Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 05-12-2009, 22:55   #1
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Status: Offline
как вы считаете, в какой стране после распада СССР люди живут хорошо?

имеется в виду бывшие республики СССР

0

0
Old 05-12-2009, 22:57   #2
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Что-за вопрос ?!
Конечно-же эстония!!!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 05-12-2009, 22:59   #3
Swi4
Registered User

Проживание: Берег дикого мужика
ни в какой, наверное.
отовсюду при первой возможности уезжают.

0

0
Old 05-12-2009, 23:01   #4
radon
Banned

Проживание:
Относительно Латвии, Литвы, Украины, Молдавии - лучше живёт Эстония.
Про остальные бывшие республики - ничего не знаю.

0

0
Old 05-12-2009, 23:04   #5
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon

Радош, ты че еще не пьян и весел?

0

0
Old 05-12-2009, 23:21   #6
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Радош, ты че еще не пьян и весел?

Пьян, но невесел.
На клич отозвалися очень хорошие люди, но я не смог принять их встречное предложение.
Вопрос уже стал неактуален по причине того, что я уже надрался в одну репу, и к адекватному общению - непригоден.

0

0
Old 05-12-2009, 23:24   #7
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ
имеется в виду бывшие республики СССР

В Болгарии)) Да нигде не живут, хорошо там где нас нет)))

0

0
Old 05-12-2009, 23:31   #8
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
В Болгарии)) Да нигде не живут, хорошо там где нас нет)))

А Болгария входила в СССР?

0

0
Old 05-12-2009, 23:38   #9
bigboss
Registered User

Проживание: Helsingfors
Цитата:
Сообщение от radon

Эстония в целом идет, конечно, впереди. Отношение в общем к отдельному человеку со стороны гос-ва заметно отличается в лучшую сторону от других бывших республик.
Денег в экономике очень не хватает из-за кризиса сейчас на социалку, медицину и т.д. Людей в беде жалко, ведь у нас климат хреновый, на огородах как в Украине не протянешь. Больным, пожилым, одиноким, многодетным сейчас очень плохо.

0

0
Old 05-12-2009, 23:59   #10
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss
Эстония в целом идет, конечно, впереди. Отношение в общем к отдельному человеку со стороны гос-ва заметно отличается в лучшую сторону от других бывших республик.
Денег в экономике очень не хватает из-за кризиса сейчас на социалку, медицину и т.д. Людей в беде жалко, ведь у нас климат хреновый, на огородах как в Украине не протянешь. Больным, пожилым, одиноким, многодетным сейчас очень плохо.

Это ,смотря как посмотреть.Считаю,что значительную тяжесть всех бед и трудностей Эстонии несут на себе фины.Ведь именно в Суоми "пасётся" огромное количество эстонцев,забирая рабочие места(опуская зарплаты) у финов.Без Финляндии эстония была бы в такой же жопе(может даже худшей),как и все другие страны бывшего СССР.

0

0
Old 06-12-2009, 00:05   #11
Swi4
Registered User

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от v.v.
Это ,смотря как посмотреть.Считаю,что значительную тяжесть всех бед и трудностей Эстонии несут на себе фины.Ведь именно в Суоми "пасётся" огромное количество эстонцев,забирая рабочие места(опуская зарплаты) у финов.Без Финляндии эстония была бы в такой же жопе(может даже худшей),как и все другие страны бывшего СССР.

в десятку!!!!!!!

0

0
Old 06-12-2009, 00:48   #12
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от v.v.

Со стороны жопы,конечно же смотри.И увидишь,что жопа здесь ни при чем,ею много не заработаешь.
Насколько известно,в Эстонии уже очень и очень долго имел место высокий уровень жизни,что при немцах уже в средние века,что потом при скандинавах,при русских царях и даже при коммунистах.Причина этого очень проста-эстонцы всегда умели хорошо работать.
В Финляндии жили получше,чем в Эстонии сравнительно недолго,каких-то лет 40 ,начиная с конца 2-й мировой войны и до наших дней.Это всё благодаря советской власти.

0

0
Old 06-12-2009, 01:09   #13
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Со стороны жопы,конечно же смотри.И увидишь,что жопа здесь ни при чем,ею много не заработаешь.
Насколько известно,в Эстонии уже очень и очень долго имел место высокий уровень жизни,что при немцах уже в средние века,что потом при скандинавах,при русских царях и даже при коммунистах.Причина этого очень проста-эстонцы всегда умели хорошо работать.
В Финляндии жили получше,чем в Эстонии сравнительно недолго,каких-то лет 40 ,начиная с конца 2-й мировой войны и до наших дней.Это всё благодаря советской власти.

Подобные слова я слышал из уст людей почти всех национальностей.Почему тогда,такому трудолюбивому народу не сидится дома,в сытой благополучной Эстонии?Почему они стали обузой для соседей?Почему они как саранча прут в Суоми?Наверное, эстонцам после достатка на родине экстрима захотелось.

0

0
Old 06-12-2009, 01:27   #14
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от v.v.
Подобные слова я слышал из уст людей почти всех национальностей.Почему тогда,такому трудолюбивому народу не сидится дома,в сытой благополучной Эстонии?Почему они стали обузой для соседей?Почему они как саранча прут в Суоми?Наверное, эстонцам после достатка на родине экстрима захотелось.

Обузой для Финляндии если кто и является,так это румынские цыгане,сомалийцы и им подобные.Современная Эстония свободная страна,можно работать там или ехать в другие страны,в ту же Финляндию.
Финляндия в своё время через это тоже прошла,когда финны в массовом порядке ехали на заработки в соседнюю Швецию.

0

0
Old 06-12-2009, 01:31   #15
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Обузой для Финляндии если кто и является,так это румынские цыгане,сомалийцы и им подобные.
Да? Были-б обузой-финны бы их не пускали сюда.А так пожалуйста-"Tervetuloa Suomeen!"

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 06-12-2009, 01:39   #16
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Обузой для Финляндии если кто и является,так это румынские цыгане,сомалийцы и им подобные.Современная Эстония свободная страна,можно работать там или ехать в другие страны,в ту же Финляндию.
Финляндия в своё время через это тоже прошла,когда финны в массовом порядке ехали на заработки в соседнюю Швецию.

Так эстонцы мало чем отличаются от цыган и сомалийцев.Их(эстонцев) свобода передвижений и членство в ЕУ больно бьют по соседям.Фины не опускали зарплаты в Швеции,платили налоги,не обременяли социал,да и такого массового нашествия(подобного эстонскому) не было.

0

0
Old 06-12-2009, 09:30   #17
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Wink

Цитата:
Сообщение от v.v.
Так эстонцы мало чем отличаются от цыган и сомалийцев.Их(эстонцев) свобода передвижений и членство в ЕУ больно бьют по соседям.Фины не опускали зарплаты в Швеции,платили налоги,не обременяли социал,да и такого массового нашествия(подобного эстонскому) не было.

Не работники опускают зарплаты, а работодатели.

-----------------

0

0
Old 06-12-2009, 12:36   #18
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не работники опускают зарплаты, а работодатели.

Ну,работодатели берут на рынке рабочей силы наиболее дешёвую.Естественно,что возьмут арендованных эстонцев за 5 евро в час,чем фина за 12.

0

0
Old 06-12-2009, 12:44   #19
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от v.v.
Ну,работодатели берут на рынке рабочей силы наиболее дешёвую.Естественно,что возьмут арендованных эстонцев за 5 евро в час,чем фина за 12.

Это было бы естественно, если бы не было профсоюзов и колдоговоров. Договорами оговаривается рекомендованая оплата труда в той или иной сфере, другое дело, что работодатели предпочитают взять бесправного эстонца по-черному, чем платить нормальную зарплату "слишкоммногознающемуосвоихправах" местному жителю.

-----------------

0

0
Old 06-12-2009, 12:50   #20
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это было бы естественно, если бы не было профсоюзов и колдоговоров. Договорами оговаривается рекомендованая оплата труда в той или иной сфере, другое дело, что работодатели предпочитают взять бесправного эстонца по-черному, чем платить нормальную зарплату "слишкоммногознающемуосвоихправах" местному жителю.

Не всегда и не обязательно по- чёрному.Все эти договоры зачастую не препятствуют брать рабочую силу в аренду,со всеми вытекающими из этого плюсами для работодателя.

0

0
Old 06-12-2009, 12:54   #21
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от v.v.
Не всегда и не обязательно по- чёрному.Все эти договоры зачастую не препятствуют брать рабочую силу в аренду,со всеми вытекающими из этого плюсами для работодателя.

А при чем эстонцы к законодательной базе Финляндии?
Это все равно, что к китайцам претензии иметь за то, что у них налоги ниже и поэтому товар конкурентнееспособен.

-----------------

0

0
Old 06-12-2009, 12:59   #22
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А при чем эстонцы к законодательной базе Финляндии?
Это все равно, что к китайцам претензии иметь за то, что у них налоги ниже и поэтому товар конкурентнееспособен.

До эстонцев мне нет никакого дела.Меня больше фины и Финляндия волнуют,т.к. они "страдают" от нашествия паразитов.

0

0
Old 06-12-2009, 13:02   #23
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от v.v.
До эстонцев мне нет никакого дела.Меня больше фины и Финляндия волнуют,т.к. они "страдают" от нашествия паразитов.

Они не паразиты, они поднимают ВВП это страны. Паразите те, кто не работает и при этом пользуется благами социальной системы без нужды, а это в раной степени могут быть и иностранцы, и местное население.

-----------------

0

0
Old 06-12-2009, 13:16   #24
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Они не паразиты, они поднимают ВВП это страны. Паразите те, кто не работает и при этом пользуется благами социальной системы без нужды, а это в раной степени могут быть и иностранцы, и местное население.

Так в том то и дело,что арендованная рабочая сила не платит налоги в Финляндии,пользуясь при этом всеми социальными благами.Они приезжают на месяц-полтора с багажником набитым жратвой,снимают квартиру на 5-6 человек,получают зарплату 5 евро в час(в эстонии,что очень неплохо для этой багатой страны),не платят налоги(ни с доходов,ни за авто,ни за тв,вообще ни за что),но при этом имеют гарантированную мед.помощь и другие блага.
А есть ещё другой тип,который отработав год(состоя при этом в кассе),начинают получать здесь пособие,живя при этом в эстонии или делая по-чёрному работу.
Как таких поднимателей ВВП назвать?Паразиты,по моему,самое подходящее слово.

0

0
Old 06-12-2009, 13:21   #25
Канарейка
Hej, sokoly

v.v.!
Проблемы в законодательной базе Финляндии, а не рабочей силе Эстонии, потому как такие работники могут быть (и есть) из любой страны Евросоюза, просто Эстония ближе.

-----------------

0

0
Old 06-12-2009, 13:31   #26
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
в.в.!
Проблемы в законодательной базе Финляндии, а не рабочей силе Эстонии, потому как такие работники могут быть (и есть) из любой страны Евросоюза, просто Эстония ближе.

Я это понимаю.Отрицательное влияние эстонской рабочей силы на жизнь финов и причины этого это отдельная тема.Речь изначально шла о том,что Эстонию назвали хорошо развитой и благополучной страной на постсоветском пространстве.Я высказал мнение,что Эстония не сидит в полной заднице лишь благодаря Финляндии.

0

0
Old 06-12-2009, 13:33   #27
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Каждый сам за себя. Даже в едином Евросоюзе.

-----------------

0

0
Old 06-12-2009, 13:38   #28
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Каждый сам за себя. Даже в едином Евросоюзе.

Было бы здорово,если бы каждый был сам за себя.Пока, всё наоборот.Горлопаны сели на шею соседям.

0

0
Old 06-12-2009, 13:42   #29
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от v.v.
Было бы здорово,если бы каждый был сам за себя.Пока, всё наоборот.Горлопаны сели на шею соседям.

Нет, соседи позволили сеть себе на шею. Уйдут эстонцы - придут румыны, болгары или ещё-кто-нибудь.

-----------------

0

0
Old 06-12-2009, 13:57   #30
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от v.v.

Каждый со своей колокольни смотрит. Шведы вот думают, что это именно они держат Прибалтику, т.к. все мы ту реально должны денег именно шведской банковской системе.

Я очень много общаюсь с финнами по работе, и могу сказать, что проблема с эстонцами касается в основном бедных финнов. Богатые от них только выигрывают.

Эстония и Финляндия очень интегрированы, выгода 2-сторонняя. Эстонцы еще с советских времен берут с финнов пример во многих делах, а финны зарабатывают на эстонцах.

Вы рассуждаете как представитель уязвимых слоев населения.

А путь самостоятельного развития бывших советских республик зависит от культуры, истории и региона. Рано или поздно в Эстонии неминуемо все будет ОК. Мы очень разочарованы, т.к. надеялись на более быстрое развитие. Но неминуемо все будет именно как во всей северной Евпропе. Не иначе. Тлько со временем, и не при нашей жизни.
А в России, Украине и других республиках все будет совсем по-другому, по-своему, согласно менталитету и традициям.

0

0
Old 06-12-2009, 13:58   #31
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, соседи позволили сеть себе на шею. Уйдут эстонцы - придут румыны, болгары или ещё-кто-нибудь.

Да,Вы правы.Думаю,что финам пора бы вернуть себе независимость.

0

0
Old 06-12-2009, 13:59   #32
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от v.v.
...Я высказал мнение,что Эстония не сидит в полной заднице лишь благодаря Финляндии.

Выскажу мнение...
Финляндия не сидит в полной заднице, лишь благадоря дешёвой рабочей силе из Эстонии...

0

0
Old 06-12-2009, 14:02   #33
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss
Каждый со своей колокольни смотрит. Шведы вот думают, что это именно они держат Прибалтику, т.к. все мы ту реально должны денег именно шведской банковской системе.

Я очень много общаюсь с финнами по работе, и могу сказать, что проблема с эстонцами касается в основном бедных финнов. Богатые от них только выигрывают.

Эстония и Финляндия очень интегрированы, выгода 2-сторонняя. Эстонцы еще с советских времен берут с финнов пример во многих делах, а финны зарабатывают на эстонцах.

А путь самостоятельного развития бывших советских республик зависит от культуры, истории и региона. Рано или поздно в Эстонии неминуемо все будет ОК. Мы очень разочарованы, т.к. надеялись на более быстрое развитие. Но неминуемо все будет именно как во всей северной Евпропе. Не иначе. Тлько со временем, и не при нашей жизни.
А в России, Украине и других республиках все будет совсем по-другому, по-своему, согласно менталитету и традициям.

а с каких таких шанечек Эстония разбогатеет?

0

0
Old 06-12-2009, 14:03   #34
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss

Да,согласен с вами насчёт выгоды богатых и убытка для бедных.Проблема только в том,что" бедных" здесь около 70-80 %.

0

0
Old 06-12-2009, 14:03   #35
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от v.v.
Так в том то и дело,что арендованная рабочая сила не платит налоги в Финляндии,пользуясь при этом всеми социальными благами.Они приезжают на месяц-полтора с багажником набитым жратвой,снимают квартиру на 5-6 человек,получают зарплату 5 евро в час(в эстонии,что очень неплохо для этой багатой страны),не платят налоги(ни с доходов,ни за авто,ни за тв,вообще ни за что),но при этом имеют гарантированную мед.помощь и другие блага.
А есть ещё другой тип,который отработав год(состоя при этом в кассе),начинают получать здесь пособие,живя при этом в эстонии или делая по-чёрному работу.
Как таких поднимателей ВВП назвать?Паразиты,по моему,самое подходящее слово.

Для вас паразиты, а для многих из нас это единственный законный и праведный способ не умереть с голода, прокормить детей и т.д.
35 тысяч эстонцев сейчас в Финляндии живут или просто работают. Для 5 миллионов финнов не такая большая угроза, по-моему. И многие эстонцы не рассматривают это как эмиграцию (типа как россияне), а наоборот охотно при любой возможности и изменении ситуации возвращаются обратно.

0

0
Old 06-12-2009, 14:05   #36
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от jonna
а с каких таких шанечек Эстония разбогатеет?

Из-за культуры и организации труда.

0

0
Old 06-12-2009, 14:09   #37
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Выскажу мнение...
Финляндия не сидит в полной заднице, лишь благадоря дешёвой рабочей силе из Эстонии...

Я бы отчасти согласился бы с вами если бы дешёвая рабочая сила из Эстонии не была тяжким бременем для финской социальной системы.Поэтому думаю,что финам намного выгодней брать на работу людей из-за пределов ЕУ.

0

0
Old 06-12-2009, 14:10   #38
Swi4
Registered User

Цитата:
Сообщение от bigboss
Для вас паразиты, а для многих из нас это единственный законный и праведный способ не умереть с голода, прокормить детей и т.д.
35 тысяч эстонцев сейчас в Финляндии живут или просто работают. Для 5 миллионов финнов не такая большая угроза, по-моему. И многие эстонцы не рассматривают это как эмиграцию (типа как россияне), а наоборот охотно при любой возможности и изменении ситуации возвращаются обратно.

какой у вас большой разброс:
то Эстония впереди всех, то многие с голоду умирают...

да и понятие о "законном и праведном" способе однобокое. с точки зрения какого закона праведный способ? с точки зрения закона Финляндии, где эти тысячи эстонцев не платят налоги, но при этом пользуются разнообразными социальными благами?

0

0
Old 06-12-2009, 14:13   #39
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss

Я не осуждаю людей желающих лучшей жизни себе и своей семье.Не их вина(Канарейка правильно писала про законы) в теперешнем положении на рынке труда.Но,я против, когда это делается в ущерб другим.

0

0
Old 06-12-2009, 14:22   #40
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss
Из-за культуры и организации труда.

а как это, вы можете попонятней написать?

0

0
Old 06-12-2009, 14:25   #41
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от Swi4
какой у вас большой разброс:
то Эстония впереди всех, то многие с голоду умирают...

да и понятие о "законном и праведном" способе однобокое. с точки зрения какого закона праведный способ? с точки зрения закона Финляндии, где эти тысячи эстонцев не платят налоги, но при этом пользуются разнообразными социальными благами?

Да, считаю, что в общем (не только по денежной массе) Эстония развивается в более правильном направлении, чем другие республики. Если брать не отдельные косяки и не международные вопросы, а в общем заботу о людях. Я могу яростно обрушиваться на наше правительство за те или иные обирающие народ решения в период кризиса, но при этом знаю, что многие вещи в России и Украине даже при подъемах просто бесчеловечные и беззаконные, т.к. они там будут просто всегда, вечно (я в этом пессимист/реалист).
Просто трудно многим людям сравнивать беспристрастно, они могут сравнить только в сравнении. Но это в срвнении с бывшим СССР.

Но Северной Европе мы пока во всем проигрываем.
Это и понятно. Развитие идет только системно и инертно - и люди, и бизнес, и государство в одной упряжке.

Что касется, подрядов, то они занимают не такой большой процент от 35000 эстонцев в Финляндии. И финны сейчас подводят законодательную базу, чтобы не было потерей в налогопоступлении от того же кол-ва продукта. Например, с января АЛВ будет платить генподрядчик.
Подрядчики как раз временные, они редко оседают потом на социалке.

0

0
Old 06-12-2009, 14:27   #42
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от jonna

Эстонцы очень упрямы и не бросают начатое на полдороге. Они подтянутся. Я, русский из Эстонии, в этом нисколько не сомневаюсь. Мы стали тут такими упрямыми как эстонцы)))
Но из-за своего упрямства они многие вещи и замедляют))) Но в итоге все равно своего добьются.

0

0
Old 06-12-2009, 14:31   #43
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от jonna

Не недрами едиными, как гриться, живет экономика. Есть ещё и интелектуальный труд, и тяжелая, легкая, обрабатывающая промышленности, сельское хозяйство, посредническая деятельность (грузоперевозки), финансовая деятельность, культура, образование, туризм и т.д.

-----------------

0

0
Old 06-12-2009, 14:35   #44
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Есть ещё и интелектуальный труд, и тяжелая, легкая, обрабатывающая промышленности, сельское хозяйство, посредническая деятельность (грузоперевозки), финансовая деятельность, культура, образование, туризм и т.д.

Дело за малым,поднять все это на должную высоту.

0

0
Old 06-12-2009, 14:38   #45
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от v.v.
Дело за малым,поднять все это на должную высоту.

Правильно. И Финляндия в первую очередь выиграет от более сильного соседа. И эстонцы все потом домой вернутся. Нужно только время, и перетерпеть всем, в т.ч. и вынужденную трудовую миграцию. Она ведь неизбежна, поэтому и смысла нету постоянно это перетирать.

0

0
Old 06-12-2009, 14:42   #46
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Так никто и не ответил на вопрос темы - В какой стране (я понимаю, речь идет о бывших республиках) после распада СССР люди живут хорошо? В Эстонии, России, Украине...Почему, Вы так считаете, очень хотелось бы узнать по каким критериям это оценивается?

0

0
Old 06-12-2009, 14:42   #47
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss
Эстонцы очень упрямы и не бросают начатое на полдороге. Они подтянутся. Я, русский из Эстонии, в этом нисколько не сомневаюсь. Мы стали тут такими упрямыми как эстонцы)))
Но из-за своего упрямства они многие вещи и замедляют))) Но в итоге все равно своего добьются.

с моим мужем на фирме всю весну и лето работали эстонцы, очень уж не понравились они местным, говорят ленивые и пьяными приходили на работу, потом обворовали фирму и уехали домой

0

0
Old 06-12-2009, 14:45   #48
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Так никто и не ответил на вопрос темы - В какой стране (я понимаю, речь идет о бывших республиках) после распада СССР люди живут хорошо? В Эстонии, России, Украине...Почему, Вы так считаете, очень хотелось бы узнать по каким критериям это оценивается?

Для этого надо было бы и перечень критериев.
А то сейчас ответы будут зависеть от настроения и самоудовлетворения от личных достижений.
Юоюсь только, что слушать надо не только здоровых и благополучных, но и больных и одиноких.
Я думаю, что в абсолюте ответ: никому.
А в сравнении ответы будут зависеть от критериев оценки.

0

0
Old 06-12-2009, 14:49   #49
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от jonna
с моим мужем на фирме всю весну и лето работали эстонцы, очень уж не понравились они местным, говорят ленивые и пьяными приходили на работу, потом обворовали фирму и уехали домой

Видимо, и зарплата такая была, что только шваль можно было набрать.
В том-то все и дело, что ваша шваль сидит дома на социалке, а наша шваль должна болтаться на заработках (не зависит - в Эстонии или где-то, просто они должны это делать, чтоб не сохнуть как собаки).
Как не будет у вас хорошей социалки, и вы увидите и свою шваль новыми открытыми глазами.

0

0
Old 06-12-2009, 14:49   #50
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN

для обьективного отввета, надо побывать везде на постсоветчине, а так "каждыи кулик хвалит свое болото".

0

0
Old 06-12-2009, 14:55   #51
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Выскажу мнение...

интересно, что до появления этой "силы" Финляндия сидела гораздо дальше от этого места...

0

0
Old 06-12-2009, 14:59   #52
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от bee
интересно, что до появления этой "силы" Финляндия сидела гораздо дальше от этого места...

Не эстонцы причина проблем, они только обнажили проблемы существующие в финской системе.

-----------------

0

0
Old 06-12-2009, 14:59   #53
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss
Видимо, и зарплата такая была, что только шваль можно было набрать.
В том-то все и дело, что ваша шваль сидит дома на социалке, а наша шваль должна болтаться на заработках (не зависит - в Эстонии или где-то, просто они должны это делать, чтоб не сохнуть как собаки).
Как не будет у вас хорошей социалки, и вы увидите и свою шваль новыми открытыми глазами.

фу как грубо, а наша шваль это кто?

0

0
Old 06-12-2009, 15:01   #54
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от bee

не надо связывать общий кризис с каким-то намного менее значимым фактором.

с куда более весомым успехом можно обрушиться на россию - как она смеет давать финнам меньше заказов - ведь огромный процент финских предприятий зависит от них. но даже это было бы очень глупо, хотя чуток и менее глупо.

0

0
Old 06-12-2009, 15:03   #55
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от jonna
фу как грубо, а наша шваль это кто?

кто по своим качествам не может нормально работать и не нужен нормальным предприятиям вне зависимости от их дешевизны. у вас они сидят тихо дома, а у нас нельзя сидеть - сдохнут.
я просто сам работодатель с большим стажем, поэтому и говорю как есть.

0

0
Old 06-12-2009, 15:06   #56
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss
кто по своим качествам не может нормально работать и не нужен нормальным предприятиям вне зависимости от их дешевизны. у вас они сидят тихо дома, а у нас нельзя сидеть - сдохнут.
я просто сам работодатель с большим стажем, поэтому и говорю как есть.

ну так и эстонцы тут сидят на социалке, а женщины ещё умудряются детское пособие получать и из Финляндии и из Эстонии, так чья ж шваль?

0

0
Old 06-12-2009, 15:08   #57
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от jonna
ну так и эстонцы тут сидят на социалке, а женщины ещё умудряются детское пособие получать и из Финляндии и из Эстонии, так чья ж шваль?

Ну и неэстонцы сидят на социале, и не только эстонские женщины могут получать пособие и здесь, и там.

-----------------

0

0
Old 06-12-2009, 15:09   #58
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не эстонцы причина проблем, они только обнажили проблемы существующие в финской системе.

Правильно. Из стран с открытыми границами Финляндия только для эстонцев и является привлекательной.
Но не думаю, что будут ощутимые изменения в законодательстве, т.к. законодатели обладают статистикой, из которой видно, что 35000 эстонцев (из которых бОльшая часть работает и платит налоги) - не большая проблема для финнов в общем.
А вот ерунду с подрядами решат.

0

0
Old 06-12-2009, 15:10   #59
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну и неэстонцы сидят на социале, и не только эстонские женщины могут получать пособие и здесь, и там.

а к чему вы это написали?

0

0
Old 06-12-2009, 15:14   #60
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от jonna

не надо все в кучу.
мы говорим о ворах и пьяницах, которые все же вынуждены искать работу. эти работы у них временные, они везде болтаются, их выгоняют, а они дальше болтаются.

про женщин с детскими пособиями - ну уж только не надо говорить, что это разрушает экономику. эстонские пособия - чисто символические. есть возможность - пусть получают. сделают обмен данными более эффективным, чтобы не было дублирования, не будут получать. вот и все.

и относитесь к эстонским женщинам так же, как к себе и ко русско-ингерманладским эмигрантам, сидящих на пособиях.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра