мелкие у Вас мечты. У нас тут в банках мелких городов работают, условно говоря, бабули, которые и математики не знают, но слишком долго засиделись на соске, потому их надо было куда-то пристроить Вы о таком уровне мечтаете?
|
|
|
15-01-2008, 12:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deffo
Уезжаю вместе с девушкой, будущей женой. Постараемся пристроить её на не самый сложный факультет, скорее всего медецина или 3D дизайнер.
|
Мечты надо осуществлять...иначе пусто мечтать...
|
|
|
15-01-2008, 12:59
|
|
Registered User
Проживание: север
|
Здравствуйте!
Мне далеко не шешнадцать, у меня уже есть муж, образования всякие разные и работаю я финансовым директором, правда не в маленьком городке Финляндии. Но мечта тоже имеется. Хочу жить в Хельсинки или Турку, жить в своём доме и работать там финансовым директором. Собсно, какие трудности меня ожидают в покорении этой мечты?
|
|
|
15-01-2008, 13:05
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Славянка
Здравствуйте!
Мне далеко не шешнадцать, у меня уже есть муж, образования всякие разные и работаю я финансовым директором, правда не в маленьком городке Финляндии. Но мечта тоже имеется. Хочу жить в Хельсинки или Турку, жить в своём доме и работать там финансовым директором. Собсно, какие трудности меня ожидают в покорении этой мечты?
|
А в чем, собственно, мечта?
|
|
|
15-01-2008, 13:13
|
|
Registered User
|
Хочу жить в Хельсинки или Турку, в своём доме, работать там финансовым директором.
А что, на мечту не тянет?
|
|
|
15-01-2008, 13:15
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Славянка
Хочу жить в Хельсинки или Турку, в своём доме, работать там финансовым директором.
А что, на мечту не тянет?
|
Нда... ну и "мечты" у людей пошли
Тянет, разве что, на "бизнес-план" - на мечту никак
|
|
|
15-01-2008, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deffo
|
1)медаль и оценки в русском аттестате не имеют значения при поступлении в финский университет
2)опыт работы в финансовой сфере практически не имеет значения при поступлении на учебу. Может как- то повлиять на получение работы.
3)планы поступить и учиться вполне реальны при условии наличия источников финансирования (стипендии вы оба получать не будете,). Получение докторской степени в финансовой сфере абсолютно не нужно для работы в банке, особенно маленького городка. пустая трата времени (и средств).
4)Девушку "куда-нибудь" пристроишь, конечно, но если думаешь о высшем образовании для нее в Ф., то забудь про медицину и дизайнера. Просмотри английские линии в финских политехах - это реально.
5) Сложности, помимо финансовых, начнутся при поиске работы. MBA совсем не гарантирует автоматически, что тебя возьмут в фирму или банк, даже с приличным финским. Но нет ничего невозможного, все зависит от твоего потенциала, упертости, знания финского, приобретенного опыта работы.
ДЕРЗАЙ!
В какой, кстати, университет ты поступать-то собрался, на какую английскую линию?
По моим воспоминаниям, в университетах английские линии начинаются с магистратуры (и то - мало). Но я могла и подзабыть.
Если же ты собираешься в политехник, то там магистратура не идет автоматически следом за бакалавриатом, а после опыта работы (обычно). И докторантуры нет.
Успеха!
|
|
|
15-01-2008, 13:29
|
|
Registered User
|
Согласна, а что делать? Всё как-то мечтается о материальной стабильности, чистом воздухе, отсутствии соседей за стенкой... И где взять другую мечту? Подскажи что-нибудь эдакое.
Вот например - научиться водить машину, это мечта?
|
|
|
15-01-2008, 13:34
|
|
アイドルグループ
|
Раньше люди, например, в космос полететь мечтали, а теперь только: машина, дом без соседей, финансовый директор
Куда мир катится?
|
|
|
15-01-2008, 13:36
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
мне вот интересно: ето потому что модераторов нету кто-то развлекается или они сами балуются? какие версии?
|
|
|
15-01-2008, 13:36
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
мне вот интересно: ето потому что модераторов нету кто-то развлекается или они сами балуются? какие версии?
|
Ходят слухи, что сами
|
|
|
15-01-2008, 13:39
|
|
Registered User
|
А что такого? Прямо уж и про мечты поболтать нельзя.
|
|
|
15-01-2008, 13:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Да почему развлекаются-то?
таких ребят с рано и хорошо устроенными мозгами полно в темах об учебе в Ф. - и большинство потом материализуются в реале в виде студентов финских политехников.
|
|
|
15-01-2008, 13:41
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Славянка
А что такого? Прямо уж и про мечты поболтать нельзя.
|
можно, но веселее когда с юмором, а не одно и то же каждый день. ведь предполагается, что модератор - почти бог, так почему бы ему не придумать забористую тему?
|
|
|
15-01-2008, 13:49
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Раньше люди, например, в космос полететь мечтали, а теперь только: машина, дом без соседей, финансовый директор
Куда мир катится?
|
Нет, что-то в космос совсем не хочется. Жаль. В классе пятом очень хотелось.
|
|
|
15-01-2008, 13:51
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Славянка
Нет, что-то в космос совсем не хочется. Жаль. В классе пятом очень хотелось.
|
Вывод - человек, нынче, живет где-то до пятого класса, дальше разлагается
|
|
|
15-01-2008, 14:06
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Deffo
|
а мне вот интересно почему медИцинский фак. не очень сложный: с каких это пор?
и почему выпускник школы почти на медаль:-))) пишет медЕцинский:-))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
15-01-2008, 14:07
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Славянка
Здравствуйте!
|
трудность одна - каким образом это сделать:-) тока через рабочую визу
приобретение недвижимости права на проживание не дает, тока 180 дней в году:-(
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
15-01-2008, 14:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Какая разница?...главное, чтобы весело и уютно было...
|
|
|
15-01-2008, 14:12
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от Славянка
Интересно, а много ли таких случаев, когда мужчина женился именно на той девушке, на которой планировал жениться в 16 лет?
|
думаю немного...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
15-01-2008, 14:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а мне вот интересно почему медИцинский фак. не очень сложный: с каких это пор?
и почему выпускник школы почти на медаль:-))) пишет медЕцинский:-))))
|
Дык потому и учиться будет легко, что медЕцина!
|
|
|
15-01-2008, 14:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от belaja
трудность одна - каким образом это сделать:-) тока через рабочую визу
приобретение недвижимости права на проживание не дает, тока 180 дней в году:-(
|
Ну вот, теперь будет новая мечта - открыть рабочую визу!
|
|
|
15-01-2008, 14:54
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deffo
|
ээээ.... Emi?
|
|
|
15-01-2008, 16:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
ДЕРЗАЙ!
|
Большое спасибо за ответ и защиту) Буду пробиваться и поступать. Думаю, полгода хватит на успешный поиск работы, и особых проблем не должно возникнуть.
Есть сомнение, вызванные отраслью специализации. Нужны ли Финляндии финансисты? Многие говорят, что АйТи или туризм предпочтительнее, как наиболее востребованные, но с компьютерами особо не удавалось находить общий язык, хотя имелись явные предпосылки к программированию, т.к. логика работает, да и с математикой отлично. Особенно никогда этим не интересовался, даже могу смутно представить, в чём заключается работа АйТи специалиста. Думаю, как запасной вариант это будет неплохо.
п.с. про медИцину стыдно...
|
|
|
15-01-2008, 18:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suicid
ээээ.... Emi?
|
Я хохотала (голосом Максима Галкина)
|
|
|
15-01-2008, 18:59
|
|
.........................
Проживание:
|
..а я правда в космос хочу!!!!!
был было бы 20 миллионов отдал не раздумывая..)))
|
|
|
15-01-2008, 19:13
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tosik
..а я правда в космос хочу!!!!!
был было бы 20 миллионов отдал не раздумывая..)))
|
че там делать? там же нет никого!
|
|
|
15-01-2008, 19:18
|
|
.........................
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suicid
че там делать? там же нет никого!
|
..хочу сам убедиться)))))
да и красиво там наверное..)))
п.с... а еще я бы приветы передал))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
15-01-2008, 19:23
|
|
Проживание:
|
скучно мы стали жить,господа....
вот человеку, у которого есть мечта, не верим...
интересно....( займусь ка я самоанализом)... а у меня есть мечта? или нет?
В космос не хочу...Тосик, ты гонишь...там ,знаешь, как холодно?
Жить в Хельсинки?
Тогда уж лучше в Праге.... в каком -нибудь особнячке, окнами на открытое кафе..... и клумбы....
Неее.жить буду... мечтать еще не разучилась
( Проверила орфографию.....) Строгие какие форумчане...
|
|
|
15-01-2008, 19:37
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
скучно мы стали жить,господа....
вот человеку, у которого есть мечта, не верим...
интересно....( займусь ка я самоанализом)... а у меня есть мечта? или нет?
В космос не хочу...Тосик, ты гонишь...там ,знаешь, как холодно?
Жить в Хельсинки?
Тогда уж лучше в Праге.... в каком -нибудь особнячке, окнами на открытое кафе..... и клумбы....
Неее.жить буду... мечтать еще не разучилась
( Проверила орфографию.....) Строгие какие форумчане...
|
Плохо проверила! Хотя это скорее пунктуация
"Займусь-ка". Это если глагол, или "займуська" - если существительное
"В космос - не хочу". Пропущено подлежащее.
"Там знаешь как холодно?" без запятых.
|
|
|
15-01-2008, 19:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deffo
|
В достижении цели преграды случаются, но они преодолимы, как правило.
А мечта она и есть мечта, потому как недостижима, но идя в направлении мечты можно до многих целей добраться.
|
|
|
15-01-2008, 21:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Окончательная цель - работать в банке,
|
соленым огурцом что ли?
ПС: проверьте орфографию и у меня, пожалийста
|
|
|
15-01-2008, 21:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
соленым огурцом что ли?
ПС: проверьте орфографию и у меня, пожалийста
|
Я конечно не спец в етом деле... Но "огурцЕм" пишется через Е. А так, офрография хорошая.
Да, вот еще вопрос... Можете не отвечать, ежели чего. У Вас ежик когда-нибудь садится отдохнуть?
|
|
|
15-01-2008, 22:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А у меня мечта о будущем такая: большой дом на зелёном холме, а внизу озеро, луга, лес (но не дремучий). В доме много-много комнат для гостей и для меня где-нибудь сбоку флигелёк (отдохнуть от гостей или что-нибудь пописАть).
В доме всегда много людей, которых я люблю, с которыми мне интересно. (И как сказала моя подруга: "И Эркюль Пуаро").
Конечно же, полная материальная обеспеченность и есть люди, которые готовят вкусную еду и ухаживают за домом и гостями.
А если надоест, то гости пусть живут и отдыхают в своё удовольствие (и за мой счёт), а я сяду в машину с любимой внучкой или внуком и поеду куда-нибудь прошвырнуться в Европу, например.
|
|
|
15-01-2008, 22:10
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
А у меня мечта о будущем такая: большой дом на зелёном холме, а внизу озеро, луга, лес (но не дремучий). В доме для меня где-нибудь сбоку флигелёк
|
Соседями будем
|
|
|
15-01-2008, 22:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
А у меня мечта о будущем такая: большой дом на зелёном холме, а внизу озеро, луга, лес (но не дремучий). В доме много-много комнат для гостей и для меня где-нибудь сбоку флигелёк (отдохнуть от гостей или что-нибудь пописАть).
В доме всегда много людей, которых я люблю, с которыми мне интересно. (И как сказала моя подруга: "И Эркюль Пуаро").
Конечно же, полная материальная обеспеченность и есть люди, которые готовят вкусную еду и ухаживают за домом и гостями.
А если надоест, то гости пусть живут и отдыхают в своё удовольствие (и за мой счёт), а я сяду в машину с любимой внучкой или внуком и поеду куда-нибудь прошвырнуться в Европу, например.
|
Нда, осталось что-нибудь написать, выпустить хорошим тиражем, а затем отснять экранизацию
Вы разрешите, если моя мечта будет на другой стороне озера, или за мыском? Только я оччень шумный:/
|
|
|
17-01-2008, 14:32
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Я воплотила мечту в жизнь. И что хочу сказать по этому поводу. Большой дом в красивом месте звучит хорошо и красиво. Что это значит на практике:
1. Далеко от детских учереждений. Школа, садик, тренировки всюду приходится возить ребенка. Опять же друзья у него появятся далеко от дома...
2. Летом комары, клещи, осы, пчелы, шмели, змеи. Зимой снег и много.
Вобщем сейчас я продаю дом, который сама построила. Продаю правда по причине переезда, но все минусы о которых писала тоже никуда не денутся.
|
|
|
18-01-2008, 13:06
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vot
Я воплотила мечту в жизнь. И что хочу сказать по этому поводу. Большой дом в красивом месте звучит хорошо и красиво. Что это значит на практике:
1. Далеко от детских учереждений. Школа, садик, тренировки всюду приходится возить ребенка. Опять же друзья у него появятся далеко от дома...
2. Летом комары, клещи, осы, пчелы, шмели, змеи. Зимой снег и много.
Вобщем сейчас я продаю дом, который сама построила. Продаю правда по причине переезда, но все минусы о которых писала тоже никуда не денутся.
|
Ой! Неужто и змеи?
Выходит, что мечта моя уже сбылась и стремиться не к чему, потому как квартира в центре уже имеется. Ничего, что с соседями и выхлопными газами, зато без змей, клещей и т.д.
|
|
|
18-01-2008, 13:25
|
|
Registered User
|
Ну слава богу кобры и гюрзы у нас не водятся. Но гадюк и ужей хватает. За прошлый год я их штук 7 убила (гадюк).
Так что мечты мечтами, а жизнь это новые и совершенно неожиданные проблемы.
|
|
|
18-01-2008, 15:28
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vot
Ну слава богу кобры и гюрзы у нас не водятся. Но гадюк и ужей хватает. За прошлый год я их штук 7 убила (гадюк).
Так что мечты мечтами, а жизнь это новые и совершенно неожиданные проблемы.
|
а чего, у вас законы разрешают диких животных убивать???
|
|
|
18-01-2008, 16:56
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а чего, у вас законы разрешают диких животных убивать???
|
Да наверное теоретически не разрешают. Но на практике этому виду (гадюке) вымирание не грозит. И что делать если она приползла на участок и намеревается на нем поселится (гадюки обитают как правило в радиусе 100 м. и мигрируют как правило весной и осенью). Звонили мы и зоопарк и спасателям, все ведь городские жители. Никому этого добра не надо.
|
|
|
18-01-2008, 17:00
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vot
И что делать если она приползла на участок и намеревается на нем поселится
|
Убивать...Я всегда убиваю этих гадов...
В один год,когда мы жили в лесу,я убил их больше 30 штук.
|
|
|
18-01-2008, 17:04
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vot
Да наверное теоретически не разрешают. Но на практике этому виду (гадюке) вымирание не грозит. И что делать если она приползла на участок и намеревается на нем поселится (гадюки обитают как правило в радиусе 100 м. и мигрируют как правило весной и осенью). Звонили мы и зоопарк и спасателям, все ведь городские жители. Никому этого добра не надо.
|
т.е. бывает какое-то абстрактное теоретическое законодательство? удивительно как. я думала, если в законе написано "запрещено", значит нельзя.
|
|
|
18-01-2008, 17:12
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
т.е. бывает какое-то абстрактное теоретическое законодательство? удивительно как. я думала, если в законе написано "запрещено", значит нельзя.
|
Интересно, а комара по закону убить можно? Тоже ведь дикое животное
Или в качестве самообороны не в счет?
|
|
|
18-01-2008, 17:14
|
|
アイドルグループ
|
А гадюку надо не только убить, но еще и закопать - они живут до заката Солнца, даже если ей голову отрубить!
|
|
|
18-01-2008, 17:14
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Интересно, а комара по закону убить можно? Тоже ведь дикое животное
Или в качестве самообороны не в счет?
|
комар - не животное. комар - насекомое. а гадюка - пресмыкающееся, что несомненно есть животное.
|
|
|
18-01-2008, 17:15
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
А гадюку надо не только убить, но еще и закопать - они живут до заката Солнца, даже если ей голову отрубить!
|
ага, и в рот вложить дольку чеснока. а то как же...
|
|
|
18-01-2008, 17:15
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
комар - не животное. комар - насекомое. а гадюка - пресмыкающееся, что несомненно есть животное.
|
И насекомые и птицы и пресмыкающиеся и млекопитающие - все есть животные
|
|
|
18-01-2008, 17:18
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Я конечно не спец в етом деле... Но "огурцЕм" пишется через Е.
|
Действительно, не спец. Можно даже сказать, что дилетант.
|
|
|
18-01-2008, 17:18
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
И насекомые и птицы и пресмыкающиеся и млекопитающие - все есть животные
|
да? ну тогда надо в закон глядеть. так не разобраться.
|
|
|
18-01-2008, 17:20
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Комар - животное. Даже инфузория и амеба - животные.
А вот какая-нибудь одноклеточная водоросль - растение.
|
|
|
18-01-2008, 17:20
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Комар - животное. Даже инфузория и амеба - животные.
А вот какая-нибудь одноклеточная водоросль - растение.
|
успел-таки исправить...
|
|
|
18-01-2008, 18:32
|
|
Registered User
Проживание: Тампере
|
Вот честно, просто восхищаюсь автором! У меня в 16 лет такооой был ветрище в голове(только после 20 начал как то развеиваться), ни про какие финансовые сферы и думать не хотелось, еще и девушка есть, которая вписывается в это светлое будущее (кстати она в курсе куда вы ее "пристроить" собираетесь?), ну сплошные респект и уважуха! Остается только пожелать удачи в осуществлении задуманного! Думаю, что с такой целеустремленностью вы все препятствия легко преодолеете
|
|
|
21-01-2008, 14:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
|
Закопать кстати есть смысл или унести подальше от дома. Я изучала этот вопрос. Особенно весной, т.к. в это время они спариваются и ищут друг друга. Так что если выбросишь убитую гадюку возле дома, вполне вероятно обнаружить несколько новых на этом месте.
http://talks.guns.ru/forummessage/21/166243.html
Вот почитайте очень интересно про гадюк человек пишет, что с ними делать и т.д.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|