Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-06-2010, 22:32   #1
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Бабушки

Вот, наконец то, и решилась история с бабушкой, а сколько было криков, сколько нашистов и пр. ерусланов-богатырей кричало, даже клоуна привозили из России, а ларчик совсем просто открылся (что и надо было сделать раньше, о чем я и писал):

ЕСПЧ запретил Финляндии высылать 82-летнюю россиянку
Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил запрос 82-летней россиянки Ирины Антоновой, запретив Финляндии высылать ее в Москву, сообщил представитель пресс-службы ЕСПЧ. «Суд указал правительству Финляндии, что истец не должна быть выслана в Россию до последующих указаний суда», – сообщил источник.

Вызвавшую широкий общественный резонанс депортацию тяжелобольной женщины власти Финляндии переносили несколько раз. Намеченную на 16 июня высылку в город Выборг Ленинградской области отложили из-за болезни Антоновой, которую 15 июня доставили в одну из клиник Хельсинки.
РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/...n_1508293.shtml

это дает российская газета, а на сайте суда еще интересней написано. Вот что значит - орудовать с селигером и по другому решать вопрос, совершенно цивилизованно и без митингов матросских на броневике. Кстати, теперь родственники могут смело обратиться в КЕЛА с требованием о финансировании проживания бабушки, дай ее Бог здоровья, а так пойдет - еще финский паспорт получит.

0

0
Old 16-06-2010, 22:36   #2
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Теперь будем ждать наплыв слезных тем: "Моей маме (бабушке/дедушке) отказали в визе. За что?! Почему?!".

0

0
Old 16-06-2010, 22:45   #3
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Smile

Я рада, что все так разрешилось)))
Хотя, если честно, ожидала другого исхода.. Но все хорошо)))

0

0
Old 16-06-2010, 22:46   #4
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Теперь будем ждать наплыв слезных тем: "Моей маме (бабушке/дедушке) отказали в визе. За что?! Почему?!".

И правда, за что и почему?)))
На каком основании возможен отказ для гостевой визы бабушке?)

0

0
Old 16-06-2010, 22:49   #5
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2

А вы знаете, как в сша... "есть основания подозревать, что собирается остаться на нелегальном положении"...

0

0
Old 16-06-2010, 22:51   #6
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
А вы знаете, как в сша... "есть основания подозревать, что собирается остаться на нелегальном положении"...

Ой, так про любого можно сказать, кто туристом едет)))) Или к друзьям-подругам, которые замуж вышли за финнов)))

0

0
Old 16-06-2010, 22:51   #7
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я рада, что все так разрешилось)))
Хотя, если честно, ожидала другого исхода.. Но все хорошо)))

Если решать вопрос по селигерски, по нашенски, то тогда да, исход был бы иной, а если по закону, то он восторжествовал.

P.S. Думаю, завтра египетская "партизанка" выйдет из лесу. И тоже будет все нормально.

0

0
Old 16-06-2010, 22:53   #8
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Если решать вопрос по селигерски, по нашенски, то тогда да, исход был бы иной, а если по закону, то он восторжествовал.

P.S. Думаю, завтра египетская "партизанка" выйдет из лесу. И тоже будет все нормально.

Так, я не поняла, чисто юридически финны сделали ошибку, когда посчитали маму не родственником или чего??? Все-таки можно перевозить к себе мам или нет? Я не особо слежу за новостями и деталями событий..

0

0
Old 16-06-2010, 22:53   #9
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ой, так про любого можно сказать, кто туристом едет)))) Или к друзьям-подругам, которые замуж вышли за финнов)))

А зря семетесь. Именно так оно и будет. Причем, отказ в визе обьяснять не обязательно.

0

0
Old 16-06-2010, 22:56   #10
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2

Они не обязаны отвечать.

Алла, будь хозяйственной женщиной, представь, что ты премьер министр Финляндии, денег нет, долги государства растут, последняя надежда Никия рухнула и умерла... а бабушки все едут и едут.

0

0
Old 16-06-2010, 22:58   #11
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Так, я не поняла, чисто юридически финны сделали ошибку, когда посчитали маму не родственником или чего??? Все-таки можно перевозить к себе мам или нет? Я не особо слежу за новостями и деталями событий..

Никакой ошибки не было, просто по Шенгенскому договору (не путать с визами) есть такое право, а в ФИ закон был неисправлен, теперь усе хорошо будет...

0

0
Old 16-06-2010, 22:59   #12
klo
Гость

Проживание:
[QUOTE=duche]Вот, наконец то, и решилась история с бабушкой, а сколько было криков, сколько нашистов и пр. ерусланов-богатырей кричало, даже клоуна привозили из России, а ларчик совсем просто открылся (что и надо было сделать раньше, о чем я и писал):

Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил запрос 82-летней россиянки Ирины Антоновой, запретив Финляндии высылать ее в Москву, сообщил представитель пресс-службы ЕСПЧ. «Суд указал правительству Финляндии, что истец не должна быть выслана в Россию до последующих указаний суда», – сообщил источник.

Вызвавшую широкий общественный резонанс депортацию тяжелобольной женщины власти Финляндии переносили несколько раз. Намеченную на 16 июня высылку в город Выборг Ленинградской области отложили из-за болезни Антоновой, которую 15 июня доставили в одну из клиник Хельсинки.
РИА «Новости»

....................

Если я правильно поняла, то решение это только промежуточное. Поэтому делать выводы рано, и обсуждать что-то, тоже рано.

0

0
Old 16-06-2010, 23:01   #13
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Никакой ошибки не было, просто по Шенгенскому договору (не путать с визами) есть такое право, а в ФИ закон был неисправлен, теперь усе хорошо будет...

Супер)))) То есть теперь дочери не смогут сказать своим мамам: "Прости, я не смогу тебя к себе забрать, закон не позволяет"...? Так?))

0

0
Old 16-06-2010, 23:04   #14
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Они не обязаны отвечать.

Алла, будь хозяйственной женщиной, представь, что ты премьер министр Финляндии, денег нет, долги государства растут, последняя надежда Никия рухнула и умерла... а бабушки все едут и едут.

По-моему, сейчас какое-то изменение есть, можно запросить причину отказа..
Я как хозяйственная тебе скажу, что ужесточить давно надо всю эту лафу по переездам для халявщиков и жестче надо быть, типа начальный отсев))) А потом уже если люди нормальные живут в стране, то можно и разрешить маме переехать к детям..

0

0
Old 16-06-2010, 23:09   #15
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Супер)))) То есть теперь дочери не смогут сказать своим мамам: "Прости, я не смогу тебя к себе забрать, закон не позволяет"...? Так?))

Именно, но при условии, что мать живет одна и в пожилом возрасте + дочь - финская гражданка

0

0
Old 16-06-2010, 23:09   #16
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
По-моему, сейчас какое-то изменение есть, можно запросить причину отказа..
Я как хозяйственная тебе скажу, что ужесточить давно надо всю эту лафу по переездам для халявщиков и жестче надо быть, типа начальный отсев))) А потом уже если люди нормальные живут в стране, то можно и разрешить маме переехать к детям..

Ну да, мг34 уже писал, беженцы на временную основу, работяги до окончания контракта, жены на 10 лет до пюсюва. ))

0

0
Old 16-06-2010, 23:16   #17
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Именно, но при условии, что мать живет одна и в пожилом возрасте + дочь - финская гражданка

Оюшки, то есть с папой надо разводить.. А потом их опять воссоединять?))) Боюсь, папа не согласится на столько действий)))))

0

0
Old 16-06-2010, 23:18   #18
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ну да, мг34 уже писал, беженцы на временную основу, работяги до окончания контракта, жены на 10 лет до пюсюва. ))

Ну и правильно)))

0

0
Old 16-06-2010, 23:20   #19
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Оюшки, то есть с папой надо разводить.. А потом их опять воссоединять?))) Боюсь, папа не согласится на столько действий)))))

Ну это дело семейное....

0

0
Old 16-06-2010, 23:24   #20
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от duche
Ну это дело семейное....

Да я пошутила)))

0

0
Old 16-06-2010, 23:39   #21
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Они не обязаны отвечать.
.

С 5 апр 2010 уже обязаны указать письменно причину отказа в визе.
http://www.bbc.co.uk/russian/intern...visa_code.shtml

0

0
Old 16-06-2010, 23:46   #22
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
С 5 апр 2010 уже обязаны указать письменно причину отказа в визе.
http://хттп://щщщ.ббц.цо.ук/руссиан..._виса_цоде.штмл

Ну вот, все для людей. ))

0

0
Old 16-06-2010, 23:52   #23
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo

РИА «Новости»

....................

Если я правильно поняла, то решение это только промежуточное. Поэтому делать выводы рано, и обсуждать что-то, тоже рано.

Почему в одном сообщении указаны три разных места "высылки"?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 16-06-2010, 23:53   #24
Hanyga
Гость

Проживание:
А в HS пишут что не запретил а приостановил.

Venäläisisoäiti Irina Antonovan omaiset iloitsivat keskiviikkona Euroopan ihmisoikeustuomioistuimen (EIT) päätöksestä keskeyttää tämän käännytys Suomesta. Kyseessä on väliaikaismääräys.

0

0
Old 16-06-2010, 23:55   #25
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от klo
[QUOTE=duche]

Нет, как раз и можно делать выводы, это решение не промежуточное, а принципиальное и поверьте, в самом скором времени закон финский будет адаптирован к Шенгену, ну а если и совсем откровенно, то бабушка теперь может спать совершенно спокойно, чему я - искренне рад за нее и ее семью,

0

0
Old 16-06-2010, 23:56   #26
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hanyga
А в HS пишут что не запретил а приостановил.

Venäläisisoäiti Irina Antonovan omaiset iloitsivat keskiviikkona Euroopan ihmisoikeustuomioistuimen (EIT) päätöksestä keskeyttää tämän käännytys Suomesta. Kyseessä on väliaikaismääräys.

Хрень редьки не слаще - приостановил, это означает запретил до рассмотрения жалобы по существу, а по существу - через 3-4 года

0

0
Old 16-06-2010, 23:59   #27
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
а эта бабушка разве не уехала уже?

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 17-06-2010, 00:01   #28
_chpok_
Banned

Проживание:
Цитата:
Они не обязаны отвечать.

финляндию скорее разорят финские алкоголики.

0

0
Old 17-06-2010, 00:02   #29
RSW..
Гость

Проживание:
А кто обратился в ЕСПЧ? Вроде Бекман. Сами-то не сподобились бы. Так что есть от него толк..

0

0
Old 17-06-2010, 00:04   #30
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Хрень редьки не слаще - приостановил, это означает запретил до рассмотрения жалобы по существу, а по существу - через 3-4 года

По не зависимой(от нее ничего не зависит) радиостанции Спутник передали что приостановили на 2 недели пока не выпишут из больницы и не будет предпринета новая попытка депортации. Если всеже не вышлют то насчитали 300000е на лечение которое будут оплачивать родственники. Бякман также по этому поводу подал в суд на министра внутренних дел Финляндии и главу миграционной службы.

0

0
Old 17-06-2010, 00:05   #31
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от RSW..
А кто обратился в ЕСПЧ? Вроде Бекман. Сами-то не сподобились бы. Так что есть от него толк..

Бекман может тока митинги собирать, а более не способен

0

0
Old 17-06-2010, 00:07   #32
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _chpok_

Ну, а если серьезно, то мне кажется ужесточения сильного не будет, ибо есть всякие там права людей и прочее, и высшие инстанции, которые могут оспорить решение того или иного государства, которое отказало кому-либо.. Мир же открытым должен быть. Визовые вопросы - это всего лишь способ помочь людям легально находится на какой-то территории, а не наоборот - палки в колеса вставлять..
Если уж совсем в тягость будет финнам, то поднимут налоги или новые сборы придумают)))

0

0
Old 17-06-2010, 00:08   #33
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hanyga
По не зависимой(от нее ничего не зависит) радиостанции Спутник передали что приостановили на 2 недели пока не выпишут из больницы и не будет предпринета новая попытка депортации. Если всеже не вышлют то насчитали 300000е на лечение которое будут оплачивать родственники. Бякман также по этому поводу подал в суд на министра внутренних дел Финляндии и главу миграционной службы.

О, это действительно заслуживающий источник - Ирина Кузьмина и ентот, как его .. вообщем, тоже под псевдонимом... А Бэкман, маладца, ему бы еще в басманный суд обратится, толк был точно.

P.S. Граждане хотевшие погреть ручки - не получилось у вас, закон восторжествовал,

0

0
Old 17-06-2010, 00:10   #34
federajj

Проживание: None
Red face

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, а если серьезно, то мне кажется ужесточения сильного не будет, ибо есть всякие там права людей и прочее, и высшие инстанции, которые могут оспорить решение того или иного государства, которое отказало кому-либо.. Мир же открытым должен быть. Визовые вопросы - это всего лишь способ помочь людям легально находится на какой-то территории, а не наоборот - палки в колеса вставлять..
Если уж совсем в тягость будет финнам, то поднимут налоги или новые сборы придумают)))

а вот это - спорный вопрос.

0

0
Old 17-06-2010, 00:11   #35
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от duche
P.S. Граждане хотевшие погреть ручки - не получилось у вас, закон восторжествовал,

а кто и что хотел погреть? я не понял...

-----------------

0

0
Old 17-06-2010, 00:12   #36
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Кстати, теперь родственники могут смело обратиться в КЕЛА с требованием о финансировании проживания бабушки, дай ее Бог здоровья, а так пойдет - еще финский паспорт получит.

Ага....)) - В полиции не принимают доки на новую визу.

И окончательного решения Европейского суда еще не было.Не известно что решат, возможно дадут лишь подлечить - кто их знает какой ветер подует в момент принятия решения....

Yksikön päällikkö Arto Kosonen ulkoministeriöstä ei osaa arvioida, kuinka pian EIT:stä tulee lopullinen päätös.
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/...html?origin=rss

Интересно при пересмотре пунктов в законе об иностранцах по вопросу членов семьи , вспомнят ли мнение Европейского суда хотя бы по данному случаю....

.

0

0
Old 17-06-2010, 00:14   #37
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
а вот это - спорный вопрос.

Ну, я не корректно выразилась) Фильтр должен быть, конечно)
Визы - это формальность. Да, есть требования, они должны соблюдаться. Просто людям надо понимать, что консульства и посольства работают для людей, а именно для того, чтобы их права на чужой территории были юридически закреплены. Вот, о чем я.

0

0
Old 17-06-2010, 00:17   #38
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
а кто и что хотел погреть? я не понял...

Селигерцам и пр. красноармейцам-буденовцам было бы выгодно, чтобы (а) бабушку выслали (кстати, Вы бы первый открыли огонь, если ее бы выслали) (б) Европейский суд бы отказал в приостановлении высылки и рассмотрении жалобы - тогда не так было больно объяснить будущее решение по Ходорковскому (а там около 100 млрд долларов). А тут не получилось... и обратите внимание на комментарии - тока наши форумские селигеры стали сомневаться, мол, временно, радио Спутник (тоже, бл... радиостанция) сообщила (хотят сравнить с Voice of America), и все такое прочее. Воощем, не получилось, у вас, граждане коммунисты-вырожденцы, провокации, не сумели как в 39 с орудий стрельнуть, и - Астахова чего то не видно.

0

0
Old 17-06-2010, 00:18   #39
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Кстати, теперь родственники могут смело обратиться в КЕЛА с требованием о финансировании проживания бабушки, дай ее Бог здоровья, а так пойдет - еще финский паспорт получит.

После того как предоставит справки о российской пенсии

0

0
Old 17-06-2010, 00:21   #40
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Селигерцам и пр. красноармейцам-буденовцам было бы выгодно, чтобы (а) бабушку выслали (кстати, Вы бы первый открыли огонь, если ее бы выслали) (б) Европейский суд бы отказал в приостановлении высылки и рассмотрении жалобы - тогда не так было больно объяснить будущее решение по Ходорковскому (а там около 100 млрд долларов). А тут не получилось... и обратите внимание на комментарии - тока наши форумские селигеры стали сомневаться, мол, временно, радио Спутник (тоже, бл... радиостанция) сообщила (хотят сравнить с Voice of America), и все такое прочее. Воощем, не получилось, у вас, граждане коммунисты-вырожденцы, провокации, не сумели как в 39 с орудий стрельнуть, и - Астахова чего то не видно.

А где доблестная российская медецина с мчс, что не могут бабушку спасти, гражданку России.

0

0
Old 17-06-2010, 00:21   #41
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от duche

Вобла, нагородили. Я вообще в "бабушкиной" теме (прежней) не дискутировал. Тока сказал, чтобы визу длительную давали бабушкам, если у детей есть деньги (на время контракта). Экий Вы специалист по клевете и наветам...

Закон, говорите? Там бабушке 300ооо теперь корячит. А на спутник - забейте.

-----------------

0

0
Old 17-06-2010, 00:22   #42
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

Это правило давно существует.

.

0

0
Old 17-06-2010, 00:23   #43
federajj

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, я не корректно выразилась) Фильтр должен быть, конечно)
Визы - это формальность. Да, есть требования, они должны соблюдаться. Просто людям надо понимать, что консульства и посольства работают для людей, а именно для того, чтобы их права на чужой территории были юридически закреплены. Вот, о чем я.

в заявление на визу маааленькими буковками накалякано ,что получая визу данного гос-ва , ты обязуешься принимать и соблюдать "правила и законы" посещяемой страны.
ну т.е , если ты в Саудовской Арабии , то ты знаешь , что бухать низзя .
почему "бабушки" - это нарушение прав человека? мож я алкоголик - больной человек , мне выпить надо..
утрированно конечно , но где-то так.

0

0
Old 17-06-2010, 00:26   #44
Ashley
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:

По всем Вашим высказываниям можно сделать вывод что Вы - пробирочно выращенный.
Столько цинизма и расчета.... атассс.... И на возрастное вроде не похоже... Так что же это?
- Ненависть ко всему, что еще движется??? ))

.

0

0
Old 17-06-2010, 00:29   #45
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
в заявление на визу маааленькими буковками накалякано ,что получая визу данного гос-ва , ты обязуешься принимать и соблюдать "правила и законы" посещяемой страны.
ну т.е , если ты в Саудовской Арабии , то ты знаешь , что бухать низзя .
почему "бабушки" - это нарушение прав человека? мож я алкоголик - больной человек , мне выпить надо..
утрированно конечно , но где-то так.

Как раз закон и должен оставаться законом. Если кто-то пытается здесь остаться нахаляву, надо депортировать и никого не стесняться. Другое дело, когда к вам едут в гости, а им отказывают в визе, потому что боятся, как бы они (старики) здесь не остались..

0

0
Old 17-06-2010, 00:30   #46
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _chpok_

Продажа алкоголя в любой стране самое прибыльное дело. Себестоимость мизерная а доход большой.

0

0
Old 17-06-2010, 00:33   #47
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hanyga
Цитата:
Сообщение от duche

После того как предоставит справки о российской пенсии

Это с прибором, читайте, ЕС директиву по пенсиям

0

0
Old 17-06-2010, 00:34   #48
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hanyga
А где доблестная российская медецина с мчс, что не могут бабушку спасти, гражданку России.

Тут говорить надо острожно, еще не освоено бабло по прокладке трубы, можно закричать и трубу закроют, поэтому МЧС и пр. действует на юге

0

0
Old 17-06-2010, 00:35   #49
federajj

Цитата:
Сообщение от RSW..
Как раз закон и должен оставаться законом. Если кто-то пытается здесь остаться нахаляву, надо депортировать и никого не стесняться. Другое дело, когда к вам едут в гости, а им отказывают в визе, потому что боятся, как бы они (старики) здесь не остались..

я ЗА получения виз "по моим запросам" , и я как раз не могу понять вот это "стесняться".. чего спрашивается? когда бабушка сюда ехала , она же ехала туристом.. или я чего-то путаю?

если "не путаю" , значит они заведомо "обманули" консульство и гос-во , когда везли её сюда с надеждой на авось.

ЗЫ. написаное - ИМХО!

0

0
Old 17-06-2010, 00:35   #50
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ashley
Это правило давно существует.

.

Это, Хитрухину поясните, жалко, что он тут руку не приложил, обошлись Бекманом..

0

0
Old 17-06-2010, 00:36   #51
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Это с прибором, читайте, ЕС директиву по пенсиям

Однако Россия не в ЕС

0

0
Old 17-06-2010, 00:36   #52
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от RSW..

А Вам, лучше бы в Россию, там надо, чтобы закон оставался законом...

0

0
Old 17-06-2010, 00:37   #53
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hanyga
Однако Россия не в ЕС

А причем тут Россия? Дело в ФИ и причем тут Россия?

0

0
Old 17-06-2010, 00:37   #54
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от duche

Во загнул..)))))))) Совсем запутал - то рад за семью и прочие радости, то.....
Так рад или нет? ))))))))))))))

.

0

0
Old 17-06-2010, 00:42   #55
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
А причем тут Россия? Дело в ФИ и причем тут Россия?

бабушка российская и пенсия тоже. оставить в ФИ еще не обязывает дать вид на жительство со всеми вытекающими... могут дать гостевую визу до конца и без необходимости выезда.
не зря же 300тысяч упоминали.

0

0
Old 17-06-2010, 00:42   #56
Ashley
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от duche
Это, Хитрухину поясните, жалко, что он тут руку не приложил, обошлись Бекманом..

Он что, Ваш заклятый враг что Вы постоянно его вспоминаете и мне приписываете? )))))))))

.

0

0
Old 17-06-2010, 00:46   #57
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ashley
Он что, Ваш заклятый враг что Вы постоянно его вспоминаете и мне приписываете? )))))))))

.

Просто смешно, что Вы постоянно пишите - "с благодарностью И. Хитрухину", вроде как второй Бекман ....

0

0
Old 17-06-2010, 00:49   #58
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hanyga
бабушка российская и пенсия тоже. оставить в ФИ еще не обязывает дать вид на жительство со всеми вытекающими... могут дать гостевую визу до конца и без необходимости выезда.
не зря же 300тысяч упоминали.

Тут уже разница - она оставлена по суду, и значит - кто должен ее содержать? Ау....

0

0
Old 17-06-2010, 00:49   #59
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вобла, нагородили. .. Экий Вы специалист по клевете и наветам...
.

Я тожеть началчитать, и ух..л, какие наисты каие силигеровцы, ккие клоуны...
Ты Дуче, извращенец какой-то... Это ж надо ж так искарячиться, чтобы укусить себя за хвост..(!)

0

0
Old 17-06-2010, 00:50   #60
Ashley
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от duche
Просто смешно, что Вы постоянно пишите - "с благодарностью И. Хитрухину", вроде как второй Бекман ....

Да кто же кроме него рассказывает для русскоязычных в информационных издания о финском законодательстве?
Вы что ли? Вот и благодарю. )

Если бы Вы поучаствовали в даче законной инфы. и Вас бы благодарила.))

.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: