Результат опроса: Будете ли Вы делать прививку себе и родственникам от свиного гриппа?
|
ДА
|
|
15 |
31.91% |
НЕТ
|
|
32 |
68.09% |
|
|
31-10-2009, 18:52
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
На Украине 150тыс больны H1/N1
http://news.mail.ru/incident/3011159
Читал другие сайты и комментарии... Масштаб беспрецедентный. "Вот в 140 миллионной России -на 30 окт 2009 число заболевших 2428 человек. Во всем мире 300 тысяч, из которых треть приходится на Украину. Просто мировая аномалия какая-то. "
Два варианта.
1. Говорят, что если цифра верна, то имеет место искусственное подталкивание эпидемии. Обычным путем так развиваться не может. Я - не спец, это комментарии из прочитанного.
2. Цифра - вранье. Но кому это нужно? См. кто объявил о проблеме. Витя Ю. Зачем ему? Объявить чрезвычайное положение и сорвать (отменить) выборы 17 января, т.к. законным путем остаться у власти он НЕ сможет. В случае чрезвычайного положения в Раде начнется бардак и никто не станет думать об оплате за газ. В итоге - опять отключения и вина России. Европа мерзнет, а в штатах тихо радуются.
Последнее редактирование от Сударь : 31-10-2009 в 18:58.
|
|
|
01-11-2009, 13:00
|
|
Those russians
|
"Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин. Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. ... 30 октября министр иностранных дел Украины Петр Порошенко на выполнение решения Совета национальной безопасности и обороны в связи с заострением эпидемической ситуации в западных областях страны издал приказ о создании круглосуточного оперативного штаба при МВД.
Впору открывать Музей гриппомора и обращаться в ООН с требованием признать свиной грипп геноцидом украинского народа.
Вот свезло - так свезло! - То , понимаешь, попортили диоксином оранжевое личико Гаранта. А теперь, не иначе как Бог решил охранить Юшенко от выборов, с помощь гриппа, как его? - А/A/H1N1 ... Опять же, может враги сдохнут."
жж
|
|
|
01-11-2009, 13:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
хттп://нещс.маил.ру/инцидент/3011159
Читал другие сайты и комментарии... Масштаб беспрецедентный. "Вот в 140 миллионной России -на 30 окт 2009 число заболевших 2428 человек. Во всем мире 300 тысяч, из которых треть приходится на Украину. Просто мировая аномалия какая-то. "
Два варианта.
1. Говорят, что если цифра верна, то имеет место искусственное подталкивание эпидемии. Обычным путем так развиваться не может. Я - не спец, это комментарии из прочитанного.
2. Цифра - вранье. Но кому это нужно? См. кто объявил о проблеме. Витя Ю. Зачем ему? Объявить чрезвычайное положение и сорвать (отменить) выборы 17 января, т.к. законным путем остаться у власти он НЕ сможет. В случае чрезвычайного положения в Раде начнется бардак и никто не станет думать об оплате за газ. В итоге - опять отключения и вина России. Европа мерзнет, а в штатах тихо радуются.
|
Цифра-вранье. В Украине вообше нет возможности диагностировать штамм A/H1N1. Очередная Украинская паника, связанная с отсутствием вакцины и средств лечения.
|
|
|
01-11-2009, 16:11
|
|
Banned
Проживание:
|
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,206639760
Re: Слыхали последнюю статистику смертей от гриппа?
африканский_йож
31 Oct 2009 18:20
IP/Host: ---.cipher.volia.net
за месяц? или за день?
это по всей украине, или в отдельно взятой области?
статистика утверждает, что по украине от осложнений гриппа и пневмонии - умирает примерно 5 000 (пять тысяч) человек. В ГОД.
5000/12 = 416,6(7) человек в месяц.
зы. ***зевает*** когда сообщат о еще 376 - разбудите плз.
Вот и мне кажется, что это обычная систематическая мутация обычного гриппа.
Просто зарекламированная фармацевтами. Вот интересная версия:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic259699.html
Комменты интересны тоже.
|
|
|
01-11-2009, 16:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,206639760
Re: Слыхали последнюю статистику смертей от гриппа?
африканский_йож
31 Oct 2009 18:20
IP/Host: ---.cipher.volia.net
за месяц? или за день?
это по всей украине, или в отдельно взятой области?
статистика утверждает, что по украине от осложнений гриппа и пневмонии - умирает примерно 5 000 (пять тысяч) человек. В ГОД.
5000/12 = 416,6(7) человек в месяц.
зы. ***зевает*** когда сообщат о еще 376 - разбудите плз.
Вот и мне кажется, что это обычная систематическая мутация обычного гриппа.
Просто зарекламированная фармацевтами. Вот интересная версия:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic259699.html
Комменты интересны тоже.
|
Технически говоря, все новые сезонные виды гриппа и являются обыкновенными мутациями предыдущих вирусов. "Хрю-грипп" - это обыкновенная мутация вирусов подтипа "А", приведшее к появлению штамма H1N1-2009. У этого вируса большая патогенность (то есть, грубо говоря, заражает легче), поэтому заболевших больше и вирус распространяется так легко. Тот же штамм H1N1 уже вызывал в прошлом веке по меньшей мере 4 пандемии, последняя из которых в 70е годы протекла практически незаметно, в то время, как первая в 18 году (испанка) была достаточно тяжёлой.
Последнее редактирование от Alexey Titievsk : 01-11-2009 в 17:41.
|
|
|
01-11-2009, 16:46
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
01-11-2009, 21:40
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
В Украине вообше нет возможности диагностировать штамм А/Х1Н1.. .
|
Всё же кой-кого протестировать смогут
Цитата:
Л.Качинский пообещал передать Украине из своей президентской больницы 300 тестов на выявление штамма вируса.
|
Кроме того, в эксренных случаях:
Цитата:
Сегодня заявил заместитель министра национального здравоохранения Польши Адам Фрончак.
"Мы объявили о возможности проведения в Варшаве нескольких десятков тестов, которые в течение нескольких часов выявят, болен ли человек гриппом А/Х1Н1/"
|
Отгадаете с одного раза: кому предназначены эти тесты?
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
01-11-2009, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Всё же кой-кого протестировать смогут
Кроме того, в эксренных случаях:
Отгадаете с одного раза: кому предназначены эти тесты?
|
На один Кабмин набирается, а то и на два..))
|
|
|
01-11-2009, 21:50
|
|
Those russians
|
Цитата:
Цифра-вранье. В Украине вообше нет возможности диагностировать штамм A/H1N1. Очередная Украинская паника, связанная с отсутствием вакцины и средств лечения.
|
это не чисто Украинская паника. Грипп был и раньше и с весьма опасными осложнениями, вплоть до летальных исходов. Но панику не раздували. А нынче СМИ вашингтонского обкома орут, как по команде. По команде же и Обама объявил в США нац. "опасность"...
Странно, но в Швейцарии для Украины резво нашли 300 000 доз тамифлю:
http://korrespondent.net/tech/health/1013715
Очень странно...
|
|
|
01-11-2009, 22:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
это не чисто Украинская паника. Грипп был и раньше и с весьма опасными осложнениями, вплоть до летальных исходов. Но панику не раздували. А нынче СМИ вашингтонского обкома орут, как по команде. По команде же и Обама объявил в США нац. "опасность"...
Странно, но в Швейцарии для Украины резво нашли 300 000 доз тамифлю:
хттп://корреспондент.нет/теч/хеалтх/1013715
Очень странно...
|
А чего его искать? Тамифлу уже давно на рынке. это прививку только начали выпускать и её ешё не хватает.
Совершенно верно, грипп был и раньше - и летальный исход нередок при гриппе, особенно у ослабленных больных. Просто у этого штамма плохая репутация (испанка 1918 года из его подвида) и он весьма заразен, поэтому, видимо, в своё время ВОЗ и забил тревогу.
|
|
|
01-11-2009, 22:15
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
А чего его искать? Тамифлу уже давно на рынке. это прививку только начали выпускать и её ешё не хватает.
Совершенно верно, грипп был и раньше - и летальный исход нередок при гриппе, особенно у ослабленных больных. Просто у этого штамма плохая репутация (испанка 1918 года из его подвида) и он весьма заразен, поэтому, видимо, в своё время ВОЗ и забил тревогу.
|
Коллега, а вы не думаете, что направление всего 300 000 доз Тамюфлю, больше походит на клиническое испытание?
-----------------
|
|
|
01-11-2009, 22:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Коллега, а вы не думаете, что направление всего 300 000 доз Тамюфлю, больше походит на клиническое испытание?
|
Видите ли, немного зная украинский бомонд, не думаю. Это больше похоже на типичную украинскую лихорадочную и спонтанную политическую пиар акцию, которая в кои то веки принесёт, наверное, хоть какую то пользу людям. Понятно, что большая часть партии осядет на чёрных рынках, но что то, может, дойдёт до больных.
Мне кажется, что испытывать оселтамивир уже особенно и незачем, это всё таки первый из неураминидазовых ингибиторов, созданный и используемый ешё с конца 90х годов прошлого века, и на основе которого создалась уже целая линейка антивиральных средств поновее. Согласно update ВОЗ этого месяца только 39 человеческих образцов из 10 000 были нечувствительны к оселтамивиру:
http://www.who.int/csr/disease/swin...9/en/index.html
|
|
|
01-11-2009, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а лично вы, форумчане, сделаете себе прививку? А детям?
|
|
|
01-11-2009, 22:51
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Видите ли, немного зная украинский бомонд, не думаю. Это больше похоже на типичную украинскую лихорадочную и спонтанную политическую пиар акцию, которая в кои то веки принесёт, наверное, хоть какую то пользу людям. [/url]
|
Я то думаю вот что: кошерный грипп "свирепствует" уже почти год(?), но всё это время Украина никак не выделялась из общей картины. И вдруг в течении короткого промежутка времени вспышка заболеваемости:
Цитата:
подтверждает смерть 53 человек от эпидемии гриппа.
Речь об этом идет в оперативной информации Минздрава, распространенной 1 ноября.
Всего, по данным ведомства, в Украине заболело 184 тыс. 919 человек
|
http://korrespondent.net/tech/health/1013669
Естественно начинаешь думать, что на Украине новый подвид штамма кошерного гриппа и посылка партии Тамюфлю является именно клиническим испытанием.
-----------------
|
|
|
01-11-2009, 22:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nana777
|
и себе и детям и мужу- всем сделаем
|
|
|
01-11-2009, 22:56
|
|
Проживание:
|
не буду делать...верую в витамин С
|
|
|
01-11-2009, 23:01
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Люся
не буду делать...верую в витамин С
|
прикрутил опрос к теме - добро пожаловать.
|
|
|
01-11-2009, 23:07
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Я уже в двух ветках в разделе "Здоровье" пытался принести в массы идею: штамм вируса- лабораторный, только с патогенностью что-то "не сраслось", вакцина была готова заранее, иначе нечем обьяснить те сроки, за которые вакцина была исследована и налажено промышленное изготовление.
|
я там в одной тоже приложился:
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=329
Но сейчас все это больше пахнет (нет, уже воняет) политикой. Хотя можно и объединить темы, ежели высокое начальство поддержит.
|
|
|
01-11-2009, 23:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
прикрутите пожалуйста "ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ"
|
|
|
01-11-2009, 23:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Я то думаю вот что: кошерный грипп "свирепствует" уже почти год(?), но всё это время Украина никак не выделялась из общей картины. И вдруг в течении короткого промежутка времени вспышка заболеваемости:
хттп://корреспондент.нет/теч/хеалтх/1013669
Естественно начинаешь думать, что на Украине новый подвид штамма кошерного гриппа и посылка партии Тамюфлю является именно клиническим испытанием.
|
Там всё проше коллега, отопление в тех областях ешё и до сих пор местами не включено (или только местами включено - всё равно, как фразу строить)). А температуры уже отрицательные. Практически - это псевдоcезонный грипп, начавшийся чуть раньше обычного и бурнее из за большей контагиозности. Количество осложнений, включая летальность, не выходит за рамки обычных гриппозных осложений. А вакцина из себя ничего сложного не представляет. H1N1-2009 почти не отличается от прошлогоднего штамма H1N1, реплики для производства были готовы ешё в прошлом году. В принципе некоторые считают, что даже прививка сезонной вакциной сильно ослабит течение сви-гриппа.
Привиться, конечно, стоит, если успеете до заболевания, особенно если относитесь к зоне риска.
|
|
|
01-11-2009, 23:36
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от nana777
прикрутите пожалуйста "ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ"
|
исправить не могу - не вижу такой опции . Прошу модератора - если возможно. Если не получится исправить - голосуйте, как определитесь
Последнее редактирование от Сударь : 02-11-2009 в 00:04.
|
|
|
02-11-2009, 00:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Что бы проверить вашу версию, почитал украинские сайты и форумы ( Обозреватель, форум-уа, версии.цом, цензор и др.)- нигде украинские форумисты не говорят о похолодании и влиянии невключенного отопления.
Но что я нашёл на украинских сайтах! Это бриллиант:
http://censor.net.ua/go/viewTopic--...no--rowstart--0
|
Вы хотите, чтобы я залез сейчас на форумы Ивано-Франковска и Тернополя, и выяснил среднюю температуру в их домах? Могу. Хотя предсказываю, что низкая. Просто зная особенности украинцев и то, что деньги из центрального бюджета в региональные не переведены, а из него оплачивается отопление и ремонт трасс.
Информацию про "легочную чуму", которую сморозила Богословская, или про баквойну уже даже украинская форумосфера не жует.
|
|
|
02-11-2009, 00:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
До Ивано-Франковска и, тем более, Тернополя ешё не добрался. Вот как дело обстоит в бывшей столице Украины)):
http://www.sq.com.ua/show_news/92656.html
А вот центр Западной Украины. Львовский форум, 16 октября. По-украински, но суть, я думаю, понятна:
"Мало того, що мерзнемо як цуцики без натяку на опалення, так ще й два дні в будинку немає світла! Я навіть здогадуюсь чому - люди де є малі діти почали вмикати калорифери і система не витримала. В нас же ж усе в супер добротному стані років зо тридцять як.
Сусіди жартують крізь зуби, що голосувати будуть за Тимошенко, бо вона єдина ще тільки газу не відключила.)) А то нам би зовсім капець був - як в печері "
Там же - 17 октября:
"Урррраааа!!! На Рясному 1 сьогодні також увімкнули опелення. В кімнатах ще не тепло, проте вже й гріє те, що нарешті в батареях забулькала гаряча водичка! Кажуть що цього року планується куди більш засніжена й холодна зима, ніж минулого року.... !!!!!! "
Там же - 18 октября:
"а в мене холодніше, ніж на дворі... цікаво, якщо в такій холоднечі через невчасне включення опалення людина серйозно захворіє, чи зможе вона відсудити тисячі у відповідних органах, як це робиться наприклад в Америці..(сміх крізь сльози) "
залишився не сплаченим. В обласному комунальному підприємстві теплових мереж пояснюють: про це домовлялися на вищому рівні - у перемовинах з ТЕЦ-5 брав участь губернатор.
Адреса новини: http://ukr.mediaport.ua/news/city/20719
Последнее редактирование от Alexey Titievsk : 02-11-2009 в 00:47.
|
|
|
02-11-2009, 00:38
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
До Ивано-Франковска и, тем более, Тернополя ешё не добрался...
|
Алексей! Не тратьте зря время, ведь ваши изыскания опровергаются одним единственным доводом: и температура воздуха и невключенное отопление повторяется из года в год. Но, можете ли вы припомнить о подобных эпидемиях на Украине за последние годы?
-----------------
|
|
|
02-11-2009, 00:44
|
|
Those russians
|
|
|
|
02-11-2009, 00:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Алексей! Не тратьте зря время, ведь ваши изыскания опровергаются одним единственным доводом: и температура воздуха и невключенное отопление повторяется из года в год. Но, можете ли вы припомнить о подобных эпидемиях на Украине за последние годы?
|
Я уже ответил на эту часть Вашего вопроса, штамм этого года A/H1N1-2009 отличается большой контагиозностью - 35-55%, при обычных 5-15%, поэтому распространение инфекции и произошло (продолжает происходить) с такой быстротой. Последний раз такая пандемическая ситуация со скоростью заражения H1N1 была в 70 х годах прошлого века. Собственно говоря, потому то ВОЗ и забила в своё время тревогу. Никто не знал, как поведёт себя вирус на новых площадях. К счастью, оказалось, что большей патогенностью вирус не обладает. По крайней мере - пока, при первой волне. Опять же, видимо сказывается уже накопленный перекрёстный иммунитет к этому подтипу.
|
|
|
02-11-2009, 01:00
|
|
Those russians
|
Цитата:
Я уже ответил на эту часть Вашего вопроса, штамм этого года A/H1N1-2009 отличается большой контагиозностью - 35-55%, при обычных 5-15%, поэтому распространение инфекции и произошло (продолжает происходить) с такой быстротой. Последний раз такая пандемическая ситуация со скоростью заражения H1N1 была в 70 х годах прошлого века. Собственно говоря, потому то ВОЗ и забила в своё время тревогу. Никто не знал, как поведёт себя вирус на новых площадях. К счастью, оказалось, что большей патогенностью вирус не обладает. По крайней мере - пока, при первой волне. Опять же, видимо сказывается уже накопленный перекрёстный иммунитет к этому подтипу.
|
но вы же сказали - враки, что столько инфицированных... Или я не понял?
|
|
|
02-11-2009, 01:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нет, не могу удержаться. Краматорский форум (Восточная Украина), это там, где Сударь поверил, что изымаются в пользу Галиции какие то гипотетические запасы противовирусных средств (сроду не было) и марли (Тимошенко лично обещала достать,а зачем доставать, если б оно "було"??))).
28 октября:
"Блин, ну они задрали (я про отопление 1 горбольницы) - один день хреначат так, шо запах горелой пыли слышен - затем на день вырубают совсем - задубеть можно. И такая схема с начала недели, а может, и раньше"
"Ээх! У нас в китайской стене и не журчало, и не шуршало.
В доме маленькие дети, сидим в одной комнате две недели с обогревателем в обнимку.
Во второй комнате - вытрезвитель. "
"ЗЫ: 2 RomaR : шо, до сих пор нет? (вы из района выше Гвардейцев? - там с утра не было, говорят)."
##
Сударь, враки, что столько инфицированных именно хрю-гриппом. Данных нет ещё даже по умершим, а понятно, что никто вирусологию в Украине не проводит (да и не надо). По Мексиканским данным - лишь небольшая часть умерших во время эпидемии была дейстительно заражена свиным гриппом.
Последнее редактирование от Alexey Titievsk : 02-11-2009 в 01:12.
|
|
|
02-11-2009, 01:07
|
|
Those russians
|
На Украине эпидемия ющера
"До сих пор, ШОК осуществлялся с помощью экономических мероприятий - путем создания "запоминающегося искусственного дефицита", создания образа "политической угрозы" ("Голосуй, или проиграешь").
Использование ЭПИДЕМИИ - это не просто новое слово в созданиии ШОКА.
Это еще и модель будущих методов подчинения и сокращения численности быдла.
Учитывая перспективу участия НАТО в предстоящей ликвидации эпидемии, нельзя исключить, что для создания благоприятного поля для слухов были - на фоне эпидемии ГРИППА, - использованы боевые геморрагические штаммы. Несколько случаев такой "необычной смерти" на фоне обычной эпидемии обычного гриппа вместе с демонстративными противоэпидемическими мероприятиями - идеальный способ вызвать панику и нужной Ющеру шок.
Это все становится серьезным. Ибо "замочная скважина" в будущее."
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/276258.html
там же:
"Про НАТО здесь сказано открытым текстом: решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 30 октября «О безотлагательных мерах по обеспечению национальной безопасности в условиях вспышки пандемического гриппа в Украине»:
способствовать в исполнении положений Меморандума между МЧС и НАТО о взаимопонимании относительно планирования при чрезвычайных ситуациях гражданского характера и готовности к катастрофам в оказании помощи Украине"
Последнее редактирование от Сударь : 02-11-2009 в 01:12.
|
|
|
02-11-2009, 01:26
|
|
Those russians
|
Свежий взгляд с места событий
Я, когда выезжаю на уик-энд, отдыхаю конкретно - ни к каким СМИ даже не подхожу. Посему два дня я пребывала в гармонии с собой и в блаженном неведении. Возвращаюсь в город (Киев) - мама моя родная, шо за кипешь? Чего это все в респираторах? Может, сразу противогазы надевать?
Это искусственно созданная паника, говорю я себе, это неспроста! Приезжаю домой, вступаю в переговоры с родными и близкими, вхожу в интернет, читаю новости и убеждаюсь - таки да, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮТ ПАНИКУ!
http://sl-lopatnikov.livejournal.co...498#t163504 98
|
|
|
02-11-2009, 01:26
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от nana777
|
Новую, не проверенную вакцину? Ни в коем разе. Не охота на себе экспериментировать. Вообще, за предыдущие 4 года дважды прививался от гриппа и заболевал, дважды НЕ прививался и НЕ заболевал. Т.е. никакой пользы не вижу даже с вакциной клинически протестированной
|
|
|
02-11-2009, 01:30
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
...какие то гипотетические запасы противовирусных средств (сроду не было)
|
А как же вот эта реклама киевских аптек или рекламируют то чего нет?:
http://www.tamiflu.com.ua/apteka.html
Сам читал заявление министра здравоохранения Украины, датированное 2007 годом о том, что запасов украинских аптек Тамифлю хватит на всё население страны. Если не верите поищу ссылку.
-----------------
|
|
|
02-11-2009, 01:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А как же вот эта реклама киевских аптек или рекламируют то чего нет?:
http://www.tamiflu.com.ua/apteka.html
Сам читал заявление министра здравоохранения Украины, датированное 2007 годом о том, что запасов украинских аптек Тамифлю хватит на всё население страны. Если не верите поищу ссылку.
|
Вы хотите, чтобы я не cмог заснуть от смеха?
Доктор!! Вы - финский доктор, а это само по себе отрицает возможность понимания украинского политического менталитета, если только Вы им специально ранее не занимались.
Финский министр здравоохранения и украинский министр здравоохранения - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Вы бы ещё на Тимошенко ссылались в своих сообщениях.
|
|
|
02-11-2009, 01:39
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
"До сих пор, ШОК осуществлялся с помощью экономических мероприятий - путем создания "запоминающегося искусственного дефицита", создания образа "политической угрозы" ("Голосуй, или проиграешь").
Использование ЭПИДЕМИИ - это не просто новое слово в созданиии ШОКА...
|
Раз уж о кошерном гриппе разговариваем на ветке "Политика" позволю себе запустить "пробный шар": а нет ли в этой истерике и политического смысла, ведь по украинским законам:
Цитата:
Слухи о том, что выборы могут не состояться в назначенный срок, появились в СМИ накануне, в связи с объявленной на Украине эпидемией вируса H1N1 и введенным в связи с этим карантином. Карантин подразумевает запрет на массовые мероприятия, в том числе те, что связаны с предвыборной кампанией, официально стартовавшей 19 октября.
|
http://www.zavtra.com.ua/news/1/150806
-----------------
|
|
|
02-11-2009, 01:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Раз уж о кошерном гриппе разговариваем на ветке "Политика" позволю себе запустить "пробный шар": а нет ли в этой истерике и политического смысла, ведь по украинским законам:
|
В этой истерике колоссальный политический смысл, так как в Украине даже медицина (точнее, её отсутствие в привычных нам терминах) - всегда очень политична. Но не в том смысле, что в этой заметке. Хотите ешё одно предсказание? Карантин в Украине будет отменен в течение недели. Более того, скорее всего его отменят ещё до выходных.
|
|
|
02-11-2009, 10:43
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
|
"... В связи с эпидемией МИД Украины обратился за гуманитарной помощью к Европейской комиссии и НАТО...."
Хм... а в последнюю инстанцию-то зачем? Чтоб укомплектовать все население противогазами, дабы не заражали друг друга?
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
02-11-2009, 10:47
|
|
ушел в реал...
|
-----------------
|
|
|
02-11-2009, 11:41
|
|
Banned
Проживание:
|
АХТУНГ: МАСКИ-ШОУ!!!
Не будьте дебилами!!! не носите маски на улице и в метро!!!
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не расчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсировнное (усиленное) дыхание - воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная грипозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.
Люди не будьте дебилами - не гробьте себя, это уже не смешно.
http://galimsky.livejournal.com/448730.html
|
|
|
02-11-2009, 11:42
|
|
Banned
Проживание:
|
Вот ещё из комментов оттуда же:
Последняя статистика по Англии:
78,000 случаев заболевания свиным гриппом на прошлой неделе.
Из них- 157 в реанимации.
594- Просто в больнице.
15- умерло (за все время- 157).
Подчеркиваю: эта статистика- только по подтвержденным случаям свиного гриппа, на прошлой неделе. Паникой, черезвычайными положениями и т.п. здесь и не пахнет. Школы и университеты работают.
Забыл добавить. Концерты, футбольные матчи и прочие скопления народа тоже пока никто не отменял.
|
|
|
02-11-2009, 13:16
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
"...В связи с эпидемией МИД Украины обратился за гуманитарной помощью к Европейской комиссии и НАТО...."
Хм... а в последнюю инстанцию-то зачем? Чтоб укомплектовать все население противогазами, дабы не заражали друг друга?
|
Так ведь президент Ющенко прямо заявил:
Цитата:
«Существующая угроза национальной безопасности Украины, которую мы не можем нейтрализовать только собственными усилиями, заставляет меня обратиться к стратегическим партнерам за неотложной помощью», — отмечает президент
|
Ну кто как не НАТО сможет предотвратить эту угрозу
-----------------
|
|
|
02-11-2009, 13:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Только цитаты с других форумов, но комент:
Цитата:
девчата...не свинной грипп-это само собой..чума!!!-лёгочная(типа пневмонии)..в этом году было такая же зараза в Китае!!!
тут Тамифлю не поможет.вирус неизвестен..лечить не знают как -человек загинается очень быстро.
а у меня друзья сбу сказали,родные медики..дана команда молчать о вирусе чумы..дабы не поднять панику среди масс.так случилось ...совпадение(или нет)но вирус есть,люди умирают(это не свинной грипп!)...неужели такова цена отсрочки выборов?!
якобы зараза сама пошла из Тернополя,где было зарегистрировано большинство первых случаев заражения и количество умерших....
Легочная чума, словно гром средь ясного неба, обрушилась на Украину. Понятно, что основная часть населения, будучи дезинформированной, все еще верит в сказочку о милом свином гриппе… Мы не беремся утверждать то, что это именно та легочная чума, что поподкашивала Туманный Альбион или Испанию, нет… Но симптомы и процент смертей однозначно отвергают версию свиного гриппа. Да, пусть это не легочная чума в ее первозданном виде, но она подходит ближе всего, следовательно, давайте до поры до времени называть вирус именно так.
Итак, мы знаем, что все 53 человека умерло в пределах недели, у большинства, при вскрытии, вместо легких было сплошное месиво из запекшейся грови и гноя, мало кому придет в голову, что это осложнения от гриппа (хоть птичьего, хоть свиного).
http://prawda.org.ua/857
http://globalist.org.ua/?p=22758
http://fraza.ua/news/30.10.09/77038.html
Официально власть никак не отреагировала на данные сообщения. Из собственных источников в министерстве здравоохранения изданию «Наш Век» стало известно, что легочная чума в Украине – это не утка, а самая настоящая реальность. Более того, сегодня ночью специальной обработке с воздуха будут подвергнуты некоторые регионы страны, в том числе и Киев.
.Легочная чума унесла 1500 жизней в Украине
Около 1500 человек умерло за прошедшую неделю в Украине. Как отмечают некоторые врачи, причина - легочная чума. Высокая температура с первого дня, жжение в области грудной клетки, желание пить холодное и тошнота - эти симптомы пугают всех. Люди умирают за несколько дней. Вирус пока никак не лечится в нашей стране. Андрей Макруш, главврач одной из тернопольских больниц считает, что только в самом Тернополе умерло более 1000 человек.
p.s.у меня врачи с любимого Тернополя подтвердили,что никакая это не политическая пропаганда...Это злая реальность.и вирус не лечится.остаётся ждать помощи из вне.наши медики бессильны против этого вируса...зло шутят,что приеду на похороны.
|
Цитата:
подруга из Тернополя говорит что у них в городе погибло уже 40 человек (мама в больнице работает, более точные данные), хотя говорят официально только об 11. Поезда проходят через город без остановок.
|
Цитата:
моя мама руководит большой клиникой на юге Украины.
недавно им поставили Тамифлю, в большом количестве, срок годности которого истекает уже в конце декабря
одна упаковка стоит 700 гривен.
всем понятно?..
но неудивительно, что народ в панике - еще бы, такое раздуть.. говорят, даже цены на чеснок подскочили в несколько раз
только что прочитала - под шумок собираются выборы вообще отменить
|
|
|
|
02-11-2009, 13:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Директор Центра медицины катастроф Латвии Мартыньш Шицс посоветовал жителям страны воздержаться от поездок на Украину, где распространилась эпидемия гриппа, сообщает DELFI. Более того, по его словам, такую же рекомендацию своим жителям дали власти Эстонии.
Как передает УНИАН, в ночь на 2 ноября на Украину прибыл самолет с грузом препарата "Тамифлю" из Швейцарии. Ранее помощь Украине также пообещали оказать Румыния, Словакия, Венгрия и Польша.
|
................................... ................................
http://www.lenta.ru/news/2009/11/02/noukraine/
|
|
|
02-11-2009, 14:08
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Цитата:
Как передает УНИАН, в ночь на 2 ноября на Украину прибыл самолет с грузом препарата "Тамифлю" из Швейцарии. Ранее помощь Украине также пообещали оказать Румыния, Словакия, Венгрия и Польша....
|
http://www.lenta.ru/news/2009/11/02/noukraine/
|
А уж что про тамифлю пишуть... Еть получается спланированная акция запада против украиньского народа...
-----------------
|
|
|
02-11-2009, 14:22
|
|
Banned
Проживание:
|
Не успели в аптеке купить марлевую повязку?
Bыход есть! ))))
Отсюда
|
|
|
02-11-2009, 14:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
А уж что про тамифлю пишуть... Еть получается спланированная акция запада против украиньского народа...
|
Ну украинские люди покрепче будут, чем эти хлипаки японцы, где несколько подростков повесились из-за этого лекарства!!!
|
|
|
02-11-2009, 19:38
|
|
Those russians
|
Цитата:
Хотите ешё одно предсказание? Карантин в Украине будет отменен в течение недели. Более того, скорее всего его отменят ещё до выходных.
|
Конкретность - весьма похвальное качество. Жду вечера пятницы. Пиво в горло не полезет, пока не услышу, что карантин отменили и всё пучком Юля, правда, сегодня по телеку стращала украинский народ. Мол дюже небезпечно...
|
|
|
02-11-2009, 22:19
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Интересная статистика появилась по результатам опросов в некоторых странах Европы. Вопрос был поставлен так же как и на этой ветке. Результаты:
В Швейцарии 86,4% не собираются делать прививку
В Германии таких 79%
В Австрии таких 82%
П.с. Обратил внимание, что несколько моих постов на этой ветке удалены. Хотелось бы узнать от поработавшего модераторa: за что? какие нарушения правил я допустил?
-----------------
|
|
|
02-11-2009, 22:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот приехал родственник из Украины.Народ в панике.Ходят в повязках.В аптеках нет вообще никаких лекарств.В домах 10 градусов тепла.Батареи холодные.Все спят одетые. Негде согреться...что это? Большой город,однако...
|
|
|
02-11-2009, 22:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Так ведь президент Ющенко прямо заявил:
Ну кто как не НАТО сможет предотвратить эту угрозу
|
Напалм ?
Звонок. Мужик открывает дверь. На пороге стоят трое в противогазах и с ног до головы закутанные в химзащиту, у одного в руке огнемет, и спрашивают: - Это вы вчера сдавали анализы на бакпосев?
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
02-11-2009, 22:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soloha
Вот приехал родственник из Украины.Народ в панике.Ходят в повязках.В аптеках нет вообще никаких лекарств.В домах 10 градусов тепла.Батареи холодные.Все спят одетые. Негде согреться...что это? Большой город,однако...
|
El Sirujano, слышали! Холодные батареи. А температура ночью минусовая. Вредный у меня характер))
Сударь, если не отменят до пятницы, с меня mäyräkoira пива. В одностороннем порядке. Донбасс порожняк не гонит)))
|
|
|
02-11-2009, 23:26
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сударь, если не отменят до пятницы, с меня mäyräkoira пива. В одностороннем порядке. Донбасс порожняк не гонит)))
|
ок, все слышали. Готовлю тараньку и приглашу еще другана с Краматорска
|
|
|
02-11-2009, 23:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
ок, все слышали. Готовлю тараньку и приглашу еще другана с Краматорска
|
Не спеши, идучи на рать, а спеши, идучи с рати.. )) Вдруг отменят... В любом случае, неужели на двух будете пить?
|
|
|
02-11-2009, 23:30
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от soloha
|
наружка донесла, что в Днепропетровске в домах тепло. У кого окна и двери в порядке. Отопление работает.
Верно тут сказали, что холод всегда бывает, а вот более 50% инфицированных от мировой численности на территории Украины - это уже занатто (укр.: слишком)
|
|
|
02-11-2009, 23:35
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Ел Сируяно, слышали! Холодные батареи. А температура ночью минусовая. Вредный у меня характер))..
|
Да, Алексей, прочитал. У меня тоже характер не сахар, поэтому по-прежнему спрашиваю: а что в последние несколько лет в это время на Украине была аномально высокая температура воздуха? и центральное отопление включали уже в начале сентября? Если нет, то почему не было подобных эпидемий?
-----------------
|
|
|
02-11-2009, 23:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Да, Алексей, прочитал. У меня тоже характер не сахар, поэтому по-прежнему спрашиваю: а что в последние несколько лет в это время на Украине была аномально высокая температура воздуха? и центральное отопление включали уже в начале сентября? Если нет, то почему не было подобных эпидемий?
|
Смотрите пост № 26 этой темы.
|
|
|
03-11-2009, 00:03
|
|
Those russians
|
"Свиной грипп" в Украине: ложь врачей, пиар и отмывание 5,5 миллиардов
В стране нет эпидемии "свиного гриппа", но есть банальная эпидемия гриппа – как и каждый год. Но в результате извращения фактов в Украине объявлена эпидемия совершенно другой болезни. Всего за один день под этим предлогом правительство решило потратить неколько миллиардов гривен.
Дальше можно уже ничего не объяснять. Но детали не хуже, чем суть происходящего.
Давайте ответим на несколько вопросов:
- Существует ли в Украине эпидемия "свиного гриппа"?
- Существует ли в Украине эпидемия вообще?
- Почему информационное пространство уже два года как наводнено информацией о "свином гриппе"?
- Кто зарабатывает на эпидемии?
........
...........
Подведем итоги
Вывод первый. Эпидемия "свиного гриппа" придумана.
Вывод второй. Тем не менее, под нее правительство хочет потратить 5,5 миллиардов.
Вывод третий. Поэтому премьер, президент, глава СНБО и, естественно, Минздрав всячески стимулируют тему эпидемии. Их поддерживают масса разных людей – от международных чиновников и бизнесменов до простых людей, поддавшихся психозу.
Вывод главный. Все это не значит, что болезни нет. Есть, но она другая – обычный грипп. Поэтому защищайтесь от инфекции. Но, покупая маску или "Тамифлю", помните, что в этот момент кто-то зарабатывает на вас миллиарды."
подробнее:
http://pravda.com.ua/ru/news/2009/11/2/101203.htm
|
|
|
03-11-2009, 00:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
"Свиной грипп" в Украине: ложь врачей, пиар и отмывание 5,5 миллиардов
В стране нет эпидемии "свиного гриппа", но есть банальная эпидемия гриппа – как и каждый год. Но в результате извращения фактов в Украине объявлена эпидемия совершенно другой болезни. Всего за один день под этим предлогом правительство решило потратить неколько миллиардов гривен.
Дальше можно уже ничего не объяснять. Но детали не хуже, чем суть происходящего.
Давайте ответим на несколько вопросов:
- Существует ли в Украине эпидемия "свиного гриппа"?
- Существует ли в Украине эпидемия вообще?
- Почему информационное пространство уже два года как наводнено информацией о "свином гриппе"?
- Кто зарабатывает на эпидемии?
........
...........
Подведем итоги
Вывод первый. Эпидемия "свиного гриппа" придумана.
Вывод второй. Тем не менее, под нее правительство хочет потратить 5,5 миллиардов.
Вывод третий. Поэтому премьер, президент, глава СНБО и, естественно, Минздрав всячески стимулируют тему эпидемии. Их поддерживают масса разных людей – от международных чиновников и бизнесменов до простых людей, поддавшихся психозу.
Вывод главный. Все это не значит, что болезни нет. Есть, но она другая – обычный грипп. Поэтому защищайтесь от инфекции. Но, покупая маску или "Тамифлю", помните, что в этот момент кто-то зарабатывает на вас миллиарды."
подробнее:
http://pravda.com.ua/ru/news/2009/11/2/101203.htm
|
Позволю дать свои ответы, отличные от "Правды".
- существует
- сушествует
- к тому же подтипу относилась "испанка" 1918 года, унесшая от 50 до 75 миллионов жизни. ВОЗ боялась, что вирус наберет патогенность
- Hoffman La Roche
|
|
|
03-11-2009, 00:16
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Смотрите пост № 26 этой темы.
|
Читал я этот ваш пост, но комментировать не стал. Если вы на второй заход вышли, тогда:
Как выяснилось, украинскому министру здравоохранения вы не верите, но, надеюсь, что это недоверие на чиновников Всемирной организации здравоохранения не распространяется? Так вот эта уважаемая организация утверждает, что штамм вируса, ныне циркулирующего не обладает ни высокой контагиозностью, ни высокой вирулентностью. Откуда у вас эти процентные данные (35-55%)?
Инфекционисты даже утверждают, что при сезонном штамме передача инфекции происходит быстрее, чем при кошерном гриппе. Не поэтому ли лабораторная диагностика свинного гриппа больше не проводится? А для увеличения заболеваемости большинство относят к заболевшим "свинным гриппом"?
-----------------
|
|
|
03-11-2009, 00:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Читал я этот ваш пост, но комментировать не стал. Если вы на второй заход вышли, тогда:
Как выяснилось, украинскому министру здравоохранения вы не верите, но, надеюсь, что это недоверие на чиновников Всемирной организации здравоохранения не распространяется? Так вот эта уважаемая организация утверждает, что штамм вируса, ныне циркулирующего не обладает ни высокой контагиозностью, ни высокой вирулентностью. Откуда у вас эти процентные данные (35-55%)?
Инфекционисты даже утверждают, что при сезонном штамме передача инфекции происходит быстрее, чем при кошерном гриппе. Не поэтому ли лабораторная диагностика свинного гриппа больше не проводится? А для увеличения заболеваемости большинство относят к заболевшим "свинным гриппом"?
|
Мои данные от Яковлева. А Вы, поскольку понятно, что тема эта для Вас пока нова, начните, например, с этого: http://www.cdc.gov/h1n1flu/qa.htm Не все то верно, что в Гугле находится.
|
|
|
03-11-2009, 01:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Прекрасный удар, Алексей.
Похоже.....нокдаун
|