|
24-08-2005, 14:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Хелп! Суд по поводу ПДД (скорость)
Суть вкратце такова.
Был с Финляндии (семья, коттедж). Превысил скорость - вместо 50 - 111 (свыше 60). Хреново, конечно, но так вышло...
Полицейский комиссар права вернул (так уж вышло), но, ессно - в сентябре суд. Знаю, что на него не нужно ездить - все и так без меня решат.
Вопросы:
1. Стоит ли написать в суд покаянное письмо с объяснением причин почему так вышло и как я хорошо понимаю, что негодяй? Причины связаны с болезнью ребенка (правда) + справки врача + фотки ранений ребенка.
2. Что будет? Штраф + лишение прав на пару-тройку месяцев или что-то одно?
3. Каков последующий механизм карантина по визе? Будет ли обязательным отказ? Через скока времени снова приходить за визой? Приносить ли сразу бумагу с решением суда и квитанциями об оплате штрафа (чтобы видели, что не уголовник в чистом виде)?
|
|
|
24-08-2005, 14:31
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Письмо с объяснениями и заключением врача писать стоит. Поскольку судьи - тоже люди, все может ограничиться штрафом. Ведь вы ж никого не сбили, никто не пострадал. Правда, могут сказать, что стоило вызвать спецслужбу, а не ехать самому.
По визе, если все решения суда выполните, наверное ничего не будет. Правда не известно, оставят ли вам права.
|
|
|
24-08-2005, 14:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Права-то мои при мне. Я уже в Москве. Тут люди говорили, что будет, типа, лишение возможности управлять машиной в Финляндии на 2-3 месяца - ноя раньше и не собираюсь.
А вопрос про визу стоит в том смысле, что приду я, скажем, в ноябре в финское посольство - а мне откажут?
|
|
|
24-08-2005, 14:38
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
А суд когда?
-----------------
-=*=-
|
|
|
24-08-2005, 14:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я и имел в виду лишение права управлять в Финляндии.
А визу, если финнов не обидеть, почему б не дали. Имхо, с визой все должно быть в порядке, если не быковать.
|
|
|
24-08-2005, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Не знаю, как в московском консульстве, а в Таллине создаётся такое впечатление, что они только и ищут к чему бы привязаться.
|
|
|
24-08-2005, 14:46
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Я и имел в виду лишение права управлять в Финляндии.
А визу, если финнов не обидеть, почему б не дали. Имхо, с визой все должно быть в порядке, если не быковать.
|
Не это очень серьезно. Обычно за мелкое нарушение бывает бан на 3 года а то и на 5 лет. А так как тут серьезное нарушение плюс суд, очень большая вероятность что визу в ближайшее время можно и не ждать.
Разве что фамилию менять.
|
|
|
24-08-2005, 14:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
А суд когда?
|
В середине сентября
|
|
|
24-08-2005, 18:14
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Письмо с объяснениями и заключением врача писать стоит. Поскольку судьи - тоже люди, все может ограничиться штрафом. Ведь вы ж никого не сбили, никто не пострадал. Правда, могут сказать, что стоило вызвать спецслужбу, а не ехать самому.
По визе, если все решения суда выполните, наверное ничего не будет. Правда не известно, оставят ли вам права.
|
У нас беременных из Раахе в Оулу русские на своих машинах возят с большими превышениями. Полиция останавливает, вникает и сопровождает с мигалками.
Вызвать скорую порой стоит жизни.
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
24-08-2005, 18:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всё зависит от судьи ! Один может вникнуть в ситуацию и пожалеть а другой может вникнуть только в вашу национальность !
У моего друга был случай , у подруги случился приступ эпилепсии он помчался в больницу ну и полиция остановила привышения 39 км /ч он всё обяснил они вникли проводили с мигалками до больницы , потом суд влепил на 6 месяцев лишения прав 250 евро штраф + судебные издершки
а обьснили что для этих дел есть скорая ! Сказали что закон для всех одинаков ! И не соблюдения закона влечёт накозание !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
25-08-2005, 10:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати, а судебные издержки - это сколько?
|
|
|
25-08-2005, 13:04
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Всё зависит от судьи ! Один может вникнуть в ситуацию и пожалеть а другой может вникнуть только в вашу национальность !
У моего друга был случай , у подруги случился приступ эпилепсии он помчался в больницу ну и полиция остановила привышения 39 км /ч он всё обяснил они вникли проводили с мигалками до больницы , потом суд влепил на 6 месяцев лишения прав 250 евро штраф + судебные издершки
а обьснили что для этих дел есть скорая ! Сказали что закон для всех одинаков ! И не соблюдения закона влечёт накозание !
|
Вы хотите сказать он в следуюший раз не сделает тоже самое?
Деньги- ето навоз!
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
25-08-2005, 15:10
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Вообще, странно. Если я правильно понимаю, судебные издержки не должны оплачиваться в таком случае.
|
|
|
25-08-2005, 17:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ax5
Кстати, а судебные издержки - это сколько?
|
158 eвро !
-----------------
|
|
|
25-08-2005, 17:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
Вы хотите сказать он в следуюший раз не сделает тоже самое?
Деньги- ето навоз!
|
Совершенно согласен !
-----------------
|
|
|
25-08-2005, 17:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от GET
Вообще, странно. Если я правильно понимаю, судебные издержки не должны оплачиваться в таком случае.
|
Судебные издержки всегда оплачивает проигравшая сторона , тойсть та сторона которую признали виновной !
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|