|
21-07-2013, 09:29
|
#1
|
Registered User
Сообщений: 19
Проживание:
Регистрация: 25-06-2012
Status: Offline
|
Где и когда купить раков
Добрый день. Был в Финляндии в прошлом году в начале августа и в то время был сезон раков. Когда такой сезон в этом году? Подскажите где их можно будет купить?
|
|
|
21-07-2013, 10:34
|
#2
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от mosal
Добрый день. Был в Финляндии в прошлом году в начале августа и в то время был сезон раков. Когда такой сезон в этом году? Подскажите где их можно будет купить?
|
не разу не видела их в продаже
|
|
|
21-07-2013, 13:26
|
#3
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от mosal
Добрый день. Был в Финляндии в прошлом году в начале августа и в то время был сезон раков. Когда такой сезон в этом году? Подскажите где их можно будет купить?
|
Во всех крупных магазинах. Финские дороже, из Китая подешевле.
Скоро будут, наверное, продаваться, или уже продаются.)
|
|
|
21-07-2013, 13:40
|
#4
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Во всех крупных магазинах. Финские дороже, из Китая подешевле.
Скоро будут, наверное, продаваться, или уже продаются.)
|
живые?
................................... ................
|
|
|
21-07-2013, 13:41
|
#5
|
Пользователь
Сообщений: 293
Проживание: давно здесь сидим (с)
Регистрация: 07-07-2013
Status: Offline
|
Сезон ловли раков 2013 в Финляндии начинается сегодня с 13.00. Первые, наверное, уже завтра будут в магазинах.
|
|
|
21-07-2013, 23:24
|
#6
|
Пользователь
Сообщений: 8,633
Проживание: Питер
Регистрация: 10-04-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от peer
Сезон ловли раков 2013 в Финляндии начинается сегодня с 13.00. Первые, наверное, уже завтра будут в магазинах.
|
Ну, надо же, в тему попал...
Сегодня отвез свою половину на дачу, на недельку... По этому поводу по возвращении в Питер, решил устроить себе маленький праздник. Час назад поставил машину на стоянку и в лобаз... Взял своего любимого пивка Балтика "0"... Смотрю, в рыбном отделе продают в пластиковых контейнерах раковые шейки (читай хвостик, самое мясо), наплевать на стоимость - беру! Отведал... настроение ниже плинтуса, никакого кайфа... Съел не меньше дюжины - не то... А как нравились самостоятельно сваренные. Почему так, вероятно как с семечками, лузгать интересней чем есть очищенные...
|
|
|
21-07-2013, 23:27
|
#7
|
Кіт Кiтофєїч
Сообщений: 16,344
Проживание:
Регистрация: 13-02-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Смотрю, в рыбном отделе продают в пластиковых контейнерах раковые шейки (читай хвостик, самое мясо), наплевать на стоимость - беру! Отведал... настроение ниже плинтуса, никакого кайфа.
|
Раковые шейки???? Так это наверное креветки, они за 5 копеек в базарный день...
|
|
|
21-07-2013, 23:33
|
#8
|
Пользователь
Сообщений: 8,633
Проживание: Питер
Регистрация: 10-04-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Раковые шейки???? Так это наверное креветки, они за 5 копеек в базарный день...
|
Нет, именно раки! Креветки тоже не плохо, но опять же, в банках ел пару раз... Тигровые вроде ничего, а остальное не то...
|
|
|
21-07-2013, 23:35
|
#9
|
Кіт Кiтофєїч
Сообщений: 16,344
Проживание:
Регистрация: 13-02-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Нет, именно раки! Креветки тоже не плохо, но опять же, в банках ел пару раз... Тигровые вроде ничего, а остальное не то...
|
Ну ты ж вроде в РФ живешь. Там напишут, что угодно, а на деле креветки.
|
|
|
21-07-2013, 23:37
|
#10
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,905
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Нет, именно раки! Креветки тоже не плохо, но опять же, в банках ел пару раз... Тигровые вроде ничего, а остальное не то...
|
Эти шейки были в банке в таком бульoнчике? Если да, то их готовить надо, вот тогда будут вкусные, например пожарить во фритюре или просто в сливочном масле, а потом сливочек добавить.
|
|
|
21-07-2013, 23:38
|
#11
|
Пользователь
Сообщений: 8,633
Проживание: Питер
Регистрация: 10-04-2006
Status: Offline
|
Вспоминаю, как 25 лет назад, на река Саба в Волосовском районе Ленинградской области ловили рачевнями раков почти всю ночь... Варили в ведре на костре и с каким удовольствием они шли под пико, "Жигулевское", бутылочное, охлажденное в этой же речке... (аж, слюни потекли). Раков надо готовить самому, и подавать к столу в панцире...
|
|
|
21-07-2013, 23:41
|
#12
|
Пользователь
Сообщений: 8,633
Проживание: Питер
Регистрация: 10-04-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну ты ж вроде в РФ живешь. Там напишут, что угодно, а на деле креветки.
|
Я что, пальцем деланный? Раков от креветок не отличу? Моряк - рыбак ведь... В прошлое воскресенье отметил профессиональный праздник по российскому календарю... РАКИ!
|
|
|
21-07-2013, 23:43
|
#13
|
Пользователь
Сообщений: 8,633
Проживание: Питер
Регистрация: 10-04-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Эти шейки были в банке в таком бульoнчике?
|
Олюшка, привет! Точно так...
Цитата:
Сообщение от Olka
Если да, то их готовить надо, вот тогда будут вкусные, например пожарить во фритюре или просто в сливочном масле, а потом сливочек добавить.
|
Я с голодухи накинулся, как были, так и съел...
|
|
|
21-07-2013, 23:46
|
#14
|
Кіт Кiтофєїч
Сообщений: 16,344
Проживание:
Регистрация: 13-02-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вспоминаю, как 25 лет назад, на река Саба в Волосовском районе Ленинградской области ловили рачевнями раков почти всю ночь... Варили в ведре на костре и с каким удовольствием они шли под пико, "Жигулевское", бутылочное, охлажденное в этой же речке... (аж, слюни потекли). Раков надо готовить самому, и подавать к столу в панцире...
|
Это да! Раньше... Раньше маску, трубку, ласты надел, авоську в руку и поплыл собирать...
В оцикованном ведре живых - на огонь, и конечно к столу в панцире...
|
|
|
21-07-2013, 23:50
|
#15
|
Пользователь
Сообщений: 8,633
Проживание: Питер
Регистрация: 10-04-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Это да! Раньше... Раньше маску, трубку, ласты надел, авоську в руку и поплыл собирать...
|
Так я ловил два раза... В Запорожской области в 69-м... и несколько лет под Приозерском, есть такое озеро Большое Воробьево, местные называют Светлым, вода прозрачная как в Черном море... Нет теперь и там крупных раков... Увы...
Цитата:
Сообщение от Vnik
В оцикованном ведре живых - на огонь, и конечно к столу в панцире...
|
Посолить добротно, с чесночком, с лаврушкой, с перчиком.........ууууууууу!!!!!!!!! !!
|
|
|
21-07-2013, 23:55
|
#16
|
Кіт Кiтофєїч
Сообщений: 16,344
Проживание:
Регистрация: 13-02-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Так я ловил два раза... В Запорожской области в 69-м... и несколько лет под Приозерском, есть такое озеро Большое Воробьево, местные называют Светлым, вода прозрачная как в Черном море... Нет теперь и там крупных раков... Увы...
Посолить добротно, с чесночком, с лаврушкой, с перчиком.........ууууууууу!!!!!!!!! !!
|
Ну а я в Карелии, были там такие озера, плывешь метрах на 2-2,5 глубины, а они по песку ползают. За 15 минут - полведра Не очень крупные конечно, север все таки...
|
|
|
22-07-2013, 00:18
|
#17
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Эти шейки были в банке в таком бульончике? Если да, то их готовить надо, вот тогда будут вкусные, например пожарить во фритюре или просто в сливочном масле, а потом сливочек добавить.
|
по мне этим шейкам не поможет уже ничто. я их иногда покупала от жадности, ибо ценник очень гуманный. но блин... вот же дрянь.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
22-07-2013, 00:20
|
#18
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,905
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Посолить добротно, с чесночком, с лаврушкой, с перчиком.........ууууууууу!!!!!!!!! !!
|
И укропные зонтики туда обязательно!
|
|
|
22-07-2013, 00:21
|
#19
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,905
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
по мне этим шейкам не поможет уже ничто. я их иногда покупала от жадности, ибо ценник очень гуманный. но блин... вот же дрянь.
|
Я их во фритюре делаю, очень вкусно, но если прямиком из банки, то дрянь конечно.
|
|
|
22-07-2013, 00:26
|
#20
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я их во фритюре делаю, очень вкусно, но если прямиком из банки, то дрянь конечно.
|
не, из банки я их, ясно, не ем. это как рыбок из аквариума трескать. но полюбэ чую какой-то мерзостный привкус, что из банки, что у замороженных.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
22-07-2013, 00:36
|
#21
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
мой рачий алгоритм.
когда мне внезапно хочется раков (происходит это, естессно, в конце лета), я иду в инет и смотрю результаты тестов-дегустаций по разным рачьим маркам. запоминаю, которые лучше, где их дают - и смело ломлюсь.
единственное замечание по покупаемым вареным ракам - они чутка пересолены, я щитаю. потому разогреваю просто в кипятке.
|
|
|
22-07-2013, 00:39
|
#22
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,905
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
не, из банки я их, ясно, не ем. это как рыбок из аквариума трескать. но полюбэ чую какой-то мерзостный привкус, что из банки, что у замороженных.
|
Не очень верное сравнение, рыбки в аквариуме в основном сырые всё-таки, а в банке шейки уже варёные или обработанные. Их можно есть прямиком, но это невкусно.
Я у замороженых мерзости не чувствую, хотя свежее всегда лучше, понятное дело, но где его взять в наших краях.
|
|
|
22-07-2013, 00:55
|
#23
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не очень верное сравнение, рыбки в аквариуме в основном сырые всё-таки, а в банке шейки уже варёные или обработанные. Их можно есть прямиком, но это невкусно.
....
|
вот! а я чую аквариумный дух. как будта они такими шейками и родились, и жили в этом самом, не особенно чистом аквариуме.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
22-07-2013, 01:18
|
#24
|
Пользователь
Сообщений: 18,157
Проживание: Санкт-Петербург
Регистрация: 19-01-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Ну, надо же, в тему попал...
Сегодня отвез свою половину на дачу, на недельку... По этому поводу по возвращении в Питер, решил устроить себе маленький праздник. Час назад поставил машину на стоянку и в лобаз... Взял своего любимого пивка Балтика "0"... Смотрю, в рыбном отделе продают в пластиковых контейнерах раковые шейки (читай хвостик, самое мясо), наплевать на стоимость - беру! Отведал... настроение ниже плинтуса, никакого кайфа... Съел не меньше дюжины - не то... А как нравились самостоятельно сваренные. Почему так, вероятно как с семечками, лузгать интересней чем есть очищенные...
|
Ага они гадкие , с каким то привкусом ужасным.. Мне в пластике ни раки , ни другие морские гады не нравятся.
|
|
|
22-07-2013, 19:58
|
#25
|
Пользователь
Сообщений: 8,633
Проживание: Питер
Регистрация: 10-04-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я их во фритюре делаю, очень вкусно, но если прямиком из банки, то дрянь конечно.
|
Не знаю, что такое фритюр... От обиды за вчерашних раков, сегодня купил тигровых креветок в банке, аж ДВА ШТУКА!!!. Слил водицу и на сковородку. Закипели на оливковом маслице, подождал чуток и посыпал чуть-чуть приправой для креветок и полил из флакончика бамбуковой приправой........ ВЕРИ ВЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!
|
|
|
22-07-2013, 20:35
|
#26
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Не знаю, что такое фритюр... От обиды за вчерашних раков, сегодня купил тигровых креветок в банке, аж ДВА ШТУКА!!!. Слил водицу и на сковородку. Закипели на оливковом маслице, подождал чуток и посыпал чуть-чуть приправой для креветок и полил из флакончика бамбуковой приправой........ ВЕРИ ВЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!
|
Вкусняшка!
Я этих креветок кладу в салатную миску, туда же помидор штуки три режу, огурцов, листового салата любого, кинзы. Заправляю кунжутным маслом, парой ложек соевого соуса и немножко лимонного перца добавляю.
В дизасфише морские штуки неплохие, особенно мидии отварные и замороженные. Очень даже ничего. Кажется, около семи евро за кг.
|
|
|
22-07-2013, 20:36
|
#27
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Time
живые?
................................... ................
|
В аквариумах.
|
|
|
22-07-2013, 20:41
|
#28
|
Пользователь
Сообщений: 8,633
Проживание: Питер
Регистрация: 10-04-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
Вкусняшка!
Я этих креветок кладу в салатную миску, туда же помидор штуки три режу, огурцов, листового салата любого, кинзы. Заправляю кунжутным маслом, парой ложек соевого соуса и немножко лимонного перца добавляю.
В дизасфише морские штуки неплохие, особенно мидии отварные и замороженные. Очень даже ничего. Кажется, около семи евро за кг.
|
это уже салат... Рядом со мной есть китайский ресторанчик "Харбин", там в меню есть одна вкусняшка... "Любимое блюдо императора" нзыватся...Не знаю, как готовят соус, но на тарелке крабовое мясо,(МНОГА), гребешки(МНОГА), кальмары(МНОГА), тигровые креветки(МНОГА), в один клюв за раз не умять, обычно оставшееся прошу завернуть с собой (не возражают) ох и скусно!!!!
|
|
|
22-07-2013, 21:05
|
#29
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
это уже салат... Рядом со мной есть китайский ресторанчик "Харбин", там в меню есть одна вкусняшка... "Любимое блюдо императора" нзыватся...Не знаю, как готовят соус, но на тарелке крабовое мясо,(МНОГА), гребешки(МНОГА), кальмары(МНОГА), тигровые креветки(МНОГА), в один клюв за раз не умять, обычно оставшееся прошу завернуть с собой (не возражают) ох и скусно!!!!
|
Рядом с нами только мелкий киоск и ближайший магазин километров за 10(.
Но вкусняшку я оценила, хорошо, что уже поужинала, а то совсем бы обзавидовалась.))
В прошлом году мы с приятелями устроили себе раковый праздник. Купили красную коробку китайских раков)), пива, всяких атрибутов вроде салфеток-скатерти, и хорошо так посидели. Даже у меня пиво пошло под раковые шейки-хвосты, хоть я пиво и не пью.))
У детей уже всё по-другому было с местными друзьями. Там целая церемония... И раки свежевыловленные.)
|
|
|
22-07-2013, 21:06
|
#30
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Так-с ... " Гусары - смирнааа " ! Я такого больше терпеть не могу !!!
http://kuking.net/1_4245.htm Оченно рекомендую !
Михалыч . Специально для тебя : фритюр - перегретое масло . В нём ( в большом количестве ) жарят разные вкусности . Например , картофель-фри . Читай , картошка , жаренная во фритюре . Или " картофель по-французски " . Гамбургеры ( прости , Господи ! ) есть доводилось ? Вот их-то с картошкой по-французски и подают ...
|
|
|
22-07-2013, 21:25
|
#31
|
Пользователь
Сообщений: 3,215
Проживание:
Регистрация: 01-08-2010
Status: Offline
|
Людиииииии, а свои рецепты приготовления раков кто-нибудь напишет???? Плиииииииз!!!
|
|
|
22-07-2013, 21:27
|
#32
|
Пользователь
Сообщений: 8,633
Проживание: Питер
Регистрация: 10-04-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Михалыч . Специально для тебя : фритюр - перегретое масло .
|
Значится.... попал в точку... На масле ведь жарил, и не доглядел маненько, сковородка перегрелась, слава Богу ничего не подгорело, и вентиляцию вовремя включил.... Окно на кухне было открыто, мать рядом сидела, говорила вкусно пахнет, вот ведь соседи поди обзавидовались.........
|
|
|
22-07-2013, 21:42
|
#33
|
Пользователь
Сообщений: 293
Проживание: давно здесь сидим (с)
Регистрация: 07-07-2013
Status: Offline
|
Вы ничего не перепутали? Тема, вроде начиналась про живых раков, традиционный сезон ловли которых открылся вчера..
Цитата:
Сообщение от mosal
Добрый день. Был в Финляндии в прошлом году в начале августа и в то время был сезон раков. Когда такой сезон в этом году? Подскажите где их можно будет купить?
|
|
|
|
22-07-2013, 22:35
|
#34
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от mosal
Добрый день. Был в Финляндии в прошлом году в начале августа и в то время был сезон раков. Когда такой сезон в этом году? Подскажите где их можно будет купить?
|
Неужели тебе их не жаль?
Вот ты берешь его за клешню и медленно опускаешь в кипяшую воду , а он вырывается шевелит ногами и смотрит на тебя красивыми огромными темными глазищами полными ужаса!
|
|
|
22-07-2013, 22:51
|
#35
|
Кіт Кiтофєїч
Сообщений: 16,344
Проживание:
Регистрация: 13-02-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Таймер
Неужели тебе их не жаль?
Вот ты берешь его за клешню и медленно опускаешь в кипяшую воду , а он вырывается шевелит ногами и смотрит на тебя красивыми огромными темными глазищами полными ужаса!
|
Нее, их не так варят.
Заливают холодной водой в кастрюле/ведре и ставят на огонь. Ну и все это медленно греется, постепенно хинин в раках краснеет от нагревания, потому они красные такие потом.
А так как Вы предлагаете, в кипящую воду - это садизм конечно.
|
|
|
23-07-2013, 00:03
|
#36
|
Пользователь
Сообщений: 8,633
Проживание: Питер
Регистрация: 10-04-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нее, их не так варят.
Заливают холодной водой в кастрюле/ведре и ставят на огонь. Ну и все это медленно греется, постепенно хинин в раках краснеет от нагревания, потому они красные такие потом.
А так как Вы предлагаете, в кипящую воду - это садизм конечно.
|
А кто их спрашивал, что лучше, сразу в кипяток или в тепленькой сначала искупаться...
|
|
|
23-07-2013, 00:21
|
#37
|
Кіт Кiтофєїч
Сообщений: 16,344
Проживание:
Регистрация: 13-02-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
А кто их спрашивал, что лучше, сразу в кипяток или в тепленькой сначала искупаться...
|
Так старые "деды" так учили...
Смотри, у нас скоро обоих по 5000 постов здесь будет Догоняй!
|
|
|
23-07-2013, 00:24
|
#38
|
Пользователь
Сообщений: 4,434
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Регистрация: 21-12-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Time
не разу не видела их в продаже
|
Сегодня в К-маркете. 26 евросов. Будьте любезны.
|
|
|
23-07-2013, 01:17
|
#39
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Time
не разу не видела их в продаже
|
Ты не в Фи живёшь, сразу видно!
Автору, сезон ещё не начался, но скоро будет!
1-2е штука, но маленькие, зато по 100 штук...
|
|
|
23-07-2013, 01:23
|
#40
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вспоминаю, как 25 лет назад, на река Саба в Волосовском районе Ленинградской области ловили рачевнями раков почти всю ночь... Варили в ведре на костре и с каким удовольствием они шли под пико, "Жигулевское", бутылочное, охлажденное в этой же речке... (аж, слюни потекли). Раков надо готовить самому, и подавать к столу в панцире...
|
Мыхалыч, не трави душу!
Помню в в Кончезеро, но не в самом, а по до дороге на Марципальные, есть озерко, там ночью голыми ногами ходили вдоль берега, руками ловили раков, за час ведро набирали...
Дальше рассказывать не буду, но пыво было меньше в те деффицитные времена...
|
|
|
23-07-2013, 01:33
|
#41
|
Кіт Кiтофєїч
Сообщений: 16,344
Проживание:
Регистрация: 13-02-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Musja
, есть озерко, ...
|
Габозеро это. Надо помнить родину
|
|
|
23-07-2013, 01:51
|
#42
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Габозеро это. Надо помнить родину
|
Вот ты хадкий, рыбные места выдаёшь...
|
|
|
23-07-2013, 06:43
|
#43
|
Пользователь
Сообщений: 35
Проживание: Lappeenranta
Регистрация: 05-12-2011
Status: Offline
|
Добрый день, может кто в курсе, где на Сайме можно раков половить,
и надо ли какая то лицензия. Спасибо.
|
|
|
23-07-2013, 10:17
|
#44
|
Пользователь
Сообщений: 8,633
Проживание: Питер
Регистрация: 10-04-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Смотри, у нас скоро обоих по 5000 постов здесь будет Догоняй!
|
Я в этой гонке не участвую.... Давно сижу на форуме, вот и накопилось...
|
|
|
24-07-2013, 13:00
|
#45
|
xx
Сообщений: 7,483
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Регистрация: 06-01-2006
Status: Offline
|
|
|
|
24-07-2013, 17:08
|
#46
|
Пользователь
Сообщений: 8,633
Проживание: Питер
Регистрация: 10-04-2006
Status: Offline
|
|
|
|
24-07-2013, 17:49
|
#47
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,905
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Не знаю, что такое фритюр... От обиды за вчерашних раков, сегодня купил тигровых креветок в банке, аж ДВА ШТУКА!!!. Слил водицу и на сковородку. Закипели на оливковом маслице, подождал чуток и посыпал чуть-чуть приправой для креветок и полил из флакончика бамбуковой приправой........ ВЕРИ ВЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!
|
Это такое жидкое тесто, в которое окунаешь раковые шейки и жаришь в кипящем масле во фритюрнице, тесто становится хрустящим.
Купили с подругой кило испанских замороженных раков в укропном бульоне, на удивление вкусно, особенно с игристым вином
|
|
|
24-07-2013, 18:25
|
#48
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
В укропном бульоне - то конечно вкусно . Под вино , особенно . Но , девушка , я дико извиняюсь : жидкое тесто называется КЛЯР . А фритюр это как раз перегретое масло Вот , если макнуть искомые шейки в КЛЯР , а потом положить во ФРИТЮР , будет действительно вкусно и затейливо
|
|
|
24-07-2013, 21:37
|
#49
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,905
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
В укропном бульоне - то конечно вкусно . Под вино , особенно . Но , девушка , я дико извиняюсь : жидкое тесто называется КЛЯР . А фритюр это как раз перегретое масло Вот , если макнуть искомые шейки в КЛЯР , а потом положить во ФРИТЮР , будет действительно вкусно и затейливо
|
Юноша, можете извиняться менее дико, вы совершенно правы, пардон, соврамши, но не наживы ради. Кляр и есть
|
|
|
24-07-2013, 22:35
|
#50
|
Пользователь
Сообщений: 8,633
Проживание: Питер
Регистрация: 10-04-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Это такое жидкое тесто, в которое окунаешь раковые шейки и жаришь в кипящем масле во фритюрнице, тесто становится хрустящим.
Купили с подругой кило испанских замороженных раков в укропном бульоне, на удивление вкусно, особенно с игристым вином
|
Звиняйте Олюшка, а это разве не в кляре?
|
|
|
24-07-2013, 22:37
|
#51
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,905
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Звиняйте Олюшка, а это разве не в кляре?
|
Читай 2 сообщения ниже
|
|
|
24-07-2013, 22:52
|
#52
|
Пользователь
Сообщений: 8,633
Проживание: Питер
Регистрация: 10-04-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Читай 2 сообщения ниже
|
Привет, моя ненаглядная, звиняй по второму разу... Сначала понажимал на пимпочки, а потом доглядел, что ты ужо исправилась...
|
|
|
24-07-2013, 22:54
|
#53
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,905
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Привет, моя ненаглядная, звиняй по второму разу... Сначала понажимал на пимпочки, а потом доглядел, что ты ужо исправилась...
|
Привет бесценный. Я просто все штуки в кляре жарю соответственно во фритюре, вот и выразилась кратко, как оказалось непонятно кратко
|
|
|
24-07-2013, 23:09
|
#54
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
В укропном бульоне - то конечно вкусно . Под вино , особенно . Но , девушка , я дико извиняюсь : жидкое тесто называется КЛЯР . А фритюр это как раз перегретое масло Вот , если макнуть искомые шейки в КЛЯР , а потом положить во ФРИТЮР , будет действительно вкусно и затейливо
|
Я тоже дика извиняюсь, но Олка написала правильно...
Кста, то что продаётся замороженное с укропом есть невозможно, укропа перебор, имхо.
Оказывается сезон ловли раков только в воскресенье начался...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|