|
|
01-02-2011, 01:16
|
|
Registered User
Проживание: С-петербург
Status: Offline
|
Не бойтесь жить
Не бойтесь жить!
Из речи Чарли Чаплина на 70-летнем юбилее
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.
*
Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».
*
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.
*
Сегодня я называю это «Самоуважением».
*
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.
*
Сегодня я называю это «Зрелость».
*
Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент.
*
Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».
*
Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.
*
Сегодня я называю это «Простота».
*
Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.
*
Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».
*
Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.
*
Сегодня я понял, что это «Скромность».
*
Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.
*
Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».
*
Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.
*
Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».
*
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.
*
Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».
*______
|
|
|
01-02-2011, 01:24
|
|
Registered User
Проживание: С-петербург
|
Открыла эту тему, потому, что из своего почти 12 летнего опыта консультирования знаю, что те, кто понял эти такие важные жизненные истины стал по-настоящему счастлив! И в любви и в отношениях и в работе. Чего и вам желаю.
Мы все сейчас меряем на деньги и юридические категории. Но, как правило, это не приносит счастья... может быть только временное удовлетворение. Согласны?
|
|
|
01-02-2011, 01:52
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Собственно по всем пунктам нет возражений.
|
|
|
01-02-2011, 02:00
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Неужели это все сказал Чарли Чаплин? ))
|
|
|
01-02-2011, 02:18
|
|
РУССКИЙ
|
Возможно даже, что это явилось результатом активных посещений психоаналитика(в США их все посещают). Может были и групповые занятия и индивидуальные.. Сути это не меняет. Любовь/не любовь к себе есть определяющая квинтэссенция внутренней гармонии/дисгармонии. На этом сходятся совершенно различные учения и даже религии.
|
|
|
01-02-2011, 03:35
|
|
Я!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от galalibido
Не бойтесь жить!
Когда я полюбил себя....
....Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».
*______
|
Спасибо за Ваш пост!
Был такой человек, который своими падениями и шишками смешил других...
Это очень интересная неординарная личность, которая при глубочайшей депрессии двигал массовую культуру и мог отвлечь и развлечь усталых людей во время кризиса. Он в творчестве сумел задать нужный тон и найти что-то собственное. Только парадокс весь в том, что чем громче хохотали зрители, тем несчастней он становился... Мне кажется, своими комичными выходками, он надеялся довести зрителя до точки отправления... до понимания чужого несчастья, до сопереживания и гуманности что-ли.
Насчет его философии - это наверное правильно и так и должно быть - прими мир таким, каков он есть. смотри на солнце, даже если лужи и ботинки промокли
-----------------
а как на самом деле? готова к общению.
|
|
|
01-02-2011, 03:54
|
|
The winner takes it all..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от galalibido
Не бойтесь жить!
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.
*
*
*______
|
иными словами "полюби себя и все у тебя будет"
согласна
|
|
|
01-02-2011, 08:50
|
|
Проживание: None
|
я только спрошу тут.
лозунг "полюби себя" и раздел "он и она" - это так и должно быть?
|
|
|
01-02-2011, 08:55
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от federajj
я только спрошу тут.
|
Можно в "кино, развлечения, встречи".
|
|
|
01-02-2011, 08:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Можно в "кино, развлечения, встречи".
|
не , ну полюби себя и не бойся с собой жить - действительно прям развлечение какое-то.
|
|
|
01-02-2011, 09:50
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от galalibido
Открыла эту тему, потому, что из своего почти 12 летнего опыта консультирования знаю, что те, кто понял эти такие важные жизненные истины стал по-настоящему счастлив! И в любви и в отношениях и в работе. Чего и вам желаю.
Мы все сейчас меряем на деньги и юридические категории. Но, как правило, это не приносит счастья... может быть только временное удовлетворение. Согласны? :хей: :хдаисы:
|
цитаты действительно хорошие.
Однако Вам, как консультанту, должно быть известно, что каждый из нас находится в определенной ситуации жизненной, где порой неизбежны конфликты, ненужные люди, и все остально перечисленное "плохое". Путь к таким истинам тоже есть жизнь, мы не рождаемся мудрецами, мы ими становимся Ткаже мы живем не в вакууме, и разные проблемы вынуждены решать.
Про "все приходит в правильное время" есть другой взгляд, см. подпись под моим постом Можно, конечно, ждать когда все придет, кто-то предпочитает строить все сам, оба имеют одинаковое право и никто не лучше и не хуже
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
01-02-2011, 11:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Неужели это все сказал Чарли Чаплин? ))
|
Будем надеется,что когда БК исполнится 70 лет,он скажет такой же тост,на корпоративной вечеринке.
Цитата:
Сообщение от galalibido
|
А они (те,которые поняли это)приходят к вам в оффис поделиться своей радостью,по этому поводу или вы им обьясняете эти истнны на треннингах и они уже выходят с таким пониманием?
Цитата:
Сообщение от federajj
|
Так в таком состоянии можно не только сексом заниматься,но и бить по клаве компа с рекордной частотой,занимая первое место в рейтинге.
Ты бьёшь по клаве и в этото момент любишь себя.
Здесь главное в этом деле ,бить по клавишам в этом моменте и сейчас.Если у тебя так получается,то значит ты себя очень любишь(и комп тоже)
Последнее редактирование от oner : 01-02-2011 в 11:30.
|
|
|
01-02-2011, 19:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Про " все приходит в правильное время" есть другой взгляд, см. подпись под моим постом Можно, конечно, ждать когда все придет, кто-то предпочитает строить все сам, оба имеют одинаковое право и никто не лучше и не хуже
|
Строить-то он может, но построится всё в правильное время.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
01-02-2011, 19:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Строить-то он может, но построится всё в правильное время.
|
|
|
|
01-02-2011, 19:56
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
Цитата:
Сообщение от federajj
не , ну полюби себя и не бойся с собой жить - действительно прям развлечение какое-то.
|
эта тема удовольствие для махровых эгоистов )
|
|
|
01-02-2011, 19:56
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
Сообщение от federajj
я только спрошу тут.
|
Хороший вопрос)))
Я начали читать речь Чаплина и именно эта фраза меня оттолкнула, насторожила, но.... дочитав до конца вспомнила слова своего друга, пережившего инсульт: "Я не умею себя любит, отсюда все комплексы и сложности в моей жизни"
Хотя любовь к себе это и эгоизм нам известна фраза "Возлюби ближнего, как самого себя"
Любить себя так чтобы достигнуть понимания зрелости, простоты, скромности и мудрости сердца нужно, наверное, прожить этих 70лет )))) Ну, а некоторым приходят к этому раньше)))
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
01-02-2011, 19:59
|
|
Пользователь
|
чаще встречаются люди которые настолько любят себя что не видят тех кто рядом, после таких встреч остается ток любить компьютер )))
|
|
|
01-02-2011, 20:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чарли Чаплина на 70-летнем юбилее
Не бойтесь жить!
*
*
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.
*
Сегодня я называю это «Самоуважением».
*
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.
*
Сегодня я называю это «Зрелость»
*
Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент.
*
Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».
*
Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.
*
*
Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.
*
Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».
*
Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.
*
Сегодня я понял, что это «Скромность».
*
Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.
*
Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».
*
Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.
*
Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».
*
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.
*
|
Он ведь(Чаплин)даёт обьяснение в своём стихотворении,очень подробно.
Последнее редактирование от oner : 01-02-2011 в 20:33.
|
|
|
01-02-2011, 20:26
|
|
Пользователь
|
|
|
|
01-02-2011, 20:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от galalibido
Не бойтесь жить!
'*
».
*
*
*
*______
|
Представляете если сейчас все кинутся делать то что нравится!......
А кто будет ,извените меня, разгребать гавно, пахать пашню и печь булки?
Еслиб люди не мечтали о грандиозных проектах...то мы бы сиделиб в хижинах....
Это все сказал человек - разочаровавшийся в жизни(и таких немало) Который ищет за что бы зацепится чтобы жить....
еще и в собственном ритме......где же взять этот собственный ритм, если приходится подстраиваться под ритм ЖИЗНИ общества в целом......
|
|
|
01-02-2011, 23:12
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Масяня
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Это все сказал человек - разочаровавшийся в жизни(и таких немало) Который ищет за что бы зацепится чтобы жить....
еще и в собственном ритме......где же взять этот собственный ритм, если приходится подстраиваться под ритм ЖИЗНИ общества в целом......
|
+1
........
|
|
|
01-02-2011, 23:37
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от onno
... "Я не умею себя любит, отсюда все комплексы и сложности в моей жизни"
Хотя любовь к себе это и эгоизм нам известна фраза "Возлюби ближнего, как самого себя"
Любить себя так чтобы достигнуть понимания зрелости, простоты, скромности и мудрости сердца нужно, наверное, прожить этих 70лет )))) Ну, а некоторым приходят к этому раньше)))
|
Ты думаешь твой друг смог бы жить по-другому..?
Эт вряд ли...
С некоторыми коррективами, но человек есть таков, каков родился...
Как я не могу представить свою маму, отдававшую нам, своим детям всё... всю свою жизнь... и по-другому и не могла и не хотела... За что мы её все так любили...
Не могу представить себя, чтобы я жил по-другому... и не хочу...
Комплексы и сложности..? ну да, может и я могу об этом сказать... но это лишь так, временная слабость, пожалиться кому-нибудь, и всё... Завтра всё будет так, как и всегда...
А фраза эта "Возлюби ближнего, как самого себя", немного о другом...
|
|
|
01-02-2011, 23:42
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от galalibido
Мы все сейчас меряем на деньги и юридические категории. Но, как правило, это не приносит счастья... может быть только временное удовлетворение. Согласны?
|
Вы случайно не из еговистов..?
Гнать таких консультантов поганой метлой надо...(!)
ВЫ, может и меряете такими категориями... Мы-нет...
Только любовь к детям, к близким, к людям... остальное преложится...
|
|
|
02-02-2011, 00:08
|
|
РУССКИЙ
|
Автору большое спасибо за выложенный материал. Заметно, что вроде бы при такой доступной информации, некоторые люди просто тупо не врубается в чем мессэдж. Ну да ладно...
Кстати нельзя по настоящему полюбить никого, пока не возлюбишь самого себя. И не нужно путать это с тупым эгоизмом.
Последнее редактирование от XtreamCat : 02-02-2011 в 00:15.
|
|
|
02-02-2011, 00:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Полюби СЕБЯ, как БЛИЖНЕГО своего.
|
|
|
02-02-2011, 00:35
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ты думаешь твой друг смог бы жить по-другому..?
Эт вряд ли...
С некоторыми коррективами, но человек есть таков, каков родился...
А фраза эта "Возлюби ближнего, как самого себя", немного о другом...
|
finnik, я помню, как ты резко отреагировал в теме о смысле жизни на фразу: "жизнь это удовольствие" Сейчас история повторяется в не понимании психологии.
Давай без примеров: мам и пап. жертв ради детей, цели, задач страны, партии и личных амбиций мы попробуем разобраться.
"Возлюби, как самого себя"
Как ты будешь любить ближнего, не зная о чувствах любви к самому себе?
Эти чувства любви передают тебе разные люди, на разных этапах твоей жизни, а ты передаешь остальным если не болен эгоцентризмом.
Не сказал же Чаплин, что Он центр вселенной и ему земляне должны воздать хвалу за то что Он есть.
Человек хочет быть счастливым, а в счастье он любит себя в этом мире.
Научиться любить себя - призыв для тех, кто получил мало любви для счастья.
Мой друг умеет терпеть и страдать, умеет жертвовать, но не знает как любить себя и это привело его к болезни. Я не психолог, но уже пол года обращаясь к нему словами "Здравствуй, хороший Лёша!" Чтобы он знал и ценил себя, а не мучился угрызениями болезненной совести и комплексами несовершенства.
Есть люди, которым нужно помогать любить себя иначе они страдают только во имя других не жалея "живота своего"
-----------------
|
|
|
02-02-2011, 01:51
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Полюби СЕБЯ, как БЛИЖНЕГО своего.
|
Переставлять не обязательно. Умеющий думать вдумается и поймет в оригинале.
Цитата:
1. Мы несем 100-процентную ответственность за все наши поступки.
2. Каждая наша мысль создает наше будущее.
3. Исходная точка силы всегда в настоящем моменте.
4. Все без исключения страдают от чувства вины и чувства ненависти к
себе.
5. Все думают о себе: "Я недостаточно хорош".
6. Все заключается в мысли, а мысль можно изменить.
7. Затаенная обида, злоба, критика других и себя, чувство вины -
самые вредные для здоровья эмоции.
8. Полное освобождение от накопленной обиды или злобы излечивает рак.
9. Когда мы действительно любим самих себя, наша жизнь прекрасна.
10. Мы должны освободиться от прошлого и простить всех без исключения
(включая самих себя).
11. Мы должны научиться жить в настоящем моменте.
12. Принятие самих себя и одобрение своих поступков - ключ к
продолжительным переменам.
13. Мы и только мы сами создаем так называемую "болезнь" в нашем
теле.
|
Луиза Хей "Как Исцелить Свою Жизнь"
Как уже писал до этого, все эти же мысли являются отправной точкой многих учений и религий.
Последнее редактирование от XtreamCat : 02-02-2011 в 01:58.
|
|
|
02-02-2011, 15:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Человек любит себя ! И это прекрасно! Знать цену себе и плевать на всех кто эту цену занижает! Высказывать СВОЕ мнение, невзирая на то что на форуме закидают помидорами и тухлыми яйцами. ПЛЕВАТЬ! Ты знаеш что в каких-то вопросах ты умнее. Если видишь свои недостатки стремишся их исправить.Ты любишь себя,воспринимаешь таким какой есть.
Но любовь к себе не избавляет от проблем.Она помогает справится с ними.Иногда ради близких людей приходится жертвовать любовью к себе.(даже если эту жертву и не оценят) Мы живем в социуме! И игнорировать его мы не можем.
Если ты не можеш изменить ситуацию, измени мнение о ней...
|
|
|
03-02-2011, 00:29
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Но любовь к себе не избавляет от проблем.Она помогает справится с ними.Иногда ради близких людей приходится жертвовать любовью к себе.(даже если эту жертву и не оценят) Мы живем в социуме! И игнорировать его мы не можем.
Если ты не можеш изменить ситуацию, измени мнение о ней...
|
Это ошибочное мнение, что ради близких обязательно нужно жертвовать любовью к себе. Если человек не любит себя его жертвенность может восприниматься как обуза - и детьми и даже больными людьми: которые по идее в вашей помощи нуждаются.
|
|
|
03-02-2011, 00:34
|
|
То!Что?Надо!
|
XtreamCat +1)))
Быть счастливым
Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.
— Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — Спросил мудрец.
— Я страдаю для счастья своих детей и внуков.— Ответил человек.
— Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.
— А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.
— Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.
— Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — Сказал мудрец.— Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!
-----------------
|
|
|
03-02-2011, 00:44
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от onno
XtreamCat +1)))
Быть счастливым
Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.
— Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — Спросил мудрец.
— Я страдаю для счастья своих детей и внуков.— Ответил человек.
— Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.
— А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.
— Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.
— Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — Сказал мудрец.— Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!
|
Ух ты! Прямо в точку! А можно узнать чья это притча?))
Вот что пишет уважаемая мной Луиза Хейли.
Цитата:
Самоодобрение и самопринятие - ключ к положительным переменам в нашей жизни
Такая любовь к себе начинается с осознания того факта, что никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя критиковать себя. Критика своей личности замыкает тот образ мыслей, от которого мы пытаемся избавиться. Понимание самих себя помогает нам вырваться из этого заколдованного круга.
Помните, что вы критиковали себя годами и ничего хорошего из этого не получилось. Попробуйте полюбить себя и посмотрите, что из этого получится
|
В принципе, в своих книгах она не сказала абсолютно ничего нового, но облекла это в доступные для быстрого понимания: формы. У психологов изначальная инсталляция для исцеления начинается с копания в прошлом. Человек должен простить себя и полностью принять. На слэнге это иногда называют чисткой клозетов внутри нас или вытряхиванием скелетов из шкафов. Это то - почему людям после исповеди становится ощутимо физически легче: причем без малейшего медикаментозного вмешательства .
Просто многие люди путают любовь к себе тупым и примитивным эгоизмом. Тупой эгоист купит себе дорогого вина, но детей урежет в их пожеланиях. Это отнюдь не любовь к себе: как полагают некоторые.
Последнее редактирование от XtreamCat : 03-02-2011 в 00:49.
|
|
|
03-02-2011, 01:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
|
"Заниматься тем, что приносит радость и делает счастливым", не есть то же самое, что и "делать что (за)хочется/вздумается".
Размышления: как же много "говна" в комментариях здешних обитателей! От этого форума прямо-таки разит.
|
|
|
03-02-2011, 09:51
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
|
да нет... в том-то и фишка, что сказал это пожилой человек! В том возрасте уже можно философствовать о смысле жизни, делая что тебе хочется и в свое время, но и он, как и другие молодые, в свое время пахал-пахал-пахал, как вол. Успех не приходит без этого, а успех у него был
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
03-02-2011, 10:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если человек вырос в любви то для него наставление "полюби себя" не актуально, а вместо этого он может сосредоточить свое внимание на заповеди Христа, где о любви к ближнему как о самому себе..
если же человеку с детства вбивали, что он "скотина", то такому надо начинать с речи Чаплина, а потом только переходить ко Христу...
и живой пример-задача: будет ли с моей стороны проявлением любви к себе если я сейчас после бессонной ночи забью на учебу и лягу на пару часиков или же я отмучаюсь, но ради достижения будущих целей устремлюсь из последних сил в колледж отмучиваться остаток дня? вот философская загадка о любви к самому себе
но что-то мне подсказывает, что оба варианты будут правильны
|
|
|
03-02-2011, 13:06
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
да нет... в том-то и фишка, что сказал это пожилой человек! В том возрасте уже можно философствовать о смысле жизни, делая что тебе хочется и в свое время, но и он, как и другие молодые, в свое время пахал-пахал-пахал, как вол. Успех не приходит без этого, а успех у него был
|
Вероника. Для того, что бы пахать как вола(на любимой работе), учиться и совершать другие подвижки - нужна очень сильная само мотивация - которую и дает любовь к самому себе.
Если бы Чаплин не любил самого себя, он бы скорее пропил всю молодость, позже бы спохватился и всю жизнь работал на не любимых работах: находя утешение в бутылке ближе к выходным, упрекал бы близких в неблагодарности и далее по пунктам... - То есть жил бы так как живет большинство людей на нашей планете: по накатанному алгоритму.
Успех в жизни есть результат и плод любви к самому себе. Любой успешный человек любит сам себя и именно поэтому добился успеха. Любовь окрыляет и любовь к самому себе тоже: именно по этой причине человек добивается цели: невзирая ни на какие лишения на пути к ней.
Пожилой возраст здесь ни при чем.
|
|
|
03-02-2011, 20:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
... будет ли с моей стороны проявлением любви к себе если я сейчас после бессонной ночи забью на учебу и лягу на пару часиков или же я отмучаюсь, но ради достижения будущих целей устремлюсь из последних сил в колледж отмучиваться остаток дня? вот философская загадка о любви к самому себе
но что-то мне подсказывает, что оба варианты будут правильны
|
Забьёт ли ,,Аленький цветочек,, на учёбу или нет,он как был ,,Аленьким цветочком,, так и останется им,даже получив должность главного фоторедактора в журнале Suomenkuvanlehti.
Трудность только в том,что ,,Аленький цветочек,, не знает,что он ..цветочек аленький.А если он ,как то узнает это,то он им будет всегда ,даже в должносто большого начальника.Хотя это работает лишь в том случае,если большой начальник вдруг поймёт,что он ,,аленький цветочек,,
Тогда он в принципе будет работать в роли начальника,правда недолго.
А вот если, до получения должности,,,аленький цветочек вдруг опознает себя,то не станет из него большого начальника.Ему это ,,нафиг,,не нужно будет.
|
|
|
03-02-2011, 20:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
.
Успех в жизни есть результат и плод любви к самому себе. Любой успешный человек любит сам себя и именно поэтому добился успеха. Любовь окрыляет и любовь к самому себе тоже: именно по этой причине человек добивается цели: невзирая ни на какие лишения на пути к ней.
Пожилой возраст здесь ни при чем.
|
- Женщина рожает ребенка, ради него она жертвует своей карьерой, идет на нелюбимую работу, чтоб прокормить дитя.
- Другая женщина, идет по крьерной лестнице вверх,добивается признания и денег....но у нее нет детей.....
кто из них любит себя ? Наверное бизнес-леди. Ведь она добилась успеха,признания....если даже и родит ребенка то его будут воспитывать няньки, и мама для этого ребенка будем миражом...
Может понятие любовь к себе у мужчин и женщин разные?
А взять алкоголиков! ведь они делают то что им нравится, то что приносит им удовлетворение. Любят они себя?
|
|
|
03-02-2011, 20:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
- Женщина рожает ребенка, ради него она жертвует своей карьерой, идет на нелюбимую работу, чтоб прокормить дитя.
- Другая женщина, идет по крьерной лестнице вверх,добивается признания и денег....но у нее нет детей.....
кто из них любит себя ? Наверное бизнес-леди. Ведь она добилась успеха,признания....если даже и родит ребенка то его будут воспитывать няньки, и мама для этого ребенка будем миражом...
|
а для чего женщина рожает ребенка, если придется идти на нелюбимую работу?
ситуации разные , ладно, тогда так если она захочет она может добится очень многово, ей только лишь надо захотеть и захотеть воплотить это в реальность.
|
|
|
03-02-2011, 20:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
XtreamCat +1)))
Быть счастливым
.— Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!
|
А как же тогда конфликты детей и родителей? Родители счастливы по своему! А детям счастья родителей НЕПОНЯТЬ. Они счастливы по своему. Как можно сделать(заставить быть) счастливыми своих детей, если дети хотят сами понять свое счасть....
|
|
|
03-02-2011, 20:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Davida
а для чего женщина рожает ребенка, если придется идти на нелюбимую работу?
ситуации разные , ладно, тогда так если она захочет она может добится очень многово, ей только лишь надо захотеть и захотеть воплотить это в реальность.
|
нелюбимая работа дает доход, хлеб к пропитанию. А любимое дело иногда не приносит доходов......за чей счет жить?
|
|
|
03-02-2011, 20:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
нелюбимая работа дает доход, хлеб к пропитанию. А любимое дело иногда не приносит доходов......за чей счет жить?
|
почему тогда она не любимая, разве нельзя к ней поменять свое отношение?
|
|
|
03-02-2011, 21:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Davida
почему тогда она не любимая, разве нельзя к ней поменять свое отношение?
|
можно. но это уже будет не любовь к себе а подстройка под социум.
|
|
|
03-02-2011, 21:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
можно. но это уже будет не любовь к себе а подстройка под социум.
|
а лучше не подстраиватся, ненавидеть и быть на ней, да?
|
|
|
03-02-2011, 23:27
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
1) А как же тогда конфликты детей и родителей? 2) Родители счастливы по своему! А детям счастья родителей НЕПОНЯТЬ. Они счастливы по своему. 3) Как можно сделать(заставить быть) счастливыми своих детей, если дети хотят сами понять свое счасть....
|
1) Конфликты детей и родителей это возрастной конфликт.
2) Родители, дети, бабушки, внуки счастливы от разных вещей, но любовь это объединяющее понятие. Пример: я и ты любим солнце, но я счастлив с подругой в гамаке, а ты на берегу с удочкой.
3) Каждый учится на ошибках и каждый учится на счастье! Если в семье конфликты - ребёнок о них знает, если в семье гармония, любовь- ребёнок знает о чувствах любви он на них воспитан.
И наконец. Вы знаете выражение "Каждая семья счастлива одинакова и несчастна по своему" Так каждый человек счастлив одинаково в любви к себе, другим и миру и несчастен по своему.
Учат счастью передавая его, но это не жертва это дар. ( от слова "даровать")
Как только я буду думать о жертве ради ............ я стану несчатной.
-----------------
Последнее редактирование от onno : 03-02-2011 в 23:55.
|
|
|
03-02-2011, 23:51
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
А взять алкоголиков! ведь они делают то что им нравится, то что приносит им удовлетворение. Любят они себя?
|
У мужчин и женщин много разного, но любовь к себе общее понятие, как не любовь, ненависть, злоба, доброта, сострадание, лож и т.д....
Любя себя, женщины и мужчины ставят разные цели, иногда эти цели становятся ошибкой и тогда люди легко могут стать алкоголиками или наркоманами, а могут стать миссионерами, потому что любят своё дело и готовы поделиться с другим своей любовью.
Что касается нелюбимой работы, то вспомните фильм "Влюблён по собственному желанию" там герой смог полюбить себя и нашел выходы из многих ситуаций.)))
-----------------
|
|
|
04-02-2011, 00:18
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от onno
finnik, я помню, как ты резко отреагировал в теме о смысле жизни на фразу: "жизнь это удовольствие" Сейчас история повторяется в не понимании психологии.
Давай без примеров: мам и пап. жертв ради детей, цели, задач страны, партии и личных амбиций мы попробуем разобраться.
"Возлюби, как самого себя"
Как ты будешь любить ближнего, не зная о чувствах любви к самому себе?
Эти чувства любви передают тебе разные люди, на разных этапах твоей жизни, а ты передаешь остальным если не болен эгоцентризмом.
Не сказал же Чаплин, что Он центр вселенной и ему земляне должны воздать хвалу за то что Он есть.
Человек хочет быть счастливым, а в счастье он любит себя в этом мире.
Научиться любить себя - призыв для тех, кто получил мало любви для счастья.
Мой друг умеет терпеть и страдать, умеет жертвовать, но не знает как любить себя и это привело его к болезни. Я не психолог, но уже пол года обращаясь к нему словами "Здравствуй, хороший Лёша!" Чтобы он знал и ценил себя, а не мучился угрызениями болезненной совести и комплексами несовершенства.
Есть люди, которым нужно помогать любить себя иначе они страдают только во имя других не жалея "живота своего"
|
Ты пишишь "Я не психолог..", однако обвиняешь меня в "непонимании психологии.."
Я знаю истинную причину того, почему ты запомнила что я "резко отреагировал" в той теме, про удовольствие... (хотя интересно, почему РЕЗКО ОТРЕАГИРОВАЛ?, а не просто изложил свою мысль.. хотя и это знаю... )
На сей раз, эта же суть прозвучала вот тут:
"Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.
*
Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением»."
И могу повтроится, да, я с этим не согласен.
Точнее я это не приемлю... или, это не для меня...
Конечно же нельзя зацикливаться на прошлом, это застой... Но и забывать о нём, помнить уроки прошлого, вспоминать прекрасные моменты его, помнить о предках своих... и т.д., это тоже очень важно...
Не менее важно и беспокоится о будующем.. задумываться о том, как твоё
«Удовлетворение»", которое может быть банальным удовольствием "настоящего момента", может сказаться на твоём будующем, на будующем близких тебе людей, в первую очередь детей...
Хотя да, в 70 лет уже пожалуй можно жить одним днём...
Без примеров из личной жизни, мам, пап, партии и правительства, никак не обойтись... Ты же вот тоже приводишь пример совего друга...
И я привожу... Так вот я вырос окружённым материнсой любовью, и естественно и я питаю такую же любовь к своим детям...
Когда-то, в одной какой-то теме, я изрёк фразу, что вижу в детях своё продолжение, за что был обвинён тем же БК, что я эгоист..(!)
Сейчас я ещё больше в этом уверен... Я даже стал спокойно воспринемать мысль о смерти... Я прямо каким-то странным образом чувствую своё продолжение в детях, глядя на них... мне спокойно..
Дальше твои рассуждения мне действительно непонятны... и я не вижу в них связей... Можно сколько угодно говорить человеку, что он хороший, но если он негодяй, то таким и останется... Жадный- останется жадным, подлец-подлецом, глупый-глупым, умный-умным, добрый-добрым, умеющий сострадать - будт мучиться за несчастного... и т.д.
А любит себя -каждый, и талантливый и образованный, и последний пройдоха и алкачъ... только по разному...
|
|
|
04-02-2011, 00:59
|
|
Я!
Проживание:
|
Я думаю, что жить вне зависимости от других, а отталкиваясь от своих правил и ритмов - счастье. Иное дело, что у каждого свои потребности и рамки
Может быть и крамольно - но я работу не ставлю целью своего существования. Мне больше нравится буэно, фиеста и все маньяна. Мне больше нравится нюхать цветы, чем бумажную пыль в офисе.
Ну конечно, я говорю при приеме на работу совершенно обратные вещи
Деньги, любознательность и жизнь! Я за дауншифтинг!
|
|
|
04-02-2011, 03:24
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
|
Это крайности. Насчет пьянства уже писал выше, что это одна из форм бегства и отрицания собственной личности. - О какой любви может идти речь? Пьяниц никто не любит и в первую очередь они сами себя.
Женщина которая любит себя: - родит ребенка, а потом сделает карьеру. Или все будет происходить гармонично и одновременно: пусть и с привлечением нянечек. Детям важно гордиться своими родителями: если это происходит, то в большинстве случаев: не нужно применять кучу усилий и драконовских мер: для воспитания детей.
Бывают формы тупого эгоизма, честолюбия и упорства: кончается это все: как правило печально в финале жизни. - Ни настоящих друзей ни близких: зато куча воспоминаний о подлянках которые сделал людям на пути к большим деньгам; а деньги в могиле ни к чему. - Стало быть в этом случае тоже речь не идет о любви к самому себе, а лишь о банальной и омерзительной алчности.
Последнее редактирование от XtreamCat : 04-02-2011 в 03:35.
|
|
|
04-02-2011, 12:49
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ты пишишь "Я не психолог..", однако обвиняешь меня в "непонимании психологии.."
Дальше твои рассуждения мне действительно непонятны... и я не вижу в них связей... Можно сколько угодно говорить человеку, что он хороший, но если он негодяй, то таким и останется... Жадный- останется жадным, подлец-подлецом, глупый-глупым, умный-умным, добрый-добрым, умеющий сострадать - будт мучиться за несчастного... и т.д.
А любит себя - каждый, и талантливый и образованный, и последний пройдоха и алкачъ... только по разному...
|
Я не психолог, я только учусь )))
С большей частью твоего поста согласна.
Теперь о непонятках и нестыковках)))
Человек не рождается негодяем, подлецом, вором, добрым или умным. Его учит жизнь быть разным. Измениться он способен даже умирая и на кресте, сказав: "Верую"
Мы говорим о личных переменах от слов: "Любить себя - любить мир в себе- любить мир вокруг себя"
Дети не продолжение твоего счастья ( с уходом тебя умрёт твое счастье), счастье твое в сегодняшнем моменте видеть их счастливыми в удовольствие быть вместе.
Ты всё таки согласился с тем что: "Любит себя каждый", но в разной степени с разной силой, разными целями.
Повторю мысль из поста для Ленчика. ( хотя тема алкоголя нелепа здесь):
Алкоголик не пьет от любви к себе, он болен зависимостью на искусственной радости, ему одиноко, плохо в мире реальном, он не любит без повышения градуса.
Вспомни алкоголика из сказки Сент Экзупери "Маленький принц"
- Зачем ты пьёшь?
- Чтобы забыться.
- Что же ты хочешь забыть?
- Мне стыдно что я пью.
- Так не пей.
- А как же мне забыться?
( я помню это с пластинки и могу быть не совсем точна в цитате)
Критика нужна, она очищает, но! о критике хорошо сказал Нарбеков: "Положите с бочку мёда ложку дёгтя - критику и вы увидите что получится с мёдом"
-----------------
|
|
|
04-02-2011, 17:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
Вспомни алкоголика из сказки Сент Экзупери "Маленький принц"
|
уже и сказки про алкоголиков есть?
|
|
|
04-02-2011, 17:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от onno
Хороший вопрос)))
Я начали читать речь Чаплина и именно эта фраза меня оттолкнула, насторожила, но.... дочитав до конца вспомнила слова своего друга, пережившего инсульт: "Я не умею себя любит, отсюда все комплексы и сложности в моей жизни"
|
не совсем так
иногда проще обьяснить свои неудачи,падения, шишки и брошеных/брошенность - нелюбовью к себе , дескать я себя не люблю , кто ж меня то полюбит.
как по мне , это не очень то и верно.
Т.е уважать себя , ессна, надо , но любить - это дар .
я не говорю о слепом "раболепстве" перед обьектом желаний , а именно о любви - к детям , к жизни , к людям.
|
|
|
04-02-2011, 18:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Масяня
|
сомнительное удовольствие...
скорее - самобичевание)))
|
|
|
04-02-2011, 18:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Чарли лехко было рассуждать бабла не мерено-всё заряжено.
|
|
|
04-02-2011, 18:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
УЧто касается нелюбимой работы, то вспомните фильм "Влюблён по собственному желанию" там герой смог полюбить себя и нашел выходы из многих ситуаций.)))
|
И каких же высот достиг герой этого фильма?...
Он просто убедил себя .что он счастлив. Что его счастье заключается в деталях которые он вытачивает. И все...
Любовь к себе помогла ему просто смериться со своим бытом и социумом и ничего большего он достигать не будет...ему хорошо со своим станком...
|
|
|
04-02-2011, 18:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
И каких же высот достиг герой этого фильма?...
Он просто убедил себя .что он счастлив. Что его счастье заключается в деталях которые он вытачивает. И все...
Любовь к себе помогла ему просто смериться со своим бытом и социумом и ничего большего он достигать не будет...ему хорошо со своим станком...
|
Его же на тренерскую работу выдвигали
|
|
|
04-02-2011, 18:15
|
|
Гость
Проживание:
|
len4ik
а какая бы работа была бы вашей любимой?
|
|
|
04-02-2011, 18:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Davida
len4ik
а какая бы работа была бы вашей любимой?
|
вы хотите обсудить мою личность?
Я хотела быть адвокатом,юристом....но в свое время меня не приняли в институт по состоянию здоровья....
что вам дал мой ответ?
Хочу напомнить о правилах форума...
|
|
|
04-02-2011, 18:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jaguar
Его же на тренерскую работу выдвигали
|
это было до.....
|
|
|
04-02-2011, 18:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jaguar
Чарли лехко было рассуждать бабла не мерено-всё заряжено.
|
вот и я о том. Если есть средства к существовани, то можно и пофилософтвовать о любви....
а если нет, то приходится любовь запихнуть на дальнюю полку......
|
|
|
04-02-2011, 18:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
вы хотите обсудить мою личность?
Я хотела быть адвокатом,юристом....но в свое время меня не приняли в институт по состоянию здоровья....
что вам дал мой ответ?
Хочу напомнить о правилах форума...
|
не надо мне напоминать о правилах прочитала топка вчера.
нет просто неужели все другие работы такие нелюбимые?! вот к чему он был только.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|