Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 12-10-2007, 22:13   #1
Lundqvist
Kebab forever !!!
 
Аватар для Lundqvist
 
Сообщений: 8,362
Проживание:
Регистрация: 20-11-2006
Status: Offline
Финское молоко.

Чем вызвана любовь финнов к молоку 1,5 %,а то и ниже.Что это за молоко ?
Водичка синенькая !
Почему у них нет высокожирного молока ? Например как в России 4,5 и 6 % ?
Они все поправиться что-ли боятся ?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 22:18   #2
edelweiß
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Чем вызвана любовь финнов к молоку 1,5 %,а то и ниже.Что это за молоко ?
Водичка синенькая !
Почему у них нет высокожирного молока ? Например как в России 4,5 и 6 % ?
Они все поправиться что-ли боятся ?
В Германии тоже максимум 3,5%
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 22:19   #3
bee-honey
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
За номальным уровнем холестерина в крови ...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 22:45   #4
Очередник
Русский
 
Аватар для Очередник
 
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Чем вызвана любовь финнов к молоку 1,5 %,а то и ниже.Что это за молоко ?
Водичка синенькая !
Почему у них нет высокожирного молока ? Например как в России 4,5 и 6 % ?
Они все поправиться что-ли боятся ?

Да нет.
Поправились они уже давно.
Все эти различия от того, что мы привыкли к молочку нормальному в нашем понятии молока.
Привыкли к молоку с лактозой, дающему сделать кисломолочные продукты из него в домашних условиях
Привыкли к тому, что молоко в 1,5% и ниже для нас - вода.
Вот и вся лУбовЪ
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:04   #5
Графиня
Registered User
 
Аватар для Графиня
 
Сообщений: 3,079
Проживание:
Регистрация: 03-12-2006
Status: Offline
У нас дома всегда только rasvaton maito. И детям,я считаю,лучше eго давать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:05   #6
Mouse
Пользователь
 
Аватар для Mouse
 
Сообщений: 3,049
Проживание:
Регистрация: 10-08-2007
Status: Offline
а что такое - синее молоко и красное?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:13   #7
bee-honey
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Mouse
а что такое - синее молоко и красное?



красное-красное пресинее голубое молоко


А ещё есть Хюля
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:20   #8
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mouse
а что такое - синее молоко и красное?



красное - 3,5 %
темно-синее - 1,5 %
синее - 1 %
голубое - 0,1 %

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:21   #9
MACTEP
 
Аватар для MACTEP
 
Сообщений: 17,658
Проживание: Turku
Регистрация: 05-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mouse
а что такое - синее молоко и красное?


В Финляндии таким образом(цветом) различают пакеты молока по содержанию жирности. Красный - жирность 3.5, синий 1.5 и соответственно голубой 0.1%
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:22   #10
MACTEP
 
Аватар для MACTEP
 
Сообщений: 17,658
Проживание: Turku
Регистрация: 05-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Графиня
У нас дома всегда только rasvaton maito. И детям,я считаю,лучше eго давать.


А корова тоже изначально даёт полезное обезжиренное молоко?!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:24   #11
Mouse
Пользователь
 
Аватар для Mouse
 
Сообщений: 3,049
Проживание:
Регистрация: 10-08-2007
Status: Offline
Talking

ага
спасибо
но это везде так
я думала у вас все гораздо интересней
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:29   #12
MACTEP
 
Аватар для MACTEP
 
Сообщений: 17,658
Проживание: Turku
Регистрация: 05-09-2004
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Mouse
ага
спасибо
но это везде так
я думала у вас все гораздо интересней


За "интересным молоком" Вам надобно в Череповец ехать, там и фиолетовое может встретите
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:31   #13
Графиня
Registered User
 
Аватар для Графиня
 
Сообщений: 3,079
Проживание:
Регистрация: 03-12-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А корова тоже изначально даёт полезное обезжиренное молоко?!



При чём тут корова?

Maito rasvattomana

Entä sitten maito? Jokainen vanhempi varmasti tietää, että lapsen on saatava ravinnosta riittävä määrä kalsiumia, joten lapsiperheissä juodaan paljon maitoa ja syödään maitotuotteita. Maidon suhteen joudutaan tekemään valinta kevytmaidon ja rasvattoman välillä.

– Maitovalmisteet voivat sisältää paljon kovaa rasvaa ja silloin niillä on epäedullinen vaikutus elimistön rasva- ja glukoosiaineenvaihduntaan. Siksi suositellaan, että käytetään rasvatonta maitoa, piimää, viiliä tai jogurttia. Leikki-ikäisen ja koululaisen tulisi nauttia näitä 5–6 dl päivässä. Lisäksi päivittäin pitäisi syödä pari–kolme siivua vähärasvaista juustoa, jotta kalsiumin tarve tulee tyydytettyä, Ursula Schwab sanoo.

Lapsen juomalla maidolla on merkitystä pidemmän päälle. Jos lapsi juo kolme lasillista rasvatonta maitoa vuorokaudessa, hän saa siitä rasvaa nolla grammaa. Jos taas lapsi juo kevytmaitoa saman verran, hän saa päivässä yhdeksän grammaa rasvaa, joista kovaa rasvaa on kuusi grammaa eli 67 prosenttia. Kevyt- ja rasvattoman maidon sisältämissä energiamäärissä ei ole suuria eroja, mutta pidemmän päälle lapsen saaman rasvan, ja varsinkin kovan rasvan, määrissä tulee huomattava ero. Vuodessa kevytmaitoa juova lapsi saa 3,3 kiloa enemmän rasvaa kuin rasvatonta maitoa juova, ja tästä 2,2 kiloa on nimenomaan kovaa rasvaa.


http://www.kauneusjaterveys.fi/luej...le128033-1.html
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:40   #14
MACTEP
 
Аватар для MACTEP
 
Сообщений: 17,658
Проживание: Turku
Регистрация: 05-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Графиня
При чём тут корова?

Maito rasvattomana

Entä sitten maito?...


И бла-бла-бла...пореже читайте подобные финские источники Перед тем, как дать ребёнку это молоко, Вы не задумывались какую обработку оно прошло??? Вот как раз поэтому-то и корова Потому что пить надо натуральное(естесственно в разумных пределах, и никакие твёрдые/тяжёлые жиры будут не страшны).
Кстати моду на всё обезжиренное многие диетологи давным давно ругают.
Да и ещё, Вас не смущает, что этим самым обезжиренным молоком, многие "борцы за здоровье и здоровый образ жизни" запивают гамбургеры, чипсы, уксусные салаты и иже с ними?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:42   #15
MACTEP
 
Аватар для MACTEP
 
Сообщений: 17,658
Проживание: Turku
Регистрация: 05-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Графиня


Кстати, вместо нормального коровьего масла можно маргаринчик начать употреблять
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:42   #16
Mouse
Пользователь
 
Аватар для Mouse
 
Сообщений: 3,049
Проживание:
Регистрация: 10-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MACTEP
За "интересным молоком" Вам надобно в Череповец ехать, там и фиолетовое может встретите

Интересно
зачем в Череповце делают фиолетовое?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:45   #17
Графиня
Registered User
 
Аватар для Графиня
 
Сообщений: 3,079
Проживание:
Регистрация: 03-12-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MACTEP
И бла-бла-бла...пореже читайте подобные финские источники Перед тем, как дать ребёнку это молоко, Вы не задумывались какую обработку оно прошло??? Вот как раз поэтому-то и корова Потому что пить надо натуральное(естесственно в разумных пределах, и никакие твёрдые/тяжёлые жиры будут не страшны).
Кстати моду на всё обезжиренное многие диетологи давным давно ругают.
Да и ещё, Вас не смущает, что этим самым обезжиренным молоком, многие "борцы за здоровье и здоровый образ жизни" запивают гамбургеры, чипсы, уксусные салаты и иже с ними?



Читаю и верю тому,чему считаю нужным.

Если мой ребёнок любит, очень любит молоко и выпивает его за день немало,то я считаю,обезжиреное-это лучший вариант.

"Борцы за здоровье" могут запивать чем угодно, также Bigmäkki Coca Cola Light,речь не о них.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:45   #18
MACTEP
 
Аватар для MACTEP
 
Сообщений: 17,658
Проживание: Turku
Регистрация: 05-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mouse
Интересно
зачем в Череповце делают фиолетовое?


Затем что тамошняя экология позволяет, луга и пастбища в аккурат рядышком с аммиако-фосфорным комбинатом
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:46   #19
Графиня
Registered User
 
Аватар для Графиня
 
Сообщений: 3,079
Проживание:
Регистрация: 03-12-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Кстати, вместо нормального коровьего масла можно маргаринчик начать употреблять



Употребляем маргаринчик,не масло. И сыр любим.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:50   #20
MACTEP
 
Аватар для MACTEP
 
Сообщений: 17,658
Проживание: Turku
Регистрация: 05-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Графиня
Читаю и верю тому,чему считаю нужным.


А если Вам тот же автор завтра напишет полное опровержение, Вы снова поверите тому, что считаете нужным?!

Цитата:
Если мой ребёнок любит, очень любит молоко и выпивает его за день немало,то я считаю,обезжиреное-это лучший вариант.


Ребёнок полюбит то, к чему его приучат. Так почему Вы так считаете?


Цитата:
"Борцы за здоровье" могут запивать чем угодно, также Bigmäkki Coca Cola Light,речь не о них.


Речь как раз о них.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:52   #21
MACTEP
 
Аватар для MACTEP
 
Сообщений: 17,658
Проживание: Turku
Регистрация: 05-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Графиня
Употребляем маргаринчик,не масло. И сыр любим.


А сало?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:53   #22
Opiskelija
Пользователь
 
Аватар для Opiskelija
 
Сообщений: 4,775
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-06-2005
Status: Offline
Графиня, верьте Мастеру, и забейте на науку Уж мастер плохого не посоветует
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:53   #23
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
И бла-бла-бла...пореже читайте подобные финские источники Перед тем, как дать ребёнку это молоко, Вы не задумывались какую обработку оно прошло??? Вот как раз поэтому-то и корова Потому что пить надо натуральное(естесственно в разумных пределах, и никакие твёрдые/тяжёлые жиры будут не страшны).
Кстати моду на всё обезжиренное многие диетологи давным давно ругают.
Да и ещё, Вас не смущает, что этим самым обезжиренным молоком, многие "борцы за здоровье и здоровый образ жизни" запивают гамбургеры, чипсы, уксусные салаты и иже с ними?


А Вы не задумывалис о том, что коров´е молоко всё-таки для коров´их детей? А для наших его надо предварително обработат.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:53   #24
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,107
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MACTEP
За "интересным молоком" Вам надобно в Череповец ехать, там и фиолетовое может встретите
За самим лучшим молоком надо ехать в Карелию.Можно опоздать,если в ближайшие несколько лет не съездить.Я имею в виду молоко от "сталинской коровы",то есть козье молоко.Козье молоко особенно полезно детям,страдающим от различных видов аллергии.Я сам долго жил в Карелии, и там в сельской местности коз было довольно мало,держали все больше коров.Но при Ельцыне,когда все в деревне рухнуло,то многие были вынуждены заводить коз.Сейчас при постепенном повышении общего уровня жизни думаю,что и коз в Карелии станет меньше.Скоро и там будет как в Финляндии,такое же молоко .Так что надо спешить в Карелию(в отпуск,конечно же,вкусного молочка попить)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:55   #25
Графиня
Registered User
 
Аватар для Графиня
 
Сообщений: 3,079
Проживание:
Регистрация: 03-12-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А если Вам тот же автор завтра напишет полное опровержение, Вы снова поверите тому, что считаете нужным?!



Ребёнок полюбит то, к чему его приучат. Так почему Вы так считаете?




Речь как раз о них.



1. Именно так, может прочитаю, но сделаю так,как считаю нужным.
2. Ребёнок любит молоко, в этом нет ничего плохого. Почему я так считаю,написано в ссылке.
3. Моё мнение-обезжиреное молоко лучше жирного. Врядли меня удастся переубедить. Борцом за здоровую пищу себя не считаю.

Последнее редактирование от Графиня : 12-10-2007 в 23:57.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:56   #26
Графиня
Registered User
 
Аватар для Графиня
 
Сообщений: 3,079
Проживание:
Регистрация: 03-12-2006
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А сало?



Сало люблю я,дети пока не пробовали. А что в нём особенного? Сало как сало.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2007, 23:58   #27
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,107
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А сало?

А где сало-то? так ведь нет его здесь,настоящего.А через границу как его? это ж почти наркотик.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 00:14   #28
Lapka
Registered User
 
Аватар для Lapka
 
Сообщений: 1,377
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Регистрация: 04-05-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А если Вам тот же автор завтра напишет полное опровержение, Вы снова поверите тому, что считаете нужным?!


А здравым смыслом не нужно руководствоваться? Если жирное не идёт во благо, а молока хочеться, то почему-бы не пить обезжиренное? Главное, что все полезные вещества сохраняются!!!

Цитата:
Ребёнок полюбит то, к чему его приучат. Так почему Вы так считаете?


Неправда, к нам когда соседский ребёнок в гости приходил, с удовольствием синее пил, хотя дома только голубоё разрешали!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 00:15   #29
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,107
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Графиня
Сало люблю я,дети пока не пробовали. А что в нём особенного? Сало как сало.
Анекдот про сало.В одном купе в поезде сидят негр и хохол.Немножко проехали, негр открывает портфель,достает что-то желтое,начинает есть:Хохол.ой,а что это такое? Негр: это банан. Хохол: А попробовать можно? Негр:можно,достает другой банан,угощает . Хохол: смачно,но мало.Достает мешок с едой и начинает есть:Негр:а это что такое? Хохол:это сало.Негр: а можно попробовать? Хохол:так чего его пробовать-то,это ж сало.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 00:18   #30
Lapka
Registered User
 
Аватар для Lapka
 
Сообщений: 1,377
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Регистрация: 04-05-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
А Вы не задумывалис о том, что коров´е молоко всё-таки для коров´их детей? А для наших его надо предварително обработат.


Он просто не знает жирность парного молока и видно материнского!!!
Пусть ещё порекомендует китовое, как самое жирное!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 00:19   #31
Очередник
Русский
 
Аватар для Очередник
 
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
А Вы не задумывалис о том, что коров´е молоко всё-таки для коров´их детей? А для наших его надо предварително обработат.

Вот и я вспоминаю, как в деревне мы раньше это "неправильное" молко коровье жрали.
Вроде и выжил и даже стучу по клаве сейчас.
И не то что молоко, а и продукты из него неправильного вкушали.
КАК Я ХОЧУ МОЛОКА ИЗ БАБУШКИНОГО ПОДОЙНИКА(Это крик души).
А тёплое, парное, с чёрным хлебом и солью это экстаз
Как я хочу пальцем своровать сливки с крынки, стоящей в сенях у бабушки.
А то что молоко надо обработать, то это не так верно, это уже детей обработали, что они не могут воспринимать молоко, которое воспринимали все наши предки.
И это уже неизбежность.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 00:26   #32
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,107
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
[QUOTE=MACTEP]ебёнок полюбит то, к чему его приучат. Так почему Вы так считаете?
УОТЕ]Я тоже так же считаю:Если в доме мама или бабушка печет вкусные пироги,то они будут вкусными на всю жизнь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 00:27   #33
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
так парное молоко можно даже в пääкаупункисеуту купить. сама удивилась. я уже забыла у кого тут животные, но знакомые в Вантаа покупали парное молоко прямо у хозяет животных.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 00:27   #34
v.v.
Пользователь
 
Сообщений: 2,820
Проживание:
Регистрация: 28-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Очередник
Вот и я вспоминаю, как в деревне мы раньше это "неправильное" молко коровье жрали.
Вроде и выжил и даже стучу по клаве сейчас.
И не то что молоко, а и продукты из него неправильного вкушали.
КАК Я ХОЧУ МОЛОКА ИЗ БАБУШКИНОГО ПОДОЙНИКА(Это крик души).
А тёплое, парное, с чёрным хлебом и солью это экстаз
Как я хочу пальцем своровать сливки с крынки, стоящей в сенях у бабушки.
А то что молоко надо обработать, то это не так верно, это уже детей обработали, что они не могут воспринимать молоко, которое воспринимали все наши предки.
И это уже неизбежность.

Это всё бизнес.Надо же людям втюхивать эту химию,а для этого сказка о вреде натуральных продуктов как нельзя к стати.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 00:29   #35
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
вообще-то о натуральных продуктах очень много говорят. и о луому и о реилун каупан туоттеет(ето уже о справидливости).
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 00:39   #36
MACTEP
 
Аватар для MACTEP
 
Сообщений: 17,658
Проживание: Turku
Регистрация: 05-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
А Вы не задумывалис о том, что коров´е молоко всё-таки для коров´их детей? А для наших его надо предварително обработат.


Термическая обработка ака пастеризация молока не есть его обезжиривание химическим путём, разницу улавливаете?! Что тогда и для кого?!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 00:42   #37
MACTEP
 
Аватар для MACTEP
 
Сообщений: 17,658
Проживание: Turku
Регистрация: 05-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Графиня
А что в нём особенного?...Сало как сало.


Вообще-то сало - это жиры, которые как раз вредные
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 00:47   #38
Lundqvist
Kebab forever !!!
 
Аватар для Lundqvist
 
Сообщений: 8,362
Проживание:
Регистрация: 20-11-2006
Status: Offline
Всё это конечно хорошо.Но вот почему не производят в Суоми более жирное молоко ? Может есть какой-то запрет ? Или технологии нет ? И почему финны помешаны на 1,5 -процентном,когда можно купит более вкусное 3,5 % ?
За год проживания в Суоми видел только один раз,чтоб финн покупал "красное" !
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 00:49   #39
MACTEP
 
Аватар для MACTEP
 
Сообщений: 17,658
Проживание: Turku
Регистрация: 05-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
А где сало-то? так ведь нет его здесь,настоящего.А через границу как его? это ж почти наркотик.


Даже в Финляндии есть самое обыкновенное(в нашем понимании и лучших традициях)сало Нас угощали друзья, а привезли они его из Лапландии. В Турку шматок сала можно купить на крытом рынке в центре города, правда солить придётся самим.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 00:51   #40
MACTEP
 
Аватар для MACTEP
 
Сообщений: 17,658
Проживание: Turku
Регистрация: 05-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
За год проживания в Суоми видел только один раз,чтоб финн покупал "красное" !


И то, видимо, для выпечки...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 00:52   #41
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Всё это конечно хорошо.Но вот почему не производят в Суоми более жирное молоко ? Может есть какой-то запрет ? Или технологии нет ? И почему финны помешаны на 1,5 -процентном,когда можно купит более вкусное 3,5 % ?
За год проживания в Суоми видел только один раз,чтоб финн покупал "красное" !

хочется им такое пить. у вас же не спрашивают почему вы именно что то любите есть ли пить. так у вас что один пакет красного молока в магазине? и год стоит? не видели, ето не значит, что не покупают.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 00:57   #42
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Вот и я вспоминаю, как в деревне мы раньше это "неправильное" молко коровье жрали.
Вроде и выжил и даже стучу по клаве сейчас.
И не то что молоко, а и продукты из него неправильного вкушали.
КАК Я ХОЧУ МОЛОКА ИЗ БАБУШКИНОГО ПОДОЙНИКА(Это крик души).
А тёплое, парное, с чёрным хлебом и солью это экстаз
Как я хочу пальцем своровать сливки с крынки, стоящей в сенях у бабушки.
А то что молоко надо обработать, то это не так верно, это уже детей обработали, что они не могут воспринимать молоко, которое воспринимали все наши предки.
И это уже неизбежность.


Да я сама из дерёвни под Питером...А молоко коров´е для маленких деток в нашей деревне сначала кипятили, а потом разбавляли кипятком...И моя бабушка ещё так делала.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 01:16   #43
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,107
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Даже в Финляндии есть самое обыкновенное(в нашем понимании и лучших традициях)сало Нас угощали друзья, а привезли они его из Лапландии. В Турку шматок сала можно купить на крытом рынке в центре города, правда солить придётся самим.
Я пытался немножко с иронией,а теперь чуть посерьёзнее.Ведь сало надо уметь правильно приготовить,а я этим никогда не владел,поэтому лучше не буду и пробовать.если еще о "настоящем" сале,то рассказывали мне недавно об одном белорусе,который прожил 1 год в Финляндии и сильно тосковал без настоящего сала.Он делал попытки его разыскать, но ему даже с его чутьем на сало было очень сложно.Мне как-то привезли именно настоящего несколько килограммов,так я его оценил сразу и ни грамма не верил при этом в байки о вреде"тяжелых жиров".Я ел его даже за завтраком,хотя обычно не употрeбляю по утрам ничего мясного,душа не приемлет.Если бы был поэтом,написал бы оду салу...(настоящему,не магазинному)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 01:22   #44
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Термическая обработка ака пастеризация молока не есть его обезжиривание химическим путём, разницу улавливаете?! Что тогда и для кого?!


Так по-моему здес продаётся luomu молоко. Вероятно, каждому по доходу, Оно подороже будет.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 01:38   #45
Kaleva
Registered User
 
Сообщений: 485
Проживание:
Регистрация: 16-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Так по-моему здес продаётся luomu молоко. Вероятно, каждому по доходу, Оно подороже будет.


Luomu означает лишь то, что коров кормили более натуральной пищей. Вся обработка молока остается той же самой, что и для обычного.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 01:49   #46
v.v.
Пользователь
 
Сообщений: 2,820
Проживание:
Регистрация: 28-08-2007
Status: Offline
Как то раз смотрел документальный фильм про королескую жизнь в Англии.Так вот все сельхозпродукты королева получает со своих ферм.Причем никакой химии и обезжиривания и т.п.не происходит.Всё действительно натуральное.А её Величество знает толк в здоровой и полезной пище.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 01:54   #47
Lapka
Registered User
 
Аватар для Lapka
 
Сообщений: 1,377
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Регистрация: 04-05-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MACTEP
И то, видимо, для выпечки...


Интересно, а куда оно всё девается? В Пеластус Армия?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 01:59   #48
Lapka
Registered User
 
Аватар для Lapka
 
Сообщений: 1,377
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Регистрация: 04-05-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Очередник
Вот и я вспоминаю, как в деревне мы раньше это "неправильное" молко коровье жрали.
Вроде и выжил и даже стучу по клаве сейчас.
И не то что молоко, а и продукты из него неправильного вкушали.
КАК Я ХОЧУ МОЛОКА ИЗ БАБУШКИНОГО ПОДОЙНИКА(Это крик души).
А тёплое, парное, с чёрным хлебом и солью это экстаз
Как я хочу пальцем своровать сливки с крынки, стоящей в сенях у бабушки.
А то что молоко надо обработать, то это не так верно, это уже детей обработали, что они не могут воспринимать молоко, которое воспринимали все наши предки.
И это уже неизбежность.


Сергей, не травите душу, как молочка парного козьевого хочется!

А меня как раз на чистое масло потянуло, каждый день ем, хотя раньше только маргарин тут ела!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 02:02   #49
Lundqvist
Kebab forever !!!
 
Аватар для Lundqvist
 
Сообщений: 8,362
Проживание:
Регистрация: 20-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
хочется им такое пить. у вас же не спрашивают почему вы именно что то любите есть ли пить. так у вас что один пакет красного молока в магазине? и год стоит? не видели, ето не значит, что не покупают.

я не понимаю Вашей агрессии по отношению ко мне !!!
Я ничего не утверждаю,а просто высказываю свои соображения по этому вопросу.Если это не так,то уж простите что так сильно задел Вас и финское молоко !
и если я ,ходя каждый день в магазин действительно видел один раз финна покупаюшего красное молоко.то этим фактом я не собираюсь утверждать,что его никто не покупает !!!
Будьте поспокойнее.Не заводитесь по таким мелочам.И дай Вам Бог здоровья и красоты !
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 02:22   #50
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Луому означает лишь то, что коров кормили более натуральной пищей. Вся обработка молока остается той же самой, что и для обычного.


Ну вот...А я-то, по наивности, думала, что в этих товарах химия напроч´ отсутствует...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 02:31   #51
Очередник
Русский
 
Аватар для Очередник
 
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
....о "настоящем" сале,то рассказывали мне недавно об одном белорусе,который прожил 1 год в Финляндии и сильно тосковал без настоящего сала.у)

Ох и врун этот писака
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 02:31   #52
Saukko
Registered User
 
Сообщений: 200
Проживание: dasty
Регистрация: 19-07-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Чем вызвана любовь финнов к молоку 1,5 %,а то и ниже.Что это за молоко ?
Водичка синенькая !
Почему у них нет высокожирного молока ? Например как в России 4,5 и 6 % ?
Они все поправиться что-ли боятся ?


они не хотят получать лишний холестерин ккалории и сало..
и потом в старости иметь ломкие сосуды.. и проблемы с сердцем..
и как следситве инфракт в 50 лет..
заранее думают о здоровье.. и всячески пропагандируют..
я тоже люблю жирненькое молочко.. но увы-пора тормозить..

и к слову в молоке есть вещества- природные релаксанты- которые влияют на выработку серотонина..
эффект- как если случайно поднялось настроение..
( не зря пьют горячее молоко на ночь)
а все по тому- что мооко природный успокоитель и стимулятор серотонина)))
лучше водичка синяя сейчас -чем кардиостимулятор и атеросклероз потом)))

шучу шучу... хотя- что то в этом есть $-)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 02:34   #53
Saukko
Registered User
 
Сообщений: 200
Проживание: dasty
Регистрация: 19-07-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Очередник
Ох и врун этот писака


)
не факт)
в сале много витамина А и аминокислот)
просто есть его нужно мало или не есть вообще если нет тяжелой физической нагрузки..
его ели крестьяне и фермеры, которыя тяжело пахали..
а сало-хороший энергетик для организмы)
может белорус был пахарь))) ;-)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 02:40   #54
Saukko
Registered User
 
Сообщений: 200
Проживание: dasty
Регистрация: 19-07-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Luomu означает лишь то, что коров кормили более натуральной пищей. Вся обработка молока остается той же самой, что и для обычного.


не могу сказать за всех коров в Фи- но тех которых знаю я- их кормят высококлассной травой.. клевером сеном..
и еврокомисия ..или кто то там, проверяет кровь на содержание всякой дряни..
на соседней ферме, коровы вообще в вольном выпасе... едят только траву..
биодобавки (соль протеин ) МИНИМУМ -так как они дорогие..

думаю все же финское молоко получше украинского..
и думаю в любом молоке)) даже в финском

подозреваю меня разорвут на куски после этих слов...

присутствуют элементы ПОРОШКОВОГО молока.. из Бразилии и Южной америки..
такова технология.. приготовления.. да и в Фи не так уж много коров..для молока.. повсеместно маленькие молочные фермы банкротеют...
эх..
такая это проблема..
я вот себе куплю корову и буду сама доить)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 02:47   #55
Очередник
Русский
 
Аватар для Очередник
 
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Saukko
)
не факт)
в сале много витамина А и аминокислот)
просто есть его нужно мало или не есть вообще если нет тяжелой физической нагрузки..
его ели крестьяне и фермеры, которыя тяжело пахали..
а сало-хороший энергетик для организмы)
может белорус был пахарь))) ;-)

Я же не против сала.
Я его ХОЧУ. Толстый кусман, с прожилками и лучше копчёное из холодильника.
Я просто смеюсь. Такое вожделение сала и беларус.
А где были ребята с Украины в это время
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 02:53   #56
Очередник
Русский
 
Аватар для Очередник
 
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Saukko

думаю все же финское молоко получше украинского..
)

Зачем думать, это все фины знают.
По этой причине и не жрут молоко с Украины.
А я бы лучше украиского/вологодского/костомского/великолукского попил.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 02:54   #57
Lapka
Registered User
 
Аватар для Lapka
 
Сообщений: 1,377
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Регистрация: 04-05-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Очередник
Я же не против сала.
Я его ХОЧУ. Толстый кусман, с прожилками и лучше копчёное из холодильника.
Я просто смеюсь. Такое вожделение сала и беларус.
А где были ребята с Украины в это время


А до "Калинки" не доехать? Там неплохое САЛО продаётся!!! В холодильнике!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 02:57   #58
Lapka
Registered User
 
Аватар для Lapka
 
Сообщений: 1,377
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Регистрация: 04-05-2006
Status: Offline
Cool

Цитата:
Сообщение от Очередник
Зачем думать, это все фины знают.
По этой причине и не жрут молоко с Украины.
А я бы лучше украиского/вологодского/костомского/великолукского попил.


Я жила на настоящей финской ферме(а ты нет), так-что не надо!!!
Тем-более ты из Питера, а не с деревни!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 02:58   #59
Saukko
Registered User
 
Сообщений: 200
Проживание: dasty
Регистрация: 19-07-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Очередник
Зачем думать, это все фины знают.
По этой причине и не жрут молоко с Украины.
А я бы лучше украиского/вологодского/костомского/великолукского попил.

так украинцы его им и не навязывают...
поляки молча пьют.. и не гундят..

а вообще коровы только и остались что в Бразилии((( в Росиии тоже предпочитают сидеть в кафешках сосать пиво и строить бог вестьчто из себя.. а не на фермах работать.. а Бразилия не гордая....всем порошочек дает..
к слову..
пока у мужа были коровы дойные-он и был толтенький притолстенький.. пил то свежее молоко.. с бомбой от калорий- сейчас только мясные коровы..
трудно с молочными-хлопотно..за то похудел без молока))))))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-10-2007, 03:02   #60
Kaleva
Registered User
 
Сообщений: 485
Проживание:
Регистрация: 16-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Saukko
они не хотят получать лишний холестерин ккалории и сало...


На самом деле молоко как продукт вобщем-то бесполезен для взрослого человека. У детей организм вырабатывает ферменты, которые расщепляют молочные белки с их последующим усвоением.

Начиная примерно с 3-5 летнего возраста детский организм прекращает выработку этих ферментов и, как следствеие, молочные белки организмом взрослого практически не усваиваются. Т.е. вся польза от молока для взрослого - это содержащиеся в нем жиры и вода. И если удалить из молока еще и жиры - то разницы межу употреблением такого молока и просто воды не остается никакой.

На фоне этого не совсем понятна национальная финская любовь к молоку. Для взрослых дяденек-тетенек в порядке вещей запивать обед стаканчиком молочка. Как дети малые

Про содержащиеся в молоке кальций и витамины вспоминать не будем - их можно с избытком получить из других продуктов.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно