Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-09-2008, 12:39   #1
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Самса и как?

здрасьте всем!

а умеет ли кто готовить толковую самсу. желательно как-нить попроще.
спасибо всем прочитавшим и ответившим.

пс. флуд приветствуется и поощряется.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-09-2008, 13:06   #2
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Marmir
здрасьте всем!

а умеет ли кто готовить толковую самсу. желательно как-нить попроще.
спасибо всем прочитавшим и ответившим.

пс. флуд приветствуется и поощряется.


Делаю тесто, как на пелмени. Мелко-мелко режу жирное мясо, много лука, чёрный перец, добавляю в мясо воды, леплю круглые пирожки и в духовку. Но это по- любителски,
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-09-2008, 13:08   #3
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
а чего делается с пельменным тестом в духовке?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-09-2008, 13:25   #4
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а чего делается с пельменным тестом в духовке?


Пелменное тесто раскатывается в кружочки, на них это самое мясо, защипываем и получаются пирожки, которые пихаем в духовку.. Можно мясо помолот на мясорубке, через крупную решётку. По правилам мясо должно быт баранина и с курдючным жиром.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-09-2008, 13:32   #5
PASTUH
Пользователь
 
Сообщений: 2,780
Проживание:
Регистрация: 07-02-2007
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от klo
Пелменное тесто раскатывается в кружочки, на них это самое мясо, защипываем и получаются пирожки, которые пихаем в духовку.. Можно мясо помолот на мясорубке, через крупную решётку. По правилам мясо должно быт баранина и с курдючным жиром.
Оооо, да ВЫ знаток,слюни потекли.Сротсно надо брат литру и к другу в гости.Поверте он в етом знает толк.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-09-2008, 14:23   #6
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
а кто-нить покупал готовое тесто для самсы в восточных магазинах?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-09-2008, 14:58   #7
Tanger
Registered User
 
Сообщений: 4,597
Проживание:
Регистрация: 30-12-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
здрасьте всем!

а умеет ли кто готовить толковую самсу. спасибо всем прочитавшим и ответившим.

Здрвствуйте! Прочетал несколько раз с удовольствием. Мысли такие: самсу я готовить не умею... В кулинарии мое наиболлее сильное место - могу поставить чяйнег. Кстати, довольно часто я даже могу его вовремя выключить. ПАро самсу я даже нислышал ниче, зато видел хамсу - это такая маленькая рыбка.. по виду - килька, только еще меньше.
Соленая или кобченная. Сам то я ее не пробовал, но видел как ее ел один чувак - он запивал ее кефиром. И был в восторге...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-09-2008, 19:25   #8
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Оооо, да ВЫ знаток,слюни потекли.Сротсно надо брат литру и к другу в гости.Поверте он в етом знает толк.


Уже собиралас, да муж не пустил.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-09-2008, 19:28   #9
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а кто-нить покупал готовое тесто для самсы в восточных магазинах?


Его самой легко сделат. Молока неполный стакан, яйцо или парочку, немного соли и муки обычной Суннунтай, так, чтобы получился приятно-мягкий комок.
Да ещё луку должно быт очен много, примерно напаполам с мясом.

Последнее редактирование от klo : 28-09-2008 в 19:47.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-09-2008, 21:01   #10
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а кто-нить покупал готовое тесто для самсы в восточных магазинах?

cмсу всегда делают из слоенного теста, а никакое "как для пельменей"
я раньше сама делала , возни с ним.....теперь покупаю слоеенное замороженное, войтайкина или из которого делают новогодние тахти.....
мясо и лук желатльно мелко порубить, но можно и фарш конечно....но порубленное вкуснее, если хотите чтоб настоящие самсышки были,то заворачивайте конвертиком, а нет....просто треугольником...

Последнее редактирование от Ёжик_в_тумане : 28-09-2008 в 21:16.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-09-2008, 21:22   #11
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
цмсу всегда делают из слоенного теста, а никакое "как для пельменей"
я раньше сама делала , возни с ним.....теперь покупаю слоеенное замороженное, войтайкина или из которого делают новогодние тахти.....
мясо и лук желатльно мелко порубить, но можно и фарш конечно....но порубленное вкуснее, если хотите чтоб настоящие самсышки были,то заворачивайте конвертиком, а нет....просто треугольником...


А в Бухаре делали из пресного. А вот про треуголники точно,
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-09-2008, 21:31   #12
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
ну как в Бухаре не знаю, а у меня на родине именно слоеенные и обязательно конвертиком....и сверху посыпать кунжутом...обьедение...мммм...

Последнее редактирование от Ёжик_в_тумане : 28-09-2008 в 21:40.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-09-2008, 21:39   #13
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну как в Бухаре не знаю, а у меня на родине именно слоеенные и обязательно конвертиком....и сверху посыпать кунжутом...обьедение...мммм...


Вкуснятина! Можно попробоват и так и так. Я первое время после Узбекистана скучала по тамошней кухне: шурпа, бешбармак, чебуреки, лагман, манты, плов, а восточные сладости так просто сказка. Дома всё получается просто стилизованно, ну где я в квартире буду масло раскаливат, чтоб дым пошёл, или где взят хлопковое масло...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-09-2008, 21:56   #14
PASTUH
Пользователь
 
Сообщений: 2,780
Проживание:
Регистрация: 07-02-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Вкуснятина! Можно попробоват и так и так. Я первое время после Узбекистана скучала по тамошней кухне: шурпа, бешбармак, чебуреки, лагман, манты, плов, а восточные сладости так просто сказка. Дома всё получается просто стилизованно, ну где я в квартире буду масло раскаливат, чтоб дым пошёл, или где взят хлопковое масло...
Так вот оно сто,у нас одинаковые вкусы!?А в следуесем году, в отпуске, литсно для меня(хвастаюс),все ето будут делат но по Тадзыски у нас в саду.Вот натрескаюс...и того и друго...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-09-2008, 23:52   #15
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
я читала, что вроде действительно из слоеного. но неужто обычное покупное слоеное подходит? это ж чего тогда получится... такие плюшки с фаршем? или плюшковатости не будет?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-09-2008, 23:53   #16
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Klo! а если делать тесто вот как ты сказала, оно какое получается готовое? как обычное пресное или как что?

и ещё, Klo! твой рецепт теста - это на скока фарша? т.е. на неполный стакан молока и приятный комок из него мяса брать полкило или больше?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-09-2008, 11:00   #17
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
А я первый раз про самсу слышу, это что за чудо такое? Типа беляшей или чебуреков?
Ёж ты почему ими озадачилась? Небось покормил кто?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-09-2008, 11:23   #18
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
А я первый раз про самсу слышу, это что за чудо такое? Типа беляшей или чебуреков?
Ёж ты почему ими озадачилась? Небось покормил кто?

история интереса к самсе в Ежиной голове:

оч недалеко от моего дома есть маленький индийский ресторан. туда мы ходим, если есть хочется прям щас, а нет нифига. и там обычно брали какую-то горячую закуску типа пережареных куриных кусков. и тут вот пришли, а их нет. а вместо них чего-то другое. вот ето другое оказалось жареными пирожками с фаршем. с моей точки зрения немилосердно передержанными во фритюре. но я - Еж непривередливый и лопаю легко все, что в поле зрения, с улыбкой и похвалами. в то же время имею традицию пробовать изготовить понравившееся в домашних условиях. чесночный наан, который у них действительно хорош, я уже делать научилась. и вот по поводу пирожков возникли похожие желания. тем более, что перец прям ах как ими восхищался. и почему-то мне показалось, что если начать с самсы, то рано или поздно удастся достигнуть подобного продукта. вот..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-09-2008, 11:42   #19
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Слушай, а какого продукта можно достигнуть начав с самсы?
А у нас вот нет индийского ресторана хотя мне тоже самсы захотелось с твоей лёгкой лапки.
Так значит они жарятся во фритюре, а не в духовке?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-09-2008, 11:46   #20
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Слушай, а какого продукта можно достигнуть начав с самсы?
А у нас вот нет индийского ресторана хотя мне тоже самсы захотелось с твоей лёгкой лапки.
Так значит они жарятся во фритюре, а не в духовке?

ну вот етого, индийского достигнуть...

на самом деле, индийский ресторан - ето ерунда. там ниче хорошего. все на один вкус. но зато вкус етот непротивный, что несомненно позитивно.

вот ети, индийские, были из фритюра. точна. видела в восточном магазине тесто.. не знаю как называется, не знаю для чего. но мне каж для етих пирожков подойдет. жалко они не пишут для чего оно на самом деле, видать все знают...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-09-2008, 11:49   #21
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот ети, индийские, были из фритюра. точна. видела в восточном магазине тесто.. не знаю как называется, не знаю для чего. но мне каж для етих пирожков подойдет. жалко они не пишут для чего оно на самом деле, видать все знают...


А может у продавца спросить? Прикинься валенком, что вообще мол не знаешь что за продукт такой тесто, думаю он/она будет рад провести ликбез.
Ты давай осваивай, а я к тебе потом на самсу приеду, перца звать-то будем, а то он небось много этих самсов лопает?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-09-2008, 11:55   #22
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
А может у продавца спросить? Прикинься валенком, что вообще мол не знаешь что за продукт такой тесто, думаю он/она будет рад провести ликбез.
Ты давай осваивай, а я к тебе потом на самсу приеду, перца звать-то будем, а то он небось много этих самсов лопает?

думаешь, спросить? лана, попробую. на самом деле, я догадываюсь зачем ето тесто.. для такой туреской еды.. когда внутрь сыр и зелень заворачивают, а потом во фритюр.. при таком раскладе в принципе без разницы чего туда пихать, можно и мяса. с мясом-то завсегда лучше, чем без него.. но спрошу, ты права.

перец-то? не, он мало лопает. пирожков етих дают ровно 2 шт. на порцию. мы ее по-честному делим на двоих. так что приезжай, даже если сама не научусь - куплю тебе дополнительную, в ресторане индийском.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-09-2008, 14:59   #23
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Marmir
Кло! а если делать тесто вот как ты сказала, оно какое получается готовое? как обычное пресное или как что?

и ещё, Кло! твой рецепт теста - это на скока фарша? т.е. на неполный стакан молока и приятный комок из него мяса брать полкило или больше?


Как обычное пресное тесто, понежнее, чем на пелемени. Пирожки получаются немного крепковато-хрустящие, зато как раскусиш, внутри очен сочные. Тесто у меня всегда остаётся, хот сколко мяса исползую, это ненормално, но это так. Поэтому точно не скажу, но наверное хватит. Толко если твоему другу понравилис жареные пирожки, так сделай ему чебуреки. Тоже самое тесто, вместо мяса купи самый дешёвый жирный фарш, болшую луковицу покроши, обязателно чёрный перец и водички, чтобы фарш был влажный. Тесто раскатываю тонко, на него блюдце, вырезаю, на одну половину фарш, краюшки смазываю яйцом, чтоб при жарке края не разошлис, закрываю второй половиной и защипываю очен тщателно. Жарю на хорошо разогретом масле в высокой сковородке, в идеале в казанке. Разогреваю масло на 6, а жарю на 4.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-09-2008, 19:12   #24
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
полный атас...самса из слоенного теста делается в тандыре...за неимением который заменяется банальной духовкой...короче. ПЕЧЕННЫЕ они, а не жаренные на масле...
на масле из пресного теста делаются чебуреки...а эт совсем друге блюдо..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-09-2008, 19:18   #25
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
полный атас...самса из слоенного теста делается в тандыре...за неимением который заменяется банальной духовкой...короче. ПЕЧЕННЫЕ они, а не жаренные на масле...
на масле из пресного теста делаются чебуреки...а эт совсем друге блюдо..


Ент ты кому? Если мне, так прочитай, что я в предыд. посте написала. Толко помидорами насчёт правилности, как готовит не кидайся...Хоп?!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-09-2008, 19:18   #26
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
полный атас...самса из слоенного теста делается в тандыре...за неимением который заменяется банальной духовкой...короче. ПЕЧЕННЫЕ они, а не жаренные на масле...
на масле из пресного теста делаются чебуреки...а эт совсем друге блюдо..

дык ето мы понимаем. нам надо было отправную точку найти. стартанем с печеной самсы и постепенно доберемся до искомого продукта. зря ты переживаешь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-09-2008, 19:24   #27
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:

кунжут сверху не само главное...главное мясо,...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-09-2008, 19:26   #28
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от klo
Ент ты кому? Если мне, так прочитай, что я в предыд. посте написала. Толко помидорами насчёт правилности, как готовит не кидайся...Хоп?!

помидорами не кидаться....их фаршировать надо...
а готовка это процесс творческий...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-09-2008, 20:31   #29
Myshta
Пользователь
 
Аватар для Myshta
 
Сообщений: 1,018
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-05-2005
Status: Offline
Сколько они пекутся в духовке и при какой температуре? Фарш не надо предварительно обжаривать?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-09-2008, 20:33   #30
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
не надо...
при 175 гр. примерно 20 мин...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-09-2008, 20:35   #31
Myshta
Пользователь
 
Аватар для Myshta
 
Сообщений: 1,018
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-05-2005
Status: Offline
Спасибо .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-09-2008, 20:41   #32
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Ежик в тумане! А вот если репчатый лук заменить на обычненький такой зелененьки в перышках. Пойдет?

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-09-2008, 21:01   #33
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
тесто делается так, замешивается на тепленьком молоке и одном яйце ,сольки по вкусу, а консистенция как на пельмени. когда замес будет произведен, тесту надо отлежаться в безвоздушном пространстве.оно станет как теплый покладистый пластелин.
берем скалку подлиннее и добавочную муку горкой(рядышком)
тесто можно поделить на большие куски и каждый из них надо раскатать в пергаментную бумагу* что б стол просвечивал* подсыпая мучки что б не прилипало к скалке и столу, затем заранее растопившим(кулинарным жиром ли, маргарином ли, внутренним животным жиром, но не курдюком) смазать этот лист из теста, а потом оккуратненько как в детском садике тоненькими пальчиками начинаем сварачивать этот лист в едва тугой рулончик, как только дошли до конца этот рулончик нужно в улиточку превратить. и так со всеми кусками теста нужно проделать, а затем найти плоскую турелку, уложить эти мягкие улитки рядышком, прикрыть нужно чем нибудь, что б не заветрило, и поставить в холодильник что б пропиталось тесто. Все готово.
если с мясом готовить хотите то лук шинковать полумесяцем тонко тонко и слегда его помять, мяско лучше конечно нарезать малюсенькими квадратиками, но и фарш пойдет, если нет курдюка то сливочное маслецо сгодится, зира обязательно, черный молотый перец по вкусу, ну и разумемется сольки.
тесто надо развернуть и порезать этого*питона* на равные части, в зависимости какого размера самсу хотите, затем пальцем нужно примять серединку, получится как смятая розочка, тогда на самсе тоже сверху круги будут ,которые расслоятся в течении выпечки но не забудите предварительно перед выпечкой смазать сырые самсы взболтанным желтком, это придаст цвет золотца. приятного аппетита.

Вот. Нашла. Права Ёжик была, всётаки слоёное.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-09-2008, 22:05   #34
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ежик в тумане! А вот если репчатый лук заменить на обычненький такой зелененьки в перышках. Пойдет?

зелененький не дает сока, значит они будут сухие..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-10-2008, 01:01   #35
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
не надо...
при 175 гр. примерно 20 мин...

слухай, а 20 минут для сырого мяса не мало?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-10-2008, 17:09   #36
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Marmir
слухай, а 20 минут для сырого мяса не мало?

ну попробуй 30...
они же маленького размера,
не пирог на весь противень
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-10-2008, 17:11   #37
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну попробуй 30...
они же маленького размера,
не пирог на весь противень

я просто к тому, что мясо сырое да еще и лук...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-10-2009, 11:57   #38
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
до самсы еще не добралась. но наконец-то освоила производство етих самых индийских самос, с которых все и началось. в отличие от самсы они жарятся во фритюре. получилось отлично.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-10-2009, 12:11   #39
Tanger
Registered User
 
Сообщений: 4,597
Проживание:
Регистрация: 30-12-2007
Status: Offline
главное - положить туда укропу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-10-2009, 12:14   #40
leoart
Пользователь
 
Аватар для leoart
 
Сообщений: 1,957
Проживание: Турку
Регистрация: 08-11-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tanger
главное - положить туда укропу.

 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-10-2009, 12:19   #41
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tanger
главное - положить туда укропу.

дважды повторенное... сам знаешь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-10-2009, 12:21   #42
leoart
Пользователь
 
Аватар для leoart
 
Сообщений: 1,957
Проживание: Турку
Регистрация: 08-11-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
дважды повторенное... сам знаешь.


он везде это пишет....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 22:56.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно