Напиваться тоже из- за этого не стоит, не поможет...По крайней мере мне так советовали при моём деприсняке.
Лучше всего позвонить хорошему знакомому, встретиться, поговорить, выговориться..уже полегчает.
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Напиваться тоже из- за этого не стоит, не поможет
Потом еще хуже.
Мне кажется просто найти занятие себе и больше бывать на улице. Ну а если есть кому поплакаться, дык это обязательно. Только не надо плакаться такому же депрессионному. Все будет хорошо.
Бананы, шоколад - "пилюли счастья", содержат серотонин, гормон, поднимающий настроение и дух. Честно говоря, сам не пробовал, т. к. депрессировать последние 5 лет некогда.
А вообще, пятница на дворе, можно завалиться в кабак или созвать друзей и дома устроить балаган.
Рецепт моего анти-депрессанта: глотаешь залпом 0,3 (минимум) виски, коньяка, вотки и все шикарна (не путать с кашерно)! Ваще тут много умельцов на форуме, готовых попутать одно з другим!
лучшее средство от депрессии, это просто понять, что вот это самое состояние и есть счастье! а лучше уже не будет никогда! главное, при этом, хохотом не запугать насмерть соседей , а впрочем , пошли они..
в компании друзей. и что угодно. хоть спорт, хоть литрбол. просто что-то поменять в жизни. перебазироваться к пальмам, например, на месяц. стиль поменять, в жилье, в одежде, поведении.
Spasibo vsem, kto otvetil.
Obychno ja redko sryvajus'. Zalovat'sja toze ne v mojom stile.
U introvertov vsegda ploho to, chto oni vsjo v sebe derzat do poslednego.
Nado i pravda vsegda pomnit' o tom, chto moglo by byt' i huze. Est' ved' i sejchas ljudi, komu ploho, komu namnogo huze, chem tebe samomu. Ne budu egoistkoj.
А зачем дни рождения справлять ? По моему это нормально, что с приходом зрелости, люди перестают справлять эти праздники. Ведь это так грустно.
Cat
Иногда так задирает по жизни, что хоть волком вой. В последнее время у меня это от усталости. Но все проходит, вот скоро огонечки будут развевать тоску. Люблю рождественские огни.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Первоначальное сообщение от Grey Phantom AlinaR
я их бросаю, а они меня - нет
"I don't like the drugs, but the drugs like me"..
Может сделать первый шаг к избавлению от серых мыслей.. это поменять серый аватар и "злобную" надпись над ним.. и посмотреть днём вверх на голубое небо, вздохнуть полной грудью, и сказать самому себе - может не всё так и плохо? и есть же светлые пятна в этой жизни, просто на них надо обращать больше внимания, и тогда и тёмных пятен будет меньше.. и будут люди тебе улыбаться, и ты людям.. потому что жизнь это прекрасная штука! хотя как бы порой она плохой нам и не казалось.. Но мы-то знаем, что это не так!
Проживание: Свой дом
Цитата:
Первоначальное сообщение от goodboy Может сделать первый шаг к избавлению от серых мыслей.. это поменять серый аватар и "злобную" надпись над ним.. и посмотреть днём вверх на голубое небо, вздохнуть полной грудью, и сказать самому себе - может не всё так и плохо? и есть же светлые пятна в этой жизни, просто на них надо обращать больше внимания, и тогда и тёмных пятен будет меньше.. и будут люди тебе улыбаться, и ты людям.. потому что жизнь это прекрасная штука! хотя как бы порой она плохой нам и не казалось.. Но мы-то знаем, что это не так!
Золотые слова! Жизнь прекрасная штука. "Elämän tarkoitus on eläminen" и всё не надо брать очень близко к сердцу.
посмотреть днём вверх на голубое небо, вздохнуть полной грудью, и сказать самому себе - может не всё так и плохо?
ви будете меня учить бо'готься с деп'гессией?! Шучу, шучу. И на небо, я смотрел, и на звёзды, и на солнце, и на луну. И в спортзал ходил, и работай себя заваливал, и хобби занимал, и вином заливал, и людям улыбаюсь ("улыбайся людям - это их раздражает"). Но всегда наступает вечер, и приходит осознание, что всё это суета сует, что жизнь не стала ни на йоту лучше за ушедший день. Когда это осознание настигает и утром - вот тогда ой
Цитата:
жизнь это прекрасная штука
безосоновательные утверждения или искреннее заблуждение?! Шучу. Каждый видит по-своему.
Цитата:
сделать первый шаг к избавлению от серых мыслей.. это поменять серый аватар
Аватар - ручной выделки, много лет со мной. Сменить аватар - значит сменить имя. Сменить имя - можно я сразу ножом по венам, это проще и менее кардинально.
Цитата:
и "злобную" надпись над ним..
а эту надпись не я придумал. это отношение ко мне этого форума её придумало.
Можно еще сходить к врачу и попросить его назначить valohoito. Относятся серьезно, особенно в темный период года.
Связь между отсутствием солнечного света и депрессией вроде твердо установлена.
Но, на мой взгляд и опыт, важнее - спорт, причем любой: из-за серотонина и вообще усталости такой, что там не до депрессии. Лучше, конечно, в компании друзей и приятных знакомых.
~Aurora~
Ugu, osobenno oni grejut dushu eti ogon'ki, kogda raboty zaval i vstrechaesh rozdestvo odin...
Hotja tut ja pozaluj soglashus', chto eto vsjo ot ustalosti...
goodboy
Nu vot u menja i avatar simpotnyj, i nazvat' sebja zlym chelovekom ne mogu. Daze trudnosti obychno znaju, chto prinimat' nado tak kak est', sverhu komu to vidnee...no tak poroju ustajosh...
Grey Phantom
Nu chego ty takoj serdityj, a?
Po moemu u tebja depresnjak pochishe moego, ne prava?
Uteshat' vsegda legche, ja znaju, no chestno govorja...v obshem zahochesh poboltat' po- dusham, pishi na lichku, tut ne budu.
Те, кто антидепрессантами пользуются, говорят, что они вобще все чувства притупляют. (Я, правда, не помню, про какие шла речь конкретно.) По мне так лучше громко биться головой о стену, чем тихо лежать на диване.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Первоначальное сообщение от Cat goodboy
Nu vot u menja i avatar simpotnyj, i nazvat' sebja zlym chelovekom ne mogu. Daze trudnosti obychno znaju, chto prinimat' nado tak kak est', sverhu komu to vidnee...no tak poroju ustajosh...
Я понимаю.. я тоже порой устаю... но что делать, такова элямя..
"Когда тебе плохо, всё не так, все остальные идут впереди тебя... оглянись назад, и посмотри КАК МНОГО людей идёт позади тебя..."
Просто держи носик повыше к небу, а не к земле.. и когда-нибудь, может быть даже уже завтра, эта серая земля сменится на голубое безоблачное небо... ведь глядя на чёрное и видя в нём чёрное - мы никогда не изменим его цвет; так что давай в любой ситуации искать на нём светлые пятна, чтобы в конце концов изменить цвет бэкграунда на более светлый..
wildcard
Kstati, depressija inogda spodvigaet ljudej na velikie postupki...ja imeju v vidu ne pryzok s balkona...ja vot naprimer shodila nakonez v bassejn.
Kstati, nashla esho odno sredstvo protiv depressii...SHOPPING!!!
Net, realno, mne ochen' pomoglo. Daze i pokupat' mnogo ne nado, prosto paru chasikov po magazinam pobegat', poprimerjat' chego-nibud'.
Но всегда наступает вечер, и приходит осознание, что всё это суета сует, что жизнь не стала ни на йоту лучше за ушедший день.
Это не наводит вас на мысль, что мы делаем совсем не то, что нам надо? Мотивации нет. Выпишите на листок ваши желания, они и являются целями. Стремитесь к ним и удовлетворение прийдет от прожитого дня.
Остается, значит, надеяться, на то, что медицина будет развиваться быстрее инфляции. Чтобы продолжительности жизни хватило накопить деньги и вылечить плоскостопие...