Я человек, который очень хочет изучать финский язык, но школьная программа мне не даёт того чего я хочу! И поэтому я хочу поступить на курсы финского языка, а точнее я бы хотел выйграть конкурс на бесплатное обучение финскому языку!
Маладэц дарагой!Во-первых Карелия,во-вторых
желание изучать финский,в-третьих наверное ПМЖ
ин Суоми?МаладэЦ!Обратись в консульство в Petroskoi
думаю тебе помогут.Это всё без ехидства.Если ты ещё
и карел по национальности перевороши
геральдическое древо,может кто-то есть и там.
Первоначальное сообщение от yurasik Я человек, который очень хочет изучать финский язык, но школьная программа мне не даёт того чего я хочу! И поэтому я хочу поступить на курсы финского языка, а точнее я бы хотел выйграть конкурс на бесплатное обучение финскому языку!
мой вам совет, юрасик, занимайтесь сами я так понимаю азы у вас есть, раз в школе учите язык. Посмотрите здесь на форуме тему обучения, может интересное для себя почерпнете
Первоначальное сообщение от pugovka Trouble человек может быть искренне хочет
мой вам совет, юрасик, занимайтесь сами я так понимаю азы у вас есть, раз в школе учите язык. Посмотрите здесь на форуме тему обучения, может интересное для себя почерпнете
я бы хотел выйграть конкурс на бесплатное обучение финскому языку!
А где это такая лотерея?
Я что-то не слышал.
Сейчас вроде гайки затягивают, на профессиональное обучение, насколько я знаю, легче поступить, чем на курсы (имеется в виду человеку, проживающему за пределами финки). Живой пример - я учился в народном училище, но, как потом оказалось, по закону, для получения разрешения на учебу в таком заведении нужны веские основания (надеюсь, бабка, которая приглядывает за этим форумом, сразу откинулась от этой новости, не успев звякнуть куда следует в ulkomaalaisvirasto :P)
Без практики язык в одно ухо вошел -в другое вышел ,а практиковать можно начинать с уровня школьной программы.
Хочешь узнать с чего начать-напиши мне
reijo@frog.ru
эх... все знают, с чего начать, а вот с чего Продолжить?.. я ходила на курсы в Арбис, это такая школа для тугодумов, чего-то посерьезнее хочется, и с финским, и со шведским. посоветуйте?
эх... все знают, с чего начать, а вот с чего Продолжить?.. я ходила на курсы в Арбис, это такая школа для тугодумов, чего-то посерьезнее хочется, и с финским, и со шведским. посоветуйте?
побольше говорить по фински,с кем угодно, и побольше слушать финский,где угодно.
берешь дома учебник (поищите в архивах форума), и каждый день по 2 часа учитесь на здоровье. проверено на собственной шкуре, экзамен экстерном сдается на ура! получаете "тодистус" и вперед, на практику. а там уж, хочешь - не хочешь, а говорить научишься ))))))))))))
Слушай, Юрасик,ты не один такой! Я например вообще в Москве обитаю, а здесь просто не возможно найти курсы финского найти, и в школе мне его не давали! А хочется до жути поболтать на этом благословенном (да и на ПМЖ не плохо...) Ну так я сама занимаюсь, просто с нуля. Но сейчас я еще на начальном уровне, а потом не интересно будет, одной,
придется ехать в Суоми, блин! Тебе-то ближе!
Я например вообще в Москве обитаю, а здесь просто не возможно найти курсы финского найти, и в школе мне его не давали! А хочется до жути поболтать на этом благословенном
Первоначальное сообщение от Kotikoshka а если эти кто угодно, заслышав издалека мой финский, сразу на англ перeходят??
У меня такая же беда. Но я обычно говорю "en puhu englantia", хотя это и неправда. Зато народ начинает говорить по-фински медленно, с расстановкой. Что существенно облегчает понимание
yurasik
любить тебя не входит в ее профессиональные обязанности, а вот вежливо ответить на твой даже бредовый вопрос - просто дело чести. Так что не сомневайся, чирикай в свое удовольствие!