Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-10-2009, 16:39   #1
ese
Пользователь
 
Сообщений: 391
Проживание:
Регистрация: 25-09-2007
Status: Offline
Штолле

Мда, рождество на подходе, пора штолле печь...
Кто испекает, делитесь опытом...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2009, 16:40   #2
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
покупаю в Лидле, вкуснее не ела)

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2009, 16:42   #3
becky sharpe
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
мне знакомые присылают из Германии, 2 разных кекса.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2009, 16:43   #4
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
ваще, я б вступила в компанию испекателей штолле.
хотя, как справедливо заметила белая, можна и в Лидле купить.

у кого имеется волшебнопрекрасный рецепт?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2009, 16:46   #5
ese
Пользователь
 
Сообщений: 391
Проживание:
Регистрация: 25-09-2007
Status: Offline
В лидле штолле напоминает лидловский же кезекюхен - т.е. малобюджетный фейк.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2009, 16:49   #6
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ese
В лидле штолле напоминает лидловский же кезекюхен - т.е. малобюджетный фейк.

ну, а чего еще ожидать от недорогого продукта общедоступной сети магазинов?

давайте лучше рецепты обсудим.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2009, 16:55   #7
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
вот такой нашла: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1850.shtml

кто что думает?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2009, 16:55   #8
Tanger
Registered User
 
Сообщений: 4,597
Проживание:
Регистрация: 30-12-2007
Status: Offline
Главное дело - кладите побольше укропу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2009, 16:56   #9
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
вот тут чего-то есть:

http://www.kuking.net/18_2747.htm
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2009, 17:01   #10
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
вот ето уже вроде поприличней рецепт. но тока для шведочитающих:

http://www.sr.se/sida/artikel.aspx?...artikel=2486437
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2009, 17:02   #11
irsi
Пользователь
 
Аватар для irsi
 
Сообщений: 5,468
Проживание:
Регистрация: 24-08-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот ето уже вроде поприличней рецепт. но тока для шведочитающих:

http://www.sr.se/sida/artikel.aspx?...artikel=2486437


Спасибки....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2009, 18:41   #12
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
а почему Штолле? Ведь пишется stollen и как немцы это произносят?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2009, 13:09   #13
ese
Пользователь
 
Сообщений: 391
Проживание:
Регистрация: 25-09-2007
Status: Offline
Спасибо за рецепты, бум пробовать...
Как то в Неметчине меня угощали эдаким народным штолле - из смеси пшеничной и ржаной муки, на свинном сале... Изюм, цукаты те же. Вкусно было.
Сказали, что пекут такое чудо в конце октября, а потом кладут на два месяца вылеживаться.
И не черствеет совсем.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2009, 13:12   #14
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ese
Спасибо за рецепты, бум пробовать...
Как то в Неметчине меня угощали эдаким народным штолле - из смеси пшеничной и ржаной муки, на свинном сале... Изюм, цукаты те же. Вкусно было.
Сказали, что пекут такое чудо в конце октября, а потом кладут на два месяца вылеживаться.
И не черствеет совсем.

там где-то в рецептах была написано, что дескать он как бы зреет ети месяцы, шоб стать еще вкусней.

про свиное сало не знаю, да и негде мне его взять. идею выпекания шоллена считаю хорошей и испытываю благодарность к предложившему. вчера уже присматривала сухофрукты и цукаты.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно