Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 30-04-2014, 13:31   #1
sh.alexey
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Можно ли выезжать ожидая ВНЖ

Здравствуйте, интересует такой вопрос. Если у меня есть действующая тур виза и я подал документы на oleskelulupa в в полииси и могу ждать ее здесь, на какой максимальный срок я могу выехаь в Россию? не придерутся ли потом если я уеду скажем на пару недель итд. или им все равно и главное чтобы я получил ее здесь. сказали что быстро не ждите, месяца через 4 будет готова, но куча дел еще в рф. спаибо

0

0
Old 30-04-2014, 13:55   #2
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
У вас нет ограничения в передвижении по миру во время ожидания oleskelulupa .
( Если конечно вы не беженец и не ограничены в правах. )
Если у вас валидные документы (виза - паспорт), то ездите как хотите.

0

0
Old 30-04-2014, 14:31   #3
sh.alexey
Пользователь

Проживание:
хорошо, спасибо

0

0
Old 30-04-2014, 16:39   #4
Tulip
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sh.alexey
Здравствуйте, интересует такой вопрос. Если у меня есть действующая тур виза и я подал документы на oleskelulupa в в полииси и могу ждать ее здесь, на какой максимальный срок я могу выехаь в Россию? не придерутся ли потом если я уеду скажем на пару недель итд. или им все равно и главное чтобы я получил ее здесь. сказали что быстро не ждите, месяца через 4 будет готова, но куча дел еще в рф. спаибо

Согласно визе, 90 дней в полугодии, но учите, что с октября прошлого года дни считаются по -другому. Поищите, на форуме обсуждали это. По истечение 90 дней надо ожидать в фин, тк оснований въехать сюда из РФ уже не будет.

0

0
Old 30-04-2014, 16:42   #5
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sh.alexey

Пока виза действует можете передвигаться совершенно свободно. Я весь период ожидания и еще 2 месяца после получения ВНЖ провела в России, т.к дали его неожиданно быстро, а я сказала на работе, что отработаю еще пару месяцев. Придирок не было.
Но если виза закончится, то въехать в Финляндию сможете только после того как ВНЖ будет готов.

0

0
Old 30-04-2014, 22:00   #6
sh.alexey
Пользователь

Проживание:
я считаю дни по калькулятору в сети специальному)) спасибо. Да, у меня тоже работа еще есть, не хочется все время тут сидеть без дела в период ожидания, жена работает, а я дома как дурак)) буду туда сюда мотаться пока)

0

0
Old 04-05-2014, 13:03   #7
Violita
Пользователь

Проживание:
Здравствуйте! У меня похожий вопрос. Человек сейчас находится в Финляндии по студенческому разрешению на пребывание, которое заканчивается в конце мая. До окончания срока будут подаваться документы на разрешение на пребывание по семейным связям. Можно ли подать документы в Финляндии и уехать в Россию (летом срочно нужно быть в России), а потом въехать в Финляндию по туристической визе, которую запросить в России? Сделают ли тур.визу, если уже поданы документы для разрешения на пребывание в Финляндии?

0

0
Old 04-05-2014, 13:47   #8
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Violita
Здравствуйте! У меня похожий вопрос. Человек сейчас находится в Финляндии по студенческому разрешению на пребывание, которое заканчивается в конце мая. До окончания срока будут подаваться документы на разрешение на пребывание по семейным связям. Можно ли подать документы в Финляндии и уехать в Россию (летом срочно нужно быть в России), а потом въехать в Финляндию по туристической визе, которую запросить в России? Сделают ли тур.визу, если уже поданы документы для разрешения на пребывание в Финляндии?

Обычно визу не дают, будете дожидать в России. Но это мои данные . На форуме кто -то писал , что дали. Уточните в полиции именно по вашему вопрсу , там люди культурные все разъяснят.

0

0
Old 04-05-2014, 13:47   #9
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Violita

http://www.russian.fi/forum/showthr...%FF+%C2 %CD%C6

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 07-05-2014, 14:06   #10
Scanlex
Помощник юриста

Проживание:
У клиента был отказ в турвизе по причине того что на рассмотрении документы на проживание. Поэтому теперь тем, кто подает на oleskelulupa советую сначала получить туристическую визу

0

0
Old 24-09-2015, 18:53   #11
Daragouille
Пользователь

Проживание:
добрый день, у меня по теме вопрос, подала доки на внж, есть действующая виза, получается я могу спокойно ехать в Россию и так же спокойно вернусь по ней?

0

0
Old 24-09-2015, 21:34   #12
Otmorozok
Гость

Проживание:
Да.

Old 03-10-2015, 22:24   #13
Vladfin
Пользователь

Проживание:
здравствуйте! Подскажите сколько еще ждать?
Работая в финляндии,подал документы на карточку(первая виза на пребывание) уже прошло три месяца, что делать, как узнать готовность или проследить готовность визы! не понимаю ни чего переживаю. И могу ли я выехать в Россию по действующей мультяшки, а потом заехать снова, когда придет карточка??? помогите разобраться в этом.

0

0
Old 04-10-2015, 08:41   #14
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vladfin
здравствуйте! Подскажите сколько еще ждать?
Работая в финляндии,подал документы на карточку(первая виза на пребывание) уже прошло три месяца, что делать, как узнать готовность или проследить готовность визы! не понимаю ни чего переживаю. И могу ли я выехать в Россию по действующей мультяшки, а потом заехать снова, когда придет карточка??? помогите разобраться в этом.

если паспорт действующий и виза не просрочена МОЖЕШЬ.сколько можно писать об этом.100 раз пишут и пишут об одном и том же.поиск же есть.ты же не в тюрьме сидишь.дни по мультевизе не забудь подсчитать.что бы перебора не было.только не понятно как ты по мультевизе работал?вначале рабочая виза и только потом работа.наоборот запрещено ведь.

0

0
Old 04-10-2015, 08:42   #15
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scanlex
У клиента был отказ в турвизе по причине того что на рассмотрении документы на проживание. Поэтому теперь тем, кто подает на oleskelulupa советую сначала получить туристическую визу

клиент ваш наверное на олескелилупу подал документы здесь.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: