|
10-05-2009, 13:05
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Недвижимость и обучение
Здравствуйте! Интересуют меня несколько вопросов:
1. Если я имею недвижимость в Финляндии, то имею ли я какие-нибудь льготы при поступлении в универ или политех?
2. Если я поступаю в политех\универ, то имеет ли право на временное прибывание в Финляндии мой муж (на то время, пока я учусь)? Влияет ли на это как-нибудь наличие или отсутствие недвижимости?
Заранее спасибо!
|
|
|
10-05-2009, 13:17
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
1. нет не имеете.
2. имеет. и дети, если есть тоже =)
нет, невижимость ваша никого не волнует.
единственное, вы наверное, вкурсе, 4то если у вас есть тут едвижимось, то можете полу4ить разресение на пребывание на полгода.
-----------------
.........
|
|
|
10-05-2009, 13:30
|
|
Registered User
|
Да, я знаю про разрешение на пол-года, но хочется жить постоянно. Для начала - учеба, потом работа, а затем гражданство. А вот, например, если я еду учиться, но недвижимости нет, то муж имеет право жить со мной в студенческом общежитии или нам нужно отдельно снимать жилье?
|
|
|
10-05-2009, 13:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Alice_Johansson
Да, я знаю про разрешение на пол-года, но хочется жить постоянно. Для начала - учеба, потом работа, а затем гражданство. А вот, например, если я еду учиться, но недвижимости нет, то муж имеет право жить со мной в студенческом общежитии или нам нужно отдельно снимать жилье?
|
имеет, но надо реально снимать отдельное жилье уже.
=)
так у вас же уже свой дом или квартира есть... ниии4е не понимаю.
-----------------
.........
|
|
|
10-05-2009, 13:45
|
|
Registered User
|
У меня пока что нет недвижимости в Финляндии, но есть недвижимость в России, которую я рано или поздно продам. Могу сейчас, могу потом. И еще вопросик (вы меня радуете ответами))): муж в таком случае будет иметт право на работу или нет, ведь у него не будет рабочей визы? И какие права он будет иметь? Я буду студенткой, а он кем?))) У меня - студенческая (ученическая) виза, а у него? Извините за столько вопросов, но очень хочется узнать информацию, потому как больше не знаю, где можно посмотреть примеры подобных ситуаций.
|
|
|
10-05-2009, 13:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
У меня пока что нет недвижимости в Финляндии, но есть недвижимость в России, которую я рано или поздно продам. Могу сейчас, могу потом. И еще вопросик (вы меня радуете ответами))): муж в таком случае будет иметт право на работу или нет, ведь у него не будет рабочей визы? И какие права он будет иметь? Я буду студенткой, а он кем?))) У меня - студенческая (ученическая) виза, а у него? Извините за столько вопросов, но очень хочется узнать информацию, потому как больше не знаю, где можно посмотреть примеры подобных ситуаций.
|
нет, работать на сможет, но найти работу типа убор4ика или сторителя думаю сможет легко, а зна4ит дадут рабо4уу визу, следовательно 4ерез несколько лет полу4ит гражданство.
На с4ет то4ных его прав, ни4его сказать то4но не могу. Но вы сами можете у4иться и параллельно работать 25 4асов в неделю.
-----------------
.........
|
|
|
10-05-2009, 13:54
|
|
Registered User
|
Спасибо за ответ. А вот если работать не будет, то это какая виза получается? Не может же он просто так со мной без визы поехать!))))
|
|
|
10-05-2009, 13:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Спасибо за ответ. А вот если работать не будет, то это какая виза получается? Не может же он просто так со мной без визы поехать!))))
|
Без работы ему и визы, скорей всего, не получить. Если вы планируете поступать в ближайшее время, то начинайте поиски работы уже сейчас. Или он может вместе с вами пойти учиться, если уж не терпится переехать.
|
|
|
10-05-2009, 14:05
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
По-моему, если вы едете по студенческой олескелулупе, то ваш муж получает статус тот же, то есть Б, но без права на работу. Чтоб он получил хотя бы такое разрешение, кроме своих 6 тысяч на счету, вы должны будете показать и его 6 тысяч. Без етого ему разрешение не получить. Когда он приедет, может искать работу здесь и поменять статус разрешения.
|
|
|
10-05-2009, 14:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Виза Б, как принц. написала. вместе уже с визой поедите =)
-----------------
.........
|
|
|
10-05-2009, 14:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Член семьи живущего в Финляндии гражданина Финляндии или другого государства может получить разрешение на пребывание на основании семейных связей. Членом семьи является законный супруг, гражданский супруг, партнер в официально зарегистрированном однополом браке, а также ребенок, не достигший 18-летия и не состоящий в браке, чей опекун живет в Финляндии. Если лицо, проживающее в Финляндии, само не достигло 18-летия, его опекун считается членом семьи. В некоторых случаях также другие родственники могут считаться членами семьи.
У лица, проживающего в Финляндии, и членов его семьи должны быть средства к существованию, которые не могут основываться на социальных выплатах. Это требование не касается родственников гражданина Финляндии.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392
Последнее редактирование от Drago : 10-05-2009 в 14:51.
|
|
|
10-05-2009, 23:51
|
|
Registered User
|
Спасибо, теперь понятно. Т.е. он едет на тех же условиях, что и я, только 1 различие - я учусь, а он нет. Думаю, это хороший вариант, если учесть, что учиться хочу только я)))
|
|
|
11-05-2009, 00:06
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Спасибо, теперь понятно. Т.е. он едет на тех же условиях, что и я, только 1 различие - я учусь, а он нет. Думаю, это хороший вариант, если учесть, что учиться хочу только я)))
|
Насколько я поняла...
Вы едете сюда учиться-для этого у Вас на счету должно быть 6000.
Муж Ваш,может к Вам приезжать по турвизе,если он здесь не работает и не учится.
Если он хочет жить с Вами здесь,а не быть наездами:
-ему ,тоже надо поступить учиться(6000)
-ему надо найти здесь рабочее место-трудовая виза.
|
|
|
11-05-2009, 00:20
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Член семьи живущего в Финляндии гражданина Финляндии или другого государства может получить разрешение на пребывание на основании семейных связей. Членом семьи является законный супруг, гражданский супруг...
|
Я прошу прощения, а как подтверждается ГРАЖДАНСКИЙ СУПРУГ?!
|
|
|
11-05-2009, 00:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я прошу прощения, а как подтверждается ГРАЖДАНСКИЙ СУПРУГ?!
|
Подтверждением являются общие дети, совместный расходный счет, совместное проживание.....
|
|
|
11-05-2009, 00:57
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Подтверждением являются общие дети, совместный расходный счет, совместное проживание.....
|
больше 2 лет...
|
|
|
11-05-2009, 01:16
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Насколько я поняла...
Вы едете сюда учиться-для этого у Вас на счету должно быть 6000.
Муж Ваш,может к Вам приезжать по турвизе,если он здесь не работает и не учится.
Если он хочет жить с Вами здесь,а не быть наездами:
-ему ,тоже надо поступить учиться(6000)
-ему надо найти здесь рабочее место-трудовая виза.
|
неверная инфа...
он может не поступая на правах супруга сюда.
-----------------
.........
|
|
|
11-05-2009, 01:24
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Ваш муж получит такой же статус как и вы на основании семейных связей. Ограничений на работу и профессию нет. То есть он сможет работать кем угодно и сколько угодно.
Но для получения олескелулупа вам придется показать деньги на счету на всех членов семьи, т е по 6000 евро на взрослых и чуть меньше сумма на детей, не помню точно (каждый год для продления визы). Если в период проживания ваш муж найдет работу, переведетесь всей семьей на его статус.
|
|
|
11-05-2009, 01:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
Ваш муж получит такой же статус как и вы на основании семейных связей. Ограничений на работу и профессию нет. То есть он сможет работать кем угодно и сколько угодно.
Но для получения олескелулупа вам придется показать деньги на счету на всех членов семьи, т е по 6000 евро на взрослых и чуть меньше сумма на детей, не помню точно (каждый год для продления визы). Если в период проживания ваш муж найдет работу, переведетесь всей семьей на его статус.
|
разве при статусе Б можно работать скока влезет? Раз он на таких же основаниях как она, зна4ит же полу4ается 25 4асов в неделю.
-----------------
.........
|
|
|
11-05-2009, 01:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
6000 евро на взрослых
|
студенту нужно 6000е, а вот супругу 7000е, если уже не больше, по крайней мере 2 года назад было именно так.
|
|
|
11-05-2009, 01:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black_sunset
разве при статусе Б можно работать скока влезет? Раз он на таких же основаниях как она, зна4ит же полу4ается 25 4асов в неделю.
|
Прочие основания для
получения права на работу
Иностранный гражданин имеет неограниченное право
на работу в Финляндии, если он получил:
• постоянный или продлеваемый вид на
жительство по иной причине, нежели работа
• вид на жительство на основании
родственных связей
• временный вид на жительство, полученный
на основании временной защиты или
иной гуманитарной иммиграции.......
http://mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_t...1ve_finland.pdf
|
|
|
11-05-2009, 01:37
|
|
Пользователь
|
Статус такой же то есть В, основание- семейные связи. Работать можно сколько угодно, это не учебная виза. У меня муж так переезжал, работал год полный раб день по этой визе, потом перевелся на рабочую.
|
|
|
11-05-2009, 01:40
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
Статус такой же то есть В, основание- семейные связи. Работать можно сколько угодно, это не учебная виза. У меня муж так переезжал, работал год полный раб день по этой визе, потом перевелся на рабочую.
|
ух ты.. даже не смотря на то 4то основания у жены ето у4еба. классно, не знала. Спасибо =)
-----------------
.........
|
|
|
11-05-2009, 01:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Прочие основания для
получения права на работу
Иностранный гражданин имеет неограниченное право
на работу в Финляндии, если он получил:
• постоянный или продлеваемый вид на
жительство по иной причине, нежели работа
• вид на жительство на основании
родственных связей
• временный вид на жительство, полученный
на основании временной защиты или
иной гуманитарной иммиграции.......
http://хттп://мол.фи/мол/фи/99_пдф/...1ве_финланд.пдф
|
спасибо.. тока там не написано, если родственник - ето сам студент...
но полу4сется выхоит выгоднее, 4ем я думала =)
-----------------
.........
|
|
|
11-05-2009, 01:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от daryal
студенту нужно 6000е, а вот супругу 7000е, если уже не больше, по крайней мере 2 года назад было именно так.
|
Нужно уточнять в консульстве или полиции такие точности, по крайней мере переезжать и работать точно можно, а не по тур визе, как некоторые писали. Только вот найти работу в такой период- но это уже другой вопрос )
|
|
|
11-05-2009, 02:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
спасибо.. тока там не написано, если родственник - ето сам студент...
но полу4сется выхоит выгоднее, 4ем я думала =)
|
Про студента написано на 24 странице. Все зависит то того, как он будет подавать документы, как студент или как родственник живущего в Финляндии.
Иностранный гражданин имеет ограниченное право
на работу в Финляндии, если он:
•получил вид на жительство в целях учебы;
• получил вид на жительство для преподавания,
чтения лекций, исследовательской работы
(данное разрешение дает ограниченное право
работы на срок не более одного года)
• прибыл в Финляндию в целях выполнения
работ по контракту на поставку оборудования
(например, монтаж оборудования или
обучение эксплуатационного персонала)
продолжительностью не более шести месяцев;
• участвует в работе, выполняемых в
рамках межгосударственного соглашения
http://mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_t...1ve_finland.pdf
|
|
|
11-05-2009, 10:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
|
Про 6000 евро я знаю, детей у нас нет. А вариант с туристической визой, как предложила leijona3, нам не подходит. Надеюсь, что ограничения времени на работу нет. Кстати, никто не знает, как финские вузы относятся к замужним\незамужним? Поясняю: например, есть такие страны, где незамужную девушку могут в универ взять, а замужную - еще будут думать, может даже и откажут. Никто не сталкивался с подобным?
|
|
|
11-05-2009, 11:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Про 6000 евро я знаю, детей у нас нет. А вариант с туристической визой, как предложила leijona3, нам не подходит. Надеюсь, что ограничения времени на работу нет. Кстати, никто не знает, как финские вузы относятся к замужним\незамужним? Поясняю: например, есть такие страны, где незамужную девушку могут в универ взять, а замужную - еще будут думать, может даже и откажут. Никто не сталкивался с подобным?
|
Полный бред, нет такого в Финляндии и быть не может!
Кстати, если будет учебная виза, то ограничения на рабочее время имеются.
|
|
|
11-05-2009, 14:11
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
1) Одновременно вы с мужем уехать не сможете. Он сможет приехать к Вам на основании родственных связей примерно через 5,5 мес (0,7-1 мес на получение Вашего статуса и приезд в ФИ)+4,5 мес на получение разрешения для него. Это средний показатель.
2)Поскольку Вы не гражданка ФИ вполне вероятно, что от Вас потребуют обоснование необхимости постоянного присутствия мужа рядом. В среднем, отказ получают 10-15% подающих заявление на основании родст. связей по группе мужьяе, жены, гражд. супруги. Подтверждается брачным сертификатом/ справкой от жилищного управления(или другим уполномоченным органом, все зависит от страны. В Ру по-моему, как и в УА это дают ЖЭКи на основании показания 3 (?) свиделей ака соседей) о том, что Вы с мужем проживаете мин 2 года в гражд. браке
3)
Цитата:
According to Section 79, Subsection 2 (380/2006) of the Aliens Act aliens who have
been issued with a residence permit on the basis of family ties have the right to
gainful employment. This means that family members of students have unrestricted
right to work without a residence permit for an employed person. The right to work
is marked on the residence permit decision and residence permit sticker.
|
Оговорено общее право работать. Сколько - дело Вашенское, тк ограничение на кол рабочих часов накладываются только на время учебы. На канукулах, к примеру, работайте сколько влезет, хоть 25/сутки, были бы силы. Поскольку муж учиться не будет, для него этого ограничения не существует априори.
4) Вам нужно будет 6 тыс евриков, ему -630 мес или 7 560 + такой момент, который крайне желателен - у него должен свой доход запредыдущий год.
-----------------
Light doesn't harm me but dark gives me a pleasure (c)G.Lochard
The only constant is a change (c) smb
Простите, но я очупятю
Последнее редактирование от Sofil : 11-05-2009 в 14:17.
|
|
|
11-05-2009, 14:58
|
|
Registered User
|
Ой, расстраиваете вы меня.
|
|
|
11-05-2009, 15:16
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Полный бред, нет такого в Финляндии и быть не может!
Кстати, если будет учебная виза, то ограничения на рабочее время имеются.
|
+1
слишком уж тогда все шикарно полу4ается =)
-----------------
.........
|
|
|
11-05-2009, 15:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
|
Вы, будучи студенткой, уже перевелись на статус своего мужа? И, значит, у вас больше нет ограничений, например, на количество рабочих часов?
|
|
|
11-05-2009, 15:47
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
Ой, расстраиваете вы меня.
|
А Вы думали в сказку попали? Ток без обид, но вот правда, но что Вы надеетесь? Что финны будут Вам в ноги кланяться и умолять "мы все сделаем как вам удобно, только едьте кнам!"?
Или что подете в консульство, подадите доки, а на следующий день уже будете вдвоем лететь в самолете?
И недвижимость нифга не помжет, местные аборигены, по личным наблюдениям, ну просто "балдят" от того, что русские скупают недвижимость (а в маленьких городках, так вобще "расцеловать" готовы и на рученьках носить, особенно в зимные периоды).
Black_sunset, Miss Piggy прочитайте оба поста на этой странице от Drago.
Ограничения на работу по учебной визе накладываются только на время учбеного процесса. На каникулах тов-щ с В2 может работать сколько влезет!
Спупруг едет по В визе, на основании родственных связей, с правом на работу. Какие у него могт быть ограничения? он не будет учиться, для него правила <25ч/неделю нет.
-----------------
Простите, но я очупятю
|
|
|
11-05-2009, 15:52
|
|
Registered User
|
Ладно, значит придется вдвоем поступать.
|
|
|
11-05-2009, 15:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Sofil
А Вы думали в сказку попали? Ток без обид, но вот правда, но что Вы надеетесь? Что финны будут Вам в ноги кланяться и умолять "мы все сделаем как вам удобно, только едьте кнам!"?
Или что подете в консульство, подадите доки, а на следующий день уже будете вдвоем лететь в самолете?
И недвижимость нифга не помжет, местные аборигены, по личным наблюдениям, ну просто "балдят" от того, что русские скупают недвижимость (а в маленьких городках, так вобще "расцеловать" готовы и на рученьках носить, особенно в зимные периоды).
Блацк_сунсет, Мисс Пиггы прочитайте оба поста на этой странице от Драго.
Ограничения на работу по учебной визе накладываются только на время учбеного процесса. На каникулах тов-щ с В2 может работать сколько влезет!
Спупруг едет по В визе, на основании родственных связей, с правом на работу. Какие у него могт быть ограничения? он не будет учиться, для него правила <25ч/неделю нет.
|
zna4it Muzhu Alicy postupat' ne nado....?
-----------------
.........
|
|
|
11-05-2009, 16:06
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
zna4it Muzhu Alicy postupat' ne nado....?
|
только если он намерен учиться.
Цитата:
Ладно, значит придется вдвоем поступать
|
%( Вы хоть определитесь, кто из Вас учиться хочет. Если суть в "Я поступлю и привезу сюда как мужа" - ему поступать не нужно. Если Вы оба хотите учиться, тогда по-моему, абсурдна сама формулировка Вашего 1го вопроса.
Вариант "Я поступлю и мы сразу вдовем уедем" - утопия! Получения пермита по оле2 занимает в очень чудесных случаях - 2,5 мес (знаю только 1 такой случай, и то там были свои "обстоятельства" и ньюансы). Реально рассчитывать стоит на 4-4,5 мес.
-----------------
Простите, но я очупятю
|
|
|
11-05-2009, 16:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ладно, значит придется вдвоем поступать.
|
Что вас расстроило? Сумма денег? Но их вам надо иметь в любом случае - учиться ли, работать ли поедет ваш супруг.
|
|
|
11-05-2009, 16:39
|
|
Registered User
|
Господи, ну что вы все так нервничаете? Сумма денег меня никаким образом не расстраивает, в любом случае деньги нужны. Учиться хочу ТОЛЬКО Я, но если нет другого варианта уехать вместе, то придется и ему. А что еще делать? Ждать пол года, пока ему разрешат приехать ко мне - это не вариант. Так с ума сойти можно. Если ехать, то вместе.
|
|
|
11-05-2009, 16:46
|
|
Registered User
|
Странно, а у меня есть реальный пример, когда один из супругов поступил у4тися и перетас4ил всю семя сюда. вторая половина не у4ится.
-----------------
.........
|
|
|
11-05-2009, 16:55
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
Странно, а у меня есть реальный пример, когда один из супругов поступил у4тися и перетас4ил всю семя сюда. вторая половина не у4ится.
|
Вы это к чему? Я и говорю, что 2му учиться совсем не обязательно. Только если хочет.
Цитата:
Господи, ну что вы все так нервничаете? Сумма денег меня никаким образом не расстраивает, в любом случае деньги нужны. Учиться хочу ТОЛЬКО Я, но если нет другого варианта уехать вместе, то придется и ему. А что еще делать? Ждать пол года, пока ему разрешат приехать ко мне - это не вариант. Так с ума сойти можно. Если ехать, то вместе.
|
"Да спокойнее удава" (с). По этому поводу могу сказать одно - желаю Вам вдвоем одновременно поступить.
Потому как все и сразу бывает далеко не всегда =)
-----------------
Простите, но я очупятю
|
|
|
11-05-2009, 16:58
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
А что странного? Почитайте внимательно всю ветку, говорят же, что ето вполне возможно. Показать деньги на проживание каждого члена семьи, получить свое разрешение на проживание и вся семя может паковать веши. Очень большой шанс приехать к супругу есть.
|
|
|
11-05-2009, 17:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
А что странного? Почитайте внимательно всю ветку, говорят же, что ето вполне возможно. Показать деньги на проживание каждого члена семьи, получить свое разрешение на проживание и вся семя может паковать веши. Очень большой шанс приехать к супругу есть.
|
и я о том. 11 смвлфф
-----------------
.........
|
|
|
11-05-2009, 17:02
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Sofil
Вы это к чему? Я и говорю, что 2му учиться совсем не обязательно. Только если хочет.
|
ааа.. я поняла, я думала ты сказала, типа ему надо поступать...
так 4то все ети сообс4ения в итоге вокруг одного и того же...
Зна4ит Алисе беспокоиться не надо, все будет ОК!!!
-----------------
.........
|
|
|
11-05-2009, 17:04
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Sofil
На каникулах тов-щ с В2 может работать сколько влезет!
|
На всякий случай - "B2" не существуют уже лет 5 лет.
|
|
|
11-05-2009, 17:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sofil
Black_sunset, Miss Piggy прочитайте оба поста на этой странице от Drago.
.
|
А каникулы всего-то 3 месяца летом, ну и за год набежит еще месяц-полтора, так что в любом случае надо искать работу на неполную рабочую неделю, а это уже ограничения.
|
|
|
11-05-2009, 17:43
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
А каникулы всего-то 3 месяца летом, ну и за год набежит еще месяц-полтора, так что в любом случае надо искать работу на неполную рабочую неделю, а это уже ограничения.
|
для студентов - да. Для родственников - нет, те Alice_Johansson будет иметь ограничения, а ее муж - нет.
когда цитируете, цитируйте мысль полностью. А то выходит что я тут пытаюсь доказать, что Alice_Johansson сможеть работать больше 25ч/неделю в учебный приод .
-----------------
Простите, но я очупятю
|
|
|
11-05-2009, 18:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Sofil
только если он намерен учиться.
%( Вы хоть определитесь, кто из Вас учиться хочет. Если суть в "Я поступлю и привезу сюда как мужа" - ему поступать не нужно. Если Вы оба хотите учиться, тогда по-моему, абсурдна сама формулировка Вашего 1го вопроса.
Вариант "Я поступлю и мы сразу вдовем уедем" - утопия! Получения пермита по оле2 занимает в очень чудесных случаях - 2,5 мес (знаю только 1 такой случай, и то там были свои "обстоятельства" и ньюансы). Реально рассчитывать стоит на 4-4,5 мес.
|
НЕ знаю откуда у вас такая информация- у меня лично и у моих знакомых была именно такая ситуация- письмо о принятии в вуз, потом в консульство и подача 2 заявлений одновременно. Через месяц мы уже жили в Финляндии- я начала учиться, муж начал искать работу. Все, так было и в семье наших знакомых которые поехали в Котку. Для студентов срок расмотрения в Москве около месяца, дадут в любом случае до начала обучения. Это не утопия. Утопия-читать форум а не позвонить самой в посольство Фин в Москве или Питере.
|
|
|
11-05-2009, 23:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
По-моему, все в этой теме спокойны. Кроме вас.
|
|
|
12-05-2009, 08:56
|
|
дружочек
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Здравствуйте! Интересуют меня несколько вопросов:
1. Если я имею недвижимость в Финляндии, то имею ли я какие-нибудь льготы при поступлении в универ или политех?!
|
интересно, а что наличие недвижимости в России дает какие-то льготы при поступлении в России? i don't thing so
почему тогда в Финляндии должны быть льготы?
-----------------
все мы родились, живем, делаем ошибки, исправляем их, учимся на них, любим, верим, надеемся и ждем...
|
|
|
12-05-2009, 09:19
|
|
Registered User
|
hinta, ну мало ли? Я предпочитаю все для начала разузнать, а потом делать. В России у нас наоборот лучше китайца в СПбГУ возьмут, чем русского. Так выгодней.
|
|
|
12-05-2009, 13:13
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от hinta
интересно, а что наличие недвижимости в России дает какие-то льготы при поступлении в России? i don't thing so
почему тогда в Финляндии должны быть льготы?
|
yeaaaaaaaaaahhhhhhhh.........
-----------------
.........
|
|
|
12-05-2009, 13:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
хинта, ну мало ли? Я предпочитаю все для начала разузнать, а потом делать. В России у нас наоборот лучше китайца в СПбГУ возьмут, чем русского. Так выгодней.
|
не переживай, тут тоже есть квота.. думаешь как сюда порой русские студенты поступают, которые по-английски вообс4е не бум-бум... потому-4то иностранцы, тем более не ЕУ.
Так 4то, тут тоже такое есть =)
-----------------
.........
|
|
|
12-05-2009, 15:35
|
|
Registered User
|
))) Спасибо. Надеюсь, все будет пучком)))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|