Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-04-2008, 13:37   #1
PAR-KAMP
Парикмахер

Проживание: Espoo
Status: Offline
Question Как выбирать чемодан?

Скоро сезон отпусков. Начинаем путешествовать. И багажа тоже не мало с собой везем. А вот, как и куда лучше этот самый багаж складывать?
Кто, что подскажет, иль посоветует, из личного опыта.
Как найти действительно хороший чемодан. Ведь не всегда цена соответствует качеству.

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 25-04-2008, 13:39   #2
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP

Как найти действительно хороший чемодан. Ведь не всегда цена соответствует качеству.

Но чаще всего это именно так. Самсонит - проверено временем.

0

0
Old 25-04-2008, 13:41   #3
PAR-KAMP
Парикмахер

А ссылочки можно?

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 25-04-2008, 14:11   #4
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Самсонит - действительно вещь. Одна только возможность бесплатно заказать поломанные детали бесплатно чего стоит. Хотя за много лет пользования ей до сих пор не пришлось воспользоваться

0

0
Old 25-04-2008, 14:17   #5
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
А ссылочки можно?

Какие именно?

0

0
Old 25-04-2008, 14:41   #6
PAR-KAMP
Парикмахер

Arrow

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Какие именно?

Где купить иль посмотреть.

-----------------

0

0
Old 25-04-2008, 14:46   #7
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от Chuhna

у меня у самсонитовской сумки-чемодана днище потрепалось всего за 2 поездки....
правда на 3-х транспортах туда и потом обратно, и так 2 раза...но всё равно я нахожу что быстро...

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

Последнее редактирование от Meha : 25-04-2008 в 14:48.

0

0
Old 25-04-2008, 15:04   #8
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Где купить иль посмотреть.

В Кампи есть магазинчик, занимающийся исключительно сумками и чемоданами. Там есть из чего выбрать. По-моему он на втором этаже, точнее не скажу.

В Стокмане тоже есть из чего повыбирать.

0

0
Old 25-04-2008, 15:24   #9
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
у меня у самсонитовской сумки-чемодана днище потрепалось всего за 2 поездки....
правда на 3-х транспортах туда и потом обратно, и так 2 раза...но всё равно я нахожу что быстро...

Был бы не Самсонит - развалился бы.

0

0
Old 25-04-2008, 15:32   #10
leena
Гость

Проживание:
Путешествую много. Мои требования к чемодану: достаточно большой, чтобы вместилось всё, что надо (если, конечно, не на два-три дня поездка). Далее, чтобы был он твёрдым, чтобы верх его был не из ткани, кожанный тоже не надо. Чтобы обязательно колёсики, причём такие, которые позволяют вертеть-поворачивать чемодан и в наклонном, и в вертикальном положении. Удобная выдвигающаяся ручка. Надёжный замок с ключиками. Чтобы внутри он тоже хорошо был "оборудован": ремни, карманы, крышка... В моём чемодане так ещё и вешалки были вложены. Бирка для имени-адреса. Ну, не к чему придраться.

0

0
Old 25-04-2008, 15:53   #11
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Был бы не Самсонит - развалился бы.

а вот нифига!!! был, выдержал 3 года моих скитаний по необъятной родине и до сих пор живой, просто надоел....при том, что был обычным китайским или чьим то там чемоданом, купленном на российском рынке, но качественный, зараза

а самсоните как то не очень приспособлен к россии даже направляющие у ручки погнулись немного

-----------------
дождевое облако

Последнее редактирование от Meha : 25-04-2008 в 15:58.

0

0
Old 25-04-2008, 15:56   #12
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от leena
Путешествую много. Мои требования к чемодану: достаточно большой, чтобы вместилось всё, что надо (если, конечно, не на два-три дня поездка). Далее, чтобы был он твёрдым, чтобы верх его был не из ткани, кожанный тоже не надо. Чтобы обязательно колёсики, причём такие, которые позволяют вертеть-поворачивать чемодан и в наклонном, и в вертикальном положении. Удобная выдвигающаяся ручка. Надёжный замок с ключиками. Чтобы внутри он тоже хорошо был "оборудован": ремни, карманы, крышка... В моём чемодане так ещё и вешалки были вложены. Бирка для имени-адреса. Ну, не к чему придраться.

всё перечисленное в каждом чемодане есть, не считая предпочтений в верхе конечно...
глубже надо копать - материал колесиков и крепления у колесиков, толщина направляющих ручек и прочее...

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 25-04-2008, 16:32   #13
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
мой кожаный самсонит для ноутбука откинул палочку длинную выдвигающююся
птаму что я возила на нем все что угодно кроме ноутбука.

хотя колесики крутятся до сих пор..можно за веревку волочить
мне кажется чем короче палка..тем она меньше ломается.
большие чемоданы наверное лучше маленьких

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 25-04-2008, 16:40   #14
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а вот нифига!!! был, выдержал 3 года моих скитаний по необъятной родине и до сих пор живой, просто надоел....при том, что был обычным китайским или чьим то там чемоданом, купленном на российском рынке, но качественный, зараза

а самсоните как то не очень приспособлен к россии даже направляющие у ручки погнулись немного

Просто надо правильную модель выбирать.

0

0
Old 25-04-2008, 16:41   #15
PAR-KAMP
Парикмахер

Мне тож думается, что если и выбирать то панцирный чемодан. Чтоб еже ли, купишь в отпуске каку сувенирину, её не сплющило при погрузке.

-----------------

0

0
Old 25-04-2008, 16:42   #16
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Просто надо правильную модель выбирать.

да правильная модель, просто на россию и российские вокзалы не рассчитана совершеннейше

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 25-04-2008, 16:54   #17
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
да правильная модель, просто на россию и российские вокзалы не рассчитана совершеннейше

Раз покупалась для вокзалов, но не расчитана, значит неверно подобрана модель.
Я покупаю те, что расчитаны. Никаких проблем.

0

0
Old 25-04-2008, 22:58   #18
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Мы купили один Samsonite и еще один его же "бюджетной марки" American Tourister. В Стокманне есть. Если чемодан будет тяжелый, то лучше ручку к нему такую, чтобы можно было руки менять, а то есть с ручкой только с одной стороны, устаешь такой волочить.

На четыре колеса мы так ни разу и не соблазнились - они, по-моему, для тех, кто из такси до аэропорта ведут его по гладкой поверхности рядом с собой, как собачку.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 25-04-2008, 23:43   #19
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от leena

только что собирался написать нечто подобное, а оказывается leena уже все и написала. респект. подчеркну, помимо его основных функций, вмещать вещи, обратите внимание на жёсткость, лучше что то типа жести, панцирной, и обязательно возможность прикрепить бирочку со своими координатами. летал немало, при виде как вываливаются эти чемоданы на выдаче багажа в аэропортах - сжимается сердце. и сразу возникает мысль о покупке ну очень жёсткого чемодана. а перепутать чемоданы на выдаче где выезжает 3-4 почти одинаковых сумки - дело пустяков. неоднократно наблюдал как люди кричали - отдайте чемодан, он мой! и правда, оказывалось что кто то, чисто случайно, перепутал, просто похожие вещи. бирочка с вашим именем и телефоном просто незаменима в этом случае.

0

0
Old 26-04-2008, 12:59   #20
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Suhov
только что собирался написать нечто подобное, а оказывается леена уже все и написала. респект. подчеркну, помимо его основных функций, вмещать вещи, обратите внимание на жёсткость, лучше что то типа жести, панцирной, и обязательно возможность прикрепить бирочку со своими координатами. летал немало, при виде как вываливаются эти чемоданы на выдаче багажа в аэропортах - сжимается сердце. и сразу возникает мысль о покупке ну очень жёсткого чемодана. а перепутать чемоданы на выдаче где выезжает 3-4 почти одинаковых сумки - дело пустяков. неоднократно наблюдал как люди кричали - отдайте чемодан, он мой! и правда, оказывалось что кто то, чисто случайно, перепутал, просто похожие вещи. бирочка с вашим именем и телефоном просто незаменима в этом случае.

С вышеупомянутым Самсонайтом в комплекте идёт набор наклеек, которыми можно добавить чемодану уникальности, ну и, само собой, кармашек, куда можно вписать свои данные. Ещё советую покупать чемодан ярких цветов типа желтого или красного - легче найти, и с большей вероятностью он окажется именно вашим.

0

0
Old 26-04-2008, 15:10   #21
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
С вышеупомянутым Самсонайтом в комплекте идёт набор наклеек, которыми можно добавить чемодану уникальности, ну и, само собой, кармашек, куда можно вписать свои данные. Ещё советую покупать чемодан ярких цветов типа желтого или красного - легче найти, и с большей вероятностью он окажется именно вашим.

Точно, были буковки, И когда у меня был довольно сложный перелёт, то я так и "написала" на чемодане: пункт назначения такой-то, адрес доставки чемодана - туда-то. Кармашка нет, но есть специальная красивая такая бирка. Цвет моего чемодана серо-серебряный, но вы правы, лучше что-то яркое.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: