|
10-04-2011, 12:13
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
В школу в Финляндии
Как устроить ребенка в финскую школу?
Моему сыну 8 лет, оканчивает 1 класс школы в России, возможно меня кто то сможет проконсультировать....заранее благодарен.
|
|
|
10-04-2011, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если ребёнок живёт ТАМ, то как вы хотите устроить в школу ЗДЕСЬ??
|
|
|
10-04-2011, 13:49
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от sergey_yushkoff
Как устроить ребенка в финскую школу?
Моему сыну 8 лет, оканчивает 1 класс школы в России, возможно меня кто то сможет проконсультировать....заранее благодарен.
|
В Питере и в Москве есть финская школа... http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU
|
|
|
10-04-2011, 16:03
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
это наверное для детей финских консулов. обычно чтобы попасть в подобную школу нужны веские основания, например кто-то из родителей финн
|
|
|
10-04-2011, 17:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что ваш ребёнок свободно говорит на финском? Т.е. сможет получить образование на финском языке?
|
|
|
10-04-2011, 17:34
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от K@rina
это наверное для детей финских консулов. обычно чтобы попасть в подобную школу нужны веские основания, например кто-то из родителей финн
|
Есть и не консульская http://www.proshkolu.ru/org/133-203/
|
|
|
10-04-2011, 18:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так автор же спрашивает В школу в Финляндии
|
|
|
10-04-2011, 19:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Если ребенок на законных основаниях будет жить в Финляндии, то "устраивать" и не придется - просто запишете и все.
|
|
|
11-04-2011, 10:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Возможно я дал мало информации. Во первых меня полностью не устраивает современная Российская система школьного образования. Возможна отправка на обучение в Англию или США да и не только. Но Финляндия ближе. Хочется узнать о наличии в стране подобный образовательный учреждений.
|
|
|
11-04-2011, 10:50
|
|
Гость
Проживание:
|
В Финляндии вы не найдете частных школ с полным пансионом, если вы про это хотели узнать. Их нет.
|
|
|
11-04-2011, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В институт ваш ребёнок сможет сюда поступить, если сможет, а среднюю школу придётся проходиать там. Для того чтобы учиться в школах Финляндии, надо здесь постоянно жить, ну и разумеется знать какой-нибудь язык финский, английский, шведский. А пансинов с проживанием при средних школах здесь нет.
Есть ещё русско-финская школа, но и в ней преподавание идёт наполовину на русском, наполовину на финском. И склоки за тёплое местечко среди старых совдеповских учителей там почище, чем в России. Моя подруга там училась, а потом одно время работала. Гадюшник ещё тот и дети тоже между собой собачатся.
|
|
|
11-04-2011, 11:49
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
Цитата:
Возможно я дал мало информации. Во первых меня полностью не устраивает современная Российская система школьного образования. Возможна отправка на обучение в Англию или США да и не только. Но Финляндия ближе. Хочется узнать о наличии в стране подобный образовательный учреждений.
|
А вы уверены в том, что Вас будет устраивать система образования в Финляндии? Вы что-то знаете о ней? Похоже, что нет! Почему Вы решили, что здесь будет лучше? Язык финский, я так понимаю, на ноле?
|
|
|
11-04-2011, 11:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
знать ничего не надо, как ребенок только переехав в Фи может язык знать)) идешь в школу(среднюю) и там всему учишься
|
|
|
11-04-2011, 11:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Знали бы вы как ВСЕ русские родители здесь возмущаются тем, как ИМ НЕ НРАВИТСЯ финская система образования!!! Снимите розовые очки.
|
|
|
11-04-2011, 11:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
знать ничего не надо, как ребенок только переехав в Фи может язык знать)) идешь в школу(среднюю) и там всему учишься
|
Так ребёнок же НЕ переезжает в Фи и родители НЕ переезжают.
|
|
|
11-04-2011, 11:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Так ребёнок же НЕ переезжает в Фи и родители НЕ переезжают.
|
так я х НЕ вам отвечала )) а вообще, про то что тут многие плачут, как ребенка в школу без языка
|
|
|
11-04-2011, 12:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Знали бы вы как ВСЕ русские родители здесь возмущаются тем, как ИМ НЕ НРАВИТСЯ финская система образования!!! Снимите розовые очки.
|
я кстати выучилась в Фи, все школы, универ, вуз никто не жаловался, конечно я знаю что с этм образование мне в РФ делать нечего...так мои родители и не собирались меня обратно в РФ отправлять. Зато здесь дети не так загружены фигней всякой, а нормально детству радуются
|
|
|
11-04-2011, 12:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
я кстати выучилась в Фи, все школы, универ, вуз никто не жаловался, конечно я знаю что с этм образование мне в РФ делать нечего...так мои родители и не собирались меня обратно в РФ отправлять. Зато здесь дети не так загружены фигней всякой, а нормально детству радуются
|
Да, согласна, дети здесь более спокойны и не загружены. Но школьное образование - не бей лежачего, солдат спит - служба идёт : ) и т.д.
Но уроков практически не задают, на уроке можно слушать плеер, правда только в одном ухе : ), если учителя кто-то замещает, доствайте пулпеттикирьат=АкуАнкка и читайте или будете смотреть мультики. И это при том, что наши дети учились и учатся в достаточно хорошей школе с яз. уклоном.
|
|
|
11-04-2011, 12:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Да, согласна, дети здесь более спокойны и не загружены. Но школьное образование - не бей лежачего, солдат спит - служба идёт : ) и т.д.
Но уроков практически не задают, на уроке можно слушать плеер, правда только в одном ухе : ), если учителя кто-то замещает, доствайте пулпеттикирьат=АкуАнкка и читайте или будете смотреть мультики. И это при том, что наши дети учились и учатся в достаточно хорошей школе с яз. уклоном.
|
гыыы, а в России у нас так же было, учитель из класса...бардак огого
Требование конечно тут не такие строгие, так как у учителей нет прав...на многое, тут учителя послать...норма. Но думаю главное читать, писать, считать умеют, географию, историю более менее знают, компом пользоваться умеют и ладно, когда интерес к остальному проснется, сами у родителей спросят что про что))) да и интернет сейчас...научит всему чему надо и не надо
|
|
|
11-04-2011, 12:46
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
Не ВСЕ! Мне НРАВИТСЯ финская система образования.
|
|
|
11-04-2011, 12:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
...А ещё в финских школах снежками нельзя бросаться, а ещё сменной обуви нет и всех ходят в носках или сидят целый день в зимней обуви...
Но зато школьная столовка вкусная!!! И поэтому стоит ходить в финскую школу!!! : ))
|
|
|
11-04-2011, 12:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
В любой стране местные жители гораздо сильнее возмущаются собственной системой образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения, чем те, кто о них только слышал из-за границы и не испытал на своей шкуре.
Хотя мне финская система и практика образования нравятся больше, чем российская .
|
|
|
11-04-2011, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от parolg
...А ещё в финских школах снежками нельзя бросаться, а ещё сменной обуви нет и всех ходят в носках или сидят целый день в зимней обуви...
Но зато школьная столовка вкусная!!! И поэтому стоит ходить в финскую школу!!! : ))
|
Сменная обувь есть. Многим детям ее лень обувать, и никто их за это не третирует и перед входом в школу мешок со сменкой не проверяет.
|
|
|
11-04-2011, 12:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
Давайте учиться говорить за себя а не за всех родителей....
Мне нравится финская система образования - не забивает голову ненужными знаниями.
-----------------
I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight
|
|
|
11-04-2011, 12:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
а еще на переменах на улицу выгоняют, воздухом дышать, а сменку сами можете дать с собой, никто не запрещает и физкильтура классная...и коньки и бассейны и лыжи и кегли (боулинг) и бильярд и много чего....за счет школы (поездки, музеи) и ребенок накормлен, и голова на месте, без снежка в глазу
|
|
|
11-04-2011, 13:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
зависит от учителя....если учитель позволяет такое поведение, то тогда конечно.....и музыку послушать и с соседом поговорить
-----------------
I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight
|
|
|
11-04-2011, 13:19
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
прям таки ВСЕ?
откуда такая уверенность за всех?
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
11-04-2011, 13:30
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
прям таки ВСЕ?
откуда такая уверенность за всех?
|
Тебе просто все родители не доверяют и о своих горестях не рассказывают, мне вот тоже, боятся наверное
|
|
|
11-04-2011, 17:27
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Возможно я дал мало информации. Во первых меня полностью не устраивает современная Российская.....
|
с этого все начинается.....
неужто в РФ все так плохо, имхо как раз наоборот-судя по кол-ву турЫстов?
-----------------
"I want to believe"
Последнее редактирование от olden : 11-04-2011 в 18:17.
|
|
|
11-04-2011, 23:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olden
с этого все начинается.....
неужто в РФ все так плохо, имхо как раз наоборот-судя по кол-ву турЫстов?
|
Во-во, народ валит сюда могучей толпой, как рыба на нерест, и денег оставляет здесь немеренно. И все при этом плачутся "ой как нам плохо в России..."
В этом году ожидается 4 млн!!! русских туристов... А в Фи со всеми беженцами и иностранцами 5 млн.
|
|
|
12-04-2011, 12:16
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
Да,да-и я возмущаюсь:что это такое-на домашние задания больше получаса и не уходит.
|
|
|
12-04-2011, 12:20
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от parolg
а ещё сменной обуви нет и всех ходят в носках или сидят целый день в зимней обуви...
|
Неправда.
Сменную обувь можно приносить,если хочешь и в уличной обуви в классе быть не разрешается.
В нашей школе так.
|
|
|
12-04-2011, 13:09
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от parolg
В этом году ожидается 4 млн!!! русских туристов... А в Фи со всеми беженцами и иностранцами 5 млн.
|
Можно ли поинтересоваться откуда дровишки?
|
|
|
12-04-2011, 13:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Неправда.
Сменную обувь можно приносить,если хочешь и в уличной обуви в классе быть не разрешается.
В нашей школе так.
|
ето в младших классах, а в старших все в обуви судят, мне было бы жалко учителницу, еслиб все парни в 8 классе свои красовки после футбола на перемене сняли
|
|
|
12-04-2011, 19:07
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
10-12-2011, 17:20
|
|
Registered User
Проживание: Raisio
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
а еще на переменах на улицу выгоняют, воздухом дышать, а сменку сами можете дать с собой, никто не запрещает и физкильтура классная...и коньки и бассейны и лыжи и кегли (боулинг) и бильярд и много чего....за счет школы (поездки, музеи) и ребенок накормлен, и голова на месте, без снежка в глазу
|
Zdravstvujte! Podskazite, pozalujsta, kak sobrat' dochku v finskuju shkolu (4 klass). Kakie trebovanija k sportivnoj forme? Mozet podskazite kakoj firmy sportivnuju odezdu i obuv' lucshe pokupat'. Nuzno li kupit' lyzi i kon'ki, esli da, to kakie i gde?
|
|
|
10-12-2011, 18:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Это все надо спрашивать у учителя. Если "вообще", то требований никаких нет - разве что чтобы была какая-то одежда, в которую переодеваться на урок физкультуры. Лыжи и коньки в школе могут быть в общем пользовании, а может и не быть. Я не припомню, чтобы надо было покупать. Чаще всего, если нет своего инвентаря и нельзя взять в школе, то ребенок урок просто гуляет на свежем воздухе.
|
|
|
10-12-2011, 18:24
|
|
Registered User
Проживание: Raisio
|
Spasibo. Skazite, a uroki fizkul'tury vsegda na ulice, v liubuju pogodu? Da i kon'ki, naverno, pridetsia kupit'. Oni ved' po razmeru. Ne dumaju, chto v shkole najdutsia kon'ki vseh razmerov v assortimente. Dochka katatsia ne umeet. Nauchat???
|
|
|
11-12-2011, 19:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Детские коньки вполне можно купить б/у за 10 евро, да и новые простейшие недорогие - до 30 евро, я думаю. Главное, чтобы лед был . Если будет лед и коньки, то научат. Некоторые школы и на искуственный лед водят, где он есть.
Уроки физкультуры в нашей школе чаще в зале, чем на улице. Но это же от программы и от погоды зависит - если у них гимнастика, то в зале, а если бег на три километра - то на улице...
|
|
|
12-12-2011, 23:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|