Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-11-2007, 21:17   #1
nana777
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Question Что подарить на 50-тилетний юбилей?

Сломала голову ((( бывший коллега мужа (финн) как-то совершенно неожиданно пригласил нас на свой юбилей,неожиданно потому,что после окончания совместного проекта они как то особо и не общались... а отмечать он собирается по полной,снял коттедж,в приглашении -план вечеринки,меню,карта... ну и по рангу он повыше моего
может есть у кого какие идеи? буду благодарна

0

0
Old 11-11-2007, 21:31   #2
Микка К.
Холостяк

Проживание:
А чем он увлекается?
Рыбалка/охота?

0

0
Old 11-11-2007, 21:43   #3
nana777
Пользователь

Проживание:
дак вот и не увлекается ничем,работа -дом, дача правда есть где-то на севере, разведен,дети выросли .

0

0
Old 11-11-2007, 21:48   #4
Pivo
лётчик налётчик

Проживание: Хельсинки
слоника подарите ему и скажите что это бесплатный билет В , а там сам пусть догадывается

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 11-11-2007, 22:11   #5
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nana777
Сломала голову ((( бывший коллега мужа (финн) как-то совершенно неожиданно пригласил нас на свой юбилей,неожиданно потому,что после окончания совместного проекта они как то особо и не общались... а отмечать он собирается по полной,снял коттедж,в приглашении -план вечеринки,меню,карта... ну и по рангу он повыше моего
может есть у кого какие идеи? буду благодарна :молоток:

А какую сумму Вы готовы потратить на подарок?

0

0
Old 11-11-2007, 22:20   #6
nana777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
А какую сумму Вы готовы потратить на подарок?

если чесно,я вообще не хочу туда идти((( ехать за тридевять земель,искать с кем оставить детей,по фински я еще не супер... но муж уж очень хочет.
С деньгами проблема,много не могу тратить,но тут вопрос в том как у них принято? на какую сумму прилично дарить?

0

0
Old 11-11-2007, 22:43   #7
filolg
Пользователь

Проживание:
Вот сейчас муж сказал - хорошую бутылку коньяка, если человек не настолько близкий, чтобы дарить шуточное. Мы мужу его сестры в том году подарили на 50 лет специально привезенные из России валенки - 47! размера, а ему самому лучший друг подарил такие старческие клетчатые из толстой фланели тапочки. Все это обыгрывается-обговаривается со смехом, ибо к такому возрасту все необходимое уже есть.

0

0
Old 11-11-2007, 22:56   #8
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Можно подарить на 50 летие,например,лахъякортти на 50 е.,или положить в конверт деньги.У финнов это-абсолютно нормально.Ну,и естественно,букет с собой принесите.

0

0
Old 11-11-2007, 23:15   #9
mtruck
Registered User

Проживание:
finny govorjat v takoj situatsii lahjakortti ne katit-ne ta situatsija. finny sovetujut pojti naprimer v natsionalnuju gordost "stockmann" i objasniv situatsiju prodavtsu poprosit pomoch, prodavets objazan znat takie vestschi. naprimer ne dorogo i podhodjasche- kniga, kalevala(zakolka k galstuku, zaponki), iittala vaza, podsvechnik, ptichka dekorativnaja.

0

0
Old 11-11-2007, 23:39   #10
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mtruck
финны говорят в такой ситуатсии лахякортти не катит-не та ситуатсия. финны советуют пойти например в натсионалную гордост "стоцкманн" и обяснив ситуатсию продавтсу попросит помоч, продаветс обязан знат такие вестсчи. например не дорого и подходясче- книга, калевала(заколка к галстуку, запонки), ииттала ваза, подсвечник, птичка декоративная.

Не говорите ерунду:сама ходила на день рождение к финну,которому исполнилось 50 в октябре.Из 20 гостей,только один принес подарок,остальные-лахъякортти или деньги в конверте,ну и цветы.

0

0
Old 11-11-2007, 23:52   #11
mtruck
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не говорите ерунду:сама ходила на день рождение к финну,которому исполнилось 50 в октябре.Из 20 гостей,только один принес подарок,остальные-лахъякортти или деньги в конверте,ну и цветы.

sorry.byl proveden express-opros (finnov). skazali 50 euro lahjakortti-malovato i govorit o tom chto chelovek sovsem nichego produmat ne mozhet. nominaly videli?

0

0
Old 11-11-2007, 23:56   #12
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mtruck
сорры.был проведен ехпресс-опрос (финнов). сказали 50 еуро лахякортти-маловато и говорит о том что человек совсем ничего продумат не может. номиналы видели?

Видела.А 50 е.-самое то-столько,сколько имениннику лет!
Да и считаю,это лучший вариант,потомучто подарок может и не понравиться,а так-пошёл и купил что хочешь.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: