Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-08-2006, 13:29   #1
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Любимая еда

Поделитесь, какие блюда или ингридиенты предпочитаете - причем можете потреблять в неограниченных количествах?

я заметила, что вкус мой не слишком изыскан: картофельное пюре, хлеб грубого помола (лучше с зернами) и бананы. у меня есть единомышленники?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 13:30   #2
jana
Registered User
 
Аватар для jana
 
Сообщений: 1,346
Проживание: helsinki
Регистрация: 02-05-2003
Status: Offline
картофелное пюре-на все времена
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 13:36   #3
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

... а я ничё не могу есть "на все времена"

ну если сииильно подумать , то "оливье" , икра баклажанная , копчёная скумбрия и виноград
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 13:40   #4
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
... а я ничё не могу есть "на все времена"

ну если сииильно подумать , то "оливье" , икра баклажанная , копчёная скумбрия и виноград

беру все кроме винограда, меня от него тошнит. остальное - вполне!!! но картофельное пюре все равно круче.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 13:49   #5
-vika-
аццкий сотона
 
Сообщений: 3,210
Проживание: КОТКА
Регистрация: 12-01-2005
Status: Offline
за соленные огурцы, помидоры и кислую капусту, Родину продам
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 13:54   #6
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Bet
беру все кроме винограда, меня от него тошнит. остальное - вполне!!! но картофельное пюре все равно круче.



а меня тошнит от бананов
мыло

пюрешку я тоже лю , но не сильно; лучше из неё картофельники наделать


и ешё я люблю крабы и раки...ням ням...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 14:00   #7
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от -vika-
за соленные огурцы, помидоры и кислую капусту, Родину продам :Д



и что??? всё ето "на сухую"???
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 14:11   #8
phenix
Άβρασάξ
 
Аватар для phenix
 
Сообщений: 551
Проживание:
Регистрация: 13-04-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
Поделитесь, какие блюда или ингридиенты предпочитаете - причем можете потреблять в неограниченных количествах?

я заметила, что вкус мой не слишком изыскан: картофельное пюре, хлеб грубого помола (лучше с зернами) и бананы. у меня есть единомышленники?


Пюре да с шницелем супер, еще оливье, икра, огурцы малосольные, но это к первому, суп грибной, грибы жареные с картошкой, грибы маринованые, саленые, плов, лагман, шурпа, капуста квашеная, а так на вскижку даже не вспомнишь.

-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...

Последнее редактирование от phenix : 07-08-2006 в 14:13.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 14:12   #9
-vika-
аццкий сотона
 
Сообщений: 3,210
Проживание: КОТКА
Регистрация: 12-01-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
и что??? всё ето "на сухую"???

конечно!!!! и влюбых количествах!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 14:36   #10
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
а меня тошнит от бананов
мыло

пюрешку я тоже лю , но не сильно; лучше из неё картофельники наделать


и ешё я люблю крабы и раки...ням ням...

да, я люблю креветки очень, но не так чтобы есть круглыми сутками, как ПЮРЕ. а бананы это вещь, странные ассоциации.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 14:37   #11
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
я так много всего люблю что аж не описать.
из простых блюд- жаренная картошка хоть с грибами, хоть с салатом из квашенной капусты.
из кухонь-мексиканская, потом итальянская. люблю всякие вокки. также люблю всякие салаты из свежей зелени -цезарь или собственного пр-ва- куда я кидаю несколько видов салата с хорошим ореховым, оливковым, трюфельным и проч.маслами плюс крутонки и пармезан хлопьями а сверху- сиропчик из модена-уксуса плюс перец помолотый грубо и немного соли. такое я люблю есть каждый день.
а еще я люблю вареники с картошкой и с вишней. потом я люблю домашние котлетки, баклажанную икру, печеный перец и множество другого....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 14:37   #12
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от phenix
Пюре да с шницелем супер, еще оливье, икра, огурцы малосольные, но это к первому, суп грибной, грибы жареные с картошкой, грибы маринованые, саленые, плов, лагман, шурпа, капуста квашеная, а так на вскижку даже не вспомнишь.

вот, про капусту верно подметили и про грибы. но грибы - это рискованный выбор. тут надо подумать, прежде чем есть. и вообще, от них в больших количествах может стать ОЧЕНЬ плохо.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 14:38   #13
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я так много всего люблю что аж не описать.
из простых блюд- жаренная картошка хоть с грибами, хоть с салатом из квашенной капусты.
из кухонь-мексиканская, потом итальянская. люблю всякие вокки. также люблю всякие салаты из свежей зелени -цезарь или собственного пр-ва- куда я кидаю несколько видов салата с хорошим ореховым, оливковым, трюфельным и проч.маслами плюс крутонки и пармезан хлопьями а сверху- сиропчик из модена-уксуса плюс перец помолотый грубо и немного соли. такое я люблю есть каждый день.
а еще я люблю вареники с картошкой и с вишней. потом я люблю домашние котлетки, баклажанную икру, печеный перец и множество другого....

а можно про запеченый перец поподробнее - как и что и куда закладывать?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 14:39   #14
DJ.
アイドルグループ
 
Аватар для DJ.
 
Сообщений: 12,128
Проживание: Espoo
Регистрация: 06-04-2005
Status: Offline
Talking

Проще спросить что не едите, чем что едите
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 14:41   #15
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
да, я люблю креветки очень, но не так чтобы есть круглыми сутками, как ПЮРЕ. а бананы это вещь, странные ассоциации.



вот кстати к креветкам , у меня ровное отношение
могу есть , могу не есть

неужели пюре "круглыми суткaми"???? как гарнир или как основное блюдо?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 14:43   #16
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от phenix
Пюре да с шницелем супер, еще оливье, икра, огурцы малосольные, но это к первому, суп грибной, грибы жареные с картошкой, грибы маринованые, саленые, плов, лагман, шурпа, капуста квашеная, а так на вскижку даже не вспомнишь.



маринованые опятЫ солёные грузди
ееххх...

кстати да, шурпу тоже люблю и обожаю! писала уже где-то до етого

Но повторяюсь--каждый день одно и тоже , есть не могу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 14:43   #17
DIK
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Wink

Цитата:
Сообщение от Bet
но картофельное пюре все равно круче.


А я сегодня от пюре на обед отказался в пользу жасмин риса!!!

П.С. Смотри, растолстеешь от такой "диеты"...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 15:11   #18
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка
 
Аватар для Andzhi
 
Сообщений: 23,873
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Регистрация: 13-04-2006
Status: Offline
клубника + морожено

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 15:13   #19
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка
 
Аватар для Andzhi
 
Сообщений: 23,873
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Регистрация: 13-04-2006
Status: Offline
хлебушка+маслице+икорка красная

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 15:24   #20
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
вот кстати к креветкам , у меня ровное отношение
могу есть , могу не есть

неужели пюре "круглыми суткaми"???? как гарнир или как основное блюдо?

просто могу есть всегда - на него аппетит всегда есть. я его в итоге-то очень мало ем, потому что мне лень его делать. но когда дают - съедаю с удовольствием. как основное блюдо с морковкой. просто например баклажановую икру люблю но не всегда. а пюре всегда могу. и хлеб.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 15:25   #21
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DIK
А я сегодня от пюре на обед отказался в пользу жасмин риса!!!

П.С. Смотри, растолстеешь от такой "диеты"...

да вот уже сколько лет так кушаю, не модель но и не толстуха. я же маленькие порции кушаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 15:26   #22
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Andgolina
хлебушка+маслице+икорка красная

ага, это тоже когда солененького хочется. а последнее время все больше тянет на соленые огурцы.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 16:08   #23
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Smile

Цитата:
Сообщение от Bet
а можно про запеченый перец поподробнее - как и что и куда закладывать?

у нас дом перец запекали в духовке или на огне, потом снимали кожицу и подавали с салатом из помидор и лука. посередитне тарелки- салат- а вокруг салата-выкладывали перцы, слегка посыпанные солью. мы ели салат с этими перцами и мякишем белого хлебы вымакивали остатки соуса (подлсолнечное масло и уксус). на всю жизнь помню это и очень люблю. летняя, легкая закуска.
а еще у нас варили молодую картошку в молоке, а потом обжаривали на сковородке до корочки. безумно вкусно. или еще ту же молодую картошку тушили в казанке с овощами.
у нас такая вкусная домашняя пища!!! просто пальчики оближешь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 16:33   #24
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
у нас дом перец запекали в духовке или на огне, потом снимали кожицу и подавали с салатом из помидор и лука. посередитне тарелки- салат- а вокруг салата-выкладывали перцы, слегка посыпанные солью. мы ели салат с этими перцами и мякишем белого хлебы вымакивали остатки соуса (подлсолнечное масло и уксус). на всю жизнь помню это и очень люблю. летняя, легкая закуска.
а еще у нас варили молодую картошку в молоке, а потом обжаривали на сковородке до корочки. безумно вкусно. или еще ту же молодую картошку тушили в казанке с овощами.
у нас такая вкусная домашняя пища!!! просто пальчики оближешь.

вы такие вещи описываете греховные, срочно бегу в магазин покупать перчики. буду делать сегодня. помидоры с луком -вещь. а мы в выходные попробовали какой-то греческий сыр с гриля - просто безумно вкусно. но я забыла спросить что это был за сыр? можете знаете? он не плавился на костре, в этом было его преимущество.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 17:28   #25
emmi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Кофе и свежие булочки - могу есть неограниченно, то есть по нескольку раз в день.
Хотя мне булочки вредно каждый день, худеть пора...
Средиземноморскую кухню люблю, за исключением пиццы. Вот как раз все эти перчики, помидоры. Знакомая однажды угостила салатом под названием "греческий", который с фета-сыром и оливками, ммм, я поняла, что вот совсем неограниченное количество могу сьесть, несколько раз готовила себе дома такой же. Но муж не любит фета-сыр и оливк.масло, дети не любят оливки, для себя одной неинтересно готовить.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 18:24   #26
FINOCHKA
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Конфеты/Торт "Птичье молоко".
И варённая сгушёнка.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 18:27   #27
Topik
Пользователь
 
Аватар для Topik
 
Сообщений: 8,721
Проживание:
Регистрация: 24-07-2003
Status: Offline
Пельмени с пивом люблю ! Нуу это по праздникам ! А так салат с тунцом , просто горы салата сьёсть могу !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 18:45   #28
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Bet
вы такие вещи описываете греховные, срочно бегу в магазин покупать перчики. буду делать сегодня. помидоры с луком -вещь. а мы в выходные попробовали какой-то греческий сыр с гриля - просто безумно вкусно. но я забыла спросить что это был за сыр? можете знаете? он не плавился на костре, в этом было его преимущество.

сыр называется халлуми- я покупаю маложирный. безумно вкусный. других пока не знаю.
а перчики пеките при 250 град до того как шкурка почернеет- потом залейте холодной водой и снимите шкурку. не режьте их а положите цельными на тарелку.
другой вариант (уж итальянско-французский) - нарезать испеченный перец соломкой, посолить, поперчить, добавить по вкусу чеснока и полить маслом- салатик- объедение!!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2006, 23:38   #29
organza
Registered User
 
Аватар для organza
 
Сообщений: 1,332
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Регистрация: 07-02-2005
Status: Offline
жареный картофель без лука! Вот что вкусно!
Вареники с вишней, творогом. Но это очень редко, лень лепить. В России полуфабрикаты покупаю и наедаюсь впрок.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-08-2006, 14:37   #30
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
сыр называется халлуми- я покупаю маложирный. безумно вкусный. других пока не знаю.
а перчики пеките при 250 град до того как шкурка почернеет- потом залейте холодной водой и снимите шкурку. не режьте их а положите цельными на тарелку.
другой вариант (уж итальянско-французский) - нарезать испеченный перец соломкой, посолить, поперчить, добавить по вкусу чеснока и полить маслом- салатик- объедение!!!!

все ясно!!! будем искать и наслаждаться и печь перчики. сегодня же сделаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-08-2006, 16:22   #31
Apollon
Dreamer...
 
Аватар для Apollon
 
Сообщений: 4,088
Проживание: Vantaa
Регистрация: 05-03-2006
Status: Offline
Взбитые сливки с творогом и клубникой! Ммммм..., ням-ням!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-08-2006, 16:23   #32
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Apollon
Взбитые сливки с творогом и клубникой! Ммммм..., ням-ням!

неплохо неплохо, и что - и сливки, и творог??
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-08-2006, 16:30   #33
Apollon
Dreamer...
 
Аватар для Apollon
 
Сообщений: 4,088
Проживание: Vantaa
Регистрация: 05-03-2006
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Bet
неплохо неплохо, и что - и сливки, и творог??

Ага! Получается густая масса, в которую добавяют ванильный сахар по вкусу и клубнику. Попробуй! Супер!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-08-2006, 16:31   #34
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Apollon
Ага! Получается густая масса, в которую добавяют ванильный сахар по вкусу и клубнику. Попробуй! Супер!

и чтоб вязло на зубах! как я любила говорить в детстве. и так я стала гурманкой.
попробую обязательно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-08-2006, 16:48   #35
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
а я вчера сделала желе из йогурта- во вкуснятина!!!! из жирного йогурта вкуснее чем из обезжиренного!!!! уже 2 дня "балуюсь"
и еще сварила помидорный супчик- тоже прелесть!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-08-2006, 16:51   #36
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а я вчера сделала желе из йогурта- во вкуснятина!!!! из жирного йогурта вкуснее чем из обезжиренного!!!! уже 2 дня "балуюсь"
и еще сварила помидорный супчик- тоже прелесть!!!

напиши-ка рецепт помидорного супчика?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-08-2006, 17:21   #37
ОГОНЕК
Registered User
 
Аватар для ОГОНЕК
 
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 20-11-2005
Status: Offline
а я обожаю курочку и помидорки в любом виде!!!
А шоколад- ето просто мое "топливо"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно