|
27-02-2007, 14:42
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
РАСКОДИРОВКА DVD
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Подскажите, где можно раскодировать , записыв.ДВД. ПРИВОЖУ ИЗ РОССИИ ФИЛЬМЫ , МАГНИТОФОН ЗАПРАШИВАЕТ КОД .
ПОМОГИТЕ , МОЖЕТ КТО- ТО РАЗБИРАЕТЬСЯ В ЭТОМ ,?
СПАСИБО
|
|
|
27-02-2007, 15:41
|
|
Belkin Actually
Проживание: Turku
|
Если плеер моложе 5 лет, то достаточно ввести код в него с пульта. Для этого нужно набрать в google название плеера и порыться в ссылках. Если старше 5, то тогда такой возможности не было - чтобы сделать такой DVD мультизонным, надо в микросхему впаять декодер: миктросхема очень микроскопическая и это черевато, но этим занимаются все магазины электроники в финляндии за особую плату.
-----------------
I'm leaving the world, it's all wrong
Not so much what men are doing
Much more what they're not
Belkin is back!
|
|
|
27-02-2007, 15:56
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Че-то у меня никакого кода не спрашивает (вроде моложе 5 пяти лет) - я всегда с компа ДВД пятой зоны запускаю
|
|
|
27-02-2007, 16:32
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от лада35
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Подскажите, где можно раскодировать , записыв.ДВД. ПРИВОЖУ ИЗ РОССИИ ФИЛЬМЫ , МАГНИТОФОН ЗАПРАШИВАЕТ КОД .
ПОМОГИТЕ , МОЖЕТ КТО- ТО РАЗБИРАЕТЬСЯ В ЭТОМ ,?
СПАСИБО
|
Поиском ищешь свою модель тут http://www.videohelp.com/dvdhacks
и может наступить счастье
|
|
|
27-02-2007, 16:40
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Че-то у меня никакого кода не спрашивает (вроде моложе 5 пяти лет) - я всегда с компа ДВД пятой зоны запускаю
|
А что такое пятая зона? .
|
|
|
27-02-2007, 16:53
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
Это та в которой российские дивидишки Тута вторая и плееры купленные тут, обыно на нее (вторую зону) залочены
|
|
|
27-02-2007, 17:36
|
|
похож на фина
Проживание: Алмааты под Вантаа
|
Купил кинотеатр здесь LG, всё читает (тфу-тфу-тфу), окромя одного лицензионного Российского, скачал манипуляцию для пульта с нета, и всё без зоны теперь- показывает этот лицензионный. У занкомого фина такая проблема была, но для его модели надо было скачать инсталяху, записать на болванку, вставить в плеер и запустить-всё снялось! Всем удачи!
-----------------
курица не птица -курица это еда!
|
|
|
27-02-2007, 17:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Arthurio
Если плеер моложе 5 лет, то достаточно ввести код в него с пульта. Для этого нужно набрать в google название плеера и порыться в ссылках. Если старше 5, то тогда такой возможности не было - чтобы сделать такой DVD мультизонным, надо в микросхему впаять декодер: миктросхема очень микроскопическая и это черевато, но этим занимаются все магазины электроники в финляндии за особую плату.
|
Припаяю любую микросхему за умеренную плату!
|
|
|
27-02-2007, 17:55
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Это та в которой российские дивидишки Тута вторая и плееры купленные тут, обыно на нее (вторую зону) залочены
|
Как трудно жить в этом мире проклятом, поделённом на зоны и смотреть фильмы с компа.
Если сейчас в Ф-ии подойти к покупке ДВД плейра с умной позиции(не хватать первое встречное), то и всезонный можно приобрести и с меню на русском. И даже всеядный - XviD & DIVx в добавок
|
|
|
27-02-2007, 19:39
|
|
アイドルグループ
|
Очередник, мне плевать откуда смотреть - у меня тот же ДВД-плеер (вернее "кинотеарт" в который он встроен) к тому же монику подключен, что и комп Так что откуда ни запусти - результат тот же
А умный подход - это как раз когда ты покупаешь то что хочешь не оборачиваясь на всякую фигню типа зон. А если ты чем-то гораздо более функциональным жертвуешь ради каких-то зон - это уже далеко не умно
|
|
|
27-02-2007, 19:55
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Очередник, мне плевать откуда смотреть - у меня тот же ДВД-плеер (вернее "кинотеарт" в который он встроен) к тому же монику подключен, что и комп Так что откуда ни запусти - результат тот же
А умный подход - это как раз когда ты покупаешь то что хочешь не оборачиваясь на всякую фигню типа зон. А если ты чем-то гораздо более функциональным жертвуешь ради каких-то зон - это уже далеко не умно
|
Чем и люб мне балаган под названием suomi.ru, что после крика о помощи в первом сообщении юзера, мы начинаем говорить всем, что мы любим, что не едим, что не пьём, что покупаем и что не покупаем и кому отдать голоса на выборах. А у чувака как валялись диски из России непросмотренные так и будут валяться далее.
|
|
|
27-02-2007, 20:09
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
А у чувака как валялись диски из России непросмотренные так и будут валяться далее.
|
Так вон сколько советов дали как посмотреть - грех не воспользоваться
|
|
|
27-02-2007, 20:48
|
|
アイドルグループ
|
Решил поэксперементировать со своим Нашел по ссылке Очередника хак для своего (хотя думал, что не найду - уж больно специфический, его точное название даже каким-то образом вспомнил ибо на нем самом не написано, потом даже сам как-то подобрал код для вывода названия на экран ) - все на экране выплывало точь в точь как там было написано, но в результате плеер почему-то никак не становился "всезонным" после ввода "0" и диск не читался. Тогда взял вместо нуля набрал "5" и о чудо - русский диск (пятой зоны) заработал на плеере Скорей всего плеер просто поменялся на пятую зону Ток непонятно почему на всезонную не меняется - "инструкция" как раз была как на всезонный поменять, про ввести пятерку - это уж я сам решил попробовать, после нескольких неудач с нулем.
|
|
|
27-02-2007, 20:55
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
А можно "чайнику" задать "чайниковский" вопрос спецам (пока домашние спецы не видят)? Есть ДВД-плейер, куплен здесь пару лет назад (марку не спрашивайте, не помню, а идти смотреть в соседнюю комнату - неохота). Его (плеер, то есть) раскодировали. Так что он вполне нормально переваривал как здешние диски, так и привезенные из России (там тоже старались покупать в основном "всезонные" диски, но есть и с цифрой "5"). Этой осенью привезла очередную порцию дисков с"5". Так вот из 4 привезенных 2 читаются (?) нормально, а два требуют чего-то типа "введите код" (наверное, есть хотят или с недосыпу ). Эти ДВД пытались "переписать" и "перекодировать" (что-то там на компе) = результата никакого, кроме пяти запоротых "болванок"... Вопрос традиционный :что это такое и что делать?
Да! На компьютере эти ДВД можно нормально смотреть, но размер экрана...
Еще раз извините за техтупость... Но просто любопытно...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
27-02-2007, 21:05
|
|
アイドルグループ
|
Хаха, а на самих тех дисках не написано для каких он зон? А то с России можно все что угодно привезти
|
|
|
27-02-2007, 21:08
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Хаха, а на самих тех дисках не написано для каких он зон? А то с России можно все что угодно привезти
|
Там написано "5" зона. Но ведь остальные, купленные в том же магазине, нормально можно посмотреть... типа Бумер (ну это еще ничего) и 9 рота (кошмар, не смотрела). А эти два.... Абидно... Там кино с Литвиновой...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
27-02-2007, 21:28
|
|
アイドルグループ
|
Мож просто пиратские диски некачественные? Вот особо нежные плееры их и не читают, а комп что угодно сожрет Обычно их в таком случае меняют (пичем частенько приходится) - раз на раз не приходится при покупке нелицензионных дисков, к сожалению Но меняют, обычно, без проблем.
|
|
|
27-02-2007, 21:30
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Мож просто пиратские диски некачественные? Вот особо нежные плееры их и не читают, а комп что угодно сожрет Обычно их в таком случае меняют (пичем частенько приходится) - раз на раз не приходится при покупке нелицензионных дисков, к сожалению Но меняют, обычно, без проблем.
|
Ага... меняют... дело было в октябре... Зараааазы. И магазин-то приличный был...
Ну - спасибо за консультацию. Буду смотреть на "маленьком экране".
-----------------
|
|
|
27-02-2007, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Там написано "5" зона. Но ведь остальные, купленные в том же магазине, нормально можно посмотреть... типа Бумер (ну это еще ничего) и 9 рота (кошмар, не смотрела). А эти два.... Абидно... Там кино с Литвиновой...
|
Спроси у Ромы, он большой спец по этому делу, где-то была даже длинная тема про это!
|
|
|
27-02-2007, 21:44
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Спроси у Ромы, он большой спец по этому делу, где-то была даже длинная тема про это!
|
Ага... С его замашками... Он ответит, что покупает для каждого диска специальный плеер... И нет проблем!
-----------------
|
|
|
27-02-2007, 21:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ага... С его замашками... Он ответит, что покупает для каждого диска специальный плеер... И нет проблем!
|
Ну тему поищи!!!
|
|
|
28-02-2007, 00:08
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А можно "чайнику" задать "чайниковский" вопрос спецам (пока домашние спецы не видят)? Есть ДВД-плейер, куплен здесь пару лет назад (марку не спрашивайте, не помню, а идти смотреть в соседнюю комнату - неохота). Его (плеер, то есть) раскодировали. Так что он вполне нормально переваривал как здешние диски, так и привезенные из России (там тоже старались покупать в основном "всезонные" диски, но есть и с цифрой "5"). Этой осенью привезла очередную порцию дисков с"5". Так вот из 4 привезенных 2 читаются (?) нормально, а два требуют чего-то типа "введите код" (наверное, есть хотят или с недосыпу ). Эти ДВД пытались "переписать" и "перекодировать" (что-то там на компе) = результата никакого, кроме пяти запоротых "болванок"... Вопрос традиционный :что это такое и что делать?
|
Встречался с таким дефектом, а может и не дефектом, но на чужих железных плеерах, давая посмотреть свои ДВД с 5 регионом знакомым. У меня шло нормально,у них - просто тормоз.
Вспомнил старый рецепт(или шутку):
=============
3 - На «Горбушке» одно решение этой проблемы уже нашли. Для прохождения теста на соответствие зон диска и плеера советуют использовать «правильный» (т.е. с соответствующей зоной) диск. После того, как вставленный вами диск инициализировался и на экране появился текст с неким «профилактическим» предупреждением ФБР, у вас в запасе будет несколько секунд идущей заставки, во время которых надо успеть быстро поменять диск в дисководе (не прибегая к кнопке stop, сразу нажать на eject). Как говорят очевидцы, нужный эффект достигается, и ваш диск плеером воспринимается как «родной».
http://multizona.ucoz.ru/news/2006-12-31-21
==============
Прог по снятию попадаеться много, напр http://www.dvdfab.com/dvd-fab-platinum.htm она ещё много чего полезного делает.
А вот все эксперименты с записью лучше производить на DVD+(-)RW, если плеер их читает
|
|
|
28-02-2007, 01:26
|
|
Belkin Actually
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
|
Не поверишь! Я тоже
-----------------
Belkin is back!
|
|
|
28-02-2007, 01:29
|
|
Belkin Actually
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
Планета поделена на территориалные зоны, зачем, не знаю, но лицензионные ДВД из 5-й зоны не играют на плеерах рдугих зон, Европы, например - зона 2...
-----------------
Belkin is back!
|
|
|
28-02-2007, 01:32
|
|
Belkin Actually
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Как трудно жить в этом мире проклятом, поделённом на зоны и смотреть фильмы с компа.
Если сейчас в Ф-ии подойти к покупке ДВД плейра с умной позиции(не хватать первое встречное), то и всезонный можно приобрести и с меню на русском. И даже всеядный - XviD & DIVx в добавок
|
Как ни странно, китайские дешёвки читают все форматы и все диски, но одна беда, служат до иостечения гарантии, т.е. пока гарантия, вы можете меняи и смотрет, но потом возможность менят пропадает, и всё...
-----------------
Belkin is back!
|
|
|
28-02-2007, 01:59
|
|
Belkin Actually
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ага... меняют... дело было в октябре... Зараааазы. И магазин-то приличный был...
Ну - спасибо за консультацию. Буду смотреть на "маленьком экране".
|
Попробую изложить то, что знаю, может поможет. Итак. В российских лицензионных DVD дисках иногда бывают международные релизы, где одновременно стоит несколько зон. Чаще попадается 2-я, т.к. европа. Вот ваш обычный плеер и воспроизводит. Но те диски, что только для пятой - рискну предположит, что диск с Ренатой Литвиновой именно такой, не идут.
Просмотр на компютере тоже своеобразен, например на моём DVD-RAM LG можно все зоны смотреть, но есть один нюанс: когде ставишь диск с новой зоной, он автоматом переходит на эту зону. Таких переходов всего можно сделать 5. На пятый раз зона зафиксируется, и потом уже ничего не сделаешь. Но это касается самого DVD-ROMa. Всегда есть возможность обойти запреты:
1. Чтобы ваш DVD-ROM стал мультизонным, достаточно скачать программу "DVD-X".
2. Чтобы вы могли смотреть диски на которых недоступная вашему проигрывателю зона, для этого существует несколко програм, которые делают копию образа диска, снимая попутно защиту и зону, а потом при записи на болванку у вас мультизонный ДВД - например ClonDVD.
-----------------
Belkin is back!
|
|
|
28-02-2007, 02:07
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Arthurio
Планета поделена на территориалные зоны, зачем, не знаю, но лицензионные ДВД из 5-й зоны не играют на плеерах рдугих зон, Европы, например - зона 2...
|
Ребята, вы чего. Второй уже попался. Ходил я в школу, было дело.
|
|
|
28-02-2007, 02:15
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Arthurio
2. Чтобы вы могли смотреть диски на которых недоступная вашему проигрывателю зона, для этого существует несколко програм, которые делают копию образа диска, снимая попутно защиту и зону, а потом при записи на болванку у вас мультизонный ДВД - например ClonDVD.
|
DVDFab
CloneDVD2
|
|
|
28-02-2007, 02:20
|
|
Belkin Actually
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Ребята, вы чего. Второй уже попался. Ходил я в школу, было дело.
|
Хе-хе. Да, чё-то я как-то... Видимо устал сегодня, насыщенный день был
-----------------
Belkin is back!
|
|
|
20-05-2007, 17:26
|
|
первый в отряде
Проживание: Lpr
|
купил домашний кинотеатр , всё классно только вот 5-тый не показывает
в поисковике не чего не получилосä найти, помогите пожалуйста люди добрые, что мне делать?...не хочу смотреть некачественных пиратов
|
|
|
20-05-2007, 17:27
|
|
первый в отряде
|
модель LG LHT756TK
|
|
|
20-05-2007, 17:30
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от komachi
купил домашний кинотеатр , всё классно только вот 5-тый не показывает
в поисковике не чего не получилосä найти, помогите пожалуйста люди добрые, что мне делать?...не хочу смотреть некачественных пиратов
|
Тебе сюда, вбиваешь в поисковике модель, если повезёт
http://www.videohelp.com/dvdhacks
|
|
|
20-05-2007, 17:32
|
|
первый в отряде
|
я уже попробывал ...нет у них такого в списке
|
|
|
20-05-2007, 17:53
|
|
.........................
Проживание:
|
а я уже так один плеер и один кинотеатр запорол..
..так что эксперементируйте!!!!
|
|
|
20-05-2007, 18:17
|
|
Проживание:
|
ПОМОГИТЕ перекодировать обратно ..PHILIPS DVP 5900.......
|
|
|
20-05-2007, 19:15
|
|
похож на фина
Проживание: Алмааты под Вантаа
|
-----------------
курица не птица -курица это еда!
|
|
|
20-05-2007, 20:35
|
|
Проживание:
|
не помогает.. ..глючит через некоторое время..только вилка с розетки спасает..
|
|
|
22-05-2007, 18:19
|
|
Проживание:
|
Где DVD плеер починить..?????????7 в Хельсинки!!!!!!!!!!!
|
|
|
23-05-2007, 21:11
|
|
первый в отряде
|
кто-нибудь мне поможет перекодировать LG LHT756TK?
готов заплотить за услугу.
|
|
|
24-05-2007, 01:02
|
|
\/\/ \/\/ \/\/
Проживание: www
|
Цитата:
Сообщение от komachi
кто-нибудь мне поможет перекодировать LG LHT756TK?
готов заплотить за услугу.
|
Если бы в хельсинки, я бы помог (тем более есть опыт раскодировки именно этой модели), но вот Lpr... далековато.
|
|
|
24-05-2007, 07:43
|
|
первый в отряде
|
Цитата:
Сообщение от йцукен
Если бы в хельсинки, я бы помог (тем более есть опыт раскодировки именно этой модели), но вот Lpr... далековато.
|
может-быть объясниш как?...или там нужно внутрь лезть?
|
|
|
24-05-2007, 11:33
|
|
\/\/ \/\/ \/\/
Проживание: www
|
Цитата:
Сообщение от komachi
может-быть объясниш как?...или там нужно внутрь лезть?
|
Внутрь лезть не надо. Инструкцию пришлю в ПС вечером. :smile:
|
|
|
24-05-2007, 14:59
|
|
первый в отряде
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
|
|
|
25-05-2007, 01:48
|
|
На редкость злобный тип
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Для переписывания DVD Shrink http://www.dvdshrink.org/
Ещё небыло двд, который бы не переписал.
Чтобы не портить болванки, можно сначала сделать "backup" на винт, а потом уж, если всё нормально, писать на dvd.
Естественно, в Preferences нужно включить убирание всяких Protections.
|
|
|
25-05-2007, 01:50
|
|
На редкость злобный тип
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
|
Пиратские диски с 5й зоной?
Никогда не видел! Только всезонные попадались!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|