Правда, укусили! Работаю в vanhainkoti, так один противный старик плюнул в меня, как ему показалось за неаккуратное обращение. У кого-нибудь было такое? Жаловаться мне? Или...
Всем достается. Сестричкам периодически попадает от дементиков: то ущипнут, то стукнут, ругаются, а бывает paska heitää (!). Не стоит обращать внимание, просто уворачиваться надо по возможности быстрее .
Правда, укусили! Работаю в vanhainkoti, так один противный старик плюнул в меня, как ему показалось за неаккуратное обращение. У кого-нибудь было такое? Жаловаться мне? Или...
Не надо обижаться на них, ведь они больные люди и не понимают часто что делают. Что толку на него жаловаться? Только себе же хуже и сделаете, его-то оттуда уже никуда не денут, а вас могут.
что бы было о чем фантазировать можно попинать ногами, и еще че придумать, если старикам фантазировать - то по полной
мрак
сами ведь тож стареем!
ну..знаете ли..плеваться тоже...как то это даже угнетает...представить только...и то,ничего приятного...я детям сказала...если что...меня отдать..я там на одной волне буду со всеми...и нечего дома возиться...вон..плеваться буду там..))))
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от fert_33
ну..знаете ли..плеваться тоже...как то это даже угнетает...представить только...и то,ничего приятного...я детям сказала...если что...меня отдать..я там на одной волне буду со всеми...и нечего дома возиться...вон..плеваться буду там..))))
это работа такая, поэтому не хочешь плевков - меняй работу. старики бывают разные, и часто очень капризные, когда считают, что им недодают внимания. что бы работать в уходе за такими людьми нужен ангельский нрав и доброта, а не просто потому что это единственное место работы. если бы у женщины было бы доброе сердце, она бы не спрашивала тут надо ли жаловаться, а пожалела бы старика, и уж тем более поразили ответы типа плюнуть в ответ, таким людям вообще с людьми нельзя работать
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
это работа такая, поэтому не хочешь плевков - меняй работу. старики бывают разные, и часто очень капризные, когда считают, что им недодают внимания. что бы работать в уходе за такими людьми нужен ангельский нрав и доброта, а не просто потому что это единственное место работы. если бы у женщины было бы доброе сердце, она бы не спрашивала тут надо ли жаловаться, а пожалела бы старика, и уж тем более поразили ответы типа плюнуть в ответ, таким людям вообще с людьми нельзя работать
я согласна...про плевки в обратку..это вообще нечто...
А когда Вы на эту работу шли Вас не предупреждали?! Бывает, что хоитаи и по голове получают и осень серьезно.Эту историю либо выдумали, либо вы по фински плохо понимаете...Сорри
Обычно принято такие ситуации разбирать. Если не разобраться, может быть хуже. Просто говорите директору о произошедшем. Возможно это не впервые и случалось с другими работниками. Возможно, что человек не ведает что творит из-за болезни ума. Тогда Вы и сами сможете отнестись к такому проще.
Но то, что остальные старики уж однозначно осудят Вашего героя если это оскорбление было нанесено осознанно, даже и не сомневатесь. Обычно там правит коллектив из проживающих. А коллектив это.... страшная сила. Они и работников убирают
Терпения! Главное добросовестно выполнять свои обязанности.
Помню как у нас отказывались все от еды пока не поменяли медсестру. Свою - финнку. Она частенько тихо плакала в кабинете.
А вообще... всех их жаль. Особенно когда ждут, что к ним придут родные, а никто не идет. Вот где страдания................
Простите Вы его и будьте более собраннее и сознательнее. Объясните себе что если это произошло, значит что-то не так. Вот и поговорите все вместе.
.
Последнее редактирование от Ashley : 29-03-2009 в 18:33.
Бывает, что хоитаи и по голове получают и осень серьезно.Эту историю либо выдумали, либо вы по фински плохо понимаете...
Из вашей логики следует, что хоитаи, которые получали по голове, также выдумывали, что они получали по голове, либо плохо по фински говорили, да?
Или тот, кого бьют по голове не выдумывает, и говорит по фински, а тот, в кого плюют-выдумывает?
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
[QUOTE=Ashley]Обычно принято такие ситуации разбирать. Если не разобраться, может быть хуже. Просто говорите директору о произошедшем. Возможно это не впервые и случалось с другими работниками. Возможно, что человек не ведает что творит из-за болезни ума. Тогда Вы и сами сможете отнестись к такому проще.
Но то, что остальные старики уж однозначно осудят Вашего героя если это оскорбление было нанесено осознанно, даже и не сомневатесь. Обычно там правит коллектив из проживающих. А коллектив это.... страшная сила. Они и работников убирают
Терпения! Главное добросовестно выполнять свои обязанности.
Точно! Пусть этого деда пропесочат на собрании, накажут
Вы хоть понимаете о чем говорите, ёжик в тумане? Что значит без души? Я добрый человек, уж поверьте мне. И как здесь писали, они еще дерьмом швыряются, поймите, это от человека зависит, а не от души.
я конечно же понимаю и вас ,и то что говорю..
Быть просто добрым не достаточно, со стариками работать даже сложнее чем с детьми,
мне нравится когда несколько сотаинвалидов ходят к нам обедать, нравится их обслуживать, разговаривать с ними,но каждый день работать в доме для старикови инвалидов.это оч.сложно...лично я бы на такое никогда не решилась....
У нас были случаи и запуска д.. в сотрудников, и хование под подушками и кроватями, и вообще много всяких случаев. Никто никогда не злится, а уж тем более не обижается. Иногда вспоминаем смешные случаи. Что можно объяснить человеку с глубокой энцефалопатией? У нас есть дама, которая ко всему относится с юмором. И когда в очередной раз кто-нибудь обделается, то говорит: "г.. к деньгам"... Что главное при работе с пожилыми людьми: быть начеку, иметь хорошую реакцию и средства защиты от внезапного нападения
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Riina
У нас были случаи и запуска д.. в сотрудников, и хование под подушками и кроватями, и вообще много всяких случаев. Никто никогда не злится, а уж тем более не обижается. Иногда вспоминаем смешные случаи. Что можно объяснить человеку с глубокой энцефалопатией? У нас есть дама, которая ко всему относится с юмором. И когда в очередной раз кто-нибудь обделается, то говорит: "г.. к деньгам"... Что главное при работе с пожилыми людьми: быть начеку, иметь хорошую реакцию и средства защиты от внезапного нападения
поддерживаю!
Для автора....Можете подарить старичку вот такую открытку на память о вас
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
У меня подружка филипинка работала со стариками так она рассказывала что училась вырабатывать быструю реакцию и уворачивалась от щипков и плевков.Ещё говорила что нужно голову отворачивать а то могут и за волосы таскать и т.п.
Нужно научится реагировать с юмором или менять работу.Она поменяла не смотря на то что потеряла в зарплате
а если подойти к начальству и сказать что мол так и так не могли ли вы оградить меня от данного субъекта!!!!! объяснить ситуацию
Так вы думаете что начальство об этом не знает?
Начальство всегда пытается смягчить ситуацию по крайней мере у нас в Норвегии.
Сегодня один плюнул...побежала жаловаться....оградите от субъекта.Завтра другой щипнул...побежала жаловаться.Что будет дальше не трудно представить.
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Olga13205
На собрании разбирали поведение этого старика. Оказывается, он многих мучал, но они молчали! Ну, как так можно!
.... и результат разбирательства?.....
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)