|
11-01-2009, 12:36
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
странная рабочая виза=)
А у меня очень странный вопрос))
Мои друзья финны выдали мне на прошлых выходных, когда мы мирно сидели в сауне - а давай ты к нам переедешь?
Обьясняю обстановку - это семья, живут в большом доме, у отца своя строит.фирма. Дети выросли и разьехались, а им на "старости" ( мне б такую энергию в старость) захотелось ребенка))) ну взрослого, чтоб было с кем болтать по вечерам и заботиться. Скучно им. Заодно маман желает выучить русский, ибо она фанатка России (да, бывают и такие финны)
Теперь они в прострации - как мне сделать визу? Может рабочую как-то? Ибо такая-то туристическая у меня есть, и я уже ооооооооооч давно езжу к ним, но как сделать постоянную? ВОт вопрос... Может кто что умного подскажет?
|
|
|
11-01-2009, 12:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JenniSatu
А у меня очень странный вопрос))
Мои друзья финны выдали мне на прошлых выходных, когда мы мирно сидели в сауне - а давай ты к нам переедешь?
Обьясняю обстановку - это семья, живут в большом доме, у отца своя строит.фирма. Дети выросли и разьехались, а им на "старости" ( мне б такую энергию в старость) захотелось ребенка))) ну взрослого, чтоб было с кем болтать по вечерам и заботиться. Скучно им. Заодно маман желает выучить русский, ибо она фанатка России (да, бывают и такие финны)
Теперь они в прострации - как мне сделать визу? Может рабочую как-то? Ибо такая-то туристическая у меня есть, и я уже ооооооооооч давно езжу к ним, но как сделать постоянную? ВОт вопрос... Может кто что умного подскажет?
|
Вы не обижайтесь, но...
странным показалось то, что Ваш знакомый (как Вы написали) со "своей строительной фирмой" и не знает о НЕ странных рабочих визах и приглашениях.
Какая-то странная "инициатива" с их стороны.
.
|
|
|
11-01-2009, 13:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Тоесть они вас в содержанки чтоль берут?
Тогда пусть контракт заключат рабочий .
Проблем нет.Только денежек стоит.Налоги там платить за вас надо.
Но есле очень хоца, то все рещаемо.
|
|
|
11-01-2009, 13:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Ashley]Вы не обижайтесь, но...
странным показалось то, что Ваш знакомый (как Вы написали) со "своей строительной фирмой" и не знает о НЕ странных рабочих визах и приглашениях.
Какая-то странная "инициатива" с их стороны.
Да я сама удивилась))
Ну как строительная - они чо-то там с коттеджами делают, человек 5 в фирме
|
|
|
11-01-2009, 13:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от мяу
Тоесть они вас в содержанки чтоль берут?
Тогда пусть контракт заключат рабочий .
Проблем нет.Только денежек стоит.Налоги там платить за вас надо.
Но есле очень хоца, то все рещаемо.
|
Детей им захотелось взрослых)) бред, конечно, но если бы сама не столкнулась....
Знаю их оооч много лет, близкие друзья нашей семьи - т.е. постоянные гости - мы к ним, они к нам. И вот вдруг предложили такое. Спросили у моей мамы - она честно говоря в шоке пока.
НО мне кажется, нереально как-то оформить проживание. Консульство будет долго хихикать)
|
|
|
11-01-2009, 13:42
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
а вам то ЭТО надо ?? сидеть дома под надзором и учить язык с "маман"..
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
11-01-2009, 13:50
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
Сообщение от JenniSatu
Детей им захотелось взрослых)) бред, конечно, но если бы сама не столкнулась....
Знаю их оооч много лет, близкие друзья нашей семьи - т.е. постоянные гости - мы к ним, они к нам. И вот вдруг предложили такое. Спросили у моей мамы - она честно говоря в шоке пока.
НО мне кажется, нереально как-то оформить проживание. Консульство будет долго хихикать)
|
Ну захотелось, тады пущай усыновляют...
А вы их правильно понимаете-то, языковой барьер есть? Могет действительно просто хотят детей, а вас соответственно полу использовать?
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
11-01-2009, 14:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Ну захотелось, тады пущай усыновляют...
А вы их правильно понимаете-то, языковой барьер есть? Могет действительно просто хотят детей, а вас соответственно полу использовать?
|
Вот именно, что хотят уже взрослого ребенка, с которым можно пообщаться))
И еще -у них свои были пацаны, а девочек не было. Типа - ой как же я хочу дочечку))
Вот так "веселые" бывают финны.. мдаааа
|
|
|
11-01-2009, 17:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Не виза странная, а ваше отношение к сделанному вам предложению странное. Вы вроде как и оправдываете их предложение, и вам и хочется, и колется, и мама не велит? Я поняла, что вам - хочется, и ваши родители не против. Скажите тогда вашим финским друзьям, что вы принимаете их предложение и приедете пожить к ним наподольше, когда ОНИ сумеют это устроить для вас.
Возможно, они просто думают, что это ВАМ страсть как хочется у них пожить, и ждут, что в таком случае вы сами себе всё устроете с переездом к ним? Спросите их прямо.
|
|
|
11-01-2009, 17:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JenniSatu
Вот именно, что хотят уже взрослого ребенка, с которым можно пообщаться))
И еще -у них свои были пацаны, а девочек не было. Типа - ой как же я хочу дочечку))
Вот так "веселые" бывают финны.. мдаааа
|
Оно вам надо?
!
|
|
|
11-01-2009, 17:55
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
В 2002-ом году мой бойфренд хотел, чтобы я к нему приехала на все лето (по обычной визе уже бы не прокатило), так в полиции дали разрешение на найм меня в качестве персонального помощника ему. Было забавно.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
11-01-2009, 17:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
В 2002-ом году мой бойфренд хотел, чтобы я к нему приехала на все лето (по обычной визе уже бы не прокатило), так в полиции дали разрешение на найм меня в качестве персонального помощника ему. Было забавно.
|
Вот оно и решение!
Будите персональным учителем русского языка для мадам!
|
|
|
11-01-2009, 18:03
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
бесплатным..или за провизию видимо
-----------------