Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-09-2010, 20:15   #1
lyubopyt
Гость

Проживание:
а кто бывал на Канарах?

привет! собираемся на Канары в ноябре. проконсультируйте,есть кто опытный?

0

0
Old 17-09-2010, 20:36   #2
aks-47
Гость

Проживание:
там наверное все бывали..
в Финляндии трудно найти кто там не был
если едете на подольше то можно несколько островов посетить.
если ненадолго то ...
из них любой интересен, особенно в первый раз.
Тенериффа северная часть прохладная и зеленая южная часть потеплее.
На Гранд Канарии почти везеде одинаково тепло
Если с ребенком то лучше Тенерифа и Лоро Парк во время представления в океанариуме, можно на Эл тейде подняться если горы нравятся...
есть что посмотреть

0

0
Old 17-09-2010, 20:41   #3
POIKA
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
на гран-канары был 4 раза-и ещё хочется-2 недели не хватает всё увидеть и отдохнуть----отличный отдых-увидите много всякого и тд и тп--успехов

0

0
Old 17-09-2010, 20:44   #4
lyubopyt
Гость

Проживание:
спасибо! а для взрослых что там предусмотрено? клубы,экскурсии?

0

0
Old 17-09-2010, 20:51   #5
aks-47
Гость

Проживание:
как тут...

Цитата:
Сообщение от lyubopyt
спасибо! а для взрослых что там предусмотрено? клубы,экскурсии?

для взрослых если люди не в возрасте и физически крепкие то подьем на самую высокую вершину Атлантического океана почти 4км...
очень интересно, потухший вулкан, огромный кратер.
по спец разрешению можно подняться и на самую верхнюю чашу вулкана диаметром 80 метров.
но туда доступ ограничен, желательна небольшая аклиматизация в горах(ночевка)
но это на любителя...
на 4000метров без кислорода не каждому покажется отдыхом
мне лично понравилось больше чем пальмы и пляжи.
вообще взрослым особо ломать голову не стоит, я всегда беру машину...
без машины куртиться в одном городе у гостинницы ....
хотя в 1й раз все замечательно достаточно просто посмотреть на океан и природу.
в этом смысле Тенериффа красивее ледяной пик, прохладнее в портакрузе много зелени.

0

0
Old 17-09-2010, 22:41   #6
filolg
Пользователь

Проживание:
Мы были на Лансароте, в январе. Остров маленький, за две недели объехали вдоль и поперек, масса интересных мест, смысла нет писать - все есть в нете. Больше на Канары не хочу, даже на другие острова - люблю, чтоб водичка была потеплее

0

0
Old 18-09-2010, 03:19   #7
sneginka
Пользователь

Проживание:
Gran Kanaria

Мы были на Канарах примерно около 3 недель назад. На острове Гран Канариа, город Бахиа Фелиз. Это как бы цепь 4-х отелей. Туда входят 3 маленьких: Трес Видас, Лас Питас и Плая Фелис. И большой отель Орхидея. Так вот я не советую вам туда ездить! По приезду туда многие номера (в том числе и наш) были не убраны, пришлось 2 часа ждать что бы попасть в оппартаменты и хотя бы принять душ с дальней дороги. На следующий день по нашему номеру бегали южные тораканы (3-4 см в длинну). На что в рецепшине было сказано, что гостиница забита и другой номер мы вам предоставить не можем. а то что наши "кукарачи" беспокоят вас, так это наши типо насекомые, ничего поделать не можем! Мы пошлем человека, который попрыскает в номере у вас, чтобы их небыло. Полы были грязные. Носки можно было стирать через каждые 5 минут! И на 3-5 день мы все получили кишечную палочку! так, что диарея у нас закончилась толко в финляндии на 3-ю неделю по приезду! Лежаки тоже были все заняты у бассейнов! Пришел позже 10.00 полежать, позагорать,- с трудом найдешь свободный лежак! Так что туда не советую ездить никому!

0

0
Old 18-09-2010, 10:36   #8
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

На канарах была давно лет 10 назад, фанатом их не являюсь, но недовольсв не понимаю но не понимаю
0) По цене и качесво это про Бахая фелич По этой цене там все хокей бюджетное место для отдыха с детьми.
1) Граждане - вы на карту смотрите перед тем как ожидать в Атлантике, на этой широте в январе воду как Тайланде???? Будьте счастливы что загарали а то иногда там в январе очень и очень холодный ветер, дожди то же случаются.
2)Тараканы в теплыхстранах есть везде а не только на Канарских островах - они из парка приползают живут они там в траве Как с ними прикажите болоться? Все вокруг дихлофосом облить
3)Своего номера ждала частенько и даже в очень дорогих отелях и даже по индивидуальному заказу. Так что 2 часа посидеть в баре тем более когда некуда спешить - херня. Арендуйте виллу тогда может быть и будет готова к вашему приезду но и тут возможны накладки. Скромнее надо быть не графья чай Там кроме вас такой сплошной поток = готовы оплачивать ночную смену уборщиц - вперед и с песней в Шератон и Интерконтинентал Хотя и в Шератоне и Интерконтенинтале и в других 5-и звездах ждали мы свои номера и даже в другие отели перезжали
4)Когда были в этой самой Бахае где то в октябре - было отлично и лежаки были. Когда едите во время школьных каникул всегда и везде в популярных местах и в бюджетных отелях напряженка с лежаками. Селявуха такая См. рекомендации п. 0, и п.3
5)Носки грязные потому что ветер с Сахары - от туда и песок на пляжах Канарских островов Та же самая картинка везде по Средеземному морю - как дует ветер от туда весь балкон и все комнаты в песке
6)Там везде ездят рейсовые автобусы пустые, часто и по расписанию. Возмите карту и расписание у водителя и будет вам щастье Такси то же дешевые. Аренда машины излишняя раскошь и напряжение
Зато тепло и лететь 12 часов не надо И мусульмане с автоматами и бамбами отсутсвуют

0

0
Old 18-09-2010, 20:21   #9
filolg
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=IrinaKo]1) Граждане - вы на карту смотрите перед тем как ожидать в Атлантике, на этой широте в январе воду как Тайланде???? Будьте счастливы что загарали а то иногда там в январе очень и очень холодный ветер, дожди то же случаются.
Ирина, я-то как раз заранее все прекрасно представляла, просто именно в то время у мужа случился двухнедельный больничный. И так как финны в основной своей массе (ну по крайней мере, я таких много знаю, я так понимаю, что причина - чистота моря-окияна по сравнению со Средиземноморьем) не представляют себе отдыха в других местах, пришлось лететь туда... От Таиланда/Индии я сама отказалась из-за слишком уж критичного перепада температур здесь и там в январе. Выводы сделаны, и мы сейчас отдыхаем в сентябре/октябре.

0

0
Old 19-09-2010, 10:34   #10
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от filolgИрина, я-то как раз заранее все прекрасно представляла, просто именно в то время у мужа случился двухнедельный больничный.[B
И так как финны в основной своей массе (ну по крайней мере, я таких много знаю, я так понимаю, что причина - чистота моря-окияна по сравнению со Средиземноморьем) не представляют себе отдыха в других местах, [/B] пришлось лететь туда... От Таиланда/Индии я сама отказалась из-за слишком уж критичного перепада температур здесь и там в январе. Выводы сделаны, и мы сейчас отдыхаем в сентябре/октябре.

Да все они себе прекрасно представляют . И даже не чистота моря. Просто традиционое , надежное, бюджетное место. Мягкий климат и лететь не далеко. По улице можно гулять хоть в шортах хоть в купальнике (в отличие от Дубая), нищие не впаривают свои бананы, дети могут споконо играть в песке .... Одним словов "дешево и сердито" привычные места
А в январе все же приятно увидеть хоть немножко солнца и хоть чуть чуть тепла ....
Уровень притензий российских туристов иногда .... умиляет. Поэтому так отреагировала

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: