действия после переезда по рабочей визе с ребенком
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Надеюсь, вы сможете мне помочь в дальнейших дествиях после переезда. У меня рабочий контракт на полгода, oleskelulupa B на полгода у меня и ребенка, договор аренды на квартиру заключен. Правильно ли я понимаю свои действия при переезде?
1. Иду в maistraatti, регистрируюсь и получаю henkilötunnus.
2. Мне надо открыть счет в банке, работ-ль просит сделать это как можно быстрее. При оплате залога на квартиру была в Danske, там вообще сказали, что открыть счет может только гражданин Финляндии, в Osuuspankki, залог за квартиру оплатила, про открытие счета в банке ответили, что нужна henkilökortti.
Исходя из этого после получения henkilötunnus иду в полицию и что, тогда мне надо просить у них временную henkilökortti на 4 мес., так как kotikunta у меня естественно нет? Или есть другие банки, которым не требуется henkilökortti?
3. Иду в verotoimisto и делаю верокортти.
4. Иду в KELA. А стоит ли мне туда идти, если у меня только виза В? Могу ли заказать KELA-kortti?
Еще бы хотела уточнить насчет ребенка. Так как вначале я приеду одна (надо хотя бы квартиру обставить), ребенка планирую забрать через 2 недели. Могу ли я сама зарегистрировать его в магистрате или нужна явка ребенка личная?
И в какую организацию обращаться насчет садика?
Заранее спасибо большое!
|