Тут все знают как нужно управлять страной, все яростно критикуют Путина, и то он делает ни так и это, а как надо, может уже кто нить напишет?
И кого вы бы хотели в деть на его месте?
Так он ее меняет а потом соблюдает. Пфффф, проблему нашли.
Я же не говорю о том что есть , а о том как должно быть по Конституции.
Проблема в сменяемости власти и в парламенте
Нынешний парламент не самостоятелен, он лишь дублирует ,спущенное сверху.
Все упирается в выборы, но они тоже под контролем , тупик получается.((((
от 30 декабря 2008 года № 6-ФКЗ 31 декабря 2008 года увеличение сроков полномочий Президента до 6 лет и Государственной Думы до 5 лет 81, 96
от 5 февраля 2014 года № 2-ФКЗ 6 февраля 2014 года исключение упоминаний о Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации; расширение полномочий Президента, связанных с назначением прокуроров 71, 83, 102, 104, 125, 126, 128, 129, наименование главы 7 127
от 21 июля 2014 года № 11-ФКЗ 22 июля 2014 года введение в состав Совета Федерации дополнительно представителей РФ, назначаемых президентом РФ и составляющих не более 10% остальных членов Совета Федерации 83, 95
Ну может это нужно было сделать для блага страны, в Фи президент был поболее и ни чо, вы его не осуждаете, в США так вообще семейный подряд и все рады.
Ну может это нужно было сделать для блага страны, в Фи президент был поболее и ни чо, вы его не осуждаете, в США так вообще семейный подряд и все рады.
Дааа. для блага страны! Кто если не Путин!
А я не знаю. Может Финский презик тоже автократом был.
Да нормалный он мужик тол\ко боится конкуренции и душит ее на корню. это называется автократия. А там где нет конкуренции нет и развития. Зачем развиватся если никого лучше не видно и так ?
А в современном мире надо развиватся чтобы не стать динозавром через 100 лет когда развитые страны уже сады будут на марсе сажать, а мы в России все ходить в туалет системы очко, иметь самый продвинутый танк и кричать Путин , кто если не он.
Вам уже написали как менял Конституцию под себя. Нельзя находиться у власти 15 и более лет. За такой срок любой забронзовеет и поверит в свою исключительность.
Нельзя огромной страной управлять в ручном режиме, это просто не работает.
За 15 лет, когда денгьи буквально лились из нефтяной/газовой трубы, не проведена модернизация производства, ничего не вложено в развитие науки и образования.
Полностью развалены все институты власти (Госдура вместо праламента, продажные суды и т.д.) Никаких сдержек и противовесов не осталось. Все завязано на одном человеке.
В жирные годы проблемы с управлением не так бросались в глаза, как только нефть просела, у гениального управленца все посыпалось из рук.
Про кормление группы друзей в госкорпорациях молчу.
Про последнгий год можно не писать. Надо было быть действительно очень одаренным, чтобы всего за один год выпасть из мирового сообщества, превраптить страну в мирового изгоя.
Извините, это просто первое, что пришло в голову. Больше даже писать не хочу, берегу свое психическое здоровье.
Да нормалный он мужик тол\ко боится конкуренции и душит ее на корню. это называется автократия. А там где нет конкуренции нет и развития. Зачем развиватся если никого лучше не видно и так ?
А в современном мире надо развиватся чтобы не стать динозавром через 100 лет когда развитые страны уже сады будут на марсе сажать, а мы в России все ходить в туалет системы очко, иметь самый продвинутый танк и кричать Путин , кто если не он.
я опять повторюсь, может пока нужно именно так как делает Путин, встанет на "рельсы" Россия и отправит он её в свободное плаванье, про систему очко, можно много чего написать, если челу все равно куда... он и не строит себе теплый туалет, знаю по своей родне на Кубани, у одного и в доме все ок, и сауна с туалетом где надо, а у другого забор на дороге валяется, лень поднять, доход у обоих одинаковы, не маленький по росс меркам..
Вам уже написали как менял Конституцию под себя. Нельзя находиться у власти 15 и более лет. За такой срок любой забронзовеет и поверит в свою исключительность.
Нельзя огромной страной управлять в ручном режиме, это просто не работает.
За 15 лет, когда денгьи буквально лились из нефтяной/газовой трубы, не проведена модернизация производства, ничего не вложено в развитие науки и образования.
Полностью развалены все институты власти (Госдура вместо праламента, продажные суды и т.д.) Никаких сдержек и противовесов не осталось. Все завязано на одном человеке.
В жирные годы проблемы с управлением не так бросались в глаза, как только нефть просела, у гениального управленца все посыпалось из рук.
Про кормление группы друзей в госкорпорациях молчу.
Про последнгий год можно не писать. Надо было быть действительно очень одаренным, чтобы всего за один год выпасть из мирового сообщества, превраптить страну в мирового изгоя.
Извините, это просто первое, что пришло в голову. Больше даже писать не хочу, берегу свое психическое здоровье.
именно Путину нельзя?
можно без оскорбления писать, вас это не красит, а наоборот отталкивает....
именно Путину нельзя?
можно без оскорбления писать, вас это не красит, а наоборот отталкивает....
Извините, не поняла вопрос, что именно Путину нельзя.
Если про 15 лет у власти, то никому не рекомендуется. Именно сменяемость власти защита от культов личности и застоя.
Вот честно, старалась писать очень корректоно. Это самые спокойные выражения на эту тему, которые могла подобрать.
Мне, наверное, лучше уйти из этой темы, а то "я такой личный неприязнь испытываль..."
Мне просто реально больно видеть то, что произошло за последние годы.
вы считаете нужно было сдать страну как в 90х, что бы не выпадать из "мирового сообщества" не возвращать Крым, допустить туда американские базы?
Никто за последние годы не сделал для развития НАТО столько, сколько Путин всего за один год.
Боялись возможной базы в Крыму - получите по всей Европе у своих границю Путин за год реанимировал НАТО.
Крымскую шарманку по-новой сейчас заводить не хочу. Если за год мнение не изменилось, я точно ничего не смогу объяснить и доказать.
Про сдать страну как в 90-х: у него было 8 лет с прекрасными ценами на нефть. Материальное положение в стране действительно заметно улучшилось. Вот если бы он ушел в 2008, его бы вспоминали как самого лучшего правителя России. Это была огромная ошибка, уходить надо вовремя.
Если про 15 лет у власти, то никому не рекомендуется. Именно сменяемость власти защита от культов личности и застоя.
Вот честно, старалась писать очень корректоно. Это самые спокойные выражения на эту тему, которые могла подобрать.
Мне, наверное, лучше уйти из этой темы, а то "я такой личный неприязнь испытываль..."
alokas, не уходите У вас очень аргументированные и корректные посты. Я с удовольствием их читаю.
*Не обязательно отвечать на неприятные вам посты... Не все имеют слоновью кожу
Argis, спасибо! Я просто пока перешла в разряд читателей. Отдышусь, поостыну Других людей послушаю.
Да и похоже, тема не для того, чтобы альтернативные мнения выслушать создана.
это при средней зп в 30тыс руб и минимальной в 6тыс ?!
А я вот соглашусь. Жить стало лучше для тех кто много работает. Для тех же кто предпочитает сидеть на попе ровно и ждать подачек от гос-ва стало хуже (Верхушку Едра и депутатов не считаем)
это при средней зп в 30тыс руб и минимальной в 6тыс ?!
Я имела в виду первые два срока Путина по сравнению с 90-ми. Материально жить стали точно лучше. Зарплаты росли каждый год, в магазинах - изобилие. Было некоторое ограничение свобод (как закрытие НТВ, дело Юкоса и т.д.), но с этим все смирились в обмен на стабильность и материальное благополучие.
А я вот соглашусь. Жить стало лучше для тех кто много работает. Для тех же кто предпочитает сидеть на попе ровно и ждать подачек от гос-ва стало хуже (Верхушку Едра и депутатов не считаем)
а как быть с депрессивными регионами ? бросай все езжай в Мск ?
Я имела в виду первые два срока Путина по сравнению с 90-ми. Материально жить стали точно лучше. Зарплаты росли каждый год, в магазинах - изобилие.
росли зп росли и цены...а пришло все к тому шо те кто до Пу хорошо зарабатывал тот и сейчас хорошо зарабатывает,те кто зарабатывал мало исходя из роста цен так же мало зарабатывает...
Если б я стал президентом России (не привели Господь)
Первым указом я бы засандалил Путина Владимира в Петропавловскую крепость лет на 300.
А пока так:
(Аэропорт Лос-Анжелеса, встреча московского рейса)
"Это стоит посмотреть со звуком, смакуя каждое мгновение. Автор смог, переозвучив фрагмент речи Путина,
донести до зрителя всю глупость и абсурдность нынешней власти РФ"
[QUOTE=argis]"Это стоит посмотреть со звуком, смакуя каждое мгновение. Автор смог, переозвучив фрагмент речи Путина,
донести до зрителя всю глупость и абсурдность нынешней власти РФ"
Бездна юмора.По своей тупости напоминает худшие образцы американских бюджетных комедий плоских и предсказуемых.
.А кому то нравится
ну критика это понятно, а вот что бы вы будь президентом сделали, что бы страна за 10 лет стала процветающей?
Фи понадобилось 10 лет что бы водителей не нарушали правил, а вы о такой стране как Россия ....
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alokas
Я имела в виду первые два срока Путина по сравнению с 90-ми. Материально жить стали точно лучше. Зарплаты росли каждый год, в магазинах - изобилие. Было некоторое ограничение свобод (как закрытие НТВ, дело Юкоса и т.д.), но с этим все смирились в обмен на стабильность и материальное благополучие.
Алокас, ну, вот Вы человек здравомыслящий, неужели дело Юкоса Вы воспринимаете как ограничение свобод? Вы верите, что Ходорковский - невинная жертва? Меня больше раздражает 8 лет условно Васильевой.
Цитата:
Сообщение от skanblack
Если б я стал президентом России (не привели Господь)
Первым указом я бы засандалил Путина Владимира в Петропавловскую крепость лет на 300.
А пока так:
(Аэропорт Лос-Анжелеса, встреча московского рейса)
На кладбище к Романовым?
Засандалил , кхе ..
-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.
Цитата:
Сообщение от Time
ну критика это понятно, а вот что бы вы будь президентом сделали, что бы страна за 10 лет стала процветающей?
Фи понадобилось 10 лет что бы водителей не нарушали правил, а вы о такой стране как Россия ....
Кстати, у нас правила нарушать стали гораааздо реже. Все равно еще много, конечно. но с тем, что было раньше даже сравнивать нельзя. Так что, движемся в нужную сторону.
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Кстати, у нас правила нарушать стали гораааздо реже. Все равно еще много, конечно. но с тем, что было раньше даже сравнивать нельзя. Так что, движемся в нужную сторону.
Автострахование рулит.
Теперь все спокойны и не нервничают.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Liria
Автострахование рулит.
Теперь все спокойны и не нервничают.
Пьяных за рулем резко уменьшилось, понтярщиков всяких, которые первый раз в жизни джип купили и светофоры видеть перестали. Вот бы еще баранов убрать, которые через три ряда налево поворачивают. Так бы в лоб и дал!
А если-бы я был президентом, то я бы не в чем себе не отказывал! Куражился бы на полную катушку, всех соседей приколотил бы и заставил дань платить Каждую ночь я бы стрелял ракетами , просто стрелял бы не целясь, но ракаты были бы без боеголовок, чтобы просто железная болванка куда то каждую ночь падала Еще бы я устраивал стрит рейсинг на танках в центре Москвы, каждую ночь, летал бы на истребители на минимальной высоте, чтобы все знали, что Президент Не Спит Может когда нибудь стану Призидентом!
Я от политики всегда держалась подальше и президентом себя даже в страшном сне не видела, но попробую по-дилетантски ответить на вопрос Time.
- провела бы свободные выборы сначала в Думу, потом президента. С предоставлением равного времени на телевидении, теледебатами. И без Чурова, конечно. В любом случае получился бы более разнообразный и уравновешенный состав Думы.
- вернула бы в Конституцию измененные статьи (MalexTrolli в начале приводил). Так что если бы и ощиблись с выбором президента, то пришлось бы терпеть меня только 4 года, а если бы я хорошо справлялась, то за 8 лет многое можно успеть сделать.
- свободу слова на ТВ, надеюсь люди у нас не дураки и сами разберуться, что смотреть.
-Срочно убрала бы империалистическую и милитаристскую пропаганду (кругом враги, нас все обижают, мы им покажем Кузькину мать и т.п.). За несколько лет мозги должны вернуться в ному. Хочу чтобы нашу страну не боялись (вечное потрясание искандерами), а уважали за достижения в науке, искусстве, чтобы экономика была такой успешной, чтобы Белорусия, Казахстан и другие сами стремились к союзу с Россией. Ну это в далеком счастливом будущем, но основы надо закладывать уже сейчас.
- Борьба с коррупцией: срочно ратифицировала статью 20 конвенции ООН по борьбе с коррупцией, чтобы каждый чиновник знал, что за яхты и дворцы придется отчитаться. Начала бы проверки по данным фонда Навального. Заодно бы и Дума и госаппарат бы слегка почистились.
- разогнала бы к чертовой матери "друзей" и подхалимов, собрала команду экспертов и практиков (и у нас, и за рубежом).
-бюджет изменила в пользу образования, здравоохранения, военные расходы не наращивать. При успешной борьбе с коррупцией и этого бы хватило.
Для начала,пожалуй, хватит, пойду часок прогуляюсь
Я от политики всегда держалась подальше и президентом себя даже в страшном сне не видела, но попробую по-дилетантски ответить на вопрос Time.
- провела бы свободные выборы сначала в Думу, потом президента. С предоставлением равного времени на телевидении, теледебатами. И без Чурова, конечно. В любом случае получился бы более разнообразный и уравновешенный состав Думы.
- вернула бы в Конституцию измененные статьи (MalexTrolli в начале приводил). Так что если бы и ощиблись с выбором президента, то пришлось бы терпеть меня только 4 года, а если бы я хорошо справлялась, то за 8 лет многое можно успеть сделать.
- свободу слова на ТВ, надеюсь люди у нас не дураки и сами разберуться, что смотреть.
-Срочно убрала бы империалистическую и милитаристскую пропаганду (кругом враги, нас все обижают, мы им покажем Кузькину мать и т.п.). За несколько лет мозги должны вернуться в ному. Хочу чтобы нашу страну не боялись (вечное потрясание искандерами), а уважали за достижения в науке, искусстве, чтобы экономика была такой успешной, чтобы Белорусия, Казахстан и другие сами стремились к союзу с Россией. Ну это в далеком счастливом будущем, но основы надо закладывать уже сейчас.
- Борьба с коррупцией: срочно ратифицировала статью 20 конвенции ООН по борьбе с коррупцией, чтобы каждый чиновник знал, что за яхты и дворцы придется отчитаться. Начала бы проверки по данным фонда Навального. Заодно бы и Дума и госаппарат бы слегка почистились.
- разогнала бы к чертовой матери "друзей" и подхалимов, собрала команду экспертов и практиков (и у нас, и за рубежом).
-бюджет изменила в пользу образования, здравоохранения, военные расходы не наращивать. При успешной борьбе с коррупцией и этого бы хватило.
Я думал люди как то умнеют со временем и это происходит в любом случае,просто как эволюция.Ошибался.Этот бред по свободу слова и прочее это просто как пример-как люди тормозятся в развитии и не могут объективно оценивать ситуацию.Сколько надо времени,что бы перестать прыгать на граблях-неизвестно.
Time, если вы имеете в виду, что я везде пишу я бы то, я ьы се, то и вопрос был плставлен так: что бы вы сделали. Вот вы или innivator можете совершенно со мной не согласиться, поэтому и пишу, что сделала бы именно я.
А то, что три ветви власти (исполнительная, законодательная и судебная) должны работать независимо и контролировать друш друга, это по умолчанию предполагается. Поэтому я и предложила начать с выборов в Думу. Нормальный парламент должен контролировать и сдерживать неадекватную исполнительную власть.
Я думал люди как то умнеют со временем и это происходит в любом случае,просто как эволюция.Ошибался.Этот бред по свободу слова и прочее это просто как пример-как люди тормозятся в развитии и не могут объективно оценивать ситуацию.Сколько надо времени,что бы перестать прыгать на граблях-неизвестно.
Какая прелесть!
Как человек поумневший со временем вы могли бы предложить свою программу действий. Я-то честно призналась, что в политике дилетант.
Но про ТВ не зря так много написала. Если всего за один год пропагандой смогли промыть мозги брольшинству населения, то есть шанс года за 3-4 вернуть мозги на место. Для меня результат работы пропоганды на лицо, значит есть надежда, что информация может сработать в обратном направлении, хоть и не так быстро.
А я бы вернула монархию и смертную казнь за казнокрадство.
Не хочу никакого псевдодемакратического общества , не обязаны быть как все.
Бесплатное образование для всех в школах , платное в высших учебных заведениях , для особо одаренных , бесплатное жилье , питание и повышенную стипендию. И беспроцентный кредит на покупку жилого и не жилого имущества.
За меценатство давала бы титулы и звания..нужно возраждать высшее общество.
Православие и другие конфессии отодвинула бы от всех кормушек , никаких поблажек. Пусть платят налоги.
Фермерам и малым предприятиям дополнительные льготы в налогообложении. И приняла антимонопольный закон , нефиг плодить монополистов , сверхбогачи-зло и пауки.
А вот еще по поводу утечки мозгов , если вдруг захотели в эмиграцию , единовременная выплата всех затрат государства на образование в тройном размере и пусть едут куда хотят. При возвращении домой , бесплатное жилье ..
-----------------
По поводу сменяемости власти: если любому человеку петь какой он уникальный, незаменимый, меняющий историю, за 15 лет у любого самооценка будет далека от адекватной.
Замечательный ролик, советую досмотреть до конца, там всего 1.5 минуты. https://www.youtube.com/watch?v=mj6gTyJbfrs
Стыдно, но так и не умею вставлять видкоролики
Какая прелесть!
Как человек поумневший со временем вы могли бы предложить свою программу действий. Я-то честно призналась, что в политике дилетант.
Но про ТВ не зря так много написала. Если всего за один год пропагандой смогли промыть мозги брольшинству населения, то есть шанс года за 3-4 вернуть мозги на место. Для меня результат работы пропоганды на лицо, значит есть надежда, что информация может сработать в обратном направлении, хоть и не так быстро.
Прелестно-это не то слово.Впрочем это только дурак наступает на грабли дважды,либерально настроенные рептилоиды могут это делать гораздо больше.Перед глазами Украина-со свободно выбранным парламентом,в котором драки чаще,чем принятие законов,общепризнанный вор и тиран президент,у которого за полтора года после бегства так и не нашли ни цента наворованного,хотя точно такие же без устали трубили круглосуточно про миллиарды и миллиарды,перед глазами финское телевидение,на котором альтернативную,отличную от Брюсселя точку зрения найти сложнее,чем в России=но бодро строчим про такую страшную и не демократичную страну и очередная порция бреда про то,как нам не нужны ракеты в России,хотя даже с минимумом IQ понятно-не было бы ракет,была бы Югославия,и давно бы была.Но нет-не доходит А что должно произойти,что бы дошло наконец ? Для меня загадка
Цитата:
Сообщение от alokas
По поводу сменяемости власти: если любому человеку петь какой он уникальный, незаменимый, меняющий историю, за 15 лет у любого самооценка будет далека от адекватной.
Замечательный ролик, советую досмотреть до конца, там всего 1.5 минуты. https://www.youtube.com/watch?v=mj6gTyJbfrs
Стыдно, но так и не умею вставлять видкоролики
Цари раньше с детства знали, что являются будущими правителями и никакой сменяемости власти, кроме незаконных переворотов и естественной смерти. Жила тогда Россия весьма и весьма не плохо. Так что, не в сменяемости дело.
Какая прелесть!
Ну к примеру в Украине мозги промывали аж 20 лет и видим что имеем если вы к таким сми и промывки мозгов то лучше вам вообще политикой неинтересоваться и не писать этого
Династия Бушей против семейства Клинтонов. Кого выбирают американцы?На выборах 2016 года в США намечается битва двух известных политических семейств — четы Клинтонов в лице Хиллари и династии Буш в лице Джеба Буша.
Американские социологи решили поинтересоваться мнением сограждан по поводу преемственности власти внутри одного семейства и их симпатиями к каждой из этих династий.
Власть и династии
Выходцы из известных политических династий могут быть более опытными политиками, уверены американцы, но это не означает, что концентрация власти в руках одной семьи является справедливой, таков один из основных тезисов результатов исследования YouGov.
Согласно результатам опроса, почти половина американцев (48% ) считают, что политические династии, такие как Буши и Клинтоны представляют несправедливые концентрации власти, и только 24% с этим не согласны. Тем не менее, американцы признают, что, скорее всего, кандидаты от династий имеют больше опыта (43%) в сравнении с другими кандидатами. С этим не согласны 37% респондентов.
....