|
18-04-2016, 20:21
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Собеседование в посольстве США в Хельсинки
Всем привет! Еду эти летом в Америку по программе work and travel. Нахожусь в Финляндии второй год, заканчиваю второй курс в университете. Нахожусь здесь по студенческому residence permit.
Не знаю где пройти собеседование на визу - в Хельсинки или в Москве. По сути здесь меня держит учеба, друзья и тд., а в России семья. Подскажите, как лучше поступить?
PS знаю что похожая тема уже была, но может есть какая то новая информация. Очень надеюсь на ваши ответы, спасибо.
Последнее редактирование от vilya96 : 18-04-2016 в 22:34.
|
|
|
18-04-2016, 20:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilya96
Не знаю где пройти собеседование на визу - в хельсах или в москве. По сути здесь меня держит учеба, друзья и тд., а в ***** семья.
|
А каким образом соотносится место собеседования и ваши связи с рашкой или текущим местом?
|
|
|
18-04-2016, 22:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
А каким образом соотносится место собеседования и ваши связи с рашкой или текущим местом?
|
ну просто мне необходимо довольно четко пояснить почему я вернусь потом из сша, то есть предоставить связи с текущим местом
|
|
|
18-04-2016, 22:31
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
модераторское
На этом форуме не принято Россию называть рашкой, Финляндию - финкой, Великобританию - мелкобританией и т.д. Спасибо.
|
|
|
18-04-2016, 22:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
|
То есть как я понял, если я буду проходить собеседование в Хельсинки, мне нужно доказать что я вернусь в Финляндию, а если буду проходить в Москве, то уже про Россию нужно будет говорить.
|
|
|
18-04-2016, 22:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
На этом форуме не принято Россию называть рашкой, Финляндию - финкой, Великобританию - мелкобританией и т.д. Спасибо.
|
исправил
|
|
|
18-04-2016, 23:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilya96
То есть как я понял, если я буду проходить собеседование в Хельсинки, мне нужно доказать что я вернусь в Финляндию, а если буду проходить в Москве, то уже про Россию нужно будет говорить.
|
Да им все равно,куда вы вернетесь,главное чтоб уехали.Проходите в Хельсинки,так как сейчас учитесь здесь,но укажите,что в России есть семья.
|
|
|
18-04-2016, 23:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Да им все равно,куда вы вернетесь,главное чтоб уехали.Проходите в Хельсинки,так как сейчас учитесь здесь,но укажите,что в России есть семья.
|
Да, скорее всего так и сделаю
|
|
|
19-04-2016, 09:46
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Я не специалист, но помню наши т.н. "иностранцы" собеседовались там, где учились (правда не в Финляндии это было). Насколько я понимаю программа эта рассчитана именно на студентов, поэтому где учитесь, туда и возвращаетесь (доучиваться). Наши болтали, что второй курс пускали почти всех, третий - мало кого (но скорее всего потому, что желающих слишком много было, поэтому приоритет был второкурсникам), первый и последний - без вариантов не пускали.
|
|
|
19-04-2016, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я когда работала во Франции подавала на тур визу США там же, мне выдали даже на два года сразу же.
Хотя рабочий контракт был временный, на год тогда
Мне кажется удобнее подавать на визу в консульстве США в Хки, так как элементарно там меньше заявлений на визы - и обработают быстрее.
Имейте в виду, что для граждан РФ у них специальные тарифы и сборы на визы.
|
|
|
19-04-2016, 19:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Я когда работала во Франции подавала на тур визу США там же, мне выдали даже на два года сразу же.
Хотя рабочий контракт был временный, на год тогда
Мне кажется удобнее подавать на визу в консульстве США в Хки, так как элементарно там меньше заявлений на визы - и обработают быстрее.
Имейте в виду, что для граждан РФ у них специальные тарифы и сборы на визы.
|
скорее всего так)
|
|
|
20-04-2016, 02:59
|
|
Пользователь
Проживание: SCW-YUL-QVZ
|
Цитата:
Сообщение от vilya96
Всем привет! Еду эти летом в Америку по программе work and travel. Нахожусь в Финляндии второй год, заканчиваю второй курс в университете. Нахожусь здесь по студенческому residence permit.
Не знаю где пройти собеседование на визу - в Хельсинки или в Москве. По сути здесь меня держит учеба, друзья и тд., а в России семья. Подскажите, как лучше поступить?
PS знаю что похожая тема уже была, но может есть какая то новая информация. Очень надеюсь на ваши ответы, спасибо.
|
Не могу точно утверждать, но если есть легальная возможность проходить в Финляндии, лучше проходить в Финляндии.
У моих друзей было несколько случаев когда у них был легальный статус в другой стране, а визу они просили в России и все получили отказ. Причин посольство назвало множество в том числе "нет достаточных гарантий, что вы вернётесь назад".
После этого они через пол года проходили в посольствах стран где были легальными резидентами / временными работниками и даже студентами - все получили визу, кому-то на три года дали, кому-то на более длительный срок.
Единственное условие, когда вы будете подаваться на визу, указывайте всё детально. Как можно точнее.
На интервью несите все документы подтверждающие ваше обучение и т.п. вещи.
Они могут и не смотреть вовсе на документы, но без документов будет гораздо хуже.
"Больше бумаги - чище попа" (с) девиз юристов
Удачи.
|
|
|
21-04-2016, 19:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Xeops
Не могу точно утверждать, но если есть легальная возможность проходить в Финляндии, лучше проходить в Финляндии.
У моих друзей было несколько случаев когда у них был легальный статус в другой стране, а визу они просили в России и все получили отказ. Причин посольство назвало множество в том числе "нет достаточных гарантий, что вы вернётесь назад".
После этого они через пол года проходили в посольствах стран где были легальными резидентами / временными работниками и даже студентами - все получили визу, кому-то на три года дали, кому-то на более длительный срок.
Единственное условие, когда вы будете подаваться на визу, указывайте всё детально. Как можно точнее.
На интервью несите все документы подтверждающие ваше обучение и т.п. вещи.
Они могут и не смотреть вовсе на документы, но без документов будет гораздо хуже.
"Больше бумаги - чище попа" (с) девиз юристов
Удачи.
|
Спасибо!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |