По-русски:сайда(рыбка)запеченая в сырном соусе.Дешево и вкусно.
ааа..рыбааа...тады да! лучше варёную, если не охота со всякими там тимьянами и прочей лабудой, картошку запекать
очень даже хороший ужин!
ЗЫ. тока я --раненая дЖеншина, я всегда какой-нить салат/овош на стол ставлю в Вашем случае, просто свежих огурчиков, папрички
Я вот тоже -сижу и думаю,чего бы на ужин приготовить.В холодильнике есть вчерашняя сваренная картошка,макарончики,полбанки зеленого горошка.Пожалуй,добавлю туда еще колбаски,зелени,капусту брокколи и залью омлетной смесью-и в духовку.
нужны:
сыр фета-1 баночка.
бекон-2 упаковки
маслины-1 баночка
лосось(или другая любая кр.рыба)-- стока скока хотите сьесть
филе рыбы, должно быть нарезано слоями, ну как солёное/копчёное в упаковках, можно конечно и самим ето сделать, но мне обычно лень
берём филейку, по центру кладём маслинку и кусочек сыра, сворачиваем рулетиком,обворачиваем беконом, "закрепляем" зубочисткой(нитки потом тяжело снимaть), выкладываем на противень(посуду) в духовку на 175 градусов--15-25 минут(в зависимости от толшины рыбы).
ето же можно залить сливками со специями на ВАШ вкус
Я вот тоже -сижу и думаю,чего бы на ужин приготовить.В холодильнике есть вчерашняя сваренная картошка,макарончики,полбанки зеленого горошка.Пожалуй,добавлю туда еще колбаски,зелени,капусту брокколи и залью омлетной смесью-и в духовку.
можно и так, а можно типо рагу забацать
тока курочки, вместо колбаски
А что вы скажете о ряпушке,поджареной на масле...ФффкуснАААА.У нас вся семья от ряпушки "тащится",но кости снимать никто не хочет.Вот я и чищу им всем(муж и сын) рыбку
А что вы скажете о ряпушке,поджареной на масле...ФффкуснАААА.У нас вся семья от ряпушки "тащится",но кости снимать никто не хочет.Вот я и чищу им всем(муж и сын) рыбку
сыну--да(если возраст писюковский), а мужУ--не хочешь, не ешь! нам больше будет!
А что вы скажете о ряпушке,поджареной на масле...ФффкуснАААА.У нас вся семья от ряпушки "тащится",но кости снимать никто не хочет.Вот я и чищу им всем(муж и сын) рыбку
Есть люблю,а чистить-нет.
Правда ,там жира -море,поэтому злоупотреблять ею- опасно для талии.
А что вы скажете о ряпушке,поджареной на масле...ФффкуснАААА.У нас вся семья от ряпушки "тащится",но кости снимать никто не хочет.Вот я и чищу им всем(муж и сын) рыбку
Угостите вашу семью корюшкой! Вот это ,действительно,ням-ням!
Сообщений: 6,485
Проживание: солнечный круг
Регистрация: 08-08-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
текс..недавно делала
нужны:
сыр фета-1 баночка.
бекон-2 упаковки
маслины-1 баночка
лосось(или другая любая кр.рыба)-- стока скока хотите сьесть
филе рыбы, должно быть нарезано слоями, ну как солёное/копчёное в упаковках, можно конечно и самим ето сделать, но мне обычно лень
берём филейку, по центру кладём маслинку и кусочек сыра, сворачиваем рулетиком,обворачиваем беконом, "закрепляем" зубочисткой(нитки потом тяжело снимaть), выкладываем на противень(посуду) в духовку на 175 градусов--15-25 минут(в зависимости от толшины рыбы).
ето же можно залить сливками со специями на ВАШ вкус
на гарнир-- картофель запечёный/варёный/любой
Приятного аппетита
у меня слюна капает на клавуууу
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Делаю лосось так: покупаю филе, делаю медальоны, на пару часиков заливаю соусом Терияки без чеснока, после на раскаленную сковродочку и черный печик сверху, пару минут на каждой стороне - и вкуснотища! мясо просто тает во рту, на гарнир запеченная картошка Розомунда и салатик из свежих овощей. Ну и вино белое или водочка холодная, кому что подходит:-)
А что вы скажете о ряпушке,поджареной на масле...ФффкуснАААА.У нас вся семья от ряпушки "тащится",но кости снимать никто не хочет.Вот я и чищу им всем(муж и сын) рыбку
Привет землячке!
Мы с Федей тоже в Саво живём. А зачем ты у ряпушки кости снимаешь? Её здесь принято с костями есть, так что только от кишочков почистить и всё. А если лень чистить, можно купить уже очищенную, правда дороже получится.
Я на прошлой неделе была по работе в ресторане Сампо здесь в Куопио, там все блюда из ряпушки, даже коктейль был с ряпушкой! Сходи как нибудь, вкуснятина! Сама попробовала суп из ряпушки, жареную в масле, на углях, в сметане и копчёную...Вкуснотища! Но самая лучшая по-моему всё таки жареная. Местные обваливают её в смеси ржаной и пшеничной муки и жарят на слив. масле. У меня свой рецепт - обвалять в панировочных сухарях со специями. Получается хрустящая как сухарик, слюной захлебнуться можно
Привет землячке!
Мы с Федей тоже в Саво живём. А зачем ты у ряпушки кости снимаешь? Её здесь принято с костями есть, так что только от кишочков почистить и всё. А если лень чистить, можно купить уже очищенную, правда дороже получится.
Я на прошлой неделе была по работе в ресторане Сампо здесь в Куопио, там все блюда из ряпушки, даже коктейль был с ряпушкой! Сходи как нибудь, вкуснятина! Сама попробовала суп из ряпушки, жареную в масле, на углях, в сметане и копчёную...Вкуснотища! Но самая лучшая по-моему всё таки жареная. Местные обваливают её в смеси ржаной и пшеничной муки и жарят на слив. масле. У меня свой рецепт - обвалять в панировочных сухарях со специями. Получается хрустящая как сухарик, слюной захлебнуться можно
Приветик!
Чищу рыбу,потому что кости в ней не становятся мягкими после поджаривания.У совсем маленьких рыбок-да, а у рыбы в см 15 -нет. Покупаю нечищенную рыбу потому (только не смейтесь),что наслаждаюсь жареной рыбкой больше,если сама ее от кишков очищу
Могу поделиться рецептом ужина, который нравится моим мужичкам.
Лёгкий рулет из фарша
400 г мясного фарша
1 луковица
0,5 дл панеров.сухарей
1 дл молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
чёрный перец
орегано
паприка
Немного замороженной смеси из овощей (горошек, паприка, кукуруза)
Мягкий сыр напр. с травами или с плеснев.сыром
Сухари размочить в молоке и дать набухнуть.
Смешать фарш, мелко нарезанный лук и яйцо.
Добавить специи и разбухшие в молоке сухари, перемешать.
Выложить фарш на бумагу для выпечки и мокрыми руками разровнять, делая квадрат.
Смазать поверхность фарша мягким сыром и выложить заморож. овощи (на края не надо).
С помощью бумаги свернуть рулет и фаршем залепить края.
Положить рулет в форму для выпечки и печь без фольги на средней полке при 200 град. около 40 мин.
К рулету подать коричневый соус или соус с грибами (из пакетика или самой сделать).
А также запечёный картофель ломтиками.
Помыть неочищенные клубни щёткой.
Разрезать на 4-6 долек.
Обвалять в смеси подсолн.масла и специй для картофеля (они есть разные, в любом маркете маленькие такие пакетики).
Выложить на противень и запекать при 225 гр до готовности.
Сделать салат из овощей, подать всё на стол и сердце вашего мужчины забьётся от радости!
Гарантирую...
Приветик!
Чищу рыбу,потому что кости в ней не становятся мягкими после поджаривания.У совсем маленьких рыбок-да, а у рыбы в см 15 -нет. Покупаю нечищенную рыбу потому (только не смейтесь),что наслаждаюсь жареной рыбкой больше,если сама ее от кишков очищу
Ряпушка длиной в 15 см??? Это для меня новость... Повар в ряпушкинском ресторане говорила что больше 12 см длиной она и не видела. Попробуйте пожарить рыбку помельче, а то такая крупная не очень для этого годится, да и с костями можно будет лопать за милую душу
А кто из вас умеет горовить томатный супчик? Не перетертый, а с кусочками помидоров. Он такой густой, но, кажется, ничего, кроме морковки и помидоров в нем из овощей нет. может, лук, чеснок, травки? В Пикнике такой делают.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
Ряпушка длиной в 15 см??? Это для меня новость... Повар в ряпушкинском ресторане говорила что больше 12 см длиной она и не видела. Попробуйте пожарить рыбку помельче, а то такая крупная не очень для этого годится, да и с костями можно будет лопать за милую душу
И я слышала,что чем больше рыбка,тем больше в ней тяжелых металлов.
Ужин за 15 мин.
СЫРНИКИ (ТВОРОЖНИКИ)
Покупаю в Ээстин херкут/Тиккурила творог-3 пачки, добавляю яйцо, муку, перемешиваю. Формирую сырники и жарю на раст.масле.
На стол-сметану, салат, ряженку.
Угостившиеся финны признали деликатесом.
Мой муж их считает за jalkiruoka ,а не за нормальный ужин.
Не напишете соотношение продуктов?
Здесь в ф-ии творог другой чем в России,сырники получаются не такие как надо бы.
Сообщений: 248
Проживание: в Финляндии с прошлого века
Регистрация: 25-12-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от remsu
Мой муж их считает за jalkiruoka ,а не за нормальный ужин.
Не напишете соотношение продуктов?
Здесь в ф-ии творог другой чем в России,сырники получаются не такие как надо бы.
Мужа поставить к плите готовить ужин-его требования к ужину снизятся, вкусы начнут быстро меняться и аппетит уменьшится)))))
Я использую эстонский творог, который покупаю в эстонском магазине в Тиккурила.
Там творог трех видов-натуральный, ванильный и с изюмом.
Я обычно беру 2 пачки с изюмом+1 пачку натурального, 1 яйцо и 2-3 ст.ложки муки (в зависимости от влажности творога). Муку можно заменить манкой. Сырники обвалять в муке и обжарить. Из 3 пачек получается на 2 сковородки.
Здесь в ф-ии творог другой чем в России,сырники получаются не такие как надо бы.
В наших краях эстонских магазинов нет, поэтому я делаю из местного творога Maitorahka, по-моему получается не хуже. Часто добавляю протёртый спелый банан, он придаёт отличный вкус. Мои мужчины уплетают только так! Ещё в качестве добавок хорошо идёт изюм, курага, мёд.
Привет землячке!
Мы с Федей тоже в Саво живём. А зачем ты у ряпушки кости снимаешь? Её здесь принято с костями есть, так что только от кишочков почистить и всё. А если лень чистить, можно купить уже очищенную, правда дороже получится.
Я на прошлой неделе была по работе в ресторане Сампо здесь в Куопио, там все блюда из ряпушки, даже коктейль был с ряпушкой! Сходи как нибудь, вкуснятина! Сама попробовала суп из ряпушки, жареную в масле, на углях, в сметане и копчёную...Вкуснотища! Но самая лучшая по-моему всё таки жареная. Местные обваливают её в смеси ржаной и пшеничной муки и жарят на слив. масле. У меня свой рецепт - обвалять в панировочных сухарях со специями. Получается хрустящая как сухарик, слюной захлебнуться можно
я вообше ее ест не могу, пробывала в разных местах и в гостях...
даже запах не переношу...
Посмотрите в архиве. Здесь уже говорили о том, как приготовить сырники. Было дано много дельных советов.
Цитата:
Сообщение от remsu
Мой муж их считает за jalkiruoka ,а не за нормальный ужин.
Не напишете соотношение продуктов?
Здесь в ф-ии творог другой чем в России,сырники получаются не такие как надо бы.
Мужа поставить к плите готовить ужин-его требования к ужину снизятся, вкусы начнут быстро меняться и аппетит уменьшится)))))
Я использую эстонский творог, который покупаю в эстонском магазине в Тиккурила.
Там творог трех видов-натуральный, ванильный и с изюмом.
Я обычно беру 2 пачки с изюмом+1 пачку натурального, 1 яйцо и 2-3 ст.ложки муки (в зависимости от влажности творога). Муку можно заменить манкой. Сырники обвалять в муке и обжарить. Из 3 пачек получается на 2 сковородки.
С вкусами мужа не могу ничего поделать:в Финляндии сырники считаются десертом,вдобавок, он на тяжелой физической работе.Я уже забеспокоилась,что у него вес падает(он и так у меня стройненький).Тем более,как я приставлю его к плите,например,если он с работы приезжает всегда после 7 вечера?Какая я тогда буду жена?У нас ведь еще трое маленьких.
спасибо, но это не тот рецепт, там, по моему были сливки, молоко и еще что-то этакое, а что не припомню. По моему Виспер писал. Может кто и откликнется?
А как Вы готовите, просто в двух словах напишите, ели не сложно:-)
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lada
А кто из вас умеет горовить томатный супчик? Не перетертый, а с кусочками помидоров. Он такой густой, но, кажется, ничего, кроме морковки и помидоров в нем из овощей нет. может, лук, чеснок, травки? В Пикнике такой делают.
А как Вы готовите, просто в двух словах напишите, ели не сложно:-)
ок. 400 г форели или лосося
1-2 луковицы
5 картофелин
200 мл сливок
1 морковь
свежий укроп
соль и перцовая смесь по вкусу
Картофель очистить, крупно порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Овощи залить водой и поставить вариться.
Лук мелко порезать и обжарить до коричневатого цвета, добавить в бульон.
Добавить соль, обжаренный лук и перцовую смесь.
Рыбу промыть, разрезать на крупные куски и положить в суп, когда картофель уже почти готов.
Влить в суп сливки, осторожно помешивая.
Выключить плиту, посыпать суп свежим укропом и дать немного постоять.
Этот вариант у нас в семье любят и свои и гости. Для финнов необычно что я обжариваю лук и кладу в суп морковь, они обычно добавляют сырой лук.
Попробуйте, вкусно
господи, как давно это было. Столько переменилось в моей жизни....
а самое главное, я перестала ужинать,пусть враги за меня его едят...
И мы не ужинаем, в этом мы с мужем едины Но рецептики переписала, мне это к обеду очень даже подойдет. Спасибо! Хоть я и готовлю только по выходным, но с душой и с удовольствием. И экспериментировать очень люблю. Поэтому всегда получается очень ново и необычно