Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-08-2009, 20:32   #1
jonna
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
брынза

хочу испечь осетинский пирог, вот только не знаю, есть ли в финских магазинах брынза?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 20:35   #2
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от jonna
хочу испечь осетинский пирог, вот только не знаю, есть ли в финских магазинах брынза?

это ж вроде.. lampanjuusto...не далее ,как сегодня был завезен в Лидл, ну и в обычный магазинах есть всегда
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 20:38   #3
jonna
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Люся
это ж вроде.. lampanjuusto...не далее ,как сегодня был завезен в Лидл, ну и в обычный магазинах есть всегда

да? а я думала брынза солёная, или память меня уже подводит?
но всё равно спасибо за подсказку
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 20:39   #4
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от jonna
да? а я думала брынза солёная, или память меня уже подводит?
но всё равно спасибо за подсказку
ну так, как ее в Молдавии, например, делают, то она соленая- соленющая... это да... но ее так и из козьего молока делают и называют брынзой, что неправильно( как мне обьяснили девочки с форума)
ну так этот lapmanjuusto, он соленый...не сильно конечно...но все-таки
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 20:45   #5
jonna
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Люся
ну так, как ее в Молдавии, например, делают, то она соленая- соленющая... это да... но ее так и из козьего молока делают и называют брынзой, что неправильно( как мне обьяснили девочки с форума)
ну так этот lapmanjuusto, он соленый...не сильно конечно...но все-таки

вот и я помню, что есть невозможно было такая солёная была брынза, завтра пойду искать по магазинам, спасибо ещё раз
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 20:49   #6
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от jonna
вот и я помню, что есть невозможно было такая солёная была брынза, завтра пойду искать по магазинам, спасибо ещё раз

я тебе советую зайти во всякие турецкие магазины. у них бывают сыры в таких смешных банках. разные. наверняка найдёшь приближенный к искомому.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 20:51   #7
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
ну так, как ее в Молдавии, например, делают, то она соленая- соленющая... это да... но ее так и из козьего молока делают и называют брынзой, что неправильно( как мне обьяснили девочки с форума)
...

ясен пень, неправильно. брынза должна быть из овцы.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 20:51   #8
jonna
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Marmir
я тебе советую зайти во всякие турецкие магазины. у них бывают сыры в таких смешных банках. разные. наверняка найдёшь приближенный к искомому.

я б зашла, только нету у нас турецких, мы сельпо а не столица)))))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 20:52   #9
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
ясен пень, неправильно. брынза должна быть из овцы.

да, уже знаю... и шевре тоже сегодня в Лидлу завезли, но я так обьелась сырами за июль, что даже и не купила.... хотя интересно было бы попробовать
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 20:53   #10
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
да, уже знаю... и шевре тоже сегодня в Лидлу завезли

ох! у меня , кстати, идея есть шеврючая...если его загриллить газовой горелкой для крем-брюле, хорошо ж должно выдти?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 20:55   #11
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от jonna
я б зашла, только нету у нас турецких, мы сельпо а не столица)))))

ну значит, покупай обычный и досоли
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 20:56   #12
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
ох! у меня , кстати, идея есть шеврючая...если его загриллить газовой горелкой для крем-брюле, хорошо ж должно выдти?

не знаю...кста, раз уж разговор зашел, в чем главное отличие молодого шевре от немолодого?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 20:57   #13
jonna
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Люся
ну значит, покупай обычный и досоли

завтра куплю и пирогов напеку, а есть не буду, буду народ угощать
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 20:59   #14
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от jonna
завтра куплю и пирогов напеку, а есть не буду, буду народ угощать

я вот вспоминаю, что наша молдавская брынза, даже по- виду не такая как здесь...наша какая-то зеленоватая и крошкой, и сухая ...а здесь белая, куском и сочная
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 21:00   #15
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
не знаю...кста, раз уж разговор зашел, в чем главное отличие молодого шевре от немолодого?

молодой - плотный, белый и не сильно вонючий. а когда созреет... прям такой бурозелёный и почти растекается
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 21:01   #16
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
ясен пень, неправильно. брынза должна быть из овцы.


Не, брынза всё-таки из молока делается.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 21:02   #17
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Marmir
ох! у меня , кстати, идея есть шеврючая...если его загриллить газовой горелкой для крем-брюле, хорошо ж должно выдти?


Хорошо! Я так делала. Ещё капала на один кусок чуток мёда ради эксперименту.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 21:03   #18
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
молодой - плотный, белый и не сильно вонючий. а когда созреет... прям такой бурозелёный и почти растекается

ясно, спасибо...вишь как хитро, а я думала, молодой растекается
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 21:03   #19
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
не знаю...кста, раз уж разговор зашел, в чем главное отличие молодого шевре от немолодого?


Я запуталась, разве шевре не из козьего молока?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 21:03   #20
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Не, брынза всё-таки из молока делается.

а молоко что ль на дереве растёт? через это - всё из овцы.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 21:04   #21
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Хорошо! Я так делала. Ещё капала на один кусок чуток мёда ради эксперименту.

ну ежели шевре с медом, то почему бы грибам не быть с ванилью?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 21:04   #22
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Я запуталась, разве шевре не из козьего молока?

ну да. колбаски такие.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 21:05   #23
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Я запуталась, разве шевре не из козьего молока?

ага... просто я написала, что и тот и этот, сегодня завезли в Лидл всмысле из овцы и из козы
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 21:06   #24
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
ну ежели шевре с медом, то почему бы грибам не быть с ванилью?


Ну ты чё, шевре с мёдом это почти классика, ну ещё с брусникой хорошо, а вот сладкие грибы - это уже чересчур
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 21:06   #25
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
брынза в молдавии есть и малосольная. Я там такую всегда покупаю
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 21:07   #26
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
ага... просто я написала, что и тот и этот, сегодня завезли в Лидл всмысле из овцы и из козы


А ты этот овечий уже дегустировала? Стоит брать?
Мар, а гиде этот овечий использовать?, ты ж у нас спец.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 21:10   #27
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
А ты этот овечий уже дегустировала? Стоит брать?
Мар, а гиде этот овечий использовать?, ты ж у нас спец.

овечий из Лидла не попробовала еще, а из обычных магазинов... он такой... хороший... чуть-чуть на fetajuusto похож, fetajuusto из коровы жеж, не?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 21:11   #28
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
А ты этот овечий уже дегустировала? Стоит брать?
Мар, а гиде этот овечий использовать?, ты ж у нас спец.

это ты зря так думаешь. я ваще брынзу не оч лю. какая-та она солёная...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 21:12   #29
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
овечий из Лидла не попробовала еще, а из обычных магазинов... он такой... хороший... чуть-чуть на fetajuusto похож, fetajuusto из коровы жеж, не?

я считаю, что по сути фета тоже самое. тоже из овцы, вроде ещё из козы недавно брала. токма фетой называют в Греции. а больше типа нигде низзя. ну как с шампанским.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 21:16   #30
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
я считаю, что по сути фета тоже самое. тоже из овцы, вроде ещё из козы недавно брала. токма фетой называют в Греции. а больше типа нигде низзя. ну как с шампанским.

запутано как-то... ой, я вот вспомнила, мне одна молдаванка рассказывала как брынзу делают, что туда добавляют кусочек желудка молодого ба***** и так заквашивают, ВО!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-08-2009, 21:19   #31
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
брынза овечья- вонючая держат ее в соленой воде, а когда используют- вымачивают от соли. есть такде брынза и коровьего молока. Я лично люблю только малосольную
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно