Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 21-09-2010, 11:34   #1
nice ice girl
Registered User

Проживание: Turku
Status: Offline
отказ от ammattikorkeakoulu и на пособие как?

биржа труда дала добро на учится в ammattikorkeakoulu с сохранением пособия по безработице....Но я не могу пройти один курс (физической подготовки) и думаю не мое это...вообщем не каждая женщина потянет...Теперь вопрос как вежливо отказатся и что бы пособие не потерять?

-----------------
"There are always people in life who defend hell."

0

0
Old 21-09-2010, 11:39   #2
&Irene&
Пользователь

Проживание:
никак

0

0
Old 21-09-2010, 13:35   #3
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nice ice girl
биржа труда дала добро на учится в ammattikorkeakoulu с сохранением пособия по безработице....Но я не могу пройти один курс (физической подготовки) и думаю не мое это...вообщем не каждая женщина потянет...Теперь вопрос как вежливо отказатся и что бы пособие не потерять?

Подождите, подождите....,это как, учишься на дневном отделении в коркеакоулу и еще получаешь деньги от Кела в полном объеме? Не степендию? А поступали вы как, когда?Т.е я имею ввиду с общим потоком или тоже ТВТ отправляло на учебу на льготных условиях?
А по вопросу..... отказаться не удастся, ТВТ наказывает тех кто хочет вернуться на пособие без КПД.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

Последнее редактирование от IRJ@ : 21-09-2010 в 13:46.

0

0
Old 21-09-2010, 14:09   #4
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Подождите, подождите....,это как, учишься на дневном отделении в коркеакоулу и еще получаешь деньги от Кела в полном объеме? Не степендию? .

С 2010 года это возможно

http://mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_t...tteet/6032s.pdf

0

0
Old 21-09-2010, 14:48   #5
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:

провалите экзамен и пусть из АМК напишут , что Вы не подходите по физической подготовке.

ПС Вы что в полицейские собрались?

0

0
Old 21-09-2010, 22:14   #6
belaja
I Don't Care

судя по всему на енсихойтайя в турун амк

тока экзаменов вроде еще и не было?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 21-09-2010, 22:41   #7
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от belaja
судя по всему на енсихойтайя в турун амк

тока экзаменов вроде еще и не было?

у них разве есть курс физической подготовки ? ))
не слышала о физкультуре в амк-ах

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 21-09-2010, 23:25   #8
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от Zelda
провалите экзамен и пусть из АМК напишут , что Вы не подходите по физической подготовке.

ПС Вы что в полицейские собрались?

аха спасибо...попробуем...но они меня за уши тянут...но я не могу прыгнуть с 5 метов в воду и переворачиват платуны резиновые.
нет на капитана корабля.

-----------------

0

0
Old 21-09-2010, 23:28   #9
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от &Irene&
никак

почему никак? я сама ввязалсь в это дело, сама поступилиа, прошла екзамен. ТВТ уттвердило на собрании, так как у меня уже есть профессия и я еммигрант хехе и учеба каждый день по 6 часов.....за что наказывать то? я же сама туда пошла не по направлению из ТВТ
PS там почти одни парни и мужики...или лесби ...я там себя чувствую как белая ворона

-----------------

0

0
Old 21-09-2010, 23:29   #10
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Простите, разрешите уточнить.....алгоритм процедуры?
Если конечно вы еще на этапе экзаменов,конечно проще "провалить" экзамен физподготовки.
А как так получилось, что вы оказались на пути в коркеакоулу, на, скажем так, факультет который Вам не интересен?

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 21-09-2010, 23:37   #11
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
у них разве есть курс физической подготовки ? ))
не слышала о физкультуре в амк-ах

Может вуз физкультурный какой?

Автору: пойдите и скажите о своих опасениях в ТВТ и действуйте с их указаниями, только не забудьте получить БУМАЖКУ с их указаниями. В том направлении и действуйте. Если допустим у вас астма, то нужно от доктора об этом получить справку, что в физруки ( опять же не зная вуза, навскидку) вы не можете готовиться.
Здесь надо предоставлять тодистусы на каждый чих, так что продумайте пути отступления и все организации, с которых нужно бУМАЖКУ поиметь.... и стоит ли оно того...
Хотя странно.. многие бы за благо сочли получить за гос. счет "вышку", да еще на таких лайтовых условиях
Вас приняли на весь период обучения под крыло? Или только 2 года?

-----------------
а как на самом деле? готова к общению.

0

0
Old 21-09-2010, 23:43   #12
Meha
MEHAuser

Цитата:
аха спасибо...попробуем...но они меня за уши тянут...но я не могу прыгнуть с 5 метов в воду и переворачиват платуны резиновые.
нет на капитана корабля.

зачем же вы туда подавали документы?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 21-09-2010, 23:46   #13
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от More
Может вуз физкультурный какой?

Автору: пойдите и скажите о своих опасениях в ТВТ и действуйте с их указаниями, только не забудьте получить БУМАЖКУ с их указаниями. В том направлении и действуйте. Если допустим у вас астма, то нужно от доктора об этом получить справку, что в физруки ( опять же не зная вуза, навскидку) вы не можете готовиться.
Здесь надо предоставлять тодистусы на каждый чих, так что продумайте пути отступления и все организации, с которых нужно бУМАЖКУ поиметь.... и стоит ли оно того...
Хотя странно.. многие бы за благо сочли получить за гос. счет "вышку", да еще на таких лайтовых условиях
Вас приняли на весь период обучения под крыло? Или только 2 года?

разве это "вышка" хотя по последним статьям в газетах на образование выше среднего уже и не стоит учиться, перебор с кадрами
http://www.taloussanomat.fi/tyo-ja-...a/201012987/139

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 21-09-2010, 23:50   #14
Revolucia
Registered User

Проживание:
[QUOTE=nice ice girl.... учеба каждый день по 6 часов.....за что наказывать то? я же сама туда пошла не по направлению из ТВТ
PS там почти одни парни и мужики...или лесби ...я там себя чувствую как белая ворона[/QUOTE]
что за профессиа скаси - не боjcя

-----------------
счастье вот оно, вот оно счастье

0

0
Old 21-09-2010, 23:55   #15
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
разве это "вышка" хотя по последним статьям в газетах на образование выше среднего уже и не стоит учиться, перебор с кадрами
http://www.taloussanomat.fi/tyo-ja-...a/201012987/139

Ну все не дома об диван штаны протирать
Мое ИМХО по поводу образования: бьют - беги, дают - бери!
Если сама туда доки отнесла, то хотела значит туда! Если подготовку не пройдешь, то хоть в старости будет что вспомнить с такой-то профессией! Вообще РЕСПЕСКТ за выбор!

-----------------

0

0
Old 22-09-2010, 00:01   #16
nice ice girl
Registered User

я же сказала что за профессия : капитан корабля!

Я пошла туда не думала что курс по спасению такой ужасный...как в армии понимаете? я же девушка....мне такие армейские прыжки и удары об воду не подходят...в холодной воде бррр. И потом через месяц будет курс по тушению пожара...так я уже представляю...нееее спасите помагите
и вообще я не думала что учеба кажды день с 8 до 15.00...офигеть, В универе так не было!

и у меня уже сть вышка....так что..

-----------------

0

0
Old 22-09-2010, 00:13   #17
More
Я!

Проживание:
Цитата:

Я пошла туда не думала что курс по спасению такой ужасный...как в армии понимаете? я же девушка....мне такие армейские прыжки и удары об воду не подходят...в холодной воде бррр. И потом через месяц будет курс по тушению пожара...так я уже представляю...нееее спасите помагите
и вообще я не думала что учеба кажды день с 8 до 15.00...офигеть, В универе так не было!

ну тогда упадите в обморок при одном виде однокурсников из мужиков и лесбиянок )
тогда в холодную воду вас уже никто лезть не заставит!

-----------------

0

0
Old 22-09-2010, 00:14   #18
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от More
Ну все не дома об диван штаны протирать
Мое ИМХО по поводу образования: бьют - беги, дают - бери!
Если сама туда доки отнесла, то хотела значит туда! Если подготовку не пройдешь, то хоть в старости будет что вспомнить с такой-то профессией! Вообще РЕСПЕСКТ за выбор!

не видно что хотела, вон, хочет обратно бросить на безработицу, и мужуку одни ей не нравятся и лезби там )

merenkapteeni? сложная профессия и девушке найти с ней работу будет ой как непросто, даже в феминисткой финляндии. но романтический налёт велик

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 22-09-2010, 00:30   #19
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
не видно что хотела, вон, хочет обратно бросить на безработицу, и мужуку одни ей не нравятся и лезби там )

merenkapteeni? сложная профессия и девушке найти с ней работу будет ой как непросто, даже в феминисткой финляндии. но романтический налёт велик

Зато какой драйв!
И потом опять же с моей колокольни... Ну и не устроится на Викингоф батрачить, зато своего Абрамовича словить шанс оййй как повысит
Ну как ни крути, а каннаттава амматти

-----------------

0

0
Old 22-09-2010, 00:36   #20
Meha
MEHAuser

Цитата:

какой то у вас унивет слабый был, у нас в универе было с 8.30 и порой до позднего вечера )))))))

а вас больше всего беспокоит именно короткие курсы по спасению на воде и тушение пожаров, ни изучение навигационного оборудования, механики, гидравлики корабля и прочего сложного, что капитаны изучают все 4,5 года?
Цитата:
Mitä opintoihin kuuluu?
Tutkintoon sisältyy mm. seuraavanlaisia opintoja: laivakone-, sähkö- ja automaatiotekniikka, huolto- ja kunnossapitotekniikka, kuljetustekniikka sekä merimiestaito ja merijohtaminen.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 22-09-2010, 00:39   #21
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от More
Зато какой драйв!
И потом опять же с моей колокольни... Ну и не устроится на Викингоф батрачить, зато своего Абрамовича словить шанс оййй как повысит
Ну как ни крути, а каннаттава амматти

ыыыы, чёт я со своим судомеханическим дипломом Абрамовича не поймала, хотя и видела чертежи для его яхты

девушка явно поспешила и явно акцентирует внимание не совсем на том, будет только сложнее когда технические основы начнутся

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 22-09-2010, 00:42   #22
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от More
ну тогда упадите в обморок при одном виде однокурсников из мужиков и лесбиянок )

не поможет ))))))) есть обязательный минимум при обучении, не хочешь - до свидания, не детский сад же пусть скажет спасибо что у них сварки нет )))))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 22-09-2010, 01:10   #23
More
Я!

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
ыыыы, чёт я со своим судомеханическим дипломом Абрамовича не поймала, хотя и видела чертежи для его яхты

девушка явно поспешила и явно акцентирует внимание не совсем на том, будет только сложнее когда технические основы начнутся

О! Да у тебя ж ужо мульен в камане!

-----------------

0

0
Old 22-09-2010, 01:32   #24
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от More

никто не падает в обморок от лесбиянок
Дело в том что я не вписываюс туда с моими моделными параметрами ахахах

Цитата:
Сообщение от Meha
какой то у вас унивет слабый был, у нас в универе было с 8.30 и порой до позднего вечера )))))))

а вас больше всего беспокоит именно короткие курсы по спасению на воде и тушение пожаров, ни изучение навигационного оборудования, механики, гидравлики корабля и прочего сложного, что капитаны изучают все 4,5 года?

уже изучали навигацию....сложно не не страшно....а вот на воде с ветром и прыжками...страшно хехе я прыгать не могу а значи не пройду сертификацию по safety i life boat и не могу идти на корабль...поетому продолжат далше не вижу смысла!

-----------------

0

0
Old 22-09-2010, 09:48   #25
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:

уже изучали навигацию....сложно не не страшно....а вот на воде с ветром и прыжками...страшно хехе я прыгать не могу а значи не пройду сертификацию по сафеты и лифе боат и не могу идти на корабль...поетому продолжат далше не вижу смысла!

молодец какая! Наверняка, был ужасный конкурс! Вот гордость берет за наших женщин! =)

КОнечно, не стоит продолжать учебы. Пособие по безработице может и будут платить, в зависимости от того, есть ли у вас стаж, сколько супруг получает.....

в любом случае, ради пособия учиться глупо, мне так кажется.

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 22-09-2010, 09:51   #26
Zelda
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:

уже изучали навигацию....сложно не не страшно....а вот на воде с ветром и прыжками...страшно хехе я прыгать не могу а значи не пройду сертификацию по safety i life boat и не могу идти на корабль...поетому продолжат далше не вижу смысла!

не в коем случае не говорите ТВТ что вы планируете уйти из АМК.
И сами не уходите! Пусть они Вас сами отчислят или тянут - это уже их проблеммы тогда. Вы говорите , что старались или did your best.

0

0
Old 22-09-2010, 10:05   #27
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Zelda
И сами не уходите! Пусть они Вас сами отчислят или тянут - это уже их проблеммы тогда. Вы говорите , что старались или дид ёур бест.

Нехороший совет. А ведь учебное место еше могут дать другому человеку, мечты которого рухнули. Я за честность. Так легче жить.

-----------------

0

0
Old 22-09-2010, 10:17   #28
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
Нехороший совет. А ведь учебное место еше могут дать другому человеку, мечты которого рухнули. Я за честность. Так легче жить.

Другой человек не сдал вступительный экзамен- пусть попробует подучить математику или вспомнить её и поступить опять- всё равно если по- любому автора отчислят , то никого добирать не будут- в лучшем случае могут до комплектовать группу , если кто то захочет перейти из другого АМК по той же специальности ( например месторасположение в Турку больше устраивает).
Девушка наверное и прошла, потому что нормально с точными науками у неё, так как в рф училась.а дяденьки взрослые точные науки забыли, зато прыгают в воду хорошо :-)
Думаю как раз она работу найдёт.

кто то писал про сварку- ерунда - у нас было.

0

0
Old 22-09-2010, 14:47   #29
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от Zelda
И сами не уходите! Пусть они Вас сами отчислят или тянут - это уже их проблеммы тогда. Вы говорите , что старались или дид ёур бест.

я так и думала, НО после семестра то есть в конце декабря надо в ТВТ отчитаться по учебным кредитам...если я отчитаюсь в конце декабря и у я не училась (не достаточно учебных кредитов-часов) ...у меня заберут денги обратно за 4 месязца (с сент-дек) ..я так думаю.....а деньги мне нужны, у меня нет доходов...поетому вот и не знаю как лучше....что бы ничего не терять...У меня нет мужа, я одна на чужбине ехх

потом другая проблема...если я не прохожу этот неделный курс meriturva то не могу через месяц идти на неделю на корабьль...в общем все повязано...

-----------------

0

0
Old 22-09-2010, 15:12   #30
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
я так и думала, НО после семестра то есть в конце декабря надо в ТВТ отчитаться по учебным кредитам...если я отчитаюсь в конце декабря и у я не училась (не достаточно учебных кредитов-часов) ...у меня заберут денги обратно за 4 месязца (с сент-дек) ..я так думаю.....а деньги мне нужны, у меня нет доходов...поетому вот и не знаю как лучше....что бы ничего не терять...У меня нет мужа, я одна на чужбине ехх

потом другая проблема...если я не прохожу этот неделный курс meriturva то не могу через месяц идти на неделю на корабьль...в общем все повязано...

все ваши финансовые вопросы привязаны к вашему виду на жительство.
если кредитов не достаточно, то действительно могут не платить.
на сколько мне известно можно потом до сдать этот экзамен, с другой группой, если вы все другие экзамены сдадите.

0

0
Old 22-09-2010, 19:30   #31
Жесть
Пользователь

Цитата:

потом другая проблема...если я не прохожу этот неделный курс меритурва то не могу через месяц идти на неделю на корабьль...в общем все повязано...

тогда ситуация совсем другая.......значит, надо питаться учиться, сдавать, что можно, и искать другие решения

-----------------

0

0
Old 22-09-2010, 21:13   #32
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от Zelda
все ваши финансовые вопросы привязаны к вашему виду на жительство.
если кредитов не достаточно, то действительно могут не платить.
на сколько мне известно можно потом до сдать этот экзамен, с другой группой, если вы все другие экзамены сдадите.

при чем здесь вида на жителство? толко с постоянкой ТВТ платит если идешь учится в аматтикоркеакоулу.

Здесь сейчас решается как лучше будет отказаться и что мне за это будет....соломку подстелить так сказать... может действительно ничего не говорит....а сделать это по позже так как они решение о выплате приняли толко неделю назад а я тут заявлю сразу что мол нате...

Самой идти к консултанту ТВТ уже сейчас и сказать что дескать меритурву не могу пройти так как у меня нет такой храбрости? возвратите на статус безработного....деньги же ведь одни и те же!!! ехехех глупо както вот и прошу совета..

-----------------

0

0
Old 22-09-2010, 21:19   #33
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
при чем здесь вида на жителство? толко с постоянкой ТВТ платит если идешь учится в аматтикоркеакоулу.

Здесь сейчас решается как лучше будет отказаться и что мне за это будет....соломку подстелить так сказать... может действительно ничего не говорит....а сделать это по позже так как они решение о выплате приняли толко неделю назад а я тут заявлю сразу что мол нате...

Самой идти к консултанту ТВТ уже сейчас и сказать что дескать меритурву не могу пройти так как у меня нет такой храбрости? возвратите на статус безработного....деньги же ведь одни и те же!!! ехехех глупо както вот и прошу совета..

инциатива должна исходить от АМК , они вас отчислют , а вы сильно расстроены и переживаете и очень старались. только если вы молоды ТВТ от вас не отстанет- а заставит учиться где нибудь в другом месте. так что имеет смысл сразу же что то другое найти, но пока не отчислили сидите в АМК.

Я вам -это уже 2 ой раз пишу разными словами...

0

0
Old 22-09-2010, 22:05   #34
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:

деньги заберут, если ты бросишь учебу
а если ты не выполнишь нужное количество opintopisteet, но продолжишь учиться, то выплату стипендии просто приостановят пока не доберешь нужных opintopisteet

может тебе перевестись на другую программу?

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 22-09-2010, 22:07   #35
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda
инциатива должна исходить от АМК , они вас отчислют

боюсь ошибиться, но из-за неуспеваемости здесь вроде не отчисляют
если не сдаешь какой-то предмет, то на след год проходишь его заново

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 22-09-2010, 23:04   #36
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от Zelda
инциатива должна исходить от АМК , они вас отчислют , а вы сильно расстроены и переживаете и очень старались. только если вы молоды ТВТ от вас не отстанет- а заставит учиться где нибудь в другом месте. так что имеет смысл сразу же что то другое найти, но пока не отчислили сидите в АМК.

Я вам -это уже 2 ой раз пишу разными словами...

Что значит пока не отчислят??? они же спрашивают почему не ходишь!

я больше не посещаю школу так как всеравно у меня недопуск к короблю, я неделю меритурва не сделала, так как я ушла, когда не смогла прыгнуть и перевернут резиновые платуны. Они спрашивают почему не хожу.....

-----------------

0

0
Old 22-09-2010, 23:16   #37
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Что значит пока не отчислят??? они же спрашивают почему не ходишь!

я больше не посещаю школу так как всеравно у меня недопуск к короблю, я неделю меритурва не сделала, так как я ушла, когда не смогла прыгнуть и перевернут резиновые платуны. Они спрашивают почему не хожу.....

За непосешение отчислят, и сообщат вТВТ о прогулах. Там назначат карензию на 2 месяца, и будет платить вам социалка но 20% меньше чем обычно. Ничего страшного.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 23-09-2010, 01:31   #38
Meha
MEHAuser

Red face

автор, а вы вообще ГДЕ учитесь, а то у вас белиберда какая то получается - только начали учиться, твт то только решение приняло, а вы уже и навигацию прошли и недельный курс меритурва пропустили и на корабль вас уже на неделю отправляют, а еще сентябрь не кончился, вы на курсах что ли каких по повышению для взрослых??? сорри, но я не могу поверитть что это нормальное мерикаптеени полное обучение, либо курсы либо разводите нас.

от непосещения курсов от твт вам просто дадут каренсию на пару месяцев в лучшем случае.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 23-09-2010, 17:12   #39
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от Meha
автор, а вы вообще ГДЕ учитесь, а то у вас белиберда какая то получается - только начали учиться, твт то только решение приняло, а вы уже и навигацию прошли и недельный курс меритурва пропустили и на корабль вас уже на неделю отправляют, а еще сентябрь не кончился, вы на курсах что ли каких по повышению для взрослых??? сорри, но я не могу поверитть что это нормальное мерикаптеени полное обучение, либо курсы либо разводите нас.

от непосещения курсов от твт вам просто дадут каренсию на пару месяцев в лучшем случае.

так как в начале я не знала что возможно получат безработицу, учас, то процесс затянулся, поетому решение было в середине сентября, не в начале, что не понайтно.
Навигация я имела в виду по картам и немного на симуляторе...басиц так сказать. Меритурва ета неделя и я не хожу так как одного дня хватила лол

Вообщем наверное пойду к своей консултанше и скажу что не тяну....наверное так не дадут каренсию...

-----------------

0

0
Old 23-09-2010, 17:29   #40
Meha
MEHAuser

Цитата:
так как в начале я не знала что возможно получат безработицу, учас, то процесс затянулся, поетому решение было в середине сентября, не в начале, что не понайтно.
Навигация я имела в виду по картам и немного на симуляторе...басиц так сказать. Меритурва ета неделя и я не хожу так как одного дня хватила лол

Вообщем наверное пойду к своей консултанше и скажу что не тяну....наверное так не дадут каренсию...

то есть вы просто на каких то курсах по повышению квалификации???
вы же всего месяц учитесь
* кстати вы в пори или всё же в турку?
на мерикаптеени только в Пори b Раума учат, в SAMK, вы на английском что ли учитесь?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 23-09-2010, 21:17   #41
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от Meha
то есть вы просто на каких то курсах по повышению квалификации???
вы же всего месяц учитесь
* кстати вы в пори или всё же в турку?
на мерикаптеени только в Пори б Раума учат, в САМК, вы на английском что ли учитесь?

да на английском
да месяц и уже достало

-----------------

0

0
Old 24-09-2010, 15:50   #42
Жесть
Пользователь

Цитата:
Навигация я имела в виду по картам и немного на симуляторе...басиц так сказать. Меритурва ета неделя и я не хожу так как одного дня хватила лол :нее:

Вообщем наверное пойду к своей консултанше и скажу что не тяну....наверное так не дадут каренсию... :фиш:

это правильно! Если действовать открыто и честно, то прогноз более благоприятный. Посоветуйтесь, что же вам делать, может курсы какие посоветуют или практику. Если работы никак не найти.

-----------------

0

0
Old 24-09-2010, 16:03   #43
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
да на английском
да месяц и уже достало

проучитесь год- и поезжайте по обмену в другую более цивилизованную страну на год ( например в Англию)

0

0
Old 24-09-2010, 16:14   #44
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Zelda
проучитесь год- и поезжайте по обмену в другую более цивилизованную страну на год ( например в Англию)

я не уверена что человек вообще учится в АМК на обычной программе если на 2х годах после бакалавриата, то там разве по обмену ездят?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 24-09-2010, 17:23   #45
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
я не уверена что человек вообще учится в АМК на обычной программе если на 2х годах после бакалавриата, то там разве по обмену ездят?

если это ПТУ ( ammatiopisto ) то нет, а если AMK ( институт ) то да.

0

0
Old 24-09-2010, 20:42   #46
Belaa
Пользователь

Проживание:
Если на 2 года после бакалавриата, то это Мастерс. Какая учеба по обмену? Дева уже обменяла родину на Финляндию. Важна не география, но финансовые гарантии.

0

0
Old 24-09-2010, 21:26   #47
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от Жесть
это правильно! Если действовать открыто и честно, то прогноз более благоприятный. Посоветуйтесь, что же вам делать, может курсы какие посоветуют или практику. Если работы никак не найти.

тут дело не в открытости....ТВТ первые кто открыто ничего не говорят...все надеятся тебя подловить что бы не платить. Никогда не посоветуют КАК ВЫГОДНО ТЕБЕ, даже не подумают...что ты и так на самом низком пособие, в чужой стране...не мешало бы подсказать...так неее....

Цитата:
Сообщение от Zelda

Да это можно так как по английски это University of applied science.

но будет очень тяжело сделать по многим причинам: я девушка а морские школы берут парней да есче после армии..., финансово тоже не так просто, да и личная жизнь и свободное время мне тоже важна...а там в море на месяц...И потом вся загвоздка как я и сказала, не могу пройти meriturva. Потом у меня есть Мастер и там действително не разрешали ехать на обмен, так ка Я всеравно рассматриваюсь как international student.

-----------------

0

0
Old 24-09-2010, 21:39   #48
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Если на 2 года после бакалавриата, то это Мастерс. Какая учеба по обмену? Дева уже обменяла родину на Финляндию. Важна не география, но финансовые гарантии.

в Финляндии если учишься в АМК можно поехать на 1 учебный год максимум по обмену в другую страну ( в основном в ЕУ). При чём тут что она променяла на что?

0

0
Old 24-09-2010, 23:03   #49
Meha
MEHAuser

Talking

Цитата:
тут дело не в открытости....ТВТ первые кто открыто ничего не говорят...все надеятся тебя подловить что бы не платить. Никогда не посоветуют КАК ВЫГОДНО ТЕБЕ, даже не подумают...что ты и так на самом низком пособие, в чужой стране...не мешало бы подсказать...так неее....
.

то есть вы хотите что бы государственые чиновники еще вам и подсказали как еще больше на шею государству сесть и лазейки в законе подсказали?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 24-09-2010, 23:11   #50
Zolushka
не может вспомнить.......

Проживание: Вантаа
Цитата:
.

Вот только не надо.. те, кто поступил до этого года в АМК, получают меньше 300 евро....
Вы просто не хотите учиться, т.к. поняли, какая нагрузка и ответственность перед вами. Сама через такое прошла. Правда, АМК не стала бросать, а взяла академ и родила ребёнка. После чего мозги на место встали и вот, сейчас доучиваюсь. А в начале страшно было.

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij

0

0
Old 25-09-2010, 01:05   #51
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda
в Финляндии если учишься в АМК можно поехать на 1 учебный год максимум по обмену в другую страну ( в основном в ЕУ). При чём тут что она променяла на что?

Student exchange для тех, кто учится в АМК на бакалавра или на мастера?
Про обмен: автор темы попала в сытую цивилизованную страну и сомнительно, что она учебой по обмену польстится. Ну разве что за это ей еше приплатят.

0

0
Old 25-09-2010, 01:45   #52
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belaa
Студент ехчанге для тех, кто учится в АМК на бакалавра или на мастера?
Про обмен: автор темы попала в сытую цивилизованную страну и сомнительно, что она учебой по обмену польстится. Ну разве что за это ей еше приплатят.

сытую...ахаха кому как и смотря с чем сравнивать! Я все время хочу отсюда уехать но не так просто ломануться в более сытые и цивилизованные страны. Сдесь русской девушки ох как не просто, и язык тяжелуй, климат, бедность и серость везде и rysäviha

-----------------

0

0
Old 25-09-2010, 01:53   #53
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от Zelda

места ограничены! а желающих много так как сами финны валят из финляндии с удоволствием И ни каждый хороший универ на западе возмет студента на обмен из финляндии.
Знаете какие exchange students попадают сюда? я знаю кто не прошел по конкурсу в USA Kанаду, UK , ГЕрманy и тд и последний выбор ваша любимая Финланд.

-----------------

0

0
Old 25-09-2010, 01:55   #54
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
сытую...ахаха кому как и смотря с чем сравнивать! Я все время хочу отсюда уехать но не так просто ломануться в более сытые и цивилизованные страны. Сдесь русской девушки ох как не просто, и язык тяжелуй, климат, бедность и серость везде и rysäviha

Если не ходить на работу то бедность будет везде.

А что, собственно говоря, мешает уехать?

0

0
Old 25-09-2010, 02:13   #55
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
места ограничены! а желающих много так как сами финны валят из финляндии с удоволствием И ни каждый хороший универ на западе возмет студента на обмен из финляндии.
Знаете какие ехчанге студентс попадают сюда? я знаю кто не прошел по конкурсу в УСА Канаду, УК , ГЕрманы и тд и последний выбор ваша любимая Финланд.

Нужно быть совсем ламером, чтобы не попасть на учебу по обмену.

0

0
Old 25-09-2010, 02:15   #56
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
сытую...ахаха кому как и смотря с чем сравнивать! Я все время хочу отсюда уехать но не так просто ломануться в более сытые и цивилизованные страны. Сдесь русской девушки ох как не просто, и язык тяжелуй, климат, бедность и серость везде и рысäвиха

Да-да. Бедняжка вынуждена просить подаяние у государства, у чужого. Хоть чему-то родина научила или об этом был первый диплом.

0

0
Old 25-09-2010, 12:28   #57
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Student exchange для тех, кто учится в АМК на бакалавра или на мастера?

Я же ясно написала ВСЕ кто учиться в АМК имеют право поехать по обмену в другую страну ЕУ уж точно, но это требует дополнительных расходов. К нам ехали из Германии, Франции и Бельгии, но было сразу понятно, что не самые лучшие студенты. Немцы так смешно ходили группой из 4х человек всегда вместе. Бельгийка какая то ничего не смыслящая в своей профессии была. А француз задолбал меня просьбами познакомить с русскими девушками.
И все они очень боялись наших африканских студентов,которые даже приехали сдавать вступительные экзамены из лагерей для беженцев из Дании и Голландии, как потом выяснилось.

0

0
Old 25-09-2010, 12:28   #58
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от Naali
Если не ходить на работу то бедность будет везде.

А что, собственно говоря, мешает уехать?

работы сейчас нет, местные бегуют с языком на шее, а представьте иммигрантка...В Финляндии им вообще нет смысла брать иностранцев когда их можно взять за бесплатно (практика хехе)
это USA берет так как демпингует и платит меньше иммигрантам. в US это целая buisness model как надут и попользоват иммигранта
Мешает, то что работы и денег следовательно нет, как платить за жилье? жить с первым попавшимся тоже стресс лол

-----------------

0

0
Old 25-09-2010, 13:34   #59
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
работы сейчас нет, местные бегуют с языком на шее, а представьте иммигрантка...В Финляндии им вообще нет смысла брать иностранцев когда их можно взять за бесплатно (практика хехе)
это USA берет так как демпингует и платит меньше иммигрантам. в US это целая buisness model как надут и попользоват иммигранта
Мешает, то что работы и денег следовательно нет, как платить за жилье? жить с первым попавшимся тоже стресс лол

А кто вы если не секрет по профессии? Ну, кроме как морской капитан.

0

0
Old 25-09-2010, 14:00   #60
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Naali
А кто вы если не секрет по профессии? Ну, кроме как морской капитан.

да развлекается кто то или это серые глазки )))))

работавший самостоятельный человек такую фигню писать не будет

-----------------
дождевое облако

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: