|
07-08-2006, 13:29
|
#1
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Любимая еда
Поделитесь, какие блюда или ингридиенты предпочитаете - причем можете потреблять в неограниченных количествах?
я заметила, что вкус мой не слишком изыскан: картофельное пюре, хлеб грубого помола (лучше с зернами) и бананы. у меня есть единомышленники?
|
|
|
07-08-2006, 13:30
|
#2
|
Registered User
Сообщений: 1,346
Проживание: helsinki
Регистрация: 02-05-2003
Status: Offline
|
картофелное пюре-на все времена
|
|
|
07-08-2006, 13:36
|
#3
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
... а я ничё не могу есть "на все времена"
ну если сииильно подумать , то "оливье" , икра баклажанная , копчёная скумбрия и виноград
|
|
|
07-08-2006, 13:40
|
#4
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
... а я ничё не могу есть "на все времена"
ну если сииильно подумать , то "оливье" , икра баклажанная , копчёная скумбрия и виноград
|
беру все кроме винограда, меня от него тошнит. остальное - вполне!!! но картофельное пюре все равно круче.
|
|
|
07-08-2006, 13:49
|
#5
|
аццкий сотона
Сообщений: 3,210
Проживание: КОТКА
Регистрация: 12-01-2005
Status: Offline
|
за соленные огурцы, помидоры и кислую капусту, Родину продам
|
|
|
07-08-2006, 13:54
|
#6
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
беру все кроме винограда, меня от него тошнит. остальное - вполне!!! но картофельное пюре все равно круче.
|
а меня тошнит от бананов
мыло
пюрешку я тоже лю , но не сильно; лучше из неё картофельники наделать
и ешё я люблю крабы и раки...ням ням...
|
|
|
07-08-2006, 14:00
|
#7
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
за соленные огурцы, помидоры и кислую капусту, Родину продам :Д
|
и что??? всё ето "на сухую"???
|
|
|
07-08-2006, 14:11
|
#8
|
Άβρασάξ
Сообщений: 551
Проживание:
Регистрация: 13-04-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
Поделитесь, какие блюда или ингридиенты предпочитаете - причем можете потреблять в неограниченных количествах?
я заметила, что вкус мой не слишком изыскан: картофельное пюре, хлеб грубого помола (лучше с зернами) и бананы. у меня есть единомышленники?
|
Пюре да с шницелем супер, еще оливье, икра, огурцы малосольные, но это к первому, суп грибной, грибы жареные с картошкой, грибы маринованые, саленые, плов, лагман, шурпа, капуста квашеная, а так на вскижку даже не вспомнишь.
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...
Последнее редактирование от phenix : 07-08-2006 в 14:13.
|
|
|
07-08-2006, 14:12
|
#9
|
аццкий сотона
Сообщений: 3,210
Проживание: КОТКА
Регистрация: 12-01-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
и что??? всё ето "на сухую"???
|
конечно!!!! и влюбых количествах!!
|
|
|
07-08-2006, 14:36
|
#10
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
а меня тошнит от бананов
мыло
пюрешку я тоже лю , но не сильно; лучше из неё картофельники наделать
и ешё я люблю крабы и раки...ням ням...
|
да, я люблю креветки очень, но не так чтобы есть круглыми сутками, как ПЮРЕ. а бананы это вещь, странные ассоциации.
|
|
|
07-08-2006, 14:37
|
#11
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
я так много всего люблю что аж не описать.
из простых блюд- жаренная картошка хоть с грибами, хоть с салатом из квашенной капусты.
из кухонь-мексиканская, потом итальянская. люблю всякие вокки. также люблю всякие салаты из свежей зелени -цезарь или собственного пр-ва- куда я кидаю несколько видов салата с хорошим ореховым, оливковым, трюфельным и проч.маслами плюс крутонки и пармезан хлопьями а сверху- сиропчик из модена-уксуса плюс перец помолотый грубо и немного соли. такое я люблю есть каждый день.
а еще я люблю вареники с картошкой и с вишней. потом я люблю домашние котлетки, баклажанную икру, печеный перец и множество другого....
|
|
|
07-08-2006, 14:37
|
#12
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от phenix
Пюре да с шницелем супер, еще оливье, икра, огурцы малосольные, но это к первому, суп грибной, грибы жареные с картошкой, грибы маринованые, саленые, плов, лагман, шурпа, капуста квашеная, а так на вскижку даже не вспомнишь.
|
вот, про капусту верно подметили и про грибы. но грибы - это рискованный выбор. тут надо подумать, прежде чем есть. и вообще, от них в больших количествах может стать ОЧЕНЬ плохо.
|
|
|
07-08-2006, 14:38
|
#13
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я так много всего люблю что аж не описать.
из простых блюд- жаренная картошка хоть с грибами, хоть с салатом из квашенной капусты.
из кухонь-мексиканская, потом итальянская. люблю всякие вокки. также люблю всякие салаты из свежей зелени -цезарь или собственного пр-ва- куда я кидаю несколько видов салата с хорошим ореховым, оливковым, трюфельным и проч.маслами плюс крутонки и пармезан хлопьями а сверху- сиропчик из модена-уксуса плюс перец помолотый грубо и немного соли. такое я люблю есть каждый день.
а еще я люблю вареники с картошкой и с вишней. потом я люблю домашние котлетки, баклажанную икру, печеный перец и множество другого....
|
а можно про запеченый перец поподробнее - как и что и куда закладывать?
|
|
|
07-08-2006, 14:39
|
#14
|
アイドルグループ
Сообщений: 12,128
Проживание: Espoo
Регистрация: 06-04-2005
Status: Offline
|
Проще спросить что не едите, чем что едите
|
|
|
07-08-2006, 14:41
|
#15
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
да, я люблю креветки очень, но не так чтобы есть круглыми сутками, как ПЮРЕ. а бананы это вещь, странные ассоциации.
|
вот кстати к креветкам , у меня ровное отношение
могу есть , могу не есть
неужели пюре "круглыми суткaми"???? как гарнир или как основное блюдо?
|
|
|
07-08-2006, 14:43
|
#16
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от phenix
Пюре да с шницелем супер, еще оливье, икра, огурцы малосольные, но это к первому, суп грибной, грибы жареные с картошкой, грибы маринованые, саленые, плов, лагман, шурпа, капуста квашеная, а так на вскижку даже не вспомнишь.
|
маринованые опятЫ солёные грузди
ееххх...
кстати да, шурпу тоже люблю и обожаю! писала уже где-то до етого
Но повторяюсь--каждый день одно и тоже , есть не могу.
|
|
|
07-08-2006, 14:43
|
#17
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Bet
но картофельное пюре все равно круче.
|
А я сегодня от пюре на обед отказался в пользу жасмин риса!!!
П.С. Смотри, растолстеешь от такой "диеты"...
|
|
|
07-08-2006, 15:11
|
#18
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Сообщений: 23,873
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Регистрация: 13-04-2006
Status: Offline
|
клубника + морожено
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
07-08-2006, 15:13
|
#19
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Сообщений: 23,873
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Регистрация: 13-04-2006
Status: Offline
|
хлебушка+маслице+икорка красная
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
07-08-2006, 15:24
|
#20
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
вот кстати к креветкам , у меня ровное отношение
могу есть , могу не есть
неужели пюре "круглыми суткaми"???? как гарнир или как основное блюдо?
|
просто могу есть всегда - на него аппетит всегда есть. я его в итоге-то очень мало ем, потому что мне лень его делать. но когда дают - съедаю с удовольствием. как основное блюдо с морковкой. просто например баклажановую икру люблю но не всегда. а пюре всегда могу. и хлеб.
|
|
|
07-08-2006, 15:25
|
#21
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от DIK
А я сегодня от пюре на обед отказался в пользу жасмин риса!!!
П.С. Смотри, растолстеешь от такой "диеты"...
|
да вот уже сколько лет так кушаю, не модель но и не толстуха. я же маленькие порции кушаю.
|
|
|
07-08-2006, 15:26
|
#22
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
хлебушка+маслице+икорка красная
|
ага, это тоже когда солененького хочется. а последнее время все больше тянет на соленые огурцы.
|
|
|
07-08-2006, 16:08
|
#23
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Bet
а можно про запеченый перец поподробнее - как и что и куда закладывать?
|
у нас дом перец запекали в духовке или на огне, потом снимали кожицу и подавали с салатом из помидор и лука. посередитне тарелки- салат- а вокруг салата-выкладывали перцы, слегка посыпанные солью. мы ели салат с этими перцами и мякишем белого хлебы вымакивали остатки соуса (подлсолнечное масло и уксус). на всю жизнь помню это и очень люблю. летняя, легкая закуска.
а еще у нас варили молодую картошку в молоке, а потом обжаривали на сковородке до корочки. безумно вкусно. или еще ту же молодую картошку тушили в казанке с овощами.
у нас такая вкусная домашняя пища!!! просто пальчики оближешь.
|
|
|
07-08-2006, 16:33
|
#24
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
у нас дом перец запекали в духовке или на огне, потом снимали кожицу и подавали с салатом из помидор и лука. посередитне тарелки- салат- а вокруг салата-выкладывали перцы, слегка посыпанные солью. мы ели салат с этими перцами и мякишем белого хлебы вымакивали остатки соуса (подлсолнечное масло и уксус). на всю жизнь помню это и очень люблю. летняя, легкая закуска.
а еще у нас варили молодую картошку в молоке, а потом обжаривали на сковородке до корочки. безумно вкусно. или еще ту же молодую картошку тушили в казанке с овощами.
у нас такая вкусная домашняя пища!!! просто пальчики оближешь.
|
вы такие вещи описываете греховные, срочно бегу в магазин покупать перчики. буду делать сегодня. помидоры с луком -вещь. а мы в выходные попробовали какой-то греческий сыр с гриля - просто безумно вкусно. но я забыла спросить что это был за сыр? можете знаете? он не плавился на костре, в этом было его преимущество.
|
|
|
07-08-2006, 17:28
|
#25
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Кофе и свежие булочки - могу есть неограниченно, то есть по нескольку раз в день.
Хотя мне булочки вредно каждый день, худеть пора...
Средиземноморскую кухню люблю, за исключением пиццы. Вот как раз все эти перчики, помидоры. Знакомая однажды угостила салатом под названием "греческий", который с фета-сыром и оливками, ммм, я поняла, что вот совсем неограниченное количество могу сьесть, несколько раз готовила себе дома такой же. Но муж не любит фета-сыр и оливк.масло, дети не любят оливки, для себя одной неинтересно готовить.
|
|
|
07-08-2006, 18:24
|
#26
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Конфеты/Торт "Птичье молоко".
И варённая сгушёнка.
|
|
|
07-08-2006, 18:27
|
#27
|
Пользователь
Сообщений: 8,721
Проживание:
Регистрация: 24-07-2003
Status: Offline
|
Пельмени с пивом люблю ! Нуу это по праздникам ! А так салат с тунцом , просто горы салата сьёсть могу !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
07-08-2006, 18:45
|
#28
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Bet
вы такие вещи описываете греховные, срочно бегу в магазин покупать перчики. буду делать сегодня. помидоры с луком -вещь. а мы в выходные попробовали какой-то греческий сыр с гриля - просто безумно вкусно. но я забыла спросить что это был за сыр? можете знаете? он не плавился на костре, в этом было его преимущество.
|
сыр называется халлуми- я покупаю маложирный. безумно вкусный. других пока не знаю.
а перчики пеките при 250 град до того как шкурка почернеет- потом залейте холодной водой и снимите шкурку. не режьте их а положите цельными на тарелку.
другой вариант (уж итальянско-французский) - нарезать испеченный перец соломкой, посолить, поперчить, добавить по вкусу чеснока и полить маслом- салатик- объедение!!!!
|
|
|
07-08-2006, 23:38
|
#29
|
Registered User
Сообщений: 1,332
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Регистрация: 07-02-2005
Status: Offline
|
жареный картофель без лука! Вот что вкусно!
Вареники с вишней, творогом. Но это очень редко, лень лепить. В России полуфабрикаты покупаю и наедаюсь впрок.
|
|
|
08-08-2006, 14:37
|
#30
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
сыр называется халлуми- я покупаю маложирный. безумно вкусный. других пока не знаю.
а перчики пеките при 250 град до того как шкурка почернеет- потом залейте холодной водой и снимите шкурку. не режьте их а положите цельными на тарелку.
другой вариант (уж итальянско-французский) - нарезать испеченный перец соломкой, посолить, поперчить, добавить по вкусу чеснока и полить маслом- салатик- объедение!!!!
|
все ясно!!! будем искать и наслаждаться и печь перчики. сегодня же сделаю.
|
|
|
08-08-2006, 16:22
|
#31
|
Dreamer...
Сообщений: 4,088
Проживание: Vantaa
Регистрация: 05-03-2006
Status: Offline
|
Взбитые сливки с творогом и клубникой! Ммммм..., ням-ням!
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
08-08-2006, 16:23
|
#32
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Взбитые сливки с творогом и клубникой! Ммммм..., ням-ням!
|
неплохо неплохо, и что - и сливки, и творог??
|
|
|
08-08-2006, 16:30
|
#33
|
Dreamer...
Сообщений: 4,088
Проживание: Vantaa
Регистрация: 05-03-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
неплохо неплохо, и что - и сливки, и творог??
|
Ага! Получается густая масса, в которую добавяют ванильный сахар по вкусу и клубнику. Попробуй! Супер!
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
08-08-2006, 16:31
|
#34
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Ага! Получается густая масса, в которую добавяют ванильный сахар по вкусу и клубнику. Попробуй! Супер!
|
и чтоб вязло на зубах! как я любила говорить в детстве. и так я стала гурманкой.
попробую обязательно.
|
|
|
08-08-2006, 16:48
|
#35
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
а я вчера сделала желе из йогурта- во вкуснятина!!!! из жирного йогурта вкуснее чем из обезжиренного!!!! уже 2 дня "балуюсь"
и еще сварила помидорный супчик- тоже прелесть!!!
|
|
|
08-08-2006, 16:51
|
#36
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а я вчера сделала желе из йогурта- во вкуснятина!!!! из жирного йогурта вкуснее чем из обезжиренного!!!! уже 2 дня "балуюсь"
и еще сварила помидорный супчик- тоже прелесть!!!
|
напиши-ка рецепт помидорного супчика?
|
|
|
08-08-2006, 17:21
|
#37
|
Registered User
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 20-11-2005
Status: Offline
|
а я обожаю курочку и помидорки в любом виде!!!
А шоколад- ето просто мое "топливо"
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|