|
|
30-01-2014, 15:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Вас могут понять. Вам плевать?
Была я в понедельник на курсах. Захожу в туалет. Из одной из кабинок доносится голос, на русском языке рассказывающий телефонному собеседнику все тайны своей личной жизни. Громко и свободно. Это привыкли, что мало кто понимает и поэтому не считаем нужным скрывать? Или вообще плевать, кто и что может услышать?
(я очень рада, что вышла из туалета до того, как та дама вышла из своей кабинки - было бы крайне неприятно узнать в лицо человека, о котором был вынужден узнать так много).
|
|
|
30-01-2014, 15:45
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
Status: Offline
|
В туалетной кабинке стремно по телефону болтать, а вдруг пукнеш. 
|
|
|
30-01-2014, 15:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Учитывая общественность туалета, собеседник наверняка слышал и звуки спускаемой воды и прочее, и не только одного человека  . Все могут пукнуть, это не секрет. А тут человек рассказывал такие вещи, что коллеге, например, не расскажешь.
|
|
|
30-01-2014, 15:57
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Видимо была уверена, что шанс заиметь русскоязычного соседа в кабинке рядом - ничтожен
|
|
|
30-01-2014, 15:58
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
А расскажи о чем она говорила? Интимные подробности были? 
|
|
|
30-01-2014, 15:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Была я в понедельник на курсах. Захожу в туалет. Из одной из кабинок доносится голос, на русском языке рассказывающий телефонному собеседнику все тайны своей личной жизни. Громко и свободно. Это привыкли, что мало кто понимает и поэтому не считаем нужным скрывать? Или вообще плевать, кто и что может услышать?
(я очень рада, что вышла из туалета до того, как та дама вышла из своей кабинки - было бы крайне неприятно узнать в лицо человека, о котором был вынужден узнать так много).
|
А че рассказывала то? 
|
|
|
30-01-2014, 16:01
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Ну, точно говорят, что мужчины - сплетники ещё похлеще женщин! 
|
|
|
30-01-2014, 16:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Видимо была уверена, что шанс заиметь русскоязычного соседа в кабинке рядом - ничтожен
|
так же, как и видимо, в коувольской анттиле несколько лет назад...я спускалась с эскалатора,впереди стояла дама и кричала своей товарке,которая направилась не мимо кассы, а вперед,где стоят ловушки, "Ты куда сука поперлась,там счас сигналка заорет!".
|
|
|
30-01-2014, 16:03
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
дык подробности то будут? 
|
|
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Учитывая общественность туалета, собеседник наверняка слышал и звуки спускаемой воды и прочее, и не только одного человека  . Все могут пукнуть, это не секрет. А тут человек рассказывал такие вещи, что коллеге, например, не расскажешь.
|
Так это Вы возмущаетесь, или наоборот, Вам понравилось?
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
так же, как и видимо, в коувольской анттиле несколько лет назад...я спускалась с эскалатора,впереди стояла дама и кричала своей товарке,которая направилась не мимо кассы, а вперед,где стоят ловушки, "Ты куда сука поперлась,там счас сигналка заорет!".
|
А кто это, товарка?
|
|
|
30-01-2014, 16:05
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А кто это, товарка?
|
наверное, подружка, которая товар покупает на пар у
|
|
|
30-01-2014, 16:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А кто это, товарка?
|
Эта та еще сцука, которая мимо кассы 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
30-01-2014, 16:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А еще хуже когда не понимают. Как то супермаркете, русская взяла пакет и пошла мимо кассы укладываться. Мальчик ей ,надо заплатить, она типа не понимаю и дальше укладывает. Я с дуру ей говорю, пакет платный, кассир просит его оплатить. Она на меня как зыркнет: Типа зачем перевела, так бы я ,по непонятке его бесплатно взяла и так меня отругала. А в метро тетки на весь вагон: У тебя там как по черному? Я ведь только по черному могу, а то меня с социала снимут. Все думают они тут одни по русски говорят
|
|
|
30-01-2014, 16:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну я один раз (правда через слово) в метро слышал, как один гопник (прям как в лихие 90-е, спортивные костюмы, кожаные куртки) другого учил, как надо наезжать и потом сматываться, не забыв выкинуть мобильник потом...
|
|
|
30-01-2014, 16:39
|
|
Светлая
Проживание:
|
ай да ладно вам... финны тоже заграницей так же себя ведут. ездили как то в барселону с группой русских и нас было два говорящих по фински - мой начальник и я. и сидим мы в этой барселоне в одном заведении (фламенко смотреть собирались) а за соседним столом финны группа сидели, чего то там орали, матом ругались.. ну вобщем нам с начальником не очень приятно было )))
а что поделаешь...
|
|
|
30-01-2014, 16:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Одно дело орать и матом ругаться , это все могут делать не боясь что их услышат. А другое дело на всю общественность рассказывать, интимные подробности личной жизни ( к примеру). Вы ведь не услышите в метро в Питере как женщина готовит мошенническую схему обмана государства и при этом орет на весь вагон.
|
|
|
30-01-2014, 17:31
|
|
Пользователь
|
Давненько было ... На кирпухе 2 тётки , копаясь в коробках , рассуждают : " По паре штук купим Чтоб глаза отвести . А по 3 - 4 " закопаем " ( в смысле - втихую по сумкам распихаем ) " .
Обматерил этих хабалок во весь голос . Вроде , стушевались . Отвалили ... Жлобьё поганое !
|
|
|
30-01-2014, 17:43
|
|
Гость
Проживание:
|
В Присме видел, причем неоднократно. Чтобы не тратиться на роуминг, компания приезжает, вооруженная уоки-токи. Ну и начинается, на весь магазин:
- Але ну вы где?
- Мы где трусы, давйте скорее к нам, тут такие скидки!!!
- ..... нам ..... ...... ...... трусы! Тут майки в полцены!!!
|
|
|
30-01-2014, 17:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
В Присме видел, причем неоднократно. Чтобы не тратиться на роуминг, компания приезжает, вооруженная уоки-токи. Ну и начинается, на весь магазин:
- Але ну вы где?
|
ВО-а я так каждый день ржу,уже месяц/у меня опять в ситимаркете практика/веселуха.
|
|
|
30-01-2014, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Питер, а как там на практике, сильно напрягают. Твоим вторым языком пользуешься? И есть реально остаются на работу?
|
|
|
30-01-2014, 18:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Питер, а как там на практике, сильно напрягают. Твоим вторым языком пользуешься? И есть реально остаются на работу?
|
Ну,работать надо там-без практикантов бы не справились точно-каждый день нов товар распаковываем,бьём цену,пищалки,вывешиваем.Скидки ценникм перебиваем-работы воз и тележка,но интересно,коллектив отличный-весёлый,отношение -прям королевой себя чувствую,в смысле-очень отлично ко мне все и помогают,если чего не понимаю.Говорю там тока по-фински,даж если коряво.Начальница-отличная.Она ещё летом сказала моей учительнице,что поможет мне пробиться-намекнула.остаться-реально было бы,но корочка финская нужна.Напарница/русская/у них уже год практику проходит-она учится на менеджера/рабочая практикуа у неё/она останется вроде после окончания учёбы.Еслиб я задалась счас целью остаться-думаю реально.Я просто ещё не определилась,да и учёба у меня до осени на языковых,я после второго модуля сразу на третий иду,неделя тока каникул.
|
|
|
30-01-2014, 18:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Такой позитивчик!!! Знакомая хочет на практику в магазин, так ей таких страшилок на рассказывали теперь дам почитать ей. Пусть успокоится.
|
|
|
30-01-2014, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
А если вернуться к теме-да ну,ни о чём.Девушки обычно молоденькие любят делиться св интимными подробностями с подружками,для них каждая встреса с мужчиной-событие вселенского масштаба,нормально это,сама такая была.Автор-выж не в курсе,какого возраста дама в кабинке была.
|
|
|
30-01-2014, 18:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну,работать надо там-без практикантов бы не справились точно-каждый день нов товар распаковываем,бьём цену,пищалки,вывешиваем.Скидки ценникм перебиваем-работы воз и тележка,но интересно,коллектив отличный-весёлый,отношение -прям королевой себя чувствую,в смысле-очень отлично ко мне все и помогают,если чего не понимаю.Говорю там тока по-фински,даж если коряво.Начальница-отличная.Она ещё летом сказала моей учительнице,что поможет мне пробиться-намекнула.остаться-реально было бы,но корочка финская нужна.Напарница/русская/у них уже год практику проходит-она учится на менеджера/рабочая практикуа у неё/она останется вроде после окончания учёбы.Еслиб я задалась счас целью остаться-думаю реально.Я просто ещё не определилась,да и учёба у меня до осени на языковых,я после второго модуля сразу на третий иду,неделя тока каникул.
|
На всякий случай напомню о такой форме обучения профессии как Oppisopimus.
|
|
|
30-01-2014, 18:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
|
Таки я не знаю что эт такое.Это учёба и работа одновременно?
|
|
|
30-01-2014, 18:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хех, однажды довелось быть слушателем громогласного, на весь автобус повествования о девичьих тайнах: "Я этого гада заставлю пройти экспертизу, будет, как миленький, платить алименты."
|
|
|
30-01-2014, 18:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И даже не очень очень девочки любят делится деликатными подробностями с подружками. Правда не представляю что бы мы стали это делать в туалете. Но ведь дома тоже не будешь, много ушей, так что где ,на улице или в кафе за чашкой чая.
|
|
|
30-01-2014, 18:27
|
|
Сказочни-Ца
|
Да многие просто не понимают насколько много тут русскоязычного населения, вот и позволяют себе не остерегаясь. Я тут почти 2 года, так до сих пор порываюсь обернутся в сторону русской речи. 
Ну а есть и такие, которым реально пофиг, мол: -я тебя вижу в первый и в последний раз и не важно что ты слышал.
|
|
|
30-01-2014, 18:29
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
30-01-2014, 18:29
|
|
aктивиcт
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Или вообще плевать, кто и что может услышать?
|
Конечно плевать. 
Просто постоянно следить надо что говоришь, причем на любом языке.
|
|
|
30-01-2014, 18:53
|
|
Гость
Проживание:
|
А,спасибо-я слышала об этом,почитаю.
|
|
|
30-01-2014, 19:16
|
|
aктивиcт
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
|
По-моему Oppisopimus - лучшая возможность начать трудовую деятельность в Финляндии
|
|
|
30-01-2014, 19:40
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
The Bodу Shop. Конец 90-х. Я-продавец.
Малиновый пиджак (ок 40 лет) заводит небесного ангела и Венеру Ботичелли в одном теле вместе взятых.
(Помните, есть такие создания, что будто прикоснешься-и рассыплется в руках)
Ангел растерялся в том раю.
"ДАВАЙ НАБИРАЙ ЧЁ НАДА И ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ ЧТОБ БЫЛА ГОТОВА НА ВЫХОД!!!"
Пиджак же не знал, что я понимаю. Ангел задрожал до крылышек носа, ничего не захотел и они исчезли.
А я так растерялась, что даже не смогла отреагировать.
Из-за этой сделки денег и тела переживала долго...
|
|
|
30-01-2014, 20:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Есть ещё другой разворот ситуации, когда по-русски понимает местное население.
Был случай, когда уже довольно поздно вечером мы в почти пустом автобусе не так, чтобы громко, на русском языке обсуждали с ребёнком тему комплекса малой нации, карельский вопрос, и почему в финской школе одноклассники с такой злобой обсуждают касаемые России темы. Уже на выходе из автобуса пожилая дама, чей родной язык, предполагаю по сказаному в ответ с акцентом, не русский , сделала мне замечание: "Вы не может так каварит пра финский". Каюсь, растерялась и не нашлась, что ответить.
|
|
|
30-01-2014, 20:55
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
Есть ещё другой разворот ситуации, когда по-русски понимает местное население.
Был случай, когда уже довольно поздно вечером мы в почти пустом автобусе не так, чтобы громко, на русском языке обсуждали с ребёнком тему комплекса малой нации, карельский вопрос, и почему в финской школе одноклассники с такой злобой обсуждают касаемые России темы. Уже на выходе из автобуса пожилая дама, чей родной язык, предполагаю по сказаному в ответ с акцентом, не русский , сделала мне замечание: "Вы не может так каварит пра финский". Каюсь, растерялась и не нашлась, что ответить.
|
Когда вы финнам сможете вот так, на грамотном финском сказать,они тоже растеряются
|
|
|
30-01-2014, 21:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
А еще хуже когда не понимают. Как то супермаркете, русская взяла пакет и пошла мимо кассы укладываться. Мальчик ей ,надо заплатить, она типа не понимаю и дальше укладывает. Я с дуру ей говорю, пакет платный, кассир просит его оплатить. Она на меня как зыркнет: Типа зачем перевела, так бы я ,по непонятке его бесплатно взяла и так меня отругала. А в метро тетки на весь вагон: У тебя там как по черному? Я ведь только по черному могу, а то меня с социала снимут. Все думают они тут одни по русски говорят
|
На дурдом похоже..вообще без стыда, без совести.. Когда во весь голос орут то, что обычной моралью осуждается
|
|
|
30-01-2014, 21:31
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
компания приезжает, вооруженная уоки-токи.
!
|
Это чего? 
|
|
|
30-01-2014, 21:33
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
30-01-2014, 22:01
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Тьфуты...
Сказал бы проще-радиотелефон.
Мы когда на пароме ездим,тоже такие берём ,чтобы связь с детьми держать ,пока они судно исследуют...
|
|
|
30-01-2014, 22:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это не Фуа-Гра, это гусиная печенка!!!
|
|
|
30-01-2014, 22:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
погодите! вы- мужчина, по тексту же явно! а в кабинке "дама" !!! это на каких таких курсах такие унисекс кабинки?)))
|
|
|
30-01-2014, 22:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
погодите! вы- мужчина, по тексту же явно! а в кабинке "дама" !!! это на каких таких курсах такие унисекс кабинки?)))
|
Она же дама,Вы что!!!
|
|
|
30-01-2014, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
|
По какому тексту?
|
|
|
30-01-2014, 22:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Много туалетов, где общее помещение, но кабинки для М и Ж. И там все очень хорошо слышно. Они кстати для уборки хороши, туда никто не ходит.
|
|
|
30-01-2014, 22:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
|
Кри, где ты увидела, что это дядя?
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
30-01-2014, 22:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Много туалетов, где общее помещение, но кабинки для М и Ж. И там все очень хорошо слышно. Они кстати для уборки хороши, туда никто не ходит.
|
Много это сколько? Езжу по всей Финляндии и ни одного такого туалета не встречал. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
30-01-2014, 22:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
ребят, ну вот это выделенное бросилось в глаза..если я ошиблась, то звиняюсь))
|
|
|
30-01-2014, 22:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
|
Так это оборот в русском,типа/человек о человеке-был вынужден узнать.
|
|
|
30-01-2014, 22:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
Я тоже это так поняла.
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
30-01-2014, 22:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Много это сколько? Езжу по всей Финляндии и ни одного такого туалета не встречал. 
|
Вы их посещаете. Я их убираю. И говорю вам - они существуют.
|
|
|
30-01-2014, 22:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
наверное, но я поняла, как хотела...наверное)))
|
|
|
30-01-2014, 22:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
|
Богатый русский язык, позволяет в этом случае, так выразится.
|
|
|
30-01-2014, 22:49
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
Вот лучше сюда обратите внимание1 а затем прочтите весь текс на одном дыхании и поймёте свою ошибку. 
|
|
|
30-01-2014, 22:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ладно, признаю, глаза выцепили , что хотели 
по теме о себе: наверное я обнаглела и мне всё-равно...читала, что интроверты лишены оценочного суждения, поэтому без стеснения говорят о себе факты, о которых молчат экстраверты. узнала себя. ..ну и ничто человеческое мне не чуждо плюс один раз живём. не стыдно!))
|
|
|
31-01-2014, 09:31
|
|
Гость
Проживание:
|
вспомнилось..как то летом, мы с внучей ездили в Хелсинки ...
сидим в вагоне метро, одна из наших форумчанок подводит своих детей к поезду и передает бабушке...так бабушка всю дорогу допытывалась у деток,ели ли они уже клубнику в этом сезоне,покупала ли им мама клубнику,и сколько раз...  )
|
|
|
31-01-2014, 10:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
- Але ну вы где?
|
Чо правда?
В столице такого ни разу не видел...
|
|
|
31-01-2014, 10:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
И даже не очень очень девочки любят делится деликатными подробностями с подружками. Правда не представляю что бы мы стали это делать в туалете. Но ведь дома тоже не будешь, много ушей, так что где ,на улице или в кафе за чашкой чая.
|
Странно, но мужики любого возраста своими сердечными/семейными тайнами не делятся друг с другом...
|
|
|
31-01-2014, 10:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Странно, но мужики любого возраста своими сердечными/семейными тайнами не делятся друг с другом...
|
представила,как мужик плачет другу по телефону во всеуслышание, что он сегодня НЕ СМОГ, или что жена наставила ему рога с соседом....  ))
|
|
|
31-01-2014, 10:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
вспомнилось..как то летом, мы с внучей ездили в Хелсинки ...
сидим в вагоне метро, одна из наших форумчанок подводит своих детей к поезду и передает бабушке...так бабушка всю дорогу допытывалась у деток,ели ли они уже клубнику в этом сезоне,покупала ли им мама клубнику,и сколько раз...  )
|
И что в этом криминального/интимного? 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид