|
21-02-2008, 02:38
|
|
Гость
Проживание:
|
вид на жительство родственникам
Нужна юридическая помощь!
Я живу в Финляндии, замужем за финном. В Питере осталась мама. Она на пенсии, но работает. Не так давно мы узнали, что она больна: миома в матке. Нужно обследование и возможно оперативное вмешательство. Возник следующий вопрос: есть ли хоть какой-то способ маме сделать вид на жительство в Финляндии? (ведь тогда она смогла бы воспользоваться и преимуществами финского страхования здоровья, да и жила бы себе спокойно "при нас" с мужем)
|
|
|
21-02-2008, 10:16
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Гость1
Я живу в Финляндии, замужем за финном. В Питере осталась мама. Она на пенсии, но работает. Не так давно мы узнали, что она больна: миома в матке. Нужно обследование и возможно оперативное вмешательство. Возник следующий вопрос: есть ли хоть какой-то способ маме сделать вид на жительство в Финляндии? (ведь тогда она смогла бы воспользоваться и преимуществами финского страхования здоровья, да и жила бы себе спокойно "при нас" с мужем)
|
Навряд ли. Поищите в поиске, здесь это неоднократно обсуждалось. Привезти маму не получится скорее всего. Особенно если в России остались еще родственники.
|
|
|
21-02-2008, 10:31
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
преимущества.. расскажите про ЭТО в посольстве..вашей маме не дадут даже след туристическую визу...100 процентов.
государство защищается от потребителей..все сиделки зимой на ушах стояли и тут ваша мама как последняя капля
СОВЕТ.Пусть мама теперь побудет замужеи за финном ( это так гордо звучит)-- тогда есть шанс.
Родственники--------------------------- это жена муж и несов дет. ВСЕЕЕЕЕЕ.
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
21-02-2008, 12:09
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Гость1
|
100% никаких шансев.
П.С. А миома у женщин в возрасте очень частое явление. Операции, как правило, успешные. После операций живут долго и счастливо.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
21-02-2008, 12:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость1
|
Шансов маловато...и вопросов таких уже было тьма...и такой диагноз вообще не тема...здесь такие операции делают чуть ли не в поликлинике,и на сл.день домой...так что этим не удивите-скажут-180 дней в году достаточно подлечиться,а вы.дети-помогите матери....все....
Но вот есть у меня пример из жизни...одна моя знакомая,но инкери,и уже давно гражданка страны,перевезла из питера свою старую и очень больную мать,просто на амбулансе ввезла, почти без сознания,с больницы питерской,где та уже была присмерти...матери здесь сделали много операций-был сепсис,потом на сердце,в Питере бы она давно умерла,здесь же живет уже лет 7,давно постоянку дали,пенсию,все мед.ослуживание-как всем,а она иногда неделями в больнице лежит,там такой букет,ей 74.блокадный ребенок.
|
|
|
21-02-2008, 16:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Увы...названная вами болезнь не является основанием для перезда
уделите маме внимание на Родине, заплатив за лечение и навестив её.
|
|
|
21-02-2008, 16:33
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость___
Увы...названная вами болезнь не является основанием для перезда
уделите маме внимание на Родине, заплатив за лечение и навестив её.
|
И нет даже такой болезни, которя была бы основанием для переезда мамы\папы.
|
|
|
21-02-2008, 16:35
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Шансов маловато....
|
Шансов ноль и даже со знаком "минус"
И "минус" этот вот какой может быть
Цитата:
Сообщение от Marti
.. расскажите про ЭТО в посольстве..вашей маме не дадут даже след туристическую визу...100 процентов.
.
|
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид