Всем привет!
Видел где-то адрес расчёта пути из точки А в точку В ,с подробной информацией не только самого маршрута, но и приблизительного расхода топлива, учитывая тип транспорта авто-грузовик.
Подскажите адреса, если знаете. Хочу рассчитать, как выгоднее из Хельсинки в Брауншвайг доехать и обратно, своим ходом на авто или же спокойненько на паром и оттуда уже в нужном направлении?
Благодарствую за наводки!
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Articman
Всем привет!
Видел где-то адрес расчёта пути из точки А в точку В ,с подробной информацией не только самого маршрута, но и приблизительного расхода топлива, учитывая тип транспорта авто-грузовик.
Подскажите адреса, если знаете. Хочу рассчитать, как выгоднее из Хельсинки в Брауншвайг доехать и обратно, своим ходом на авто или же спокойненько на паром и оттуда уже в нужном направлении?
Благодарствую за наводки!
Про грузовик таких расчётов не встречал. А для обычной авто в гугль мапс вроде можно.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Цитата:
Сообщение от Articman
А можно ссылку на один из примеров в гуглмапс,а то я не пользовался никогда гугл для расчёта маршрутов?
Хм, но карта ихняя изменилась и нет отката на старую версию. Не нашёл этой функции где устанавливать расход топлива.
Тогда если очень надо попробуй пользоваться вот этой картой http://www.viamichelin.com/
На лицевой странице сразу есть настройки авто, валюты и типа топлива.
-----------------
а зачем карта? у меня навик....
и мне главное было, через какие нас.пункты я буду двигаться,что бы заранее погуглить,что можно было поглядеть в этих городках и деревнях....) я же в отпуск каталась,а не по работе...
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а зачем карта? у меня навик....
и мне главное было, через какие нас.пункты я буду двигаться,что бы заранее погуглить,что можно было поглядеть в этих городках и деревнях....) я же в отпуск каталась,а не по работе...
Без карты может выдать не подходящий маршрут. С картой можно самому отредактировать и перекинуть в навигатор.
-----------------
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Crest
А тугрики в ойро можно переделать или как? МосКВА -Киев вроде прямая трасса, ничего таскать по карте не надо. Если только гаи пунткты объезжать.
Можно и ойро Если вместо 30р/л вбить 1р/л и полученные ими результаты разделить на 2 Так как они не дают вбить 0,5р/л - только 1р/л. Но как только цена бенза в РФ вырастет до 60р/л (а курс при этом будет 60р/е) то все расчёты станут прямыми
Я имел ввиду, что изначально, так как карты у них нет, то выбираю первый рекомендуемый маршрут (Москва - Киев) и ПОСЛЕ появления карты двигаю на ней флажки в нужные мне места (Рованиеми - Нильсия или Хельсинки - Беласток или Питер - Нижнекамск - неважно!)... То есть планирую заново по интересующим меня местам не вбивая названия, а тыркая "пальцем" в карту.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от ID
Можно и ойро Если вместо 30р/л вбить 1р/л и полученные ими результаты разделить на 2 Так как они не дают вбить 0,5р/л - только 1р/л. Но как только цена бенза в РФ вырастет до 60р/л (а курс при этом будет 60р/е) то все расчёты станут прямыми
Я имел ввиду, что изначально, так как карты у них нет, то выбираю первый рекомендуемый маршрут (Москва - Киев) и ПОСЛЕ появления карты двигаю на ней флажки в нужные мне места (Рованиеми - Нильсия или Хельсинки - Беласток или Питер - Нижнекамск - неважно!)... То есть планирую заново по интересующим меня местам не вбивая названия, а тыркая "пальцем" в карту.
Здорово, хорошая прибамбасина, но по Европе всё же по моему мнению европейскими картами пользоваться.
Был случай когда поехал на грузовике в Италию через Швецию и Польшу, И мой работадатель тоже подсчитал маршрут по подобной фишке. Получилось 4т км в оба конца. На самом деле 8т. Но договор на перевозку он заключил исходя за 4 тонны километров. В итоге вышло в убыток. Ну бывает когда гуглем пользоваться не умеют. Я за свою работу взял то что положено по финскому законодательству.
-----------------