|
11-06-2015, 19:22
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
туткинто в училище
Принимаю советы!
Представьте, вам 29, финский не родной и хромает, но экзамены выдержали.......и поступили на меркономи в:
1) в маленькое училище в Эспоо в группу для маахантмууттаяйя на меркономи с формой обучения няюттотуткинто.
2) в училище большое в Пасила на меркономи на дневное с финнами (после лукио, ну средний возраст значит их 20лет примерно)
Биржа поддержит или нет, не важно, все равно учиться вы пойдете, вопрос что вы выбираете и почему? (комфорт, дискомфорт, репутация, форма обучения такая-сякая, расстояние...и так далее)
Если у кого-то реальный опыт по формам обучения, прошу вас, делитесь, в личку или тут. ОЧЕНЬ надо.
Последнее редактирование от inter : 11-06-2015 в 21:05.
|
|
|
11-06-2015, 19:41
|
|
Проживание:
|
На второе, Вас, кажется, взять уже не должны. Слышала краем уха о каком-то новом положении, что молодежь со взрослыми уже не перемешивают с прошлой осени
|
|
|
11-06-2015, 20:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
На второе, Вас, кажется, взять уже не должны. Слышала краем уха о каком-то новом положении, что молодежь со взрослыми уже не перемешивают с прошлой осени
|
Мне 32, учусь с января месяца с финами в описто. У нас большая часть группы после лукио, но и взрослых хватает.
|
|
|
11-06-2015, 20:30
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Germes777
Мне 32, учусь с января месяца с финами в описто. У нас большая часть группы после лукио, но и взрослых хватает.
|
Странно. У нас в училище, где я работаю, в прошлом сентябре много говорили о том, что группы незаполнены. А почему, а потому что, взрослых брать нельзя. И теперь, молодые отдельно в своих группах, а взрослые отдельно, на своем этаже. И у молодых училище называется.. как называется, а у взрослых с приставкой аiko
|
|
|
11-06-2015, 21:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Germes777
|
как вам с ФИННАМИ?? Я боюсь. что рта не открою первые полгода. Барьер и языковой и возрастной....
|
|
|
11-06-2015, 21:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
меня уже взяли на основании только киелитести и хакемуса. Я даже не сдавала никаких вступительных! И подавала в эриллисхаку, который для уже имеющих образование. Мне 29 будет. Видимо такой недобор.Хотя училище вроде не последнее с городе по экономической части.
|
|
|
11-06-2015, 21:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от inter
как вам с ФИННАМИ?? Я боюсь. что рта не открою первые полгода. Барьер и языковой и возрастной....
|
про возраст... привыкните, весело будет свои 20 вспомнить и улыбаться смотря на этот детсад а язык с финнами лучше пойдет и быстрее, и вы ж учиться а не друзей искаь, да и возможно там будут и другие постарше чем 20.
сама поступила в 27, весело было и забываешь, что и самой уже не 20
|
|
|
12-06-2015, 00:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если хотите быстрее адоптироваться то выбирайте второй вариант. Но учтите что всё равно вы будете немного изолированны.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|