|
|
13-02-2009, 16:32
|
|
А ВОТ...
Проживание:
Status: Offline
|
Отит без антибиотиков
Наверняка почти все родители сталкивались с ушными инфекциями у детей. Педиатры Голландии, Великобритании назначают антибиотики только в редких случаях, и утверждают , что большинство отитов проходит без антибиотикотерапии.
Лечите ли вы отит назначенными врачом антибиотиками, независимо от остроты симптомов?
-----------------
А ВОТ...
|
|
|
13-02-2009, 16:57
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
когда врач говорит, что необходимо их принимать - тогда и пьет деть, если говорит, что есть вероятность, что пройдет - ждем, но всегда это приводила к ухудшению состояния ребенка
один раз я откащалась принимать антибиотики при отите, т.к. деть был на грудном питании, уменя прошло за неделю, но болело, особенно по ночам жутко(
ребенку такое переносить не вижу смысла
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
13-02-2009, 17:01
|
|
А ВОТ...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
...
один раз я откащалась принимать антибиотики при отите, т.к. деть был на грудном питании, уменя прошло за неделю, но болело, особенно по ночам жутко(
ребенку такое переносить не вижу смысла
|
обезбаливающие не помогали?
подобные исслдеования проводили и в италии... в двух случаях из трёх отит вылечивался без антибиотиков ...исключением были vakavaoireiset lapset
-----------------
А ВОТ...
Последнее редактирование от Вафля : 13-02-2009 в 17:08.
|
|
|
13-02-2009, 17:04
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
На сколько я заметил, тут врачи не злоупотребляют антибиотиками, поэтому лучше следовать указаниям врача.
|
|
|
13-02-2009, 17:05
|
|
I Don't Care
|
я ж говрю, я мелкую кормила, от лекарств отказалась)
ток объясни мне, чем обезбаливающая химия отличаетсяот антибиотка? тем что не лечит, а снимает симптомы... сомнительное удовольствие.. тем более не стоит забывать что не долеченный отит - путь к тугоухости, тобишь со слухом могуть быть проблемы
если сочетать антибиотики с майтохаппобактериями плюс бифидомолочные продукты, организм с ними прекрасно справляется и переносит ьез проблем
-----------------
|
|
|
13-02-2009, 17:14
|
|
А ВОТ...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
ток объясни мне, чем обезбаливающая химия отличаетсяот антибиотка? тем что не лечит, а снимает симптомы... сомнительное удовольствие.. тем более не стоит забывать что не долеченный отит - путь к тугоухости, тобишь со слухом могуть быть проблемы
|
обезбаливающие снимают симптомы, антибиотики убивают бактерии - с этим то всё ясно...антибиотики уничтожают и прочую микрофлору, на восстановление которой требуется несколько месяцев , а также у бактерий развивается резистентность к антибиотикам
а потом, откуда узнаешь что отит вылечился, только посмотрев в ухо - на jälkitarkastus всегда!
-----------------
А ВОТ...
|
|
|
13-02-2009, 17:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Вообще-то большинство отитов - вирусного проис хождения, а не бактериального. И проходят без антибиотиков. Но, поскольку невозможно достоверно определить, бактериальный это отит или вирусный, врачи часто перестраховываются и выписывают антибиотики. Потому что не вылеченный как следует бактериальный отит грозит осложнениями .
Можно пробовать лечить Отиборином лёгкие отиты - это борный спирт.
|
|
|
13-02-2009, 18:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всегда советы местных врачей принимаем к сведению.
Наблюдали за ребенком и в зависимости от его состояние, проводили назначенное лечение. Лечить нужно сразу, не доводить "до ручки". Тогда не будет осложнений.
Но. Если состояние не внушало серьезных опасений (для детей старше 3 лет), то конечно чаще антибиотики откладывали в сторону.
Российские капли выручили всегда. При болях в ухе (естественно без выделений, потому что до такой стадии никогда не доводили) капали отипакс:
http://www.webapteka.ru/drugbase/name4684.html
Детей от 3 лет учим полоскать горло. Можно применять слабый соляной или содовый раствор с каплей йода. Можно в полоскание немного добавлять дезинфицирующее полоскание для зубов Oxygenol
Обязательно лечили насморки. Нос промываем солеными каплями из аптеки грудничкам и деткам до 2 лет. Старше - можно делать слабый соляной раствор самому.
Для того, чтобы ребенок легче переносил все простудные и вирусные заболевания, закаливайте его, не кутайте, следите за состоянием зубов. Тогда антибиотики понадобятся значительно реже, чем обычно.
Цитата:
Сообщение от Вафля
Наверняка почти все родители сталкивались с ушными инфекциями у детей. Педиатры Голландии, Великобритании назначают антибиотики только в редких случаях, и утверждают , что большинство отитов проходит без антибиотикотерапии.
Лечите ли вы отит назначенными врачом антибиотиками, независимо от остроты симптомов?
|
|
|
|
13-02-2009, 21:39
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Вафля
обезбаливающие снимают симптомы, антибиотики убивают бактерии - с этим то всё ясно... антибиотики уничтожают и прочую микрофлору, на восстановление которой требуется несколько месяцев , а также у бактерий развивается резистентность к антибиотикама потом, откуда узнаешь что отит вылечился, только посмотрев в ухо - на jälkitarkastus всегда!
|
это ... я там выще писала, что делать, чтобы проблем с ЖКХ не было, у нас отит у сына часто, поэтому я и говорю так уверенно, все что можно сделать-не делать уже пройденно, один путь - лекарство - ялкитаркистус и постоянное употребление бифидо продуктов
-----------------
|
|
|
13-02-2009, 21:41
|
|
I Don't Care
|
и у Умы есть парочка оч полезных советов, от себя, не надо учить ребенка сильно! высмаркивать нос. достаточно просто высмаркивать без надрыва) врачи так советовали
-----------------
|
|
|
13-02-2009, 22:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
и у Умы есть парочка оч полезных советов, от себя, не надо учить ребенка сильно! высмаркивать нос. достаточно просто высмаркивать без надрыва) врачи так советовали
|
Еще нельзя высмаркивать одну ноздрю, зажимая при этом другую, это 99 % приведет к отиту. И на ночь лучше заложеный нос закапывть сосудосужающими каплями, чтобы бактерии в уши не перетекали.
|
|
|
13-02-2009, 22:42
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
а кто ето такая? Отитом болела недавно. Тут сразу антибиотики врач выписывает
|
|
|
13-02-2009, 22:44
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
а кто ето такая? Отитом болела недавно. Тут сразу антибиотики врач выписывает
|
зырь на верх)
-----------------
|
|
|
13-02-2009, 22:47
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Сообщение от belaja
зырь на верх)
|
Ето ты что ли? А какие ищо советы? Неохота антибиотики лопать...
|
|
|
13-02-2009, 23:16
|
|
А ВОТ...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
это ... я там выще писала, что делать, чтобы проблем с ЖКХ не было, у нас отит у сына часто, поэтому я и говорю так уверенно, все что можно сделать-не делать уже пройденно, один путь - лекарство - ялкитаркистус и постоянное употребление бифидо продуктов
|
всё понятно... у нас этот отит первый... сама с антибиотиками спешить пока не стану... ну и на частных врачей денег не пожалею ... закормить антибиотиками - это слишком легко...пусть наблюдают, исследуют... ну а если положение прижмёт , начнём антимикробные препараты, то бишь антибиотики принимать!
-----------------
А ВОТ...
|
|
|
13-02-2009, 23:56
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
а мы ушки лечили прополисом...
со слухом всё хорошо...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
14-02-2009, 00:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
неверно
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Еще нельзя высмаркивать одну ноздрю, зажимая при этом другую, это 99 % приведет к отиту. И на ночь лучше заложеный нос закапывть сосудосужающими каплями, чтобы бактерии в уши не перетекали.
|
Только что читала статью - ни в коем случае не высмаркивать две ноздри одновременно, а только поочереди, иначе возникает излишнее давление и это приводит к излишнему насморку и прочим последствиям (отитам и т.п.)
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
14-02-2009, 00:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сама в детстве перенесла наверное штук 50 отитов - лечение было простое - тепло, камфорные капли в ухо - никаких проблем со слухом не возникло! И в Финляндии была поражена когда при первом отите у ребенка выписали сразу антибиотик (и при последующих тоже!!!)
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
14-02-2009, 10:03
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Вафля
всё понятно... у нас этот отит первый... сама с антибиотиками спешить пока не стану... ну и на частных врачей денег не пожалею ... закормить антибиотиками - это слишком легко...пусть наблюдают, исследуют... ну а если положение прижмёт , начнём антимикробные препараты, то бишь антибиотики принимать!
|
когда ребенку больно, его надо лечить, а не читат прессу, ИМХО
-----------------
|
|
|
14-02-2009, 11:14
|
|
А ВОТ...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
когда ребенку больно, его надо лечить, а не читат прессу, ИМХО
|
... не ну, белая, понимаете в чём дело , что мы хочем то и читаем! а не хочем - вобще ничего не читаем, и самое главное когда хочем тогда что надо и читаем или не читаем когда не хочем что не надо... ИМХО
-----------------
А ВОТ...
Последнее редактирование от Вафля : 14-02-2009 в 11:19.
|
|
|
14-02-2009, 11:39
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Сама в детстве перенесла наверное штук 50 отитов - лечение было простое - тепло, камфорные капли в ухо - никаких проблем со слухом не возникло! И в Финляндии была поражена когда при первом отите у ребенка выписали сразу антибиотик (и при последующих тоже!!!)
|
Так, может, потому и было 50 отитов, что ни разу до конца не долечивали?
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
14-02-2009, 11:50
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
|
Отит сразу становится хроническим. Чуть насморк и он тут как тут.
|
|
|
14-02-2009, 13:28
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
Ето ты что ли? А какие ищо советы? Неохота антибиотики лопать...
|
типа пост номер 8 в этой ветке, посмотри как юзера звать)))))
-----------------
|
|
|
14-02-2009, 13:30
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Вафля
... не ну, белая, понимаете в чём дело , что мы хочем то и читаем! а не хочем - вобще ничего не читаем, и самое главное когда хочем тогда что надо и читаем или не читаем когда не хочем что не надо... ИМХО
|
можно тратить массу времени на прочтение оч медицинской и не оч медицинской литературки, одновременно приговаривая: терпи малыщ, само пройдет
это не мой путь, потому что, повторю, отит знаю не по наслыщке и все возможные якобы домашние средства и найденные в нете были опробованны - результат отрицательный, мне этого хватило, чтобы понять одну истину - не спорить с профессионалами
-----------------
|
|
|
14-02-2009, 14:15
|
|
А ВОТ...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
можно тратить массу времени на прочтение оч медицинской и не оч медицинской литературки, одновременно приговаривая: терпи малыщ, само пройдет
это не мой путь, потому что, повторю, отит знаю не по наслыщке и все возможные якобы домашние средства и найденные в нете были опробованны - результат отрицательный, мне этого хватило, чтобы понять одну истину - не спорить с профессионалами
|
спорить с врачами наверно адекватному родителю и в голову не придёт, но всё дело в том что при одних и тех условиях одит врач пихает антибиотики и спрашивает а юскяляяке не хотите?, а другой ни то ни другое вопще не выписывает.... антибиотики не пьют varmuuden vuoksi %!...
с отитами и сама воевала, да и жрала пенициллин пачками и прочие препараты - что говоритьтёмные люди ... и это не остановило все 50 отитов ... вот и думаю, что почти все те же 50 своих отитов и без антибиотиков наверняка бы вылечились...
-----------------
А ВОТ...
|
|
|
14-02-2009, 15:07
|
|
Гость
Проживание:
|
шо такое отит? воспаление уха? я прастите назвапни я знаю по фински, ибо дите родилдося тут и к врачам ходили тока финским
У младшей было 3 воспаления уха- 3 курса антибиотиков подряд и все. за 12.5 лет жизни. Когда ухо болела что плакала, давала обезбаливающие капельки.
Никогда не стала бы лечить ребенка травами и настоями- самолечение в таких серьезных случаях неуместно. поэтому иду к врачу и выполняю его предписания и другим советую.
|
|
|
14-02-2009, 15:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Только что читала статью - ни в коем случае не высмаркивать две ноздри одновременно, а только поочереди, иначе возникает излишнее давление и это приводит к излишнему насморку и прочим последствиям (отитам и т.п.)
|
Может в статье конечно и правильно написано, мне врач сказал, что нельзя сморкать с силой, тем более зажимать одну ноздрю, нужно просто продувать нос. А даже безо всякой статьи статьи попробуйте продуть нос не зажимая, а потом зажмите одну (если еще учесть что вторая заложена) и поймете когда давление создается.
У ребенка за 7 лет было 2 отита - лечили антибиотиками, вроде проблем не создалось.
|
|
|
14-02-2009, 17:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
|
Ну не знаю, однако к 10 годам все прошло, и после этого не было ни одного, тьфу-тьфу-тьфу. У мужа ребенку скоро 11 лет, отиты по 10 раз в год, каждый раз антибиотики, а ухо стало плохо слышать!
-----------------
|
|
|
15-02-2009, 02:18
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
Сообщение от Вафля
спорить с врачами наверно адекватному родителю и в голову не придёт, но всё дело в том что при одних и тех условиях одит врач пихает антибиотики и спрашивает а юскяляяке не хотите?, а другой ни то ни другое вопще не выписывает.... антибиотики не пьют вармууден вуокси %!...
с отитами и сама воевала, да и жрала пенициллин пачками и прочие препараты - что говоритьтёмные люди ... и это не остановило все 50 отитов ... вот и думаю, что почти все те же 50 своих отитов и без антибиотиков наверняка бы вылечились...
|
Вы знаете, может быть я и неадекватный родитель , но стала таки спорить с врачем, после того, как она на моем ребенке практически в открытую ставила эксперименты типа "а, этот антибиотик не подошел, значит вот вам другой". На назначении третьего курса подряд, я сказала хваленому ЛОРу "СТОП!" и вернулась к нашему педиатру. На мои возмущения та выписала обычные капли, прописала электролечение насморка(кстати, лечите насморк, ушки отпустит, только, когда носовые пазухи будут в норме), камфору и "синюю лампу". Помогло, но ненадолго. После чего мы обратились к частнику(знакомая ЛОР) и с тех пор лечились только у нее, с помощью лазера и ушных капель. Об антибиотиках не вспоминали до тех пор, пока не заболели тут уже....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
15-02-2009, 12:23
|
|
Гость
Проживание:
|
значит не долечились. у нас после 3 курсов антибиотиков с ушами проблем нет уже лет 10
а антибиотики могут и не подойти- и это не "эксперименты" а действительно не все антибиотики всем одинаково подходят. у меня лично аллергическая реакция на пенницилин и содержащие и поэтому ни один антибиотик с пенницилином и содержащим мне не подходит. всегда об этои заявляю врачу, в карточке метка об этом. Так что напрасно вы наверное про "эксперименты"
|
|
|
15-02-2009, 15:06
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
значит не долечились. у нас после 3 курсов антибиотиков с ушами проблем нет уже лет 10
а антибиотики могут и не подойти- и это не "эксперименты" а действительно не все антибиотики всем одинаково подходят. у меня лично аллергическая реакция на пенницилин и содержащие и поэтому ни один антибиотик с пенницилином и содержащим мне не подходит. всегда об этои заявляю врачу, в карточке метка об этом. Так что напрасно вы наверное про "эксперименты"
|
не стала писать подробности. Мы у этого ЛОРа давно уже наблюдались и лечились. Первый отит был обнаружен когда малышке было 1,5 месяца, но обнаружила другая ЛОР и она нам назначала только капли. Но мы переехали и попали к этой, которая без слов выписывала антибиотики. На третий курс я не согласилась, возмутило отношение и то насколько легко эти антибиотики выписывались. Но когда я взбунтовалась и спросила: "А разве обязательно антибиотиками, нет ли какои нибудь альтернативы и более "мягкого" лечения???" На что получила ответ:"Можно, но лечить будете дольше"...вот так то...
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
15-02-2010, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вафля
|
Это относится к теме.
Не знаю как по всей Финляндии, но по Хельсинки в настоящее время гуляет пневмококковая инфекция, в основном начинается с острого среднего отита (воспаления среднего уха) и пневмонии (воспаление легких). Про менингит пока не слышала (ТТТ). Температура держится очень долго - не сбивается около 3-х суток - до 39 и выше и вирус выявляется только при расширенном анализе крови.
Если прочитаете мое сообщение и видите что у вашего ребенка описанные мной симптомы - везите срочно в детскую больницу - не теряйте время в поликлиниках - проверено...
.
|
|
|
15-02-2010, 22:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Это относится к теме.
Не знаю как по всей Финляндии, но по Хельсинки в настоящее время гуляет пневмококковая инфекция, в основном начинается с острого среднего отита (воспаления среднего уха) и пневмонии (воспаление легких). Про менингит пока не слышала (ТТТ). Температура держится очень долго -не сбивается около 3-х суток - до 39 и выше и вирус выявляется только при расширенном анализе крови.
Если прочитаете мое сообщение и видите что у вашего ребенка описанные мной симптомы - везите срочно в детскую больницу - не теряйте время в поликлиниках - проверено...
.
|
Что по Хельсинки гуляет в настоящее время?... Не хотел здесь больше писать, но такое сообщение немного смущает..
|
|
|
16-02-2010, 08:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Что по Хельсинки гуляет в настоящее время?... Не хотел здесь больше писать, но такое сообщение немного смущает..
|
Может стоит сходить на курсы повышения квалификации если настолько не владеете ситуацией?
И.. не следует менять своих решений- ведь сказал же один раз себе сюда в тему не ходить.
А то мне в лом объяснять тебе элементарные вещи.
С заботой, ......
.
|
|
|
16-02-2010, 12:40
|
|
karski härski
|
У ребенка, да и у меня, периодически бывают отиты. Никогда не принимаем антибиотики. Лечимся Панадолом и Бураной, делаем компрессы, все само проходит за 2-3 дня. Но я не то, что бы "принципиально против". Если такое лечение не поможет, то тогда назначу антибиотики. Но я считаю, что не надо "доводить до предела". Мы всегда начинаем лечится интенсивно сразу, при появлении первых симптомов. Могу похвастаться, что за 6.5 лет ребенок принял антибиотик только 1 раз, да и то всего в течении одного или двух дней. Да и не я его назначила.
Финская медицина "оборонительная", врачи назначают аб-ки по принципу "как бы че не вышло" - "varmuuden vuoksi"
-----------------
|
|
|
16-02-2010, 12:41
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от belaja
если сочетать антибиотики с майтохаппобактериями плюс бифидомолочные продукты, организм с ними прекрасно справляется и переносит ьез проблем
|
Дело в том, что большинство отитов вирусной природы. А антибиотики на вирусы не действуют.
-----------------
|
|
|
16-02-2010, 12:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Финская медицина "оборонительная", врачи назначают аб-ки по принципу "как бы че не вышло" - "varmuuden vuoksi"
|
По моим наблюдениям, врачи часто назначают антибиотики, потому что родители просят. Родителям удобнее дать ребенку курс антибиотика, чем наблюдать, капать капли и потом еще вести на контрольный прием (если время к врачу удастся получить)
|
|
|
16-02-2010, 13:02
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
У ребенка, да и у меня, периодически бывают отиты. Никогда не принимаем антибиотики. Лечимся Панадолом и Бураной, делаем компрессы, все само проходит за 2-3 дня. Но я не то, что бы "принципиально против". Если такое лечение не поможет, то тогда назначу антибиотики. Но я считаю, что не надо "доводить до предела". Мы всегда начинаем лечится интенсивно сразу, при появлении первых симптомов. Могу похвастаться, что за 6.5 лет ребенок принял антибиотик только 1 раз, да и то всего в течении одного или двух дней. Да и не я его назначила.
|
Подруга здесь,также с отитами у ребёнка "справлялась" обезбаливающими,несколько лет...пока не оказалось ,что ребёнок почти глухой(обнаружилось, когда забеспокоились задержкой речи).И вот уж потом пришлось пройти курсы антибиотиков и операцию.
|
|
|
16-02-2010, 13:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Подруга здесь,также с отитами у ребёнка "справлялась" обезбаливающими,несколько лет...пока не оказалось ,что ребёнок почти глухой(обнаружилось, когда забеспокоились задержкой речи).И вот уж потом пришлось пройти курсы антибиотиков и операцию.
|
Лечение обезболивающими должно проводиться только под контролем врача, естественно. Врач видит состояние барабанной перепонки, наличие и качество секрета в среднем ухе и на основании этого решает - обязателен антибиотик или нет. Если нет - надо ребенка пригласить на контроль через несколько дней.
|
|
|
16-02-2010, 13:23
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Aelita
Лечение обезболивающими должно проводиться только под контролем врача, естественно. Врач видит состояние барабанной перепонки, наличие и качество секрета в среднем ухе и на основании этого решает - обязателен антибиотик или нет. Если нет - надо ребенка пригласить на контроль через несколько дней.
|
Видимо,такой "врач" и был...
|
|
|
16-02-2010, 16:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Видимо,такой "врач" и был...
|
Через месяц после перенесенного отита должен проводться контроль - исчезла ли жидкость из среднего уха. Если контроли были и жидкости не обнаруживалось - тогда странно, почему проблемы со слухом развились...
|
|
|
04-02-2014, 13:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подскажите, какая есть альтернатива антибиоткам при отитах плиз
|
|
|
04-02-2014, 14:05
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от vudvord
|
Лёгкий сам проходит. Но с ребёнком нам всегда назначали только антибиотик и ничего больше.
|
|
|
04-02-2014, 15:25
|
|
Пользователь
Проживание: erämaa
|
Цитата:
Сообщение от vudvord
|
А кто поставил диагноз "отит"?. Если врач и при этом не назначил антибитиотики, значит , не нужно. А если вы сами, то для начала надо все ж в поликлиннику сходить, потому что ухо может по разным причинам болеть, может и вода в ухо просто попала. Особенно если это ребенка касается - не занимайтесь самолечением, -чревато всякими плохими последствиями.
-----------------
"вселенная-это место, где нет тупиков"
|
|
|
04-02-2014, 15:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Можно пробовать лечить Отиборином лёгкие отиты - это борный спирт.
|
vudvord, я всё того же мнения:
Отиборин + Бурана или Пронаксен как обезболивающее
|
|
|
04-02-2014, 16:41
|
|
karski härski
|
Прошло 4 года. Полет нормальный, никто пока не глухой.
|
|
|
04-02-2014, 20:14
|
|
Сделана в СССР
|
bersercker подскажите, а какие компрессы пр отите необходимо делать? Дочери антибиотики прописали + бурана
|
|
|
04-02-2014, 21:02
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
bersercker подскажите, а какие компрессы пр отите необходимо делать? Дочери антибиотики прописали + бурана
|
Пару капель борного спирта на ватку, ватку в ухо, сверху шапку или платок.
-----------------
|
|
|
04-02-2014, 21:09
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Пару капель борного спирта на ватку, ватку в ухо, сверху шапку или платок.
|
Спасибо !
-----------------
Всем привет!
|
|
|
04-02-2014, 21:20
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
При воспалении среднего уха, если это не тяжелое гнойное воспаление и нет высокой температуры, можно сухое тепло на больное ушко. Грелка, " синяя лампа", хоть бутылка с горячей водой в ткани - несколько раз в день. Рекомендуют компрессы с камфарным маслом ВОКРУГ уха, на ткань, закрыть пленкой и тёплым чем- нибудь. Но масло пачкает, очень неудобно и детки все это терпеть не могут. Долго все равно не пролежит, а ради 5 мин не стоит возиться. Так что сухое тепло оптимально.
|
|
|
04-02-2014, 21:28
|
|
Модератор
|
Забыла сказать. Не злоупотребляйте борным спиртом. Борная кислота - внутриклеточный яд, абсорбируясь с поверхности кожи и слизистых, она с трудом выводится из организма. Поэтому грудным и совсем маленьким детям - не рекомендовано, даже в ушных каплях. Кроме того, спирт при длительном применении дубит барабанную перепонку.
|
|
|
04-02-2014, 21:32
|
|
Сделана в СССР
|
lemila спасибо, дочь уже почти... взрослая.. но ... понятно! Для меня важно было услышать про сухое тепло- можно или нет! помню про яйца вареные, песок.... что можно держать... но сомневалась можно ЛИ ВООБЩЕ тепло??? Помню, что при каких-то заболеваниях УХА нельзя категорически
|
|
|
04-02-2014, 21:41
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
lemila спасибо, дочь уже почти... взрослая.. но ... понятно! Для меня важно было услышать про сухое тепло- можно или нет! помню про яйца вареные, песок.... что можно держать... но сомневалась можно ЛИ ВООБЩЕ тепло??? Помню, что при каких-то заболеваниях УХА нельзя категорически
|
При гнойных отитах, если есть жидкость внутри среднего уха, при прободении перепонки, при температуре нельзя. Вообще - греют обычно в начале заболевания. Контроль у врача - обязательно. Только ЛОР увидит, что происходит ( и можно ли греть).
|
|
|
04-02-2014, 21:48
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от lemila
При гнойных отитах, если есть жидкость внутри среднего уха, при прободении перепонки, при температуре нельзя. Вообще - греют обычно в начале заболевания. Контроль у врача - обязательно. Только ЛОР увидит, что происходит ( и можно ли греть).
|
ясно... огромное СПАСИБО! Все ясно... забываешь с течением времени... когда дети подрастают Врач- главное, но первая помощь тоже важна! спасибо
-----------------
Всем привет!
|
|
|
04-02-2014, 22:18
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
|
При любых гнойных заболеваниях ничего нельзя греть. Ни ухо, ни брюхо. Иначе процесс в 10 раз сильнее пойдет.
-----------------
|
|
|
04-02-2014, 22:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от marinalya
А кто поставил диагноз "отит"?. Если врач и при этом не назначил антибитиотики, значит , не нужно. А если вы сами, то для начала надо все ж в поликлиннику сходить, потому что ухо может по разным причинам болеть, может и вода в ухо просто попала. Особенно если это ребенка касается - не занимайтесь самолечением, -чревато всякими плохими последствиями.
|
терапевт поставил, антибиотики назначил... но сколько можно?
|
|
|
04-02-2014, 22:57
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
При любых гнойных заболеваниях ничего нельзя греть. Ни ухо, ни брюхо. Иначе процесс в 10 раз сильнее пойдет.
|
Все поняла... СПАСИБО!!!
-----------------
Всем привет!
|
|
|
05-02-2014, 10:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vudvord
терапевт поставил, антибиотики назначил... но сколько можно?
|
Чего? У меня дочка с полутора лет (как в садик пошла) и лет до трёх отитами болела регулярно (сначала раз в месяц, потом всё реже и реже), каждый раз пили антибиотики. Сейчас 4,5 года - отита не было уже почти год и вообще за это время только лёгкий насморк пару раз (ТТТ), ни разу никаких побочек от антибиотиков не было, даже живот на них внимания не обращал. По-моему, не так они страшны, когда используются по назначению. Я до школы регулярно болела воспалением лёгких, даже двусторонним, так что в меня тоже тогдашних антибиотиков вкололи будь здоров, и тоже без каких-либо последствий.
|
|
|
05-02-2014, 10:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Чего? У меня дочка с полутора лет (как в садик пошла) и лет до трёх отитами болела регулярно (сначала раз в месяц, потом всё реже и реже), каждый раз пили антибиотики. Сейчас 4,5 года - отита не было уже почти год и вообще за это время только лёгкий насморк пару раз (ТТТ), ни разу никаких побочек от антибиотиков не было, даже живот на них внимания не обращал. По-моему, не так они страшны, когда используются по назначению. Я до школы регулярно болела воспалением лёгких, даже двусторонним, так что в меня тоже тогдашних антибиотиков вкололи будь здоров, и тоже без каких-либо последствий.
|
Так антибиотики не страшны. Пугают тем что если не допить курс правильно то потом бактерия станет неуязвима для данного антибиотика и надо пить другой. Как водится в интернете страхи раздуты до такого размера что марод начинает отказыватся от антибиотиков что глупо по моему.
|
|
|
05-02-2014, 12:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так антибиотики не страшны. Пугают тем что если не допить курс правильно то потом бактерия станет неуязвима для данного антибиотика и надо пить другой. Как водится в интернете страхи раздуты до такого размера что марод начинает отказыватся от антибиотиков что глупо по моему.
|
Ну так надо допивать.
Проблема ещё в том, что в России, например, их продают без рецепта и народ занимается самолечением.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|