|
21-12-2010, 15:47
|
|
Registered User
Проживание: Эспоо
Status: Offline
|
Какаие есть варианты работы без знания финского?
В каких сферах можно найти работу, не зная финского языка?
Ну я не про постоянную работу, а про то, чтоб работать и учить язык одновременно.
Может есть фирмы, где работают русскоговорящие, хотя бы меньшенство?
Образование : Автоматик, опыт работы в электромонтаже...
|
|
|
21-12-2010, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от OlegPet
Ну я не про постоянную работу, а про то, чтоб работать и учить язык одновременно.
|
Коровам хвосты крутить.
|
|
|
21-12-2010, 15:56
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Вы имеете в виду, что на кого-нибудь из этого меньшинства повесят до кучи обязанности переводчика, чтобы у работодателя появилась возможность общения с собственным сотрудником?
Весьма безнадежно...
|
|
|
21-12-2010, 16:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от OlegPet
|
где живёте? Сколько Вам лет? Семья?
|
|
|
21-12-2010, 16:21
|
|
want to believe
Проживание: MeriLappi
|
Цитата:
Сообщение от OlegPet
|
недавно видела инфо в интернете, что требуються русско- и англо- говорящие люди в короткострочные проекты
разузнайте, попробуйте позвонить и написать,может еще не поздно и вам что-то предложат
удачи
rovaniemi regional development agency Kehitys oy
rovaniemi@te-toimisto.fi
0400 187250
Eija JUssila-Salmi
|
|
|
21-12-2010, 17:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zaratustra
где живёте? Сколько Вам лет? Семья?
|
+английский знаете?
|
|
|
21-12-2010, 21:54
|
|
Registered User
|
Сам с Эстонии, возраст 25 лет. Семья имеется Английский знаю..
Просто в ближайшее время, будем переезжать. Имеется родня в Эспоо. Язык учу, но даётся не легко, если честно... Что-бы не сидеть просто дома, надо работать, хоть какую-то работу на первое время или постоянную, без знания финского, но английский знаю...
|
|
|
21-12-2010, 21:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от OlegPet
Сам с Эстонии, возраст 25 лет. Семья имеется Английский знаю..
Просто в ближайшее время, будем переезжать. Имеется родня. Язык учу, но даётся не легко, если честно... Что-бы не сидеть просто дома, надо работать, хоть какую-то работу на первое время или постоянную, без знания финского, но английский знаю...
|
А на основании чего вы будете перезжать? Просто интересно. хотя вы пишите, что имеется родня. Наверное, по корням
|
|
|
21-12-2010, 22:01
|
|
Registered User
|
Будем сдавать экзамены + отец корело-финн, при рождении у него была возможность брать гражданство Финляндии.
|
|
|
21-12-2010, 22:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от OlegPet
Будем сдавать экзамены + отец корело-финн, при рождении у него была возможность брать гражданство Финляндии.
|
ясно. Дело на мази, значица)))а то думаю, вдруг, вы просто от балды решили. мол, переедем- ка мы в Финляндию. Но у вас другое дело)
|
|
|
14-01-2011, 20:56
|
|
Пользователь
Проживание: Prostokvashino
|
А гражданство какое? Если эстонский знаешь может быть полезно на первое время
|
|
|
14-01-2011, 21:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Nikakih variantov 100% bezrabotnii poka ne viuchish jazik, potomu chto kto edet na rabotu, tot rabotaet, ti edesh po kornjam, znachit dolgii put k rabote , kursi, ucheba i v konce koncov BEZRABOTNII
|
|
|
15-01-2011, 17:33
|
|
Пользователь
Проживание: Prostokvashino
|
Цитата:
Сообщение от gost
Nikakih variantov 100% bezrabotnii poka ne viuchish jazik, potomu chto kto edet na rabotu, tot rabotaet, ti edesh po kornjam, znachit dolgii put k rabote , kursi, ucheba i v konce koncov BEZRABOTNII
|
от человека зависит. Дам 70%
|
|
|
15-01-2011, 22:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bnmmnbv
ясно. Дело на мази, значица)))а то думаю, вдруг, вы просто от балды решили. мол, переедем- ка мы в Финляндию. Но у вас другое дело)
|
А что, позвольте поинтересоваться, препятствует переезду "от балды"?
Я, просто, то же планирую переехать из Эстонии и перетащить семью чуть позже.
|
|
|
16-01-2011, 00:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот сейчас столкнулась с такой же проблемой...
Есть желание поработать-пожить в Финляндии хотя бы годик.. финский учила полтора года в универе, но свободно не говорю=( Надеюсь доучить непосредственно на месте.
Хотелось бы устроиться тренером по фигурному катанию или физруком в детский садик. Как думаете шанс есть? Слышала .что в некоторых городах (например Лаапеэнранта) много русских. Может там реально что то найти ?
|
|
|
16-01-2011, 13:46
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cherry89
....
Хотелось бы устроиться тренером по фигурному катанию или физруком в детский садик. Как думаете шанс есть? ...
|
Здесь таких "должностей" нет...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
16-01-2011, 18:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Здесь таких "должностей" нет...
|
Как это нет?! Можно подумать здесь детей не учат. Для себя я давно решил, что преподы только из наших - месные часто вообше учить не умееют.
Чтобы найти работу как часному учителю надо открыть TMI и дать объяву в газете. Народ подсоберется, но на многое, в плане денег, не стоит уповать.
|
|
|
16-01-2011, 20:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо ,теперь у меня появилась надежда =)
А что такое TMI?
|
|
|
17-01-2011, 07:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cherry89
Спасибо ,теперь у меня появилась надежда =)
А что такое TMI?
|
TMI это аналог российского ИЧП (часное предприятие).
|
|
|
17-01-2011, 14:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
В детских садах такого нет.
Если говорить о ТМИ, то:
1) Каков минимальный доход для получения разрешения на работу....? На одного взрослого 2к в месяц?
2) Сколько будет стоить аренда помещений для занятий?
3) Сколько народу будет платить больше, скажем, 50-ти евро в месяц за 8-10 занятий.
Уж не говоря о том, что просто не дадут разрешения для такого рода деятельности, т.к.будет сложно предоставить доказательства востребованности.
|
|
|
17-01-2011, 14:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
В детских садах такого нет.
Если говорить о ТМИ, то:
1) Каков минимальный доход для получения разрешения на работу....? На одного взрослого 2к в месяц?
2) Сколько будет стоить аренда помещений для занятий?
3) Сколько народу будет платить больше, скажем, 50-ти евро в месяц за 8-10 занятий.
Уж не говоря о том, что просто не дадут разрешения для такого рода деятельности, т.к.будет сложно предоставить доказательства востребованности.
|
AGA ESHE V ETI 50 EVRO DOLZHNA VHODIT STRAHOVKA, KOTORUJU BUDET OPLACHIVAT PREDPRINIMATEL, A ONA NE MALENKAJA DJLA DETEI, ZANIMAJUSHIHSJA FIGURNIM KATANIEM, T.K. POVISHENNAJA TRAVMOOPASNOST.
|
|
|
17-01-2011, 15:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
Народ подсоберется, но на многое, в плане денег, не стоит уповать.
|
Аха, щас, бежим и падаем!
Не говори глупости, если не знаешь рынок этого сектора!
|
|
|
17-01-2011, 17:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
|
Сколько в среднем стоят кружки для детей? И сколько уроков обычно оплачивается, 8-10?
|
|
|
17-01-2011, 18:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lesenka
Сколько в среднем стоят кружки для детей? И сколько уроков обычно оплачивается, 8-10?
|
Кружки бывают разные. Есть те, котрые раз в неделю, раз в две недели, и т.д. Такие занятия могут стоит, например, 100 евро за _пол-года_.
Если говорить о спортивных занятиях, то там два раза в неделю и больше... ну, если что то более серьезное, чем хороводы водить.
очень многие спортивные клубы здесь вообще Ры - т.е. там зарплату никто не получает. Деньги идут на нужды клуба в виде ренты помещений и тому прочему.
Стоит еще помнить, что кружки и клубы по работе с детьми могут получать датацию от государства. Частный предприниматель на такую датацию, я думаю, расчитывать не может. Хотя не уверен.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
17-01-2011, 21:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да я и не собираюсь сама открывать фирму или кружок или клуб спортивный! Я б к кому нибудь из существующих присоединилась бы.
У нас в Эстонии так: можно просто придти в спорт клуб или спорт школу и работать в ней по их правилам и не думать о том какую плату брать и какие страховки и налоги платить.На это есть бухгалтер.
Тренерское разрешение у меня есть, правда эстонское...
|
|
|
20-01-2011, 13:45
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
|
|
|
20-01-2011, 20:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lesenka
|
если конкретно про фигурное катание, то зависит от уровня подготовки и от количества занятий. Оплата обычно посезонная. Обычная луйстелукоулу для самых начинающих 2 раза в неделю примерно 100 евро за 1 каузи ( полгода), для продолжающих примерно 160, а если килпайлеват уксинлиустелият (там уже новиизи и сениори) то около 400. Плюс для выступлений нужна стаховка (H-lisenssi).
|
|
|
21-01-2011, 08:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
вы б ещё финов на лыжах пробовали б учить ))за деньги:Н)) олни же с палками и в лыжах рождаются )) попробуйте лучше их плясать учить )
|
|
|
21-01-2011, 08:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Лелочка!а Вы что фигуристка? фот ка красивая
Цитата:
Сообщение от Leyla
если конкретно про фигурное катание, то зависит от уровня подготовки и от количества занятий. Оплата обычно посезонная. Обычная луйстелукоулу для самых начинающих 2 раза в неделю примерно 100 евро за 1 каузи ( полгода), для продолжающих примерно 160, а если килпайлеват уксинлиустелият (там уже новиизи и сениори) то около 400. Плюс для выступлений нужна стаховка (H-lisenssi).
|
|
|
|
21-01-2011, 11:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cherry89
Да я и не собираюсь сама открывать фирму или кружок или клуб спортивный! Я б к кому нибудь из существующих присоединилась бы.
У нас в Эстонии так: можно просто придти в спорт клуб или спорт школу и работать в ней по их правилам и не думать о том какую плату брать и какие страховки и налоги платить.На это есть бухгалтер.
Тренерское разрешение у меня есть, правда эстонское...
|
Значительная часть местных детских спортивных секций работает за счет энтузиастов, которые ничего не получают за свою работу. Профессиональный (=живущий за счет этой работы) тренер - это только на довольно высоком уровне, куда вы пройдете в том случае, если уже успели подготовить чемпионов хотя бы на национальном уровне, тогда и по-английски с вами согласятся говорить.
Моя дочь второй год ходит на фигурное катание - раз в неделю, 160 евро за полгода, т.е. 16-18 занятий в небольшой группе, тренер и помощники - "на общественных началах".
|
|
|
22-01-2011, 12:03
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Коровам хвосты крутить.
|
Везде диплом требуют.
|
|
|
22-01-2011, 12:20
|
|
Registered User
Проживание: Perkjarven
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Везде диплом требуют.
|
интересно как выглядит диплом крутильшика коровьев хвостов?
и что там написано?
|
|
|
22-01-2011, 12:44
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lesenka
|
Мой ребенок ходит на борьбу, это стоит 80 евро за полгода плюс страховка. Обычно оплачивается полгода.
|
|
|
22-01-2011, 12:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Мой ребенок ходит на борьбу, это стоит 80 евро за полгода плюс страховка. Обычно оплачивается полгода.
|
Это просто активное время препровождение. На уровне хобби.
Если хотите чтобы ребенок действительно прогрессировал, становился "pro", то надо нанимать часника. Мы полатим, где-то 300 евро в месяц на два препода - музыка и плавание. Занятия идут очень эффективно, видно в ребенк на голову выше своих ровесников. Кстати, желающих так заниматься вполне достаточно, везде "очередь". Это вполне естесственно, ведь что только не сделаешь для своего чада.
|
|
|
22-01-2011, 14:58
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от bender1205
интересно как выглядит диплом крутильшика коровьев хвостов?
и что там написано?
|
Не знаю - но у меня товарищ из Петрозаводска "по спецнабору с предоставлением рабочего места" в 90х учился полгода этому в "амматтиописто". Правда получив постоянку сразу слинял в Хельсинки и автобусы водит сейчас.
|
|
|
22-01-2011, 17:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Не знаю - но у меня товарищ из Петрозаводска "по спецнабору с предоставлением рабочего места" в 90х учился полгода этому в "амматтиописто". Правда получив постоянку сразу слинял в Хельсинки и автобусы водит сейчас.
|
а может он подскажет что входит в курс крутильщика хвостов коровам?
просто подниматель пингвинов я слышал-а такую профессию впервые
-----------------
|
|
|
22-01-2011, 18:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bender1205
а может он подскажет что входит в курс крутильщика хвостов коровам?
просто подниматель пингвинов я слышал-а такую профессию впервые
|
Училище там учат как фермеров, так и мааталоусломиттаят
В 3-х годичный курс входит от выбрать что ты будешь сеять на этом поле , как сеять какие удобрения вносить, сколько, каких животных и как содержать , как кормить, как распознавать болезни. трктор - вождение и работа с различными прицепами, ремонт, камбаин и прочие всякие машинки, лес - уход. как валить пилой или харвестером, как вывозить, строения - как строить (основы), основы бизнеса и бух-учета и заполнения множества всяких бАмАжек.
Но в основном они все давно из практики знают.
Ага - я пока не столкнулась то же думала - дыбы-дубами, люмпены. Хрена вам лысого вполне умелый и соображучие и не бедные вовсе
|
|
|
24-01-2011, 17:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Коровам хвосты крутить.
|
это очень интересная работа. главное бы платили. не меньше чем в России. кто не умеет тому смешно и стыдно.
я вот многое умею и хвосты и рога и навоз и и остальное. это не грязь. страшнее грязь в душе и жизнь по приколу. нас всех родители растили тоже неизвестно где деньги зарабатывали.
трудиться не стыдно. стыдно за труд не получать достойную плату. стыдно на халяву жить.
|
|
|
24-01-2011, 18:56
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
|
|
|
24-01-2011, 19:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Shaitan2011
трудиться не стыдно. стыдно за труд не получать достойную плату
|
здесь согласен на 100 процетов,поэтому предпочитаю продавать свои знания,а не работать руками(хотя могу и руками на жизнь заработать,но знания дороже стоят)
-----------------
|
|
|
24-01-2011, 19:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Это "потоковые" занятия. Безтолку на них ходить (fun only).
Чтобы был толк нужно нанимать индивидульного препода, это где-то 25 евро в час включая НДС. Заниматься нужно не меньше 2 часов в неделю.
|
|
|
03-02-2011, 01:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bender1205
здесь согласен на 100 процетов,поэтому предпочитаю продавать свои знания,а не работать руками(хотя могу и руками на жизнь заработать,но знания дороже стоят)
|
я бы тоже продал))) благо знаний много. в основном опыт жизненный
|
|
|
03-02-2011, 08:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Shaitan2011
я бы тоже продал))) благо знаний много. в основном опыт жизненный
|
жизненый опыт продать сложно,а вот опыт и знания по работе денег стоят однозначно
-----------------
|
|
|
03-02-2011, 11:31
|
|
xx
|
|
|
|
04-02-2011, 03:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Интересно, а как на данный момент обстоят дела с возможностью получить место водителя автобуса?
Хожу на курсы финского и занимаюсь самообучением (большим подспорьем оказалось ходить в бары и стараться хоть как то общаться с финнами, помогает), но уже сейчас видно, что с уровнем обучения на наших курсах выше TASO 2 сдать не получиться, и то с натяжкой. Реально ли с ТАSO 2 устроится водителем автобуса, с условием изучить язык на более высшую категорию или минимально требуется только TASO 3?
Сам я :
1. Гражданин ЕС.
2. Права кат. В, С, D
3. Среднее образование
4. Высшая категория эстонского языка (С1)
5. Член транспортного профсоюза, со стажем (интересно, а финские профсоюзники учитывают этот стаж?)
Хотелось бы остаться в Финляндии надолго, надеюсь, что на всегда.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|