Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-11-2005, 22:10   #1
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Детская зимняя обувь

Знатоки, посоветуйте!
Где можно купить детке зимнюю обувь? Желательно не очень дорого. На изделия каких фирм стоит обратить внимание? Кто наиболее предпочтителен по соотношению "цена-качество"? Ребенку без малого 3 года.

0

0
Old 27-11-2005, 22:14   #2
Natalie
Гость

Проживание:
в крупных гипермаркетах типа Призмы и Ситимаркета выбор хоть какой то есть..
качество... мммм.. я бы сказала что по качеству, все что тут продается, слишком сильно не отличается..

0

0
Old 27-11-2005, 22:22   #3
tata
Гость

Проживание:
Не правда,зимняя обувь есть и хорошего качества тоже.Мы покупали фирму "РАХ" и очень довольны.Высокие ,на широкой липучке и с покрытием "горотех",т.е. не промокают,если в воду встаешь или мокрый снег.Покупали в Антеле,цена 50 евро.

0

0
Old 27-11-2005, 22:24   #4
Николь
Пользователь

Я тут в Стокман зашла... Цены - жуть. Чем особенно различаются сапоги кроме цены не поняла!
Вообще не ориентируюсь в детской обуви в Финляндии.
Раньше покупали Парижскую Комунну. Там и колодка удобная, и на натуральном меху и подошва хорошая (не мерзнет, не скользит). Для тех, кто давно живет в Фи: обувная фабрика Парижская Комунна поставила у себя итальянские линии. Качество - отменное! И соблюдают все рекомендации ортопедов для детской обуви.
Какая фирма здесь может похвастаться тем же?
Помогите срочно! Снег выпал! А наши зимние сапоги оказались малы (конечно же!).

0

0
Old 27-11-2005, 22:30   #5
wpooh
Registered User

Мы купили в Стокмане сапоги "Викинг". Покрытие гора-текс, на меху, колодка удобная, цена 50евро(со скидкой). Вторые ботиночками взяли "Екко", очень довольны. Цена 70 евро. Посмотрите в "К кенка", выбор не плохой. А в Призме я сегодня была, так ничего хорошего не видела.

0

0
Old 27-11-2005, 22:31   #6
tata
Гость

Проживание:
Я же вам написала,и колодка удобная и все удобно или что-то не так?"Екко" тоже очень удобны и теплы и не надо все время вспоминать про Парижскую комммуну,есть масса других хороших фирм.

Последнее редактирование от tata : 27-11-2005 в 22:35.

0

0
Old 27-11-2005, 22:36   #7
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Мамочка, покупайте ту обувь котороя Вас устроит по цене и не важно где Вы сапожки купите, все равно больше чем на один сезон их не хватит.

0

0
Old 27-11-2005, 22:38   #8
wpooh
Registered User

Главное что бы было удобно и тепло. А хорошая обувь стоит не дешево, так же, как и на взрослых

0

0
Old 27-11-2005, 22:46   #9
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tata
Я же вам написала,и колодка удобная и все удобно или что-то не так?"Екко" тоже очень удобны и теплы и не надо все время вспоминать про Парижскую комммуну,есть масса других хороших фирм.

Мы писали одновременно. После опубликования своего сообщения я и Ваш совет увидела. Про Парижскую Коммуну вспоминать хочется А о других хороших фирмах я и спрашиваю!

0

0
Old 27-11-2005, 22:48   #10
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от wpooh
Мы купили в Стокмане сапоги "Викинг". Покрытие гора-текс, на меху, колодка удобная, цена 50евро(со скидкой). Вторые ботиночками взяли "Екко", очень довольны. Цена 70 евро. Посмотрите в "К кенка", выбор не плохой. А в Призме я сегодня была, так ничего хорошего не видела.

В Стокмане скидка была давно? Сейчас нет? А сколько они без скидки тянут?

0

0
Old 27-11-2005, 22:53   #11
Uma70
Пользователь

Проживание:
На морозную сухую погоду хороши сапоги "Kuoma". Теплые и легкие. А на мокрую нужно иметь другие сапоги. Обувь лучше менять.

0

0
Old 27-11-2005, 23:02   #12
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tata
Не правда,зимняя обувь есть и хорошего качества тоже.Мы покупали фирму "РАХ" и очень довольны.Высокие ,на широкой липучке и с покрытием "горотех",т.е. не промокают,если в воду встаешь или мокрый снег.Покупали в Антеле,цена 50 евро.

а разве я где то написала что обувь плохого качества?
я писала что обувь разных фирм друг от друга не сильно отличается.. имея в виду что нет откровенно плохого качества, как и нет супер-качества.. писала про Призму и иже с ней.. упоминаю чтобы не налетели сторонники Стокманна с защитой качества..

0

0
Old 28-11-2005, 02:07   #13
Николь
Пользователь

А уж не начали ли мы ругаться?
Обмен мнениями всегда продуктивнее!
Kuoma, которую я видела, с фиксированным голенищем, а у дочки ножки полненькие. Нам, наверное, лучше искать с липучкой.
Пока, как я поняла, надо ехать по маршруту Стокман (ох, как же там дорого!) - Антилла - Призма (все таки, стоит туда ехать?).
А в KappAhl есть детская обувь? Что-то нравится мне этот магазин.

0

0
Old 28-11-2005, 20:49   #14
jenny
VIP group

Проживание: Espoo
Ехать туда, где все рядом есть и Антилла, и Призма и другие обувные. (Селло к примеру, там еще и ситимаркет до кучи) За час думаю управитесь
Стандартная цена 40-50е. Сегодня в Антилле видела за 35, но за качество не ручаюсь, не смотрела, просто цена запомнилась.

-----------------
цветочег

0

0
Old 28-11-2005, 20:59   #15
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Знатоки, посоветуйте!
Где можно купить детке зимнюю обувь? Желательно не очень дорого. На изделия каких фирм стоит обратить внимание? Кто наиболее предпочтителен по соотношению "цена-качество"? Ребенку без малого 3 года.

мои совет опытнои мамы:
покупаите первую (правда в Вашем случае она не первая) правильную ортопедическую обувь с жестким задником ,качественную , хоть родственников попросите пусть привезут (есть хорошая во Франции/ Германии/Испании/Португалии)пусть дорогая, но потом правильно ходить и наступать ребенок будет...и пусть даже дома ходит в жестких кожанных ботинках, не как финны в носках и мягкои ерунде... (ничего соседи снизу-потерпят) зато потом проблем не будет, а то например финны могут только в своих изделиях (мягких таких ботинках с кантом(мужчины) ходить и ничего им более не удобно, т. к. нога широкая и в основном поперечное плоскостопие.

0

0
Old 28-11-2005, 21:14   #16
jenny
VIP group

А как я поняла- ребенок уже не маленький.....
Если уж говорить про совершенную и ортопедическую обувь, то тут ее нет. Мы тоже привозили, когда маленькие были. А сапоги это все же дело другое, там ни супинатор не нужен, ни подошва кожаная.

-----------------
цветочег

0

0
Old 28-11-2005, 22:00   #17
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Noora
мои совет опытнои мамы:
покупаите первую (правда в Вашем случае она не первая) правильную ортопедическую обувь с жестким задником ,качественную , хоть родственников попросите пусть привезут (есть хорошая во Франции/ Германии/Испании/Португалии)пусть дорогая, но потом правильно ходить и наступать ребенок будет...и пусть даже дома ходит в жестких кожанных ботинках, не как финны в носках и мягкои ерунде... (ничего соседи снизу-потерпят) зато потом проблем не будет, а то например финны могут только в своих изделиях (мягких таких ботинках с кантом(мужчины) ходить и ничего им более не удобно, т. к. нога широкая и в основном поперечное плоскостопие.

Я тоже была шокирована обувью, которую детки в Финляндии носят. Я здесь уже говорила про Парижскую Коммуну (хотя это не всем понравилось ), вот у них обувь та, что надо (задник, супенатор, фиксация щиколотки, прошивка). Еще и кожа и верх, и подошва. До сих пор она дома в таких туфельках дома ходит (хорошо, что под нами гаражи!). Надо сказать, что они очень недешевы...
А сапоги мы купили. Съездили в Итакескус, прошлись по магазинам, правда, в час не уложились . Купили в Антиле, разорились на Викинг. Попробуем.
Дочка дома померила и заявила, что ей "не убобо" (не удобно).
А какие существуют правила в Фи для обмена товаров? Вдруг действительно ходить не сможет?

0

0
Old 28-11-2005, 23:10   #18
jenny
VIP group

В течение 2х недель можно совершенно спокойно сдать, при наличии чека, без объяснения причины.
Мы тоже купили викинг довольны, сегодня обошли все лужи, ноги сухие! ура!

-----------------
цветочег

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: