Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 24-05-2014, 10:02   #1
Neploho
Гость

Проживание:
Летом куда?

Ребят подскажите куда лучше податься летом? У кого есть опыт поездки в Турцию и в Болгарию? Думаю куда может поехать мама с ребенком 10 лет? В Турцию сомневаюсь, но может у кого/то был положительный опыт?

0

0
Old 24-05-2014, 11:00   #2
Tinet
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Мы были прошлом летом в Болгарии, нам понравилось. Детям тоже. Море хорошее, кушать и отдыхать довольно дешево. Если финансы позволяют я бы вам посоветовала Крит, там море и пляжи обалденные.

В Турции нормально, но очень жарко летом. Если нормально переносите, то вам подойдет. В Турции оптимальный вариант брать хорошую гостиницу с нормальним "все включено".

0

0
Old 24-05-2014, 11:13   #3
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tinet
Мы были прошлом летом в Болгарии, нам понравилось. Детям тоже. Море хорошее, кушать и отдыхать довольно дешево. Если финансы позволяют я бы вам посоветовала Крит, там море и пляжи обалденные.

В Турции нормально, но очень жарко летом. Если нормально переносите, то вам подойдет. В Турции оптимальный вариант брать хорошую гостиницу с нормальним "все включено".

Спасибо . Я на Крите была это как запасной вариант. Сейчас рассматриваю более экономный. В Болгарию да скорее. В Турцию тоже хотелось бы , но боюсь что женщине одной с ребенком там не особо безопасно (это по рассказам)

0

0
Old 24-05-2014, 11:20   #4
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
Спасибо . Я на Крите была это как запасной вариант. Сейчас рассматриваю более экономный. В Болгарию да скорее. В Турцию тоже хотелось бы , но боюсь что женщине одной с ребенком там не особо безопасно (это по рассказам)

http://www.ebookers.fi/kohde/Kroati...59949ff620 6ef

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 24-05-2014, 11:28   #5
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Neploho

Не безопасно везде. Suomalaistyttö raiskattiin Bulgariassa.
А так был в Турции давно и Болгарии. Особых впечатлений не испытал. А в Греции понравилось.
В этом году 3 й раз поеду. Но не по путевке, в местность где в основном одни местные отдыхают.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 24-05-2014, 11:30   #6
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Neploho
Ребят подскажите куда лучше податься летом? У кого есть опыт поездки в Турцию и в Болгарию? Думаю куда может поехать мама с ребенком 10 лет? В Турцию сомневаюсь, но может у кого/то был положительный опыт?

Если будете выбирать Турцию, остановитесь на Анталии. Во-первых, все же немного " холоднее" - будет около 28-30 градусов в июле, но кто знает? Может быть и жарче... Во-вторых, ближе трансфер - до Алании раньше прямые самолёты не летали из Вантаа ( этим летом - не знаю). Могу ошибаться, лень искать. А трансфер из Анталии - более 120 км. С турками реально страшно ездить, они гоняют аж ветер свистит, даже автобусы . При выборе отеля ориентируйтесь ещё и на территорию - важно, чтобы она была большая и закрытая, с выходом на собственный пляж. Тогда жара не так страшна, плюс везде охрана - за ребёнка душа болеть не будет. С хорошими аниматорами Вы детеныша своего и не увидите, если найдет друзей...в отеле где мы были последний раз было огромное количество мероприятий для детей, в том числе и вечером. Ну вот как-то так о Турции.

0

0
Old 24-05-2014, 11:34   #7
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Не безопасно везде. Suomalaistyttö raiskattiin Bulgariassa.
А так был в Турции давно и Болгарии. Особых впечатлений не испытал. А в Греции понравилось.
В этом году 3 й раз поеду. Но не по путевке, в местность где в основном одни местные отдыхают.

Вы гурман)) Я знаю что человек сам в своей жизни создает все ситуации, но перестраховываюсь.
В Греции хорошо но сейчас мне не по карману.. А так я обычно на букинге заказывала отель и ехала сама по себе, нет опыта через маткатоимисто.

0

0
Old 24-05-2014, 11:35   #8
Neploho
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от lemila
Если будете выбирать Турцию, остановитесь на Анталии. Во-первых, все же немного " холоднее" - будет около 28-30 градусов в июле, но кто знает? Может быть и жарче... Во-вторых, ближе трансфер - до Алании раньше прямые самолёты не летали из Вантаа ( этим летом - не знаю). Могу ошибаться, лень искать. А трансфер из Анталии - более 120 км. С турками реально страшно ездить, они гоняют аж ветер свистит, даже автобусы . При выборе отеля ориентируйтесь ещё и на территорию - важно, чтобы она была большая и закрытая, с выходом на собственный пляж. Тогда жара не так страшна, плюс везде охрана - за ребёнка душа болеть не будет. С хорошими аниматорами Вы детеныша своего и не увидите, если найдет друзей...в отеле где мы были последний раз было огромное количество мероприятий для детей, в том числе и вечером. Ну вот как-то так о Турции.

Спасибки. А вы с мужчинами ездили?

0

0
Old 24-05-2014, 11:35   #9
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik

Спасибо Топик. Сижу изучаю..

0

0
Old 24-05-2014, 11:45   #10
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Neploho
Спасибки. А вы с мужчинами ездили?

Да, я ездила с мужем. Но турки уважительно относятся к женщине с ребёнком, особенно на территории отеля никаких эксцессов быть не может. В хорошем отеле они дорожат своим местом. Ну будут улыбаться, может подмигнут и все. И потом надо помнить, что женщин одиноких в Турцию приезжает море, турки ( вне отеля) заигрывают практически со всеми в возрасте до 80 лет. Стиль такой, некоторым женщинам нравится, они специально " за этим" и едут. Просто если выберетесь в город, берите сына с собой - он мужчина и защита от навязчивости.

0

0
Old 24-05-2014, 11:46   #11
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Neploho
Вы гурман)) Я знаю что человек сам в своей жизни создает все ситуации, но перестраховываюсь.
В Греции хорошо но сейчас мне не по карману.. А так я обычно на букинге заказывала отель и ехала сама по себе, нет опыта через маткатоимисто.

По бюджету вышло очень экономно. Отель(апартаменты 40м) 2 недели, вместе с перелетом на двоих 1200е.
Ищу тоже на букинге. А вот авиарейсы часто бывают экономные на маткатоймисто. В Грецию летал apollomatkat.
Там куда лететь, обычные рейсовые не ходят. Если интересно то это недалеко от Превеза.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 24-05-2014, 11:51   #12
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
мы были на родосе и ещё хотим.. там и море, и город, и старый город, и вообще всё хочешь. и для ребёнка интересно и для взрослого.и недорого, что было немаловажно для мамы с двумя детьми.

0

0
Old 24-05-2014, 11:52   #13
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
По бюджету вышло очень экономно. Отель(апартаменты 40м) 2 недели, вместе с перелетом на двоих 1200е.
Ищу тоже на букинге. А вот авиарейсы часто бывают экономные на маткатоймисто. В Грецию летал apollomatkat.
Там куда лететь, обычные рейсовые не ходят. Если интересно то это недалеко от Превеза.

посмотрела на карте где это -шикарное место))

0

0
Old 24-05-2014, 11:54   #14
Neploho
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от lemila
Да, я ездила с мужем. Но турки уважительно относятся к женщине с ребёнком, особенно на территории отеля никаких эксцессов быть не может. В хорошем отеле они дорожат своим местом. Ну будут улыбаться, может подмигнут и все. И потом надо помнить, что женщин одиноких в Турцию приезжает море, турки ( вне отеля) заигрывают практически со всеми в возрасте до 80 лет. Стиль такой, некоторым женщинам нравится, они специально " за этим" и едут. Просто если выберетесь в город, берите сына с собой - он мужчина и защита от навязчивости.

одна надежда на большое количество одиноких женщин))) пускай их будет побольше) Спасибо мне полезна будет эта информация.

0

0
Old 24-05-2014, 12:11   #15
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
вам автор, лететь-то, откуда?

0

0
Old 24-05-2014, 12:39   #16
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
вам автор, лететь-то, откуда?

из Хки........

0

0
Old 24-05-2014, 13:32   #17
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
из Хки........

да, невесело.
может тебе из Лааппенранты в Барселону?
на начало июля там неплохие цены.

тебе в каком месяце и на сколька охота ехать?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 24-05-2014, 15:32   #18
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Сейчас на родос норвегиан выдает неплохие цены, только перелет ночной... На крит тоже есть неплохие варианты. Зайдите на finnmatkat.fi дальше äkkilähdöt ..и мено палуу леннот. Отсортируйте по цене и выбирайте...
Хотя 137 евро без багажа на родос это халява конечно

0

0
Old 24-05-2014, 23:32   #19
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Neploho

Греция в любом случае на порядок лучше. Крит это рай для туриста, из греческих курортов лучший.

Последнее редактирование от Княжна : 25-05-2014 в 16:16.

0

0
Old 24-05-2014, 23:41   #20
Питер FM
Гость

Проживание:
Ловите горящие0нед назад был Крит 300евро на двоих неделя.всё включено с перелётом.На палло сайте.и отель классный!
мы вот тут смотрим http://www.rantapallo.fi/

0

0
Old 25-05-2014, 00:07   #21
mitynka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
Спасибо Топик. Сижу изучаю..

отели беру в лмх туристик пакетами.....там тааакие предлажения бывают дешевые))ПОКУПАЮ БИЛЕТЫ И ЗАКАЗЫВАЮ ТРАНСФЕР ....посмотрите у них на странице ссылку не буду давать в гуугле найдете

0

0
Old 25-05-2014, 13:31   #22
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Neploho
Я ничего против мусульман не имею. На Крите хорошо да)

Я тоже ничего не имею против. Но ехать не хочу. На античные развалины в Турции конечно же интересно бы посмотреть, впечатляющие, но похожие можно увидеть и в Греции.

Последнее редактирование от Княжна : 25-05-2014 в 16:18.

0

0
Old 26-05-2014, 01:22   #23
Tim511
Пользователь

Проживание:
приглашаю на рыбалку в норвегию в июню,рыбалку отменую гарантирую и.так как ежегодно там бываю дорога до берега фьорда и обратно около 2000км все расходы распеределим между собой, незабываемые впечатления и рыбалку гарантирую. давайти на середину июля.нанимаем микроавтобус и вперёд на рыбалку. можно брать семью. Контингент ДОЛЖЕН бЫТЬ ИЗ КУЛЬТУРНЫХ И ОБРАЗОвАННЫХ ЛЮДЕЙ.

0

0
Old 26-05-2014, 01:52   #24
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Tim511
приглашаю на рыбалку в норвегию в июню,рыбалку отменую гарантирую и.так как ежегодно там бываю дорога до берега фьорда и обратно около 2000км все расходы распеределим между собой, незабываемые впечатления и рыбалку гарантирую. давайти на середину июля.нанимаем микроавтобус и вперёд на рыбалку. можно брать семью. Контингент ДОЛЖЕН бЫТЬ ИЗ КУЛЬТУРНЫХ И ОБРАЗОвАННЫХ ЛЮДЕЙ.

Подхожу под контингент. Плохого слова, если палтус на 500 кг сорвется, не услышите.

Дома поплачу.

Бывал там на рыбалке. Много раз. Если ловить не треску, я - за!

Зубатка и палтус - вот за этим и поедем.

Только с отпуском нужно подгадать.

0

0
Old 26-05-2014, 08:44   #25
Tim511
Пользователь

Проживание:
На рыбалку в Норвегию.

Счёт открылся!Можно и на июнь - как народ соберётся,так и вперёд!

0

0
Old 26-05-2014, 09:01   #26
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tim511

Я бы с сыном присоединилась. Мне в июле удобнее. Только по расходам хотелось бы знать.

0

0
Old 26-05-2014, 09:47   #27
Tim511
Пользователь

Проживание:
На рыбалку в Норвегию.

Расходы зависят от количества людей - основные расходы приходятся на стоимость микроавтобуса и топлива. Топлива уйдёт где -то на 250 - 300 евро туда и обратно. Да и минибус 8 местный есть в аренду за 70 евро в сутки. Питание своё,а рыба бесплатно. Проживание недорого - студенты уезжают на каникулы,а их общежития гостиничного типа сдаются в аренду.

0

0
Old 26-05-2014, 18:03   #28
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Neploho
Я бы с сыном присоединилась. Мне в июле удобнее. Только по расходам хотелось бы знать.

Там не покупаешься . Северная Атлантика всё-таки ! И Северный Ледовитый океан рядышком ... Очень быстро плыть надо и ОЧЕНЬ хочется вылезти из воды . Плавали - знаем ... И на счёт позагорать - сомневаюсь я . Зато дождь гарантирован 100 % . Вы же в Болгарию хотели . Так это море совсем \ совсем другое . Хотя там ОЧЕНЬ КРАСИВО !!!

0

0
Old 26-05-2014, 18:12   #29
Tim511
Пользователь

Проживание:
Куда поедем..

Насчёт купаться исключено,а позагорать можно и дожди там,в середине или вернее,начале северной части Норвегии начинаются ближе к сентябрю,а далеко не каждый день. Самый дождливый и однако,самый ,,тёплый" при этом город это Берген. Так,что не обязательно придумывать погоду от себя...

0

0
Old 26-05-2014, 18:44   #30
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
В Дании никто коттедж не снимал случаем?

0

0
Old 26-05-2014, 18:49   #31
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

А что? Я как раз лечу в Данию 6-го. Дачку сняли

0

0
Old 26-05-2014, 18:53   #32
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
А что? Я как раз лечу в Данию 6-го. Дачку сняли

Да так, ничего, было бы интересно узнать впечатления и послушать об опыте.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 26-05-2014, 18:54   #33
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да так, ничего, было бы интересно узнать впечатления и послушать об опыте.

14-го вернусь, расскажу)

0

0
Old 26-05-2014, 18:56   #34
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
14-го вернусь, расскажу)

Спасибо. Приятного отдыха!

-----------------

0

0
Old 26-05-2014, 18:58   #35
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Спасибо. Приятного отдыха!

Спасибо))....

0

0
Old 26-05-2014, 19:17   #36
Neploho
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Снимали в Дании. Мне не понравилось. Больше не поеду туда.
В любом случае приятно отдохнуть.

0

0
Old 26-05-2014, 19:19   #37
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
Снимали в Дании. Мне не понравилось. Больше не поеду туда.
В любом случае приятно отдохнуть.

Что именно не понравилось?

-----------------

0

0
Old 26-05-2014, 19:22   #38
Neploho
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Что именно не понравилось?

Я люблю более колоритные страны.. а Дания для меня оказалась довольно безвкусной. Напомнила немного Германию, но не то...

0

0
Old 26-05-2014, 19:32   #39
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
Я люблю более колоритные страны.. а Дания для меня оказалась довольно безвкусной. Напомнила немного Германию, но не то...

Значит все в порядке, можно ехать.

-----------------

0

0
Old 26-05-2014, 19:52   #40
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Там не покупаешься . Северная Атлантика всё-таки ! И Северный Ледовитый океан рядышком ... Очень быстро плыть надо и ОЧЕНЬ хочется вылезти из воды . Плавали - знаем ... И на счёт позагорать - сомневаюсь я . Зато дождь гарантирован 100 % . Вы же в Болгарию хотели . Так это море совсем \ совсем другое . Хотя там ОЧЕНЬ КРАСИВО !!!

Дожди это существенная помеха. Я когда дождь никуда не в состоянии ехать...брррр.

0

0
Old 26-05-2014, 20:04   #41
Микка К.
Холостяк

Проживание:
А зачем летом,вообще,куда-то ехать из Финляндии?
В чём прикол?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 26-05-2014, 20:08   #42
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В чём прикол?

Не знаю, я летом никуда не езжу. Разве что в Таллинн.

-----------------

0

0
Old 26-05-2014, 20:11   #43
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В чём прикол?

ну как... поваляться на других пляжах, полопать другую еду, попить другой алкоголь. для смены обстановки.

-----------------

0

0
Old 26-05-2014, 20:11   #44
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В чём прикол?

Прикол в том, что приехать тоже в лето, без 12-ти часов лета)

0

0
Old 26-05-2014, 20:14   #45
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Значит все в порядке, можно ехать.

Цитата ДядиФёдонино из муультика.

А то - семья на пляже, а сам в номере, под кондишкой, жарко патамучта

0

0
Old 26-05-2014, 20:15   #46
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Люся

Ага, и и зачем дома сидеть в отпуске? 65 % отпуска летом нужно брать

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.

0

0
Old 26-05-2014, 20:19   #47
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Цитата ДядиФёдонино из муультика.

Не знаю, кто такой, но приятно, что меня цитируют.

-----------------

0

0
Old 26-05-2014, 20:51   #48
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В чём прикол?

Я тоже прикола не вижу. Мне летом и здесь хорошо.

0

0
Old 26-05-2014, 20:56   #49
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

А теперь можно по-русски? )

Какие 12 часов?

-----------------

0

0
Old 26-05-2014, 20:57   #50
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А теперь можно по-русски? )

Какие 12 часов?

Люся имеет в виду, что если захочешь в лето зимой - долго лететь.

-----------------

0

0
Old 26-05-2014, 20:57   #51
Neploho
Гость

Проживание:
Smile

я планирую на бархартный сезон летом тут

0

0
Old 26-05-2014, 21:00   #52
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
Люся имеет в виду, что если захочешь в лето зимой - долго лететь.

В выходные дольше спим

-----------------

0

0
Old 26-05-2014, 21:04   #53
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В выходные дольше спим

да, я ваще много сплю.

-----------------

0

0
Old 26-05-2014, 21:13   #54
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
да, я ваще много сплю.

Устаёшь от работы?

-----------------

0

0
Old 26-05-2014, 21:14   #55
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Устаёшь от работы?

считаю, что сон полезен организму. ну и сны у меня захватывающие.

-----------------

0

0
Old 26-05-2014, 21:19   #56
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
считаю, что сон полезен организму. ну и сны у меня захватывающие.

Неужто и на работу не пойдёшь ради того,что бы сон досмотреть?

-----------------

0

0
Old 26-05-2014, 21:23   #57
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Неужто и на работу не пойдёшь ради того,что бы сон досмотреть?

на работу я всегда хожу. иногда просто позже, чем обычно.

-----------------

0

0
Old 26-05-2014, 21:30   #58
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
на работу я всегда хожу. иногда просто позже, чем обычно.

Так ты всё ещё с бойфрейндом или снова на выданьи?

-----------------

0

0
Old 26-05-2014, 21:39   #59
Люся

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В выходные дольше спим

Какие выходные в отпуске? В отпуске нет выходных, все дни рабочие)))

0

0
Old 26-05-2014, 21:41   #60
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так ты всё ещё с бойфрейндом или снова на выданьи?

нет, я пока еще занята. долго уже держицца, молодец перец.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: