|
24-08-2015, 15:12
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Налоговые скидки на пожертвования
Дают ли в Финляндии налоговые скидки на сумму пожертвований? Скажем если в Русскую православную церковь отдавать 10% до налогов? А что это за церковный налог про который я читал?
|
|
|
24-08-2015, 15:21
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
Сообщение от finshift
Дают ли в Финляндии налоговые скидки на сумму пожертвований? Скажем если в Русскую православную церковь отдавать 10% до налогов? А что это за церковный налог про который я читал?
|
Сомневаюсь.. это же русская церковь, помогать- дело сугубо-добровольное.
А церковный налог- это добровольно. Верите- платите. Или не платите, если не хотите.
Из плюсов- вас похоронят бесплатно.
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
24-08-2015, 15:31
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
|
так ли это? Точнее, что в это "бесплатно" входит? Да и какая в этом выгода? В любом случае вряд ли усопший сам за свои похороны платит...
|
|
|
24-08-2015, 15:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Сомневаюсь.. это же русская церковь, помогать- дело сугубо-добровольное.
А церковный налог- это добровольно. Верите- платите. Или не платите, если не хотите.
|
ну не думаю что сильно зависит какая церковь, а гонконге, к пиимеру, скидки дают и даже если русская церковь
|
|
|
24-08-2015, 15:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
так ли это? Точнее, что в это "бесплатно" входит? Да и какая в этом выгода? В любом случае вряд ли усопший сам за свои похороны платит...
|
не знаю, не умирала еще тут))
Усопший-то понятно, но родственники лишаются финансового бремени-это неплохой подарок..
С другой стороны, если преследовать только эту цель- 10%- дешевле откладывать всю жизнь, родственники больше рады будут.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
24-08-2015, 15:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от finshift
ну не думаю что сильно зависит какая церковь, а гонконге, к пиимеру, скидки дают и даже если русская церковь
|
во-первых, тут не гонконг, а во-вторых, я почему-то уверена, что за этой информацией вам проще будет обратиться в налоговую напрямую. Сомневаюсь, что кто-то из форума в курсе. Если и помогает церкви в России, то однозначно не берет налоговые льготы здесь.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
24-08-2015, 15:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
во-первых, тут не гонконг, а во-вторых, я почему-то уверена, что за этой информацией вам проще будет обратиться в налоговую напрямую. Сомневаюсь, что кто-то из форума в курсе. Если и помогает церкви в России, то однозначно не берет налоговые льготы здесь.
|
нет, тут не просто страна, а просто обычно в развитых странах если жертвуешь, то дают налоговую скидку. главное чтобы организация была в approved list.
|
|
|
24-08-2015, 15:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сходите на сайт налоговой.
|
|
|
24-08-2015, 15:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я тоже сильно сомневаюсь, что возможны какие-то льготы. Здесь церковь отделена от государства и у каждого свой карман. Церковный налог этот дело добровольное, не состоите в церкви - платить не надо. Если хотите состоять - платите пару процентов в месяц. За это получите весь спектр услуг, которые они предоставляют.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|