|
16-10-2003, 17:53
|
|
Гость
Проживание:
|
подскажите
какое приглашение нужно финам из россии, чтобы туда поехать,помимо визы....
A то говорят, что их милиции бумаги нужны с подтверждением места жительства.
кто говорит из консульства итд
вот и сомневаюсь
если кто знает, то подскажите!
зарание благодарен
P.S. Koррeгирoвaнa oшибкa "пo мимo" и рaccтaвлeны знaки прeпинaния
|
|
|
17-10-2003, 17:03
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
kentЕсли вопрос стоит о визе в Россию,то зачем вообще столько трудностей, не проще ли сделать все через тур.агенство. Мне предстоит эта процедура на следующее лето, так я зареклась делать это чеоез консульство и милицию.
Лучше немного переплатить, но сбереч нервы.
|
|
|
18-10-2003, 09:44
|
|
Гость
Проживание:
|
в смысле, чтобы финны в Россию въехали?
я была в ОВИРе недавно по этому же вопросу. Очереди - зашибись! Надо заполнить бланк специальный (взять в ОВИРе) и оплатить 250 рублей в банк. Никаких выписок ниоткуда не надо. В бланке же адрес и паспортные данные указыны. Они и проверяют все по порядку. Делается эта фигня месяц.
Не надо приглашение, все мои друзья делали как-то без приглашения, фиг знает как.. если интересно, могу спросить канеш..
|
|
|
18-10-2003, 11:59
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
Идите в турфирму, есть такие которые оформляют визы в Россию, даже если едешь на собственной машине. Придется заплатить и фирме но визу можно получить в течении недели. Да и обязательно matkavakuutus.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
18-10-2003, 14:03
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
И еще забыли про анализ на спид...... ))
|
|
|
19-10-2003, 02:24
|
|
Гость
Проживание:
|
а что, и анализ надо? Я ведь поверить могу
|
|
|
19-10-2003, 09:34
|
|
Dances with dogs
|
Всем финнам(и не только финнам),которые хотят в Россию спутешествовать,нужна справка анализа на спид.Мой муж сделал эту бумажку ещё в Питере,там дешевле и быстрее-в Суоми надо неделю минимум ждать.А вот мне интересно,если анализ положительный-в Россию ехать нельзя? )
|
|
|
19-10-2003, 11:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Lilu
Первый раз такое слышу
Может у твоего мужа были подозрения и он "напел" тебе, что для визы нужно???!!!
Всем моим знакомым ничего подобного не нужно!
Да и дочке делаю всегда визу в Россию, ничего не нужно было до сегодняшнего утра!
|
|
|
19-10-2003, 12:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Aнализ надо , если делается годовая виза в россию , если срок меньше , анализ не надо !
Знаю сам всё узнавал и делал анализ в больнице Аврора в Хельсинки ! Анализ раньше стоил 50 фим марок . Щас не знаю !
|
|
|
19-10-2003, 17:55
|
|
Dances with dogs
|
FINOCHKA
Ну,да,забыла написать,что для годовой визы анализ надо-так сразу какие то подозрения нехорошие
|
|
|
19-10-2003, 20:24
|
|
Гость
Проживание:
|
ага, и анализ на дисбактериоз тоже
|
|
|
21-10-2003, 03:36
|
|
Mascia
|
FINOCHKA
конечно, анализ нужен. мой горячий финский тоже об этом слышал. но не делал.....
|
|
|
04-11-2003, 11:29
|
|
Гость
Проживание:
|
кстати о птичках. Муж мой едет сюда без моего приглашения. Каким-то образом финны могут приехать сюда через venajaseura. Они берут на себя эту заботу. Как - на знаю... вроде это не турфирма никакая.
|
|
|
04-11-2003, 13:15
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Olison
кстати о птичках. Муж мой едет сюда без моего приглашения. Каким-то образом финны могут приехать сюда через venajaseura. Они берут на себя эту заботу. Как - на знаю... вроде это не турфирма никакая.
|
Нужна не турфирма как факт. Нужны поручительства и рекомендации (вызов или приглашение в финской практике). Например: МИД России продает лучшие из них, и виза за три дня готова, но это стоит не дешево.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
06-11-2003, 14:56
|
|
Гость
Проживание:
|
я спросила, берет ли эта venajaseura деньги за kutsu. Сказал, что берет но совсем немного. Значит, они и приглашают? Визу делают за 10 дней. Если бы я ему делала приглашение, это бы заняло ммесяц. Плюс неделя на оформление визы. Интересно.
|
|
|
06-11-2003, 17:08
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Olison
я спросила, берет ли эта venajaseura деньги за kutsu. Сказал, что берет но совсем немного. Значит, они и приглашают? Визу делают за 10 дней. Интересно.
|
Возможен вариант договора с тем же МИД, когда бросаются сразу большие деньги на счет (так называемая добровольная регистрация в системе), а потом за каждое приглашение идут копеечные платежи, плюс сумма за регистрацию делится на все приглашения (соответственно когда их много, то эта сумма незначительна). Подобным образом и турфирмы работаю, не забывая еще свои 200-300 % добавить сверху. Бизнес!
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
07-11-2003, 16:58
|
|
Гость
Проживание:
|
клево однако. Пекутся о своих согражданах! Молодцы...
|
|
|
09-11-2003, 12:38
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
kent
Olison
FINOCHKA
справка о рез-те анализа на СПИД необходима с 11.11.2003 - это действительно так.
если фин. гр-ну требуется 1-кратная виза, то в принципе реально оформить приглашение самому через наш ОВИР, предварительно туду позвонив и узнав инфу.
если требуется мульти на год, есть 2 пути: через турагенство за неделю 300е. др. вариант: сделать приглашение через фирму: 50е+ждать месяц, потом поехать самому в конс-во РФ, запл. 100е и через неделю получить визу. нужна будет еще инфа, свяжись через ПС
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|