Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 31-10-2005, 14:47   #1
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Вопрос по визам и очередям

Ок, краткая история моего друга:

Живет уже пару лет в Финляндии, работает. Заодно, подал в финское консульство бумаги на постоянку по корням. Однако, там придрались к каким-то бумажкам и начали тянуть резину, требуя мало-вероятные документы. Короче, намекнули, что фига они делать будут.

У друга кончается виза, и надо подавать на новую. Вопрос, если подавать здесь на визу, могут ли отфутболить под предлогом, что он уже стоит в очереди в России? Били ли у кого-нибудь трудности? Надо ли снимать свое дело в России, прежде чем подавать на новую визу здесь?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 31-10-2005, 16:19   #2
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от zuber

Живет уже пару лет в Финляндии, работает. Заодно, подал в финское консульство бумаги на постоянку по корням. Однако, там придрались к каким-то бумажкам и начали тянуть резину, требуя мало-вероятные документы. Короче, намекнули, что фига они делать будут.

У друга кончается виза, и надо подавать на новую. Вопрос, если подавать здесь на визу, могут ли отфутболить под предлогом, что он уже стоит в очереди в России? Били ли у кого-нибудь трудности? Надо ли снимать свое дело в России, прежде чем подавать на новую визу здесь?

Я не лоер, но в законе о визах не упоминается очередь по ингерманландским корням ни коим образом.

0

0
Old 31-10-2005, 16:52   #3
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Я не лоер, но в законе о визах не упоминается очередь по ингерманландским корням ни коим образом.

А что упоминается (касаемо подачи документов на визу в разных местах?)

-----------------
-=*=-

0

0
Old 31-10-2005, 17:04   #4
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от zuber

Может, им в посольство мыло написать для верности? Они отвечают, и довольно быстро. Я думаю, в полиции и не знают, что где-то есть какая-то очередь на подачу. И потом, очередь это одно, а подача это другое. Если где-то написать, что расмотрение визы занимает в некоторых случаях 15 лет, все в ЕС со смеху описаются.

0

0
Old 31-10-2005, 17:08   #5
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Может, им в посольство мыло написать для верности? Они отвечают, и довольно быстро. Я думаю, в полиции и не знают, что где-то есть какая-то очередь на подачу. И потом, очередь это одно, а подача это другое. Если где-то написать, что расмотрение визы занимает в некоторых случаях 15 лет, все в ЕС со смеху описаются.

Так то оно так, но консульство в России имеет немного другие цели, нежели выдать визу. Там больше заинтересованны в том, что бы ее не выдавать. А вгруг стукнут сюда и скажут - нафиг не давать

-----------------
-=*=-

0

0
Old 31-10-2005, 17:42   #6
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от zuber
Так то оно так, но консульство в России имеет немного другие цели, нежели выдать визу. Там больше заинтересованны в том, что бы ее не выдавать. А вгруг стукнут сюда и скажут - нафиг не давать

Консульство имеет те цели, которые поставлены перед ним Министерством иностранных дел Финляндии. Вряд ли цель стоит: "Не впускать ингерманландцев в Финляндию" Скорее: "Ограничить въезд по ингерманландской визе до 2000 человек в год".

0

0
Old 31-10-2005, 17:45   #7
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от zuber

Mistä lupaa haetaan?
Entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevan henkilön on haettava oleskelulupaa ennen Suomeen tuloa Suomen edustustosta. Suomeen hän voi tulla vasta sitten, kun hänelle on lupa myönnetty.

http://www.uvi.fi/netcomm/content.a...,2475,2525,2534

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 31-10-2005, 17:47   #8
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Консульство имеет те цели, которые поставлены перед ним Министерством иностранных дел Финляндии. Вряд ли цель стоит: "Не впускать ингерманландцев в Финляндию" Скорее: "Ограничить въезд по ингерманландской визе до 2000 человек в год".

Ну от ентого все-равно не легче. Человек который свободно говорит по-фински и работает уже пару лет сталкивается с проблемами. А какой-нибудь доходяга, проплатив правильные бумажки, приедет на социалку. Кул. Так держать .

-----------------
-=*=-

0

0
Old 31-10-2005, 18:06   #9
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну от ентого все-равно не легче. Человек который свободно говорит по-фински и работает уже пару лет сталкивается с проблемами. А какой-нибудь доходяга, проплатив правильные бумажки, приедет на социалку. Кул. Так держать .

А, так Вы за правду радеете...

0

0
Old 31-10-2005, 18:40   #10
zuber
[Mon]

Я что, выгляжу как ненормальный . Где вы видели правду?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 01-11-2005, 20:02   #11
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от zuber

В полиции к инкери ,особенно свободно говорясчим по-фински относятся неплохо.А ,что рабочую визу не продляют??По рабочей визе или по ингерманландской срок ожидания один-постоянку получишь только ч-з 6 лет

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 01-11-2005, 20:48   #12
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
По рабочей визе или по ингерманландской срок ожидания один-постоянку получишь только ч-з 6 лет

Постоянка через 4 года.
Через 6 лет получаешь право подать на гражданство/
Ингерманландская виза - забавное словосочетание.

0

0
Old 11-11-2005, 21:37   #13
pentiset
Гость

Проживание:
Exclamation очередник

Привет всем!
Недавно меняли основание для прибывания в Финляндии в связи с финнским происхождение мужа!!! Схема такая:
1 -й вариант если рабочая виза со статусом А- очень просто. Подтверждаешь знание финнского языка на 2-м уровне( для этого сдаешь экзамен в любом городе Финляндии платно, если бесплатно- в Юваскюля), потом в полицию предоставляешь подтверждение, что стоишь в очереди репатриантов и документы, мин.2, кот. подтверждают твое финнское происхождение, платишь 100 Ев. и ждешь 2 недели. Все.
2-й вариант- если статус В, рабочий или студенческий. Это сложнее, т.к нужно отжить в ***** 2 года, а потом схема аналогичная.
У нас был рабочий статус А, изменили основание через 5 мес. нахождения здесь.
Удачи!!!

0

0
Old 15-11-2005, 17:21   #14
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
У нас статус А, стоим в очереди но на нее забили так как не дождаться. Нам с Б на А продлили как обычно без проблем. ПОдали документы и все.

Кстати ссори что оффтоп. А год проживания с олескелулупой "б" идет в расчет тех 6 лет чтобы подавать потом на гражданство подавать??

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 16-11-2005, 15:30   #15
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
А чего по корням сразу постоянку дают?
У меня был Б статус, когда пришло предложение переехать по корням. Ну я не стал заморачиваться- закончил здесь учёбу и стал работать как белый человек. а может стоило вернуться и вьехать как инкери?

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 17-11-2005, 15:34   #16
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
А чего по корням сразу постоянку дают?
У меня был Б статус, когда пришло предложение переехать по корням. Ну я не стал заморачиваться- закончил здесь учёбу и стал работать как белый человек. а может стоило вернуться и вьехать как инкери?

Да счас галвноw живеш и не паришся... есть статус "А" уже можно не беспокоиться!

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 18-11-2005, 01:20   #17
pentiset
Гость

Проживание:
очередник

Годы, прожитые в ***** со статусом В не дают права получить простоянку и не входят в те 6 лет, которые нужны для гражданства, только со статусом А теперь уже 4 года нужно прожить здесь, а потом постоянка. На счет того, что очередь подошла а вы уже здесь, так ни в коем случае отказываться не надо от репатриации. в смысле нужно подтверждать язык и менять основание на прбывание. жить здесь уже как инкерин!!! ПЛЮСЫ ОГРОМНЫЕ! Во первых 3 года на одоптацию. даже если вы зде сь уже работаали 5 лет. находясь на основании работы. это разные курсы на пов. квалификации ....во вторых семья уже не зависит от доходов мужа или жены и свободно может воссоединяться и т.д. И если очередь еще не подошла пока. а вы уже здесь.звоните в консульство и узнавайте как там дела - позже измените просто олснование на прибывание.

0

0
Old 18-11-2005, 15:43   #18
karjalainen
Registered User

Проживание:
Знает ли кто? Если на очередь встал будучи подростком, а очередь подошла, когда ты совершенолетний, могут пропустить, хотя и не 50% крови, но прадед и прабабка бывшие граждане, был ли кто в такой ситуации?

0

0
Old 24-11-2005, 13:07   #19
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от karjalainen
Знает ли кто? Если на очередь встал будучи подростком, а очередь подошла, когда ты совершенолетний, могут пропустить, хотя и не 50% крови, но прадед и прабабка бывшие граждане, был ли кто в такой ситуации?

Для потомков финских граждан достаточно 25%

-----------------

0

0
Old 24-11-2005, 19:04   #20
karjalainen
Registered User

Проживание:
Ув.Rejo! Если не трудно, напишите, откуда у вас ета информация, ето мне очень важно!

0

0
Old 14-12-2005, 16:35   #21
Reijo
Пользователь

Из консульства Финляндии в Спб и от друзей -потомков граждан

-----------------

0

0
Old 28-12-2005, 20:50   #22
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Цитата:
Сообщение от Valtteri

Как пишет Хельсинкисаномат от 12/12 в99году с территории б.СССР прибыло возвращенцев 1304 человека, в2000году-1145чел, 2001год-1052чел,2002-1064чел,2003год-772чела,2004-518чел,2005-493ихмисена. И это всЁ в сумме Россия и Эстония, примерно (75 на 25)%. Так что совсем скоро эту очередь прикроют...

0

0
Old 28-12-2005, 22:52   #23
expertus
Registered User

Проживание:
total
вы правы мне тоже об этом,знкомые говорили.

-----------------
не требуйте не свое!

0

0
Old 28-12-2005, 23:56   #24
sacsa
Registered User

Проживание:
Нет. Очередь не прикроют.Раз закон есть- принимать людей- его никто отменить просто так не может. Другое дело- могут опять ужесточить прием так это их право. Нашим знакомым пришло приглашение из консульства на собеседование. А ОНИ УЖЕ ЕХАТЬ НЕ ХОТЯТ. Таких будет с каждым годом все больше и больше а других совсем не станет кто в возрасте на это наверное и рассчитано.

0

0
Old 29-12-2005, 23:46   #25
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Вспомнил ,что летом прочитал в бесплатной газете,которую можно взять в консульстве,что к 2008г прекратиться запись в ингерманландскую очередь. Т.е. кто не обьявился до 2008-тот если захочет ,то только на общих основаниях suomeen.
При этом те 15-20т человек оставшихся будут ждать,ждать, ждать...

0

0
Old 30-12-2005, 01:48   #26
sacsa
Registered User

Проживание:
Ха! Могу вас обрадовать- с 2005 года уже прекратили ставить в очередь!!!! Муж моей сестры сунулся 2 месяца назад в консульство, а там уже ...все говорят опаздали, до 2020 года можете не приходить. Для тех, кто долго раздумывал, стать или не стать - теперь один способ уехать, это работа.

0

0
Old 05-01-2006, 15:29   #27
pugovka
пуговка

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от pentiset
Годы, прожитые в ***** со статусом В не дают права получить простоянку и не входят в те 6 лет, которые нужны для гражданства, только со статусом А теперь уже 4 года нужно прожить здесь, а потом постоянка. На счет того, что очередь подошла а вы уже здесь, так ни в коем случае отказываться не надо от репатриации. в смысле нужно подтверждать язык и менять основание на прбывание. жить здесь уже как инкерин!!! ПЛЮСЫ ОГРОМНЫЕ! Во первых 3 года на одоптацию. даже если вы зде сь уже работаали 5 лет. находясь на основании работы. это разные курсы на пов. квалификации ....во вторых семья уже не зависит от доходов мужа или жены и свободно может воссоединяться и т.д. И если очередь еще не подошла пока. а вы уже здесь.звоните в консульство и узнавайте как там дела - позже измените просто олснование на прибывание.

Вам крупно повзло. Меня же во-первых послали сдавать языковой экзамен в Питер! Визу оформлять тоже сказали надо в Питере, тк все сведения там и потянулось.. Заплатила 175 евро за визу, стала ждать.. Прождала пол года, в итоге когда я сказала что у меня заканчивается рабочая виза (В) они мне предложили ПРИЕХАТЬ в Питер, чтобы ожидать либо репатрианства, либо продления рабочей визы. После этого я скзала что буду продлять рабочую визу из Финляндии, на что мне заявили, чтобы я писала заявление об отказе на репатрианство. Написала, теперь жду рабочую визу здесь.

Так что на практике сталкиваешься с незнанием и откровенным хамством.
Добавлю что информацию добывала как в финском МИДе, так и прямо в консульстве.

0

0
Old 05-01-2006, 15:32   #28
pugovka
пуговка

Цитата:
Сообщение от Reijo
Для потомков финских граждан достаточно 25%

Не вводите в заблуждение. Нынешние правила таковы - либо один из родителей финн, либо ДВОЕ бабушек или дедушек или бабшка-дедушек

0

0
Old 05-01-2006, 15:33   #29
pugovka
пуговка

Цитата:
Сообщение от karjalainen

Про ситуацию с потомками граждан к сожалению не знаю.

0

0
Old 06-01-2006, 12:23   #30
Inigma
Гость

Проживание:
А мы ездили 21.12 в консульство и наши родственники подали документы, чтоб встать в очередь...

0

0
Old 06-01-2006, 17:26   #31
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karjalainen

Ты не в ту очередь встал. Надо было сразу подавать в консульство, и не как инкери, а как потомок. Раньше было, корни до четвёртого колена. Коим ты, и являешься. Я получил, через 3 месятся, после подачи. Сразу А1 и разрешение на работу не требовалось. Но всё индивидуально, сестре отказывали 2 года.

0

0
Old 09-01-2006, 10:28   #32
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pugovka
Не вводите в заблуждение. Нынешние правила таковы - либо один из родителей финн, либо ДВОЕ бабушек или дедушек или бабшка-дедушек

Не путайте инкери и потомков граждан.Они блатные,им даже екзамен по языку не требуется

-----------------

0

0
Old 09-01-2006, 10:34   #33
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Reijo
Не путайте инкери и потомков граждан.Они блатные,им даже екзамен по языку не требуется

Кто блатные? Инкери или потомки граждан?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-01-2006, 10:58   #34
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Цитата:
Сообщение от sacsa
Нет. Очередь не прикроют.Раз закон есть- принимать людей- его никто отменить просто так не может. Другое дело- могут опять ужесточить прием так это их право. Нашим знакомым пришло приглашение из консульства на собеседование. А ОНИ УЖЕ ЕХАТЬ НЕ ХОТЯТ. Таких будет с каждым годом все больше и больше а других совсем не станет кто в возрасте на это наверное и рассчитано.

В Финляндии обсуждают идею о полном прекращении репатриации (якобы страна не резиновая,
толку от приезжих мало - довольствуются пособием). Предлагается создание рабочих мест
непосредственно в Северо-Западном регионе, адресная помошь, открытие комфортабельных домов для престарелых ингерманланцев (примером является дом престарелых в Кикерино
Гатчинский район,построенный на средства от игровых автоматов в Финляндии).

0

0
Old 09-01-2006, 12:29   #35
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от pugovka

Сам свидетель, семья приехала из Костомукши месяц назад, подала здесь в Коувола, сказали "полтора месяца ждать" за неделю оформили, статус А на 4 года, без экзаменов, дед был "sentyperäinen suomen kansalainen". В 1994 году им был отказ.

0

0
Old 09-01-2006, 12:32   #36
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Santeri
Сразу А1 и разрешение на работу не требовалось. Но всё индивидуально, сестре отказывали 2 года.

Генный тест и пусть подаёт здесь.

0

0
Old 09-01-2006, 13:27   #37
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от zuber
Кто блатные? Инкери или потомки граждан?

Потомки граждан

-----------------

0

0
Old 09-01-2006, 13:30   #38
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Reijo
Потомки граждан

Мне так не показалось. По крайней мере, в консульстве в Спб "блат" не чувствуется.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-01-2006, 15:02   #39
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от zuber
Мне так не показалось. По крайней мере, в консульстве в Спб "блат" не чувствуется.

Спроси у Очердника.Он все законы знает

-----------------

0

0
Old 09-01-2006, 16:54   #40
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от zuber

Им нечего там толкаться, пусть едут сюда и прямо в UVI или в любую полицию.

0

0
Old 10-01-2006, 22:29   #41
sacsa
Registered User

Проживание:
Pugovka! Зачем отказались от репатрианства!!!! Теперь все, лишились всех халяв. А в МИД нужно писать ходотайство всегда, с просьбами там всякими, например, рассмотреть здесь Ваше дело. организовать собеседование здесь в Финляндии, т.к. работа здесь, нет возможности приехать в Питер и т.д. Конечно с В статусом все посложнее, а со статусом А полегче.

0

0
Old 24-01-2006, 17:56   #42
sacsa
Registered User

Проживание:
Ой, ребята. Хочу поделиться личным опытом. У меня А статус. Подала на изменение как инкерин, получила отказ.Оказывается и с А теперь нужно жздать 2 года в стране, новая поправка какая-то вышла. Так что хоть А хоть Б -одна малина теперь. Экзамен и собеседование. Правда, если язык здесь сдашь в стране, то и собеседование можешь пройти в местной полиции. Но это тоже палка о двух концах, т.к. языковой тест здесь сложнее чем в России для ингерманландцев . Вот такие вот дела. Ну никаких послаблений...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: