Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-09-2014, 20:24   #1
evrik95
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Question Про поступление в России,ПОМОГИТЕ

Привет,очень хочу узнать могу ли я поступать в Петрозаводске в универ/академию/институт на финский фак.или вообще что бы учиться на переводчика финского или препода?какие документы нужны?для поступления
Я всю жизнь почти прожила в финляндии,мне 19 ,закончила лукио.

Old 09-09-2014, 20:29   #2
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от evrik95
Привет,очень хочу узнать могу ли я поступать в Петрозаводске в универ/академию/институт на финский фак.или вообще что бы учиться на переводчика финского или препода?какие документы нужны?для поступления

Привет,
А что останавливает от поступления в Финляндии?
Ведь местный диплом котируется намного выше.
А так, если сдадите экзамены, то поступите куда угодно. Еще придется сдать ЕГЭ, насколько я помню сейчас без него никуда не берут.
З.Ы. Сейчас знатоки поправят, если ошибся.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 09-09-2014, 20:34   #3
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от evrik95

Доки и что необходимо найдете на сайте Универа. НО! Возможно у вас не хватит "образованости " , чтобы сдать экзамены для иностранцев( финская школа слабее Российской)
Но попробуйте , узнаете что и как и во второй раз пойдете "на верняка"!

0

0
Old 09-09-2014, 20:47   #4
evrik95
Пользователь

Проживание:
Я в финляндии не посиуплю на переводчика,тк туттшведский нужен..
А в основном же они будут в универе проверят знаеие финского а не остальных предметов то?я имею в веду по экзаменам смотреть.
Я понятия не имею насколько сложный эге и что туда входит..какие то другие предметы кроме финского допустим тоже?я всей системы не знаю абсолютно..вот и узнаю перед тем как туда ехать узнавать

0

0
Old 09-09-2014, 20:48   #5
EL
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от evrik95

Вот здесь почитайте http://www.petrsu.ru/Abit/foreign.html и здесь http://www.consultant.ru/document/c...150465/?frame=5

0

0
Old 09-09-2014, 20:49   #6
evrik95
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Доки и что необходимо найдете на сайте Универа. НО! Возможно у вас не хватит "образованости " , чтобы сдать экзамены для иностранцев( финская школа слабее Российской)
Но попробуйте , узнаете что и как и во второй раз пойдете "на верняка"!

Это точно про слабее..но хотелось бы попробовать,не знаете какие предметы будут ароверять?в финке можно выбирать что будешь писать на экзаменах/какие предсеты,а там?
Извиняюсь за ошибки ,я с телефона..

0

0
Old 09-09-2014, 20:54   #7
evrik95
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EL

Спасибо большое,у меня есть гражданство,русское.а там про то что,если его нет.

0

0
Old 09-09-2014, 20:57   #8
EL
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от evrik95
Спасибо большое,у меня есть гражданство,русское.а там про то что,если его нет.

Просчитайте внимательно про соотечественников и условия поступления.

0

0
Old 09-09-2014, 21:02   #9
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от evrik95
Это точно про слабее..но хотелось бы попробовать,не знаете какие предметы будут ароверять?в финке можно выбирать что будешь писать на экзаменах/какие предсеты,а там?
Извиняюсь за ошибки ,я с телефона..

Если у Вас есть гражданство России, можно поступать в любой ВУЗ по результатам ЕГЭ по профилирующим предметам.
На сайте ВУЗа есть перечень предметов для каждого факультета, но обычно русский язык и математика обязательно. Зачисление проводится по сумме баллов ЕГЭ. Дополнительно ничего сдавать не надо.
Если Вы хотите поступать в качестве иностранного студента, нужно узнавать в выбранном Вами ВУЗе, есть ли у них такая возможность и какие экзамены нужно сдать.

0

0
Old 09-09-2014, 21:43   #10
evrik95
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Если у Вас есть гражданство России, можно поступать в любой ВУЗ по результатам ЕГЭ по профилирующим предметам.
На сайте ВУЗа есть перечень предметов для каждого факультета, но обычно русский язык и математика обязательно. Зачисление проводится по сумме баллов ЕГЭ. Дополнительно ничего сдавать не надо.
Если Вы хотите поступать в качестве иностранного студента, нужно узнавать в выбранном Вами ВУЗе, есть ли у них такая возможность и какие экзамены нужно сдать.

Спасибо большое вам!!!!

0

0
Old 09-09-2014, 23:14   #11
amariljus
Гость

Проживание:
а, почему не хочеш в эстонию, в Тартовский универ, почитай, там все финны и шведы учатся и от Суоми не далеко и вроде Эсты берут на ура всех, лиш бы ехали и училис и один Еуросоюззз узнавай. В Петрик и в Питер тебя возмут, но на платное, будеш учится и себя содержат

0

0
Old 09-09-2014, 23:18   #12
amariljus
Гость

Проживание:
наша знакомая поступила в 1 Мед. академию в Питере без проблем, поступай с финскими доками и тебя возмут и образования хватит , там все идут за денги и по блату и никому образование не надо, а тем более на переводчика и преп. всегда место найдётся, пиши в учебную цйхаст универа и узнавай, толко наврятли кто даст правилный ответ, там все как и мы в тумане

0

0
Old 09-09-2014, 23:29   #13
Uma70
Пользователь

Проживание:
http://fin.rs.gov.ru/node/2975

http://fin.rs.gov.ru/node/2978

Образовательные программы российских вузов:

http://fin.rs.gov.ru/node/2979

Цитата:
Сообщение от evrik95

0

0
Old 10-09-2014, 09:15   #14
amariljus
Гость

Проживание:
МОЖЕШ!!! ты идёш по другой программе, так как ты училас за границей, всё скажут в универе, назначай время к ректору и спрашивай, может год походиш там на подготовит. курссы, поезжай туда, там обретёш друзей, встретиш любов, не сиди здес в депрессии, там другая жизн которая даёт радост!!!

0

0
Old 10-09-2014, 09:16   #15
amariljus
Гость

Проживание:
там все будут с тобой дружит как с иностранкой!

0

0
Old 10-09-2014, 10:15   #16
evrik95
Пользователь

Проживание:
Спасибо вам всем большое,появилась надежда благодаря вам!!Буду стараться,поеду и узнаю.
В эстонию не хочу тк это совсем чужая стпана для меня и все же знание эстонского...

0

0
Old 10-09-2014, 13:41   #17
nifi
Пользователь

Проживание: Kuopio
У меня знакомая-имея диплом этого институда-отделение финский-получила сразу работу в большй фирме здесь которая работает с Россией-сделала только перевод диплома для Тюовойматоймисто

0

0
Old 10-09-2014, 13:48   #18
nifi
Пользователь

Проживание: Kuopio
советую на китайский-перспектива большая

0

0
Old 11-09-2014, 13:24   #19
Юлия С
Пользователь

Проживание:
У меня был такой вопрос с дочерью. Она в мае окончила лукио и решила поступать в Универ в России. И мы столкнулись с такими проблемами. Во-первых - ЕГЭ. Оно нужно при поступлении в России. Если позаботиться заранее, то можно здать его в любой школе в России. В марте при школах пишут заявление на сдачу ЕГЭ и в мае-июне надо будет его сдать. Попробуйте позвонить в школу при консульстве в Хельсинки, там тоже есть информация ою этом и узнайте, можно-ли там сдать и когда. Ещё при поступлении надо будет все документы перевести на русский, апостиль тоже. И потом сделать нострификацию финских документов. Её делают в Москве. Это значит, что вы или универ сам отсылает ваши переведенные документы в Москву. Это стоит денег и надо ждать 2-3 месяца. В конце, моя дочь благополучно поступила в Турку и там учиться. А с Россией мы не стали и связываться... Если, что пишите мне лично. На вопросы по данному вопросу отвечу.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: