|
06-08-2009, 20:32
|
#1
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
брынза
хочу испечь осетинский пирог, вот только не знаю, есть ли в финских магазинах брынза?
|
|
|
06-08-2009, 20:35
|
#2
|
*******
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от jonna
хочу испечь осетинский пирог, вот только не знаю, есть ли в финских магазинах брынза?
|
это ж вроде.. lampanjuusto...не далее ,как сегодня был завезен в Лидл, ну и в обычный магазинах есть всегда
|
|
|
06-08-2009, 20:38
|
#3
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
это ж вроде.. lampanjuusto...не далее ,как сегодня был завезен в Лидл, ну и в обычный магазинах есть всегда
|
да? а я думала брынза солёная, или память меня уже подводит?
но всё равно спасибо за подсказку
|
|
|
06-08-2009, 20:39
|
#4
|
*******
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от jonna
да? а я думала брынза солёная, или память меня уже подводит?
но всё равно спасибо за подсказку
|
ну так, как ее в Молдавии, например, делают, то она соленая- соленющая... это да... но ее так и из козьего молока делают и называют брынзой, что неправильно( как мне обьяснили девочки с форума)
ну так этот lapmanjuusto, он соленый...не сильно конечно...но все-таки
|
|
|
06-08-2009, 20:45
|
#5
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
ну так, как ее в Молдавии, например, делают, то она соленая- соленющая... это да... но ее так и из козьего молока делают и называют брынзой, что неправильно( как мне обьяснили девочки с форума)
ну так этот lapmanjuusto, он соленый...не сильно конечно...но все-таки
|
вот и я помню, что есть невозможно было такая солёная была брынза, завтра пойду искать по магазинам, спасибо ещё раз
|
|
|
06-08-2009, 20:49
|
#6
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от jonna
вот и я помню, что есть невозможно было такая солёная была брынза, завтра пойду искать по магазинам, спасибо ещё раз
|
я тебе советую зайти во всякие турецкие магазины. у них бывают сыры в таких смешных банках. разные. наверняка найдёшь приближенный к искомому.
|
|
|
06-08-2009, 20:51
|
#7
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Люся
ну так, как ее в Молдавии, например, делают, то она соленая- соленющая... это да... но ее так и из козьего молока делают и называют брынзой, что неправильно( как мне обьяснили девочки с форума)
...
|
ясен пень, неправильно. брынза должна быть из овцы.
|
|
|
06-08-2009, 20:51
|
#8
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я тебе советую зайти во всякие турецкие магазины. у них бывают сыры в таких смешных банках. разные. наверняка найдёшь приближенный к искомому.
|
я б зашла, только нету у нас турецких, мы сельпо а не столица)))))
|
|
|
06-08-2009, 20:52
|
#9
|
*******
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ясен пень, неправильно. брынза должна быть из овцы.
|
да, уже знаю... и шевре тоже сегодня в Лидлу завезли, но я так обьелась сырами за июль, что даже и не купила.... хотя интересно было бы попробовать
|
|
|
06-08-2009, 20:53
|
#10
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Люся
да, уже знаю... и шевре тоже сегодня в Лидлу завезли
|
ох! у меня , кстати, идея есть шеврючая...если его загриллить газовой горелкой для крем-брюле, хорошо ж должно выдти?
|
|
|
06-08-2009, 20:55
|
#11
|
*******
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от jonna
я б зашла, только нету у нас турецких, мы сельпо а не столица)))))
|
ну значит, покупай обычный и досоли
|
|
|
06-08-2009, 20:56
|
#12
|
*******
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ох! у меня , кстати, идея есть шеврючая...если его загриллить газовой горелкой для крем-брюле, хорошо ж должно выдти?
|
не знаю...кста, раз уж разговор зашел, в чем главное отличие молодого шевре от немолодого?
|
|
|
06-08-2009, 20:57
|
#13
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
ну значит, покупай обычный и досоли
|
завтра куплю и пирогов напеку, а есть не буду, буду народ угощать
|
|
|
06-08-2009, 20:59
|
#14
|
*******
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от jonna
завтра куплю и пирогов напеку, а есть не буду, буду народ угощать
|
я вот вспоминаю, что наша молдавская брынза, даже по- виду не такая как здесь...наша какая-то зеленоватая и крошкой, и сухая ...а здесь белая, куском и сочная
|
|
|
06-08-2009, 21:00
|
#15
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Люся
не знаю...кста, раз уж разговор зашел, в чем главное отличие молодого шевре от немолодого?
|
молодой - плотный, белый и не сильно вонючий. а когда созреет... прям такой бурозелёный и почти растекается
|
|
|
06-08-2009, 21:01
|
#16
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ясен пень, неправильно. брынза должна быть из овцы.
|
Не, брынза всё-таки из молока делается.
|
|
|
06-08-2009, 21:02
|
#17
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ох! у меня , кстати, идея есть шеврючая...если его загриллить газовой горелкой для крем-брюле, хорошо ж должно выдти?
|
Хорошо! Я так делала. Ещё капала на один кусок чуток мёда ради эксперименту.
|
|
|
06-08-2009, 21:03
|
#18
|
*******
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
молодой - плотный, белый и не сильно вонючий. а когда созреет... прям такой бурозелёный и почти растекается
|
ясно, спасибо...вишь как хитро, а я думала, молодой растекается
|
|
|
06-08-2009, 21:03
|
#19
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Люся
не знаю...кста, раз уж разговор зашел, в чем главное отличие молодого шевре от немолодого?
|
Я запуталась, разве шевре не из козьего молока?
|
|
|
06-08-2009, 21:03
|
#20
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не, брынза всё-таки из молока делается.
|
а молоко что ль на дереве растёт? через это - всё из овцы.
|
|
|
06-08-2009, 21:04
|
#21
|
*******
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Хорошо! Я так делала. Ещё капала на один кусок чуток мёда ради эксперименту.
|
ну ежели шевре с медом, то почему бы грибам не быть с ванилью?
|
|
|
06-08-2009, 21:04
|
#22
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я запуталась, разве шевре не из козьего молока?
|
ну да. колбаски такие.
|
|
|
06-08-2009, 21:05
|
#23
|
*******
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я запуталась, разве шевре не из козьего молока?
|
ага... просто я написала, что и тот и этот, сегодня завезли в Лидл всмысле из овцы и из козы
|
|
|
06-08-2009, 21:06
|
#24
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Люся
ну ежели шевре с медом, то почему бы грибам не быть с ванилью?
|
Ну ты чё, шевре с мёдом это почти классика, ну ещё с брусникой хорошо, а вот сладкие грибы - это уже чересчур
|
|
|
06-08-2009, 21:06
|
#25
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
брынза в молдавии есть и малосольная. Я там такую всегда покупаю
|
|
|
06-08-2009, 21:07
|
#26
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Люся
ага... просто я написала, что и тот и этот, сегодня завезли в Лидл всмысле из овцы и из козы
|
А ты этот овечий уже дегустировала? Стоит брать?
Мар, а гиде этот овечий использовать?, ты ж у нас спец.
|
|
|
06-08-2009, 21:10
|
#27
|
*******
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А ты этот овечий уже дегустировала? Стоит брать?
Мар, а гиде этот овечий использовать?, ты ж у нас спец.
|
овечий из Лидла не попробовала еще, а из обычных магазинов... он такой... хороший... чуть-чуть на fetajuusto похож, fetajuusto из коровы жеж, не?
|
|
|
06-08-2009, 21:11
|
#28
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А ты этот овечий уже дегустировала? Стоит брать?
Мар, а гиде этот овечий использовать?, ты ж у нас спец.
|
это ты зря так думаешь. я ваще брынзу не оч лю. какая-та она солёная...
|
|
|
06-08-2009, 21:12
|
#29
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Люся
овечий из Лидла не попробовала еще, а из обычных магазинов... он такой... хороший... чуть-чуть на fetajuusto похож, fetajuusto из коровы жеж, не?
|
я считаю, что по сути фета тоже самое. тоже из овцы, вроде ещё из козы недавно брала. токма фетой называют в Греции. а больше типа нигде низзя. ну как с шампанским.
|
|
|
06-08-2009, 21:16
|
#30
|
*******
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я считаю, что по сути фета тоже самое. тоже из овцы, вроде ещё из козы недавно брала. токма фетой называют в Греции. а больше типа нигде низзя. ну как с шампанским.
|
запутано как-то... ой, я вот вспомнила, мне одна молдаванка рассказывала как брынзу делают, что туда добавляют кусочек желудка молодого ба***** и так заквашивают, ВО!
|
|
|
06-08-2009, 21:19
|
#31
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
брынза овечья- вонючая держат ее в соленой воде, а когда используют- вымачивают от соли. есть такде брынза и коровьего молока. Я лично люблю только малосольную
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|