Давайте задавать тут всякие второстепенные вопросы (ну и отвечать, если есть умные на сайте)... А то у меня бывает всплывает какой-нибудь совершенно тупой вопрос, на который ответ искать лень... Может у кого еще такая проблема есть...
Итак, вопрос номер один:
Я купил маринованные огурцы с пол пальца "ростом". Это сорт такой, или недорослей маринуют?
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
Давайте задавать тут всякие второстепенные вопросы (ну и отвечать, если есть умные на сайте)... А то у меня бывает всплывает какой-нибудь совершенно тупой вопрос, на который ответ искать лень... Может у кого еще такая проблема есть...
Итак, вопрос номер один:
Я купил маринованные огурцы с пол пальца "ростом". Это сорт такой, или недорослей маринуют?
По-всякому!
-----------------
Всё в мире яд, не яд лишь мера. (Шекспир В.)
А чё про него рассказывать? "Земляная груша".. лет ...надцать назад был супер-популярен как супер-овощ от всех болезней... Растет быстро, эдакая дура... с желтенькими цветочками...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Какая первая космическая скорость?
Сук (ветка) на дереве имеет своё количество годичных колец?
Абсолютный ноль-это минус сколько?
Правда что солнечные часы,расположенные на экваторе,должны быть овальными?
Что такое "тяжелая вода"?
(когда же меня "отпустит?)
Могу про "ноль" сказать. Это ноль градусов по шкале Кельвина, в цельсиях -270-275(сколько-то, наверное 272 или 273, точно не помню, но поисковиком, думаю, найдет без проблем)
Про сук думаю, что он так же имеет годичные кольца, куда же ему без них?..
(когда же меня "отпустит?)
Про часы подумала: а зачем им быть овальными? Какая принципиальная разница между овальным циферблатом и круглым? Все равно часики так себе, очень даже приблизительные.
Про часы подумала: а зачем им быть овальными? Какая принципиальная разница между овальным циферблатом и круглым? Все равно часики так себе, очень даже приблизительные.
тогда скажите мне где будет солнце в полдень на небосводе если песочные часы на экваторе?
Смотрел на днях передачу про индийских носорогов. Там сказали, что в зоопарках носороги отказываются размножаться, в частности, по причине неплодотворности самцов. Так вот нашли нескольких носорогов самцов, у которых сперма качественная, и развозят теперь эту сперму по зоопаркам. Занимаются искуственным оплодотворением, понимаете ли, все как у людей.
Я вот только одного понять не могу, а как они эту сперму добывают?!! Я понимаю, в Индии за 10 долларов и не такое вытворить могут, но все же… неужели именно так, как я подумать боюсь?
-----------------
Вообще, едят не только корейцы..
Но допустим, захотел кореец полакомиться на свой корейский праздник своим любимым корейским блюдом (ну ностальгия у него, как у русских по своим офигенным майонезом). А где он это мясо возмет в финке?!! Или единственный выход – сайт собаковедов, а потом собственноручно собаку разделывать?!! Но это как-то не по-человечески...
А если закон не запрещает, то на этом можно, в принципе, деньги делать? Продавать псину корейцам и прочим любителям экзотики... Мдя...
ЗЫ. Ни есть, ни разделывать собак не собираюсь, просто интересно.
-----------------
Это из серии "летели два аиста, один зеленый, а другой направо", или что?
в том то все и дело,что не про аистов... как написали выше в полдень солнце на экваторе стоит в зените,следовательно тени вообще нет... значит ближе к полудню и сразу после него тень от стрелки слишком коротка чтобы определять время по круглому циферблату.
в том то все и дело,что не про аистов... как написали выше в полдень солнце на экваторе стоит в зените,следовательно тени вообще нет... значит ближе к полудню и сразу после него тень от стрелки слишком коротка чтобы определять время по круглому циферблату.
Дык, они везде должны быть овальные. У нас в полдень тень тоже гораздо короче чем утром или вечером. Или на полюсах все-таки круглые?
-----------------
Дык, они везде должны быть овальные. У нас в полдень тень тоже гораздо короче чем утром или вечером. Или на полюсах все-таки круглые?
Они могут быть какие угодно, у меня круглые, у кого то квадратные, у кого овальные, у кого в телефоне, а кто то вааще часов не звмечает и летит по жизни...))
Дык можно просто очень маленького диаметра нарисовать.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Про пасту недавно по Дискавери передача была. Там плотность разная подбирается, самой пасты и гелевых цветных полосок. И закачка в тюбик тоже важна.
Интересный цикл - как что производится.
ну, тогда наверное, часы не песочные, а солнечные, это раз...
а во вторых, как длинна тени зависит от формы циферблата???
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
я понимаю
Но по логике вещей она должна там перемешаться пока ее давишь.
Как она может перемешаться? Ты ж ее не взбалтываешь (что впринципе и невозможно, так она густая паста, а не жидкость какая-нидь ), а давишь в одном, максимум в двух направлениях, причем давишь на стенку тюбика, а он уже относительно равномерно давит по всей поверхности
Как она может перемешаться? Ты ж ее не взбалтываешь (что впринципе и невозможно, так она густая паста, а не жидкость какая-нидь ), а давишь в одном, максимум в двух направлениях, причем давишь на стенку тюбика, а он уже относительно равномерно давит по всей поверхности
ну она выходит что, тоже равномерно? Смотри. Две остальные полоски выходят криво, а одна прямо.. а как они равномерно получаются?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
И желательно, чтобы палка была в диаметре 19 см. а круг 20 см. что значительно повысит точность отсчёта времени, до секунд я бы сказал, сможем ориентироваться в пространстве, только вот что с ночью делать, где время посмотреть, может по луне или фонариком на глаз тень содать?...мдяя как всё сложно...
Карамеличка ты чего? Я тебе переведу на язык виски: Блендед, Сингле Малт 10, 12, 18 лет Качество, выдержка.
"Стандарты и системы контроля возраста коньячных спиртов установлены Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка. На этикетке специальным обозначением определяется качество коньяка: VS (Very Special) — возраст самого молодого коньяка в купаже не менее 3 лет; VSOP (Very Superior Old Pale), VO (Very Old), Reserve — самый молодой коньяк в купаже не моложе 5 лет; Napoleon (это не название, а марка), XO (Extra Old) — не моложе 8 лет; Extra, Vieille Reserve — срок выдержки самых молодых коньяков в купаже составляет не менее 15 — 17 лет."
Карамеличка ты чего? Я тебе переведу на язык виски: Блендед, Сингле Малт 10, 12, 18 лет Качество, выдержка.
"Стандарты и системы контроля возраста коньячных спиртов установлены Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка. На этикетке специальным обозначением определяется качество коньяка: VS (Very Special) — возраст самого молодого коньяка в купаже не менее 3 лет; VSOP (Very Superior Old Pale), VO (Very Old), Reserve — самый молодой коньяк в купаже не моложе 5 лет; Napoleon (это не название, а марка), XO (Extra Old) — не моложе 8 лет; Extra, Vieille Reserve — срок выдержки самых молодых коньяков в купаже составляет не менее 15 — 17 лет."
хи хи
Спасибо Дюндрик!
сказали ж тупые вопросы задавать....вот я и задаю...
так бы век вжисть не знала что пить....
Класная темка
Мне интересно,вот продаются семечки и орехи уже очищенные, как их чистят?
В ванной когда вода уходит, образуется воронка. в какую сторону она закручивается - по часовой или против?от чего ето зависит?
1. Сидят люди и щелкают, щелкают по 8 часов в день... А вообще, тоже не раз думал, что это за чудо агрегат такой, который во-первых семечки чистит, а потом еще шелуху убирает...
2. А этого, вроде, никто не знает...
Канарейка, вернись!!! Хотим ответов на вопросы
-----------------
1. Сидят люди и щелкают, щелкают по 8 часов в день... А вообще, тоже не раз думал, что это за чудо агрегат такой, который во-первых семечки чистит, а потом еще шелуху убирает...
2. А этого, вроде, никто не знает...
Канарейка, вернись!!! Хотим ответов на вопросы
Да откель я знаю. Самой интересно, кто ж это семечки чистит. Думаю, что семечки воздушной струей чистят, так сказать выдувают шелуху, но точно не знаю. Рис так чистят от шелухи.
Да откель я знаю. Самой интересно, кто ж это семечки чистит. Думаю, что семечки воздушной струей чистят, так сказать выдувают шелуху, но точно не знаю. Рис так чистят от шелухи.
А я думал ты знаешь все (или почти все)
Я думал, что шелуху трением отделяют, а потом воздухом выдувают. Но как тогда с грецкими орехами быть? Там скорлупу фиг выдуешь...
-----------------