|
27-08-2011, 19:12
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Бизнесс в кирпушке: быть или не быть?
Здрахуйте всем!
В связи с переездом, обнаружила у себя пару айсбергов ненужного барахла и задумалась о бизнес-плане "сделай миллион в кирпушке".
Никогда таким важным делом не занималась, отсель вопросы к опытным:
- Как мне узнать правила продажи, на кассе? Так там везде очереди...
- А бирочки для вещей там выдают? Они платные?
- Надо ли мне ежедневно приходить и наводить порядок на своём стеллаже?
- И вообще - оно того стоит?? Если стеллаж стоит в неделю 25 евро....
|
|
|
27-08-2011, 19:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Здрахуйте всем!
В связи с переездом, обнаружила у себя пару айсбергов ненужного барахла и задумалась о бизнес-плане "сделай миллион в кирпушке".
|
Овчинка выделки не стоит. Половину разворуют, половину раскидают по другим столах - потом ищи-собирай. Бирочки выдают, писать их замучаешься на каждую маечку по 50 центов. А какой кирпушник-то?
|
|
|
27-08-2011, 19:29
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Овчинка выделки не стоит. Половину разворуют, половину раскидают по другим столах - потом ищи-собирай. Бирочки выдают, писать их замучаешься на каждую маечку по 50 центов. А какой кирпушник-то?
|
Эх, вы подтвердили мои подозрения Да какой нить из наших местных. Наверное плюну тогда на мильёны и отнесу всё скопом в Красный крест.
|
|
|
27-08-2011, 19:34
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
это лотерея.Мы два раза в неё играли и больше не будем.Первый раз столик стоил 25 евро,продали на 6.Ещё нам повезло.Владелец кирпухи простил нам эту неделю и мы ничего не заплатили.Второй раз уже в другой,более людной кирпухе столик стоил 28 евро,продали на 31 евро.Так что ерунда всё это.Конечно если что-то дорогое разместить,может и окупится.У нас были в основном детсие вещи-комбинезоны,куртки.Многое было новое,с этикетками,фирменное ("Reima") но ничего не ушло.Из мужского тоже ничего не ушло,были новые джинсы "Tommy Hilfiger",свитер "Gant" тоже ничего не купили.Ушло несколько женских кофточек и несколько детских маечек,ползунков,футболочек.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
27-08-2011, 19:40
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Половину разворуют, половину раскидают по другим столах - потом ищи-собирай. Бирочки выдают, писать их замучаешься на каждую маечку по 50 центов.
|
У нас ничего не пропало.И ничего не раскидали по другим столам.Но на пол покидали и бардак был полный.Наводили порядок пару раз за неделю.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
27-08-2011, 20:02
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
это лотерея.Мы два раза в неё играли и больше не будем.Первый раз столик стоил 25 евро,продали на 6.Ещё нам повезло.Владелец кирпухи простил нам эту неделю и мы ничего не заплатили.Второй раз уже в другой,более людной кирпухе столик стоил 28 евро,продали на 31 евро.Так что ерунда всё это.Конечно если что-то дорогое разместить,может и окупится.У нас были в основном детсие вещи-комбинезоны,куртки.Многое было новое,с этикетками,фирменное ("Reima") но ничего не ушло.Из мужского тоже ничего не ушло,были новые джинсы "Tommy Hilfiger",свитер "Gant" тоже ничего не купили.Ушло несколько женских кофточек и несколько детских маечек,ползунков,футболочек.
|
Интересно, а почему фирменные вещи не ушли? Может вы слишком высокую цену поставили? Я однажды торговала на детской кирпушке и за 4 часа продала 80%, поставив цены от 50 центов до 2 евро, только велосипед за 8 евро
Но вероятно не стоит связываться...а дорогие вещи проще наверное продать в антикварные лавки, чтобы не переживать.
|
|
|
27-08-2011, 20:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я продавала 2 раза в к Евросет в Ярвенпяя,продавала дорогие женские вещи ,у меня самый средний финский размер 38-40 продала большую часть вещей,не поверите при стоимости стола 34 евро чистыми деньгами я поимела в первый раз 304 евро ,во второй 157,еще детское продавала тоже фирменное.Я довольна.
Кстати в Евросет люди возят даже из Хельсинки.
Бирки там дают забесплатно,стол бронировать по телефону либо приходите на место,но предупреждаю места может не быть.
Вот собственно их сайт
http://www.euroset.fi/
|
|
|
27-08-2011, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Здрахуйте всем!
|
Не знаю о кирппутори. А ты не хочешь самое хорошее через хууто.нет продать, а остальное в контеинер какой нибудь организации положить?
|
|
|
27-08-2011, 21:53
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanja P.
я поимела в первый раз 304 евро ,во второй 157,еще детское продавала тоже фирменное.Я довольна.
|
Ну если продавать вещи по 40-50 евро,то почему-бы и нет.У нас были вещи от 50 центов до 10 евро.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
27-08-2011, 21:55
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Мы уже четвертый раз будем брать стол, у нас 42 евро -неделя, всегда окупалось, в первый раз под 500 продали, второй, третий 400 с небольшим.
Но у нас кирпушник отличный, в манкке, там аншлаги и все места заняты. 2 недели назад записалась только на начало сентября.
Продавали всегда хорошие вещи, избавляясь от ненужного, но только от того, что действительно несет какую-то ценность, тряпки-на помойку. Сметается все...цены не лупим, но и не бесплатно.
Отлично уходит лего- пока я раскладывала вещи- раскупили полную сигаретную коробку расфасованного по пакетам Дупло))) Так же всякие реймы-куомы. За день все улетает.
Да, звенелки можно на дорогие вещи купить или взять в аренду.
Главное, чтобы это не были вещи- возьми Боже, что негоже..и цены были нормальные.
Есть нонсенс, почему-то не уходят кожаные куртки, мы продавали свои, надоели, цену снижали аж в 3 раза- молчание))) Зато мужевая американская военная форма, в которой он 10 лет жарил шашлыки на даче и ходил на рыбалку..улетела за 40 евро))) Ради прикола муж милицескую фуражку поставил, не новую...20 евро!)))
Вобщем смотрите, если надо избавиться от хороших вещей- сметут.
Если тряпье, то лучше не связываться.
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
27-08-2011, 21:56
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересно, а почему фирменные вещи не ушли? Может вы слишком высокую цену поставили?
|
Нам тоже интересно.Высокие цены? Не знаю.Новый с этикеткой комбинезончик "Reima" был выставлен за 10 евро,цена нового была 38 евро.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
27-08-2011, 22:29
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Здрахуйте всем!
|
надо выяснить где сколько стол стоит (наверняка у вас в городе не одна кирпушка ), так же сходить самой посмотреть что за места и где народ ходит. обычно на хороших кирпушках стол сразу не получить.
выгода зависит от удачи и товара. я один раз заработала 200 евро, во второй раз после уплаты стола на руках осталось 40 центов
порядок надо наводить часто (хотя у нас есть одна кирпушка, где хозяин сам наводит порядок) и бирки дают бесплатно, хотя есть места где бирок нет - надо свои делать.
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
28-08-2011, 01:08
|
|
Гость
Проживание:
|
А сколько стол стоит на месяц?
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Мы уже четвертый раз будем брать стол, у нас 42 евро -неделя, всегда окупалось, в первый раз под 500 продали, второй, третий 400 с небольшим.
Но у нас кирпушник отличный, в манкке, там аншлаги и все места заняты. 2 недели назад записалась только на начало сентября.
Продавали всегда хорошие вещи, избавляясь от ненужного, но только от того, что действительно несет какую-то ценность, тряпки-на помойку. Сметается все...цены не лупим, но и не бесплатно.
Отлично уходит лего- пока я раскладывала вещи- раскупили полную сигаретную коробку расфасованного по пакетам Дупло))) Так же всякие реймы-куомы. За день все улетает.
Да, звенелки можно на дорогие вещи купить или взять в аренду.
Главное, чтобы это не были вещи- возьми Боже, что негоже..и цены были нормальные.
Есть нонсенс, почему-то не уходят кожаные куртки, мы продавали свои, надоели, цену снижали аж в 3 раза- молчание))) Зато мужевая американская военная форма, в которой он 10 лет жарил шашлыки на даче и ходил на рыбалку..улетела за 40 евро))) Ради прикола муж милицескую фуражку поставил, не новую...20 евро!)))
|
|
|
|
28-08-2011, 01:19
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
у меня тоже всегда было в плюсе..и не выкинула и лишнюю двадцадку получила..
но если лень заморачиваться,то можно и просто в красный крест
|
|
|
28-08-2011, 01:26
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
у меня тоже всегда было в плюсе..и не выкинула и лишнюю двадцадку получила..
но если лень заморачиваться,то можно и просто в красный крест
|
видать умеешь втюхивать товары...
|
|
|
28-08-2011, 01:29
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
видать умеешь втюхивать товары...
|
как же их втюхивать, если приедешь, положишь и уедешь.. через неделю приедешь, бардак немного сложишь и опять уедешь ?
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
28-08-2011, 01:36
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
А сколько стол стоит на месяц?
|
http://www.akseli.info/ их сайт, там вся информация, удобно, что по инету бронировать можно места.
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
29-08-2011, 02:42
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не знаю о кирппутори. А ты не хочешь самое хорошее через хууто.нет продать, а остальное в контеинер какой нибудь организации положить?
|
Нет, хотела как попроще, раньше всё относила в Красный крест, а теперь думаю почему бы и не заработать немного, вон опыт у людей разный... мне же ети вещи тоже не бесплатно доставались, вот и хочу понять стоит ли оно хлопот.
|
|
|
29-08-2011, 02:45
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
|
Спасибо, интересно было почитать.
|
|
|
29-08-2011, 02:47
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
надо выяснить где сколько стол стоит (наверняка у вас в городе не одна кирпушка ), так же сходить самой посмотреть что за места и где народ ходит. обычно на хороших кирпушках стол сразу не получить.
выгода зависит от удачи и товара. я один раз заработала 200 евро, во второй раз после уплаты стола на руках осталось 40 центов :Д
порядок надо наводить часто (хотя у нас есть одна кирпушка, где хозяин сам наводит порядок) и бирки дают бесплатно, хотя есть места где бирок нет - надо свои делать.
|
Спасибо, а как выяснять все вопросы о столах и бирках? Прямо в часы работы у кассира?
|
|
|
29-08-2011, 03:04
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, а как выяснять все вопросы о столах и бирках? Прямо в часы работы у кассира?
|
В нашем ситипöрсси , что подле тебя , бирки выдают , такой "листовкой". Место хорошее, я там купила аж одну вещь , какую - не помню, и видела нормальные коньки.
Во втором "подле" , там где было раньше тур.агенство - места дороже и акцент на антик.
ЗЫ. я не умею продавать , я раздаю )
|
|
|
29-08-2011, 08:54
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
лтюо звонишь в рабочее время либо у кассира спрашиваешь ))
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
29-08-2011, 10:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мы продаём вещи только на туусула кирписе femmatori. Хоть сами и живём в Вантаа. Отличная кирпуха. Всегда 150 евро есть. Ходить поправлять надо каждые два дня (в зависимости от желания продать). Не будете поправлять - не продадите. Да, иногда вещи находишь на других столах, но это ничего страшного.. не знаю, воровали у нас или нет, но доход того стоит.
Не слушайте пессимистов. Они либо продавали полный хлам, либо не следили за местом. Если вещи ок, то уйдут, если хлам - на керратус.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|