Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-03-2005, 12:51   #1
Belskyi
Гость

Проживание:
Question Курильские острова

В начале февраля президент Путин не поехал в Японию на празднование 150-летия Симодского договора.
В конце февраля была отменена поездка министра промышленности и энергетики Виктора Христенко.
Под вопросом визит министра иностранных дел Сергея Лаврова в марте.

Россия даёт понять, что дял продолжения диалога со Страной восходящего солнца, нужет ответный ход Японии, по вопросы об островах.

Шикотан и гряда Хабомаи – это все, что Москва готова уступить. Токио же требует все четыре острова. Под вопрос ставится визит премьера Японии на празднование 60 летия Победы, и именно из-за обострения островной проблемы.

Как вы смотрите на это? Отдавать острова? Если да, то сколько, и при какой аргументации?

0

0
Old 14-03-2005, 12:57   #2
Ralphie
Moderaattori

Проживание: Свой дом
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Как вы смотрите на это? Отдавать острова? Если да, то сколько, и при какой аргументации?

Расскажи побольше о ситуации.. Интересно. По-моему я где-то уже читал что Япония не будет участвовать на 60-летии..

0

0
Old 14-03-2005, 13:00   #3
Pruha
Free to move

Проживание: Not Helsinki
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Этак в годах 70-80-х прошлого века Япония предлагала СССР (еще тогда) почистить реки Сибири, а в замен построить там дороги.

Суть в том что древесину в Сибири до сих пор сплавляют, в процессе такой деятельности часть ее тонет (хотя и дерево но и оно тонет). Так вот на дне рек собралось Очень много такой древесины. Конечно же гордые товарищи отказались...

А для толку этак по Урал нужно было бы отдать.

А острова это вопрос рыболовства и полезных ископаемых, а не земли!! Чет я не помню что бы полезными ископаемыми разбрасывались, так что врядли все 4-ре отдадут, а вот 2 вполне возможно!!

0

0
Old 14-03-2005, 13:26   #4
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ralphie
Расскажи побольше о ситуации.. Интересно. По-моему я где-то уже читал что Япония не будет участвовать на 60-летии..

Вроде уже прояснилось, что премьер Японии приедет * с этим 60 летием все с ума посходили. сплошные спекуляции на великой дате)

Про острава. Вот очень сложный и щекотливый вопрос... однозначного ответа не даст никто! Все решения тонут в кипе договоров, войн, извинений и устопок двух стран , не за один век.
Взять хотя бы договор от 1855 года, по которому южная часть курильских остроов закреплялась за Японией. Он был заключен в условиях мира, значит, их присоединение к СССР в 1945 году – незаконно. А в 1875 года, был новй договор "Об обмене территориями" , по которому Росия получив Сахалин, уступила "искреннему другу" северную часть Курил
Дебри!

0

0
Old 14-03-2005, 13:31   #5
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pruha
Этак в годах 70-80-х прошлого века Япония предлагала СССР (еще тогда) почистить реки Сибири, а в замен построить там дороги.

Суть в том что древесину в Сибири до сих пор сплавляют, в процессе такой деятельности часть ее тонет (хотя и дерево но и оно тонет). Так вот на дне рек собралось Очень много такой древесины. Конечно же гордые товарищи отказались...

А для толку этак по Урал нужно было бы отдать.

А острова это вопрос рыболовства и полезных ископаемых, а не земли!! Чет я не помню что бы полезными ископаемыми разбрасывались, так что врядли все 4-ре отдадут, а вот 2 вполне возможно!!

Рыболовство да, а вот полезные ископаемые... геологи обнаружили залежи серебра, серы,титана. Но их никто ен добывает... Некому. Немногочисленных жителей острова и пограничников снабжают продовольствием по морю. Суда привозят продукты из Сахалина или Владивостока. Хотя это не повод, конечно, возвращать острова.

0

0
Old 14-03-2005, 13:46   #6
Pruha
Free to move

[QUOTE=Belskyi] геологи обнаружили залежи серебра, серы,титана. Но их никто ен добывает... Некому. QUOTE]

Так в этом и весь перец! Сам не могу, но тебе не дам, потому что мое, ну я так решил что мое, а ты говоришь что твое, но все равно тебе не дам, хотя договаривались что дам чуть-чуть, а так не дам совсем, и не плачь и не кричи!

Вообщем сам не гам и Японии не дам!

0

0
Old 14-03-2005, 14:08   #7
Habiiba
Desert Rose

Проживание: Санкт-Петербург
нашлось блин отдавателей. все бы пораздавали. Америке там за гроши, Украине, еще кому то. всем независимость дали, развалили союз. дураки. да

0

0
Old 14-03-2005, 15:40   #8
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Яопонцы хотят оттяпать острова именно сейчас, когда Россия слабее всего. Как только Россия начнет становиться на ноги, то острова будет сложнее "вернуть". Что касается, сам не возьму и другим не дам... Да, так и надо.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-03-2005, 15:44   #9
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Пусть Америка Аляску вернет, тогда мы вернем Курилы Японии

А вообще, очередная пустая флудерская тема. Хотя, я нисколько не удивлен.

0

0
Old 14-03-2005, 15:47   #10
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
Цитата:
Сообщение от GET

купите, таки, обратно!

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 14-03-2005, 15:48   #11
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pruha
[QUOTE=Belskyi] геологи обнаружили залежи серебра, серы,титана. Но их никто ен добывает... Некому. QUOTE]

Так в этом и весь перец! Сам не могу, но тебе не дам, потому что мое, ну я так решил что мое, а ты говоришь что твое, но все равно тебе не дам, хотя договаривались что дам чуть-чуть, а так не дам совсем, и не плачь и не кричи!

Вообщем сам не гам и Японии не дам!

Ну и пусть не добывают ни чего, пока, потом пригодится.

0

0
Old 14-03-2005, 16:30   #12
Habiiba
Desert Rose

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от GET

вы такой категоричный

0

0
Old 14-03-2005, 16:44   #13
Pruha
Free to move

Exclamation

Цитата:
Сообщение от GET

Это типа я тебе продам, а потом ты мне верни! Главное А ПУСТЬ... Причем здесь Америка к Курилам???

Ну не очень то и боятся японцы России, да и чего ее боятся? А сильной надо быть не саблей махать а денежки зарабатывать! После цунами японцы сразу 500 000 000 долларов дали, без разговоров!! А Щедрая Россия??

0

0
Old 14-03-2005, 17:02   #14
Водяной
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Pruha
Ну не очень то и боятся японцы России, да и чего ее боятся? А сильной надо быть не саблей махать а денежки зарабатывать! После цунами японцы сразу 500 000 000 долларов дали, без разговоров!! А Щедрая Россия??

Вы таки держите японцев за идиотов или не знаете, что пострадавшие страны являются важным рынком японских компаний. Россию на этот рынок никто не приглашал.
Подумайте ещё как и кем будут освоены эти 0.5 миллиарда. Я думаю, что японскими компаниями. Иначе японцы те за кого Вы их принимаете.

-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.

0

0
Old 14-03-2005, 18:44   #15
Землянин
Registered User

Проживание: Земля
"Остpова мы веpнем японцам.
Hе Куpильские, а похуже.
Мы их ночью веpнем к тому же,
Чтоб подмены они не заметили."

0

0
Old 14-03-2005, 19:07   #16
Kozodoev
Гость

Проживание:
А я сторонник жестких мер. Россия болеет, упала на колени и распустила сопли. На неё натравливают карликовых пинчеров-шума много,тупого лая. А пнуть вроде бы аморально-стальным кулаком по облезлым карликам. Кричать ведь начнут-опять маленьких обижают!
Но, терпению же должен придти конец? Наверное тогда мало не покажется.
А эти каратисты хреновы? Маленькие,век поднять не могут и туда же!Не знаю, может быть надо было вместе с США бросить вторую бомбу на другой остров-была бы страна заходящего солнца. Ни хрена их история ни чему не научила!

0

0
Old 14-03-2005, 19:32   #17
kolobok
Пользователь

Проживание:
там такая фишка с этими островами.. не простые это острова.. это уникальные острова! уникальность их в том, что на этом самом месте природная кормушка для рыбы и ее там немерено и вроде как чуть ли не 70% всей рыбы из этого района союз добывал.. отдать такую кормушку ? да там термоядерную базу надо поставить ! да уже из за одних этих островов стоило объявить войну японцам .. бревна они из рек достанут.. да хрен с ними с бревнами, если людям жрать нечего будет .. вот говорят не давай бедному рыбу, а дай ему удочку.., а я скажу что для начала дай ему местечко прикормленное будут потом , блин с удочкой в безрыбном месте сидеть .. а японцы и так пока хорошо живут, не голодают.. авось перебьются.. за "варяг" пусть отвечают

0

0
Old 14-03-2005, 19:35   #18
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
A я? А я, если б был таким же великим, как Роман Абрамович, скупил бы большую часть, таки недвижимости на этих островах, а затем бы менялся с яонскими бизнесменами-патриотами, на их автоконцерны.

0

0
Old 14-03-2005, 19:42   #19
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
A я? А я, если б был таким же великим, как Роман Абрамович, скупил бы большую часть, таки недвижимости на этих островах, а затем бы менялся с яонскими бизнесменами-патриотами, на их автоконцерны.

а что ему мешает чукотку сбагрить? тоже неплохой кусок

0

0
Old 14-03-2005, 19:48   #20
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Smile

Цитата:
Сообщение от D_F
купите, таки, обратно!

Пусть США назовёт цену Аляски. Россия потом продаст Курилы Японии за эту же цену и купит Аляску. Как такой вариант?

-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.

0

0
Old 14-03-2005, 19:57   #21
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
Пусть США назовёт цену Аляски. Россия потом продаст Курилы Японии за эту же цену и купит Аляску. Как такой вариант?

а какой прок от аляски? золото там все вымыли снега вроде и так навалом , лучше на гаваи тогда поменять аляску.. да че мелочиться, с таким же успехом и на калифорнию тогда уж сразу претендовать.. юридические основания и там имеются в принципе ,если верить евтушенке

0

0
Old 14-03-2005, 19:58   #22
Kozodoev
Гость

Проживание:
Да,все эти претензии по пересмотру границ до добра не доведут.

0

0
Old 14-03-2005, 20:08   #23
Toni
Гость

Проживание:
Belskiy
Ты уже знаешь мой ответ
но все равно скажу.
Россия не должна нифига Японие. Захватили, значит захватили. Таких примеров куча в мире! может это некрасиво, но что ж поделать.
Прежде чем им отдавать, лучше пусть будут "несовисими островами" как Англия всегда советует всоим противникам. Смотри на Индию и Пакистан? они раньше были вместе а теперь ненавидят друг друга... а кто посоветовал отделиться? UK of course!!
Другой пример Уругуай или Фолькландские(Мальвины) острова...
знаешь политику "делить и захватить"?

0

0
Old 14-03-2005, 20:33   #24
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Pruha
Это типа я тебе продам, а потом ты мне верни! Главное А ПУСТЬ... Причем здесь Америка к Курилам???

А при чем здесь "боятся". Просто, острова мы им не даем.

Америкосы имеют самое прямое отношение к проблеме островов. Йето с их подачи, японисы начяли ТРЕБОВАТь отдачу островов. Ситуация достаточно aбсурдная, если принять во внимание, что СССР был в лагере победителей а японцы были пройгравшей стороной.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 15-03-2005, 01:14   #25
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Habiiba
нашлось блин отдавателей. все бы пораздавали. Америке там за гроши, Украине, еще кому то. всем независимость дали, развалили союз. дураки. да

Но это все ен инопланетяне делали..и разваливали и продавали..а мы - мы с вами....

Значит кто дураки?

0

0
Old 15-03-2005, 01:18   #26
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET

А зачем нам Аляска? Смысл?
Тем более сопоставляете разные совершенно понятия..Аляска отошла США в результате договора о продаже 1867, без войн и захватов... с Курилами все сложнее...

По поводу флудерской темы..хм, люди пишут.... значит вы ошибаетесь.

0

0
Old 15-03-2005, 01:19   #27
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Землянин
"Остpова мы веpнем японцам.
Hе Куpильские, а похуже.
Мы их ночью веpнем к тому же,
Чтоб подмены они не заметили."

они СВОЁ ДОБРО и в темноте разглядят.

0

0
Old 15-03-2005, 01:22   #28
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kozodoev
А я сторонник жестких мер. Россия болеет, упала на колени и распустила сопли. На неё натравливают карликовых пинчеров-шума много,тупого лая. А пнуть вроде бы аморально-стальным кулаком по облезлым карликам. Кричать ведь начнут-опять маленьких обижают!
Но, терпению же должен придти конец? Наверное тогда мало не покажется.
А эти каратисты хреновы? Маленькие,век поднять не могут и туда же!Не знаю, может быть надо было вместе с США бросить вторую бомбу на другой остров-была бы страна заходящего солнца. Ни хрена их история ни чему не научила!

Угу...ругая США, предлагаете ее же методы. А потом удивляются... "за что не любят Россию?"

И почему японцы - хреновы каратисты? Разве они не могут иметь собственную внешнюю политику?

А кулаком стучать смысла нет, мы уже стучали ботинком по трибуне Ген.асамблеи ООН... выходка дурака, но не мудреца.

0

0
Old 15-03-2005, 01:24   #29
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
там такая фишка с этими островами.. не простые это острова.. это уникальные острова! уникальность их в том, что на этом самом месте природная кормушка для рыбы и ее там немерено и вроде как чуть ли не 70% всей рыбы из этого района союз добывал.. отдать такую кормушку ? да там термоядерную базу надо поставить ! да уже из за одних этих островов стоило объявить войну японцам .. бревна они из рек достанут.. да хрен с ними с бревнами, если людям жрать нечего будет .. вот говорят не давай бедному рыбу, а дай ему удочку.., а я скажу что для начала дай ему местечко прикормленное будут потом , блин с удочкой в безрыбном месте сидеть .. а японцы и так пока хорошо живут, не голодают.. авось перебьются.. за "варяг" пусть отвечают

Хм. А вы считаете эта рыбка идет на стол россиянам?
Посмотрите в инете дело Якута, кто, как и за какие деньги ловит российскую рыбу....

Быть может взгляд на термоядерную бомбардировку изменится.

0

0
Old 15-03-2005, 01:26   #30
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HaeMHuk

А на зачем вам Аляска?
Продажу простить не можете 1867 года? Или зачем? Снега мало?

0

0
Old 15-03-2005, 01:29   #31
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Belskiy
Ты уже знаешь мой ответ
но все равно скажу.
Россия не должна нифига Японие. Захватили, значит захватили. Таких примеров куча в мире! может это некрасиво, но что ж поделать.
Прежде чем им отдавать, лучше пусть будут "несовисими островами" как Англия всегда советует всоим противникам. Смотри на Индию и Пакистан? они раньше были вместе а теперь ненавидят друг друга... а кто посоветовал отделиться? UK of course!!
Другой пример Уругуай или Фолькландские(Мальвины) острова...
знаешь политику "делить и захватить"?

Англия? Уругвай?
Вы хотя бы осознаете о каких территориях идет речь? Это Курилы - ничтожный кусок суши с чрезвычайно суровыми условиями., а вы решили там целую державу отгрохать

Кст... именно по этой причине у россии так и нет мирного договора с Японией... вот уже 60 лет.

0

0
Old 15-03-2005, 01:34   #32
Toni
Гость

Проживание:
знаю конечно Кулилы!!

0

0
Old 15-03-2005, 10:30   #33
Pruha
Free to move

Arrow

Ну что вы соплями разбрасываетесь? Наши Курилы, наша Аляска... Вашего ничего нет! Ну может квартирка 50 м2 да машина (стиральная), причем все в Финляндии!

Япония маленькая страна, но чет денег делает побольше России, и помогает другим потому что знает что такое цунами, да землетрясения...

Большинство граждан России не видело и никогда не увидит рыбу которую отлавливают у берегов Курил, все равно продают ее в Японию и другие страны Азии. Да и деньги с продаж идут не на пенсии россиянам, а в карман некоторым товарищам.

Надо работать как японцы всем нам, а не пузыри пускать!!

0

0
Old 15-03-2005, 11:03   #34
vova_chuma
Гость

Проживание:
Привет партийцам, беспартийцам, троцкистам, утопистам, изменничкам, финским реваншистам и провокаторам и всем, всем, всем!

0

0
Old 15-03-2005, 11:05   #35
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ralphie

В Карелии сегодня жарко и небо в облаках - http://www.politika-karelia.ru/shtm...le.shtml?id=635

0

0
Old 15-03-2005, 11:08   #36
Kozodoev
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Угу...ругая США, предлагаете ее же методы. А потом удивляются... "за что не любят Россию?"

И почему японцы - хреновы каратисты? Разве они не могут иметь собственную внешнюю политику?

А кулаком стучать смысла нет, мы уже стучали ботинком по трибуне Ген.асамблеи ООН... выходка дурака, но не мудреца.

Я не за ботинком по трибуне, а за более жесткую позицию.Это было образное выражение. Хотя этот знаменитый поступок был холодным душем Кенеди и всей политике США!
А за что "любят"США с её политикой? Её боятся, а значит уважают! В нынешней ситуации надо играть по правилам придумаными американцами. У Америки намного меньше друзей, чем у России и этим надо пользоваться! Я имею в виду мусульман.
А японцы.. Политика вешь тонкая, а они похожи на баранов=отдайте,отдайте!
Нужно вести переговоры,обсуждать вопросы препятствующие этому процессу и тд.
Начнут дергаться? Россия может разобраться с ними с помощью Северной Кореи. Американцы туда не сунутся-там Китай, а это может стать началом заката империи под названием США. Не все так просто!

0

0
Old 15-03-2005, 11:12   #37
kisumisu
Гость

Проживание:
когда боятся- не уважают, а ненавидят- но вынуждены считаться- ето всегда было в отоношениях с сильными. поетому не говори что сильных уважают- уважают не за силу, а за ум . а как известно кулаками махать ума не надо.

0

0
Old 15-03-2005, 11:16   #38
Kozodoev
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Англия? Уругвай?
Вы хотя бы осознаете о каких территориях идет речь? Это Курилы - ничтожный кусок суши с чрезвычайно суровыми условиями., а вы решили там целую державу отгрохать

Кст... именно по этой причине у россии так и нет мирного договора с Японией... вот уже 60 лет.

Какая разница о каком куске идет речь-маленький,большой? Вы рассуждаете,как Иван Васильевич(который менял профессию) про Кемску область.

0

0
Old 15-03-2005, 11:21   #39
Kozodoev
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
когда боятся- не уважают, а ненавидят- но вынуждены считаться- ето всегда было в отоношениях с сильными. поетому не говори что сильных уважают- уважают не за силу, а за ум . а как известно кулаками махать ума не надо.

Ну это тоже было образно сказано.Всем надо пояснять.
Я не помню кто говорил, что слабым и больным сочувствуют,но не уважают!
Может кто то видел первый визит Путина в Финляндию? Помните с каким брезгливым выражением лица Халонен протягивала руку Путину? А о встрече Буша с Халонен,который уделил её всего лишь минуту,сколько разговоров,снимков! Халонен и Буш-это сила!

0

0
Old 15-03-2005, 12:04   #40
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kozodoev
Может кто то видел первый визит Путина в Финляндию?

С плакатами его тогда встретили и сопровождали, даже на могиле Маннергейма, куда он венок возложил.

0

0
Old 15-03-2005, 12:07   #41
Kozodoev
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vova_chuma
С плакатами его тогда встретили и сопровождали, даже на могиле Маннергейма, куда он венок возложил.

Так может и в России встречать Халонен с плакатами,тем более,что все больше разговоров о правомочности отделения Финляндии.Может надо приспустить собак?

0

0
Old 15-03-2005, 13:37   #42
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А на зачем вам Аляска?
Продажу простить не можете 1867 года? Или зачем? Снега мало?

Зачем Аляска? Что бы было. Ну там нефти немного есть, да и к США по ближе... И потом, раз чего-то отдать собрались, значит надо что-то взять.

-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.

0

0
Old 15-03-2005, 13:51   #43
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pruha
Ну что вы соплями разбрасываетесь? Наши Курилы, наша Аляска... Вашего ничего нет! Ну может квартирка 50 м2 да машина (стиральная), причем все в Финляндии!

Япония маленькая страна, но чет денег делает побольше России, и помогает другим потому что знает что такое цунами, да землетрясения...

Большинство граждан России не видело и никогда не увидит рыбу которую отлавливают у берегов Курил, все равно продают ее в Японию и другие страны Азии. Да и деньги с продаж идут не на пенсии россиянам, а в карман некоторым товарищам.

Надо работать как японцы всем нам, а не пузыри пускать!!

Да, о том, что японцы большущие работяги... спорить даже ен приходится.
Что правда, то правда.

0

0
Old 15-03-2005, 13:54   #44
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
И потом, раз чего-то отдать собрались, значит надо что-то взять.

что бы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибуд ненужное.

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 15-03-2005, 13:58   #45
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kozodoev
1.А за что "любят"США с её политикой? Её боятся, а значит уважают!
В нынешней ситуации надо играть по правилам придумаными американцами.

2. У Америки намного меньше друзей, чем у России и этим надо пользоваться! Я имею в виду мусульман.

3. А японцы.. Политика вешь тонкая, а они похожи на баранов=отдайте,отдайте!
Нужно вести переговоры,обсуждать вопросы препятствующие этому процессу и тд.
Начнут дергаться? Россия может разобраться с ними с помощью Северной Кореи. Американцы туда не сунутся-там Китай, а это может стать началом заката империи под названием США. Не все так просто!

1.Уважают за силу? де это вы такое видели? В лицо улыбаются, а в спину плюют. Если вам сосед, из квартиры напротив, угрожает каждый день топором, мы его станете уважать?! Смешно)
СССР уважали? Может быть именно из-за уважения и искренней любви, все наши друзья/союзники разбежались как тараканы после Беловежских соглашений? Силой можно внушить страх, покорность... но как только этой силы не станет, ты увидишь истинное отношение к себе.
Уважение воспитывается иначе... у него иные корни.

2. Мусульман? Ха, именно из-за большой и многовековойдружбы у нас 10 лет в Чечне бардель? Именно из-за дружбы рвуться дома и метро с российских городах. Угу... дружить с неуправляемыми государствами, это непростительная роскошь для нас... большинство стран Востока, дружат с теми, кто делает хорошее и дешевое оружие..и еще не факт, что в нужный момент, наше же оружие не обернется против нас.

3. Как вы намериваетесь решить проблему с помощью Сев,Кореи? Вфы за ядерный конфликт? Китай от поведения "мартышки с гранатой" тоже не в восторге.
На ваш взгляд все беды из-за США?

0

0
Old 15-03-2005, 14:01   #46
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kozodoev
Какая разница о каком куске идет речь-маленький,большой? Вы рассуждаете,как Иван Васильевич(который менял профессию) про Кемску область.

Вы прочтите еще раз, о чем я говорил этой фразой.
Я не сторонник вообще отдавать что либо... просто человек говорил о создании на Курилах независимого государства... пр иэтом мало осозновал, что на самом деле представляют из себя эти 4 острова.

0

0
Old 15-03-2005, 14:02   #47
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
Зачем Аляска? Что бы было. Ну там нефти немного есть, да и к США по ближе... И потом, раз чего-то отдать собрались, значит надо что-то взять.

А к США поближе ..это для каких целей?

А вообще, позиция напоминает анекдот:

-Давайте купим шарики, надуем их и отпустим.....
- Зачем отпускать?
- А нафига нам шарики?

0

0
Old 15-03-2005, 14:52   #48
Kozodoev
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
1.Уважают за силу? де это вы такое видели? В лицо улыбаются, а в спину плюют. Если вам сосед, из квартиры напротив, угрожает каждый день топором, мы его станете уважать?! Смешно)
СССР уважали? Может быть именно из-за уважения и искренней любви, все наши друзья/союзники разбежались как тараканы после Беловежских соглашений? Силой можно внушить страх, покорность... но как только этой силы не станет, ты увидишь истинное отношение к себе.
Уважение воспитывается иначе... у него иные корни.

2. Мусульман? Ха, именно из-за большой и многовековойдружбы у нас 10 лет в Чечне бардель? Именно из-за дружбы рвуться дома и метро с российских городах. Угу... дружить с неуправляемыми государствами, это непростительная роскошь для нас... большинство стран Востока, дружат с теми, кто делает хорошее и дешевое оружие..и еще не факт, что в нужный момент, наше же оружие не обернется против нас.

3. Как вы намериваетесь решить проблему с помощью Сев,Кореи? Вфы за ядерный конфликт? Китай от поведения "мартышки с гранатой" тоже не в восторге.
На ваш взгляд все беды из-за США?

При ситуации соседа с топором. Да,вы будете вынуждены ему улыбаться! Не улыбнётесь-о последствиях вы догадываетесь. Это напоминает политику США.
Россия живет вместе с мусульманами,так сложилось исторически и территориально.
Они понимают нас,мы их. Русские живут рядом с мусульманами,они с нами. Чечня входит в состав России.Не надо было рыпаться со своим суверенитетом! А насчет оружия,это уже другой вопрос.Это рынок сбыта. И если уж оно и повернется против России,то уж лучше пусть будет русское.
Ядерная дубинка способна сдерживать амбициозные планы некоторых государств. И если её применили 60 лет назад,причем ваши любимые демократы-США,почему бы про неё не вспомнить.
А вы не согласны,что большинство бед от однополярного мира?

0

0
Old 15-03-2005, 14:56   #49
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Kozodoev
При ситуации соседа с топором. Да,вы будете вынуждены ему улыбаться! Не улыбнётесь-о последствиях вы догадываетесь. Это напоминает политику США.
Они понимают нас,мы их. Русские живут рядом с мусульманами,они с нами. Чечня входит в состав России.Не надо было рыпаться со своим суверенитетом! А насчет оружия,это уже другой вопрос.Это рынок сбыта. И если уж оно и повернется против России,то уж лучше пусть будет русское.
Ядерная дубинка способна сдерживать амбициозные планы некоторых государств. И если её применили 60 лет назад,причем ваши любимые демократы-США,почему бы про неё не вспомнить.

Приминение ядерного оружия против ядерной державы, это взаимное уничтожение.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 15-03-2005, 15:06   #50
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kozodoev

Дружить нужно не с мусульманами,а со СТАБИЛЬНЫМИ государствами, с которыми у нас есть общие интересы...

Ставя на кон свою репутацию сейчас, в отношении Ирана..уверяя весь мир в отсутствии у него ядерных амбиций, мы опять рискуем сесть в лужу - мы будем выглядеть дураками в глазах мировогосообщества, а Ирану, заимевшему свое ядерное оружие, мы уже будем не нужны...

Вы предлагаете применить ядерное оружие? В отношении кого? и на каком обосновании... показать просто силу?

Все беды не от однополярного мира, а от дураков. Карибский кризис, подведший планету на край ядерной катарстрофы произошел еще при жизни СССР... так что и двухполянрый мир был не лучше и неспокойней.

0

0
Old 15-03-2005, 15:08   #51
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Приминение ядерного оружия против ядерной державы, это взаимное уничтожение.

Да вообще, любое применение ядерного оружие...в отношении ЛЮБОЙ державы, в нынешних условиях..это гибель большинства человечества... ибо это спровоцирует конфликт платетарного масштаба.

0

0
Old 15-03-2005, 15:17   #52
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да вообще, любое применение ядерного оружие...в отношении ЛЮБОЙ державы, в нынешних условиях..это гибель большинства человечества... ибо это спровоцирует конфликт платетарного масштаба.

Не уверен. Если США, например, бабахнут по Ирану чем-нибудь тактическим, то кроме большого резонанса это ничего не сделает. По-кричат в ООН "за" и "против". Блаэр толкнет речь про демократию. Китай захватит Тайвань. Корея доделает бомбу. Ну, и все...

-----------------
-=*=-

0

0
Old 15-03-2005, 15:18   #53
Kozodoev
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Дружить нужно не с мусульманами,а со СТАБИЛЬНЫМИ государствами, с которыми у нас есть общие интересы...

Ставя на кон свою репутацию сейчас, в отношении Ирана..уверяя весь мир в отсутствии у него ядерных амбиций, мы опять рискуем сесть в лужу - мы будем выглядеть дураками в глазах мировогосообщества, а Ирану, заимевшему свое ядерное оружие, мы уже будем не нужны...

Вы предлагаете применить ядерное оружие? В отношении кого? и на каком обосновании... показать просто силу?

Все беды не от однополярного мира, а от дураков. Карибский кризис, подведший планету на край ядерной катарстрофы произошел еще при жизни СССР... так что и двухполянрый мир был не лучше и неспокойней.

Мы будем всегда нужны Ирану и Ираку и др. И если у них будет ядерное оружие,нам оно грозить не будет. Для России это будет укус камара. А государство Израель может исчезнуть с карты. наличие ядерной бомбы у корейцев, остудит японцев.
Ядерное оружие должно быть применено при реальной угрозе России (о чем Путин официально заявил). Хватит этих войн с сабельками и пистолетиками. США уже давно применяет и в Афганестане,и в Югославии, в Ираке и тд. запрещенное оружие. А Кофи Банан молчит?

0

0
Old 15-03-2005, 15:22   #54
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Не уверен. Если США, например, бабахнут по Ирану чем-нибудь тактическим, то кроме большого резонанса это ничего не сделает. По-кричат в ООН "за" и "против". Блаэр толкнет речь про демократию. Китай захватит Тайвань. Корея доделает бомбу. Ну, и все...

Нет. Ядерный удар, тем более по Ирану, это самоубийство... его не будет! Возможно просто уничтожение ядерный объектов... но не с помощью энергии ядра! (во сказанул)

При всем моем скептическом отношении к США, я все же уверен в неприменении Штатами ядерного оружия...как я уверен и в отношении Франции, Китая, Великобритании, России... все это стабильные гос-ва, при всех оговорках, со здоровой, адекватной властью...
А вот за Корею, Пакистан, и возможно Иран .. у меня подобной уверенности нет.

0

0
Old 15-03-2005, 15:25   #55
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Нет. Ядерный удар, тем более по Ирану, это самоубийство... его не будет! Возможно просто уничтожение ядерный объектов... но не с помощью энергии ядра! (во сказанул)

При всем моем скептическом отношении к США, я все же уверен в неприменении Штатами ядерного оружия...как я уверен и в отношении Франции, Китая, Великобритании, России... все это стабильные гос-ва, при всех оговорках, со здоровой, адекватной властью...

Почему самоубийство?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 15-03-2005, 15:26   #56
Kozodoev
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

И у меня нет! Но, эти государства не хотят сценария Ирака. Эти бархатные революции не пройдут в мусульманских странах. А другого выхода строительства демократии в них,кроме как вооруженного вмешательства,у Америки нет.

0

0
Old 15-03-2005, 15:27   #57
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Kozodoev
Мы будем всегда нужны Ирану и Ираку и др. И если у них будет ядерное оружие,нам оно грозить не будет. Для России это будет укус камара. А государство Израель может исчезнуть с карты. наличие ядерной бомбы у корейцев, остудит японцев.
Ядерное оружие должно быть применено при реальной угрозе России (о чем Путин официально заявил). Хватит этих войн с сабельками и пистолетиками. США уже давно применяет и в Афганестане,и в Югославии, в Ираке и тд. запрещенное оружие. А Кофи Банан молчит?

Сев. Корея ка-а-а-к шибанет по южной. А при правильном ветре, весь Дальний Восток станет мертвой зоной.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 15-03-2005, 15:33   #58
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Почему самоубийство?

Как политическое дял Америки, так и физическое дял всей Азии... а может и планеты... Где гарантия что за него(Иран) не вступится Пакистан?
Кст, Россия связана обязательствами с Ираном, еще от 1921 года... так что мы будем обязаны "помочь" ему.

Да вообще, все эти рассуждения о применении ядерного оружия, попахивают бредом.
Здравомыслящие силы, никогда не сделают выбор в пользу его применения.

0

0
Old 15-03-2005, 15:37   #59
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kozodoev

А сейчас мы нужны Ираку? Или некогда любимому Афганистану?

Укус комара? ядерную бомбу?.. ну-ну! Хорошо вы рассуждаете.

Кст. чем вам и Израили насолил, что решаете его стереть с лица земли. кст. может вы не в курсе, Израиль уже 20 лет имеет статус "условно-ядерной державы". не смущает?

И прошу вас, отвечайте на поставленные вопросы, а то беседа становится малоинтересной.

Против кого вы собрались применить ядерное оружие, и при какой "реальной" угрозе".

В Югославии применялись ядерные бомбы?

0

0
Old 15-03-2005, 15:39   #60
Belskyi
Гость

Проживание:
Анализируя мнения...мне кажется "народ" не очень осознает последствия применения ядерного оружия... размахивая ядерной дубинкой, мышление отключается.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: