Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-11-2007, 04:23   #1
lunin
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Российский диплом = бакалавриат или магистратура?

Хочу утончить вот что - насколько я знаю, наш полноценный диплом о высшем образовании, полученный в течение 5 лет, не свидетельствует здесь о том, что у тебя магистерская степень и ты можешь поступать в докторантуру. Т.е. по-любому придется поступать на магистра, чтобы потом продолжить учебу в докторантуре? Заранее спасибо за ответ.

0

0
Old 19-11-2007, 05:30   #2
nekto
Гость

Проживание:
Российский (советский) диплом по технической специальности тут эвалюируется как магистр, кстати в других странах тоже.

0

0
Old 19-11-2007, 07:48   #3
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от nekto
Российский (советский) диплом по технической специальности тут эвалюируется как магистр, кстати в других странах тоже.

В Англии даже "магистрский" российский диплом считается бакалаврским (в 99.9% случаев).

0

0
Old 19-11-2007, 08:23   #4
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mdn
В Англии даже "магистрский" российский диплом считается бакалаврским (в 99.9% случаев).

может в Англии и так, но в США и Финляндии (и в паре других стран) нет.

0

0
Old 19-11-2007, 08:38   #5
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от nekto
может в Англии и так, но в США и Финляндии (и в паре других стран) нет.

Англия просто для примера приведена, насколько знаю, почти все остальные страны корректнее к нашим ВУЗам относятся.

А вопрос - на Финляндию может повлиять официальный перевод России на такую же систему образования - или нет? То есть возможно ли, что они перестанут теперь специалистов к магистру приравнивать?

0

0
Old 19-11-2007, 09:05   #6
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mdn
А вопрос - на Финляндию может повлиять официальный перевод России на такую же систему образования - или нет? То есть возможно ли, что они перестанут теперь специалистов к магистру приравнивать?

Я думаю, что обратной силы закон (решение и пр.) иметь не будет. Тех кто еще уже закончил врядли что-то коснется.

0

0
Old 19-11-2007, 12:27   #7
monty
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от mdn

Магистр или бакалавр ставится в зависимости от того, какие предметы и в каком объеме (сколько часов) были прослушаны. Соответственно, кого к кому приравнивать не зависит от желания или нежелания чиновников, а является чисто технической процедурой.

0

0
Old 19-11-2007, 18:28   #8
lunin
Registered User

Проживание:
а если высшее образование в гуманитарной сфере (5 полноценных лет) - тогда этот диплом может быть расценен как диплом магистра? я понимаю, что лучше всего спрашивать конкретно у представителей учебных учреждений, но все же хотелось бы получить информацию и от посетителей форума.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: