Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Сайты и онлайн услуги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 15-05-2013, 17:13   #1
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
netposti.fi

Сюда что ли эту тему?

Кто-нибудь уже пользуется? Удобно?

Я сегодня изучала - хорошая штука!
Коротко:
Это не электронная почта. Эта система получения/оплаты/архивации счетов.
Удобна тем, что не надо вводить эти километровые номера и тем, что счета приходят туда, на ящик (а не письмом домой) и оплатить можно находясь где угодно.

Минусов не нашла. Ищем вместе! Надо быть готовыми ко всему!

0

0
Old 15-05-2013, 17:17   #2
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Сюда что ли эту тему?

Я сегодня изучала - хорошая штука!
Коротко:
Удобна тем, что не надо вводить эти километровые номера и тем, что счета приходят туда, на ящик (а не письмом домой) и оплатить можно находясь где угодно.

я пользуюсь, но есть проблема которую решить не могу, приходится два раза вводить банковские коды, что бы 1 раз зайти на почту и второй раз оплатить счёт, как решить эту проблему думала, но вскользь, надо как то этот вопрос решить, но пока не знаю как

0

0
Old 15-05-2013, 17:18   #3
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Николь

Пользуюсь уже около 1.5 лет... Удобно, только мало мне приходит корреспонденции, так как еще и в банке е-ласку... И в страховой паперитон... Вобщем все в разных ящиках

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 15-05-2013, 17:21   #4
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Time
я пользуюсь, но есть проблема которую решить не могу, приходится два раза вводить банковские коды, что бы 1 раз зайти на почту и второй раз оплатить счёт, как решить эту проблему думала, но вскользь, надо как то этот вопрос решить, но пока не знаю как

Так же и в банке - 1 раз на вход, второй раз на оплату... Единственное, что теперь все счета можно сначала набрать, а потом оплатить одним кодом... А вот е-ласку по-прежнему - один пароль - один счет.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 15-05-2013, 17:22   #5
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Так же и в банке - 1 раз на вход, второй раз на оплату... Единственное, что теперь все счета можно сначала набрать, а потом оплатить одним кодом...

Чем тогда эта система лучше обычной оплаты в сетевом банке?

0

0
Old 15-05-2013, 17:25   #6
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Так же и в банке - 1 раз на вход, второй раз на оплату... Единственное, что теперь все счета можно сначала набрать, а потом оплатить одним кодом... А вот е-ласку по-прежнему - один пароль - один счет.

Käyttäjätunnus и Salasana, разве два раза вводить, по моему один раз и потом подтверждение об оплате счёта

0

0
Old 15-05-2013, 17:26   #7
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
:

Пока не вижу смысла заводить, т.к. и так почти все счета приходят на эл.почту, раз зашёл в банк и все оплатил, лишние коды не расходуются.

Какие счета в эту почту перевести ещё, даже не знаю.

Чтоб не вбивать "эти километровые номера" надо иметь сканер штрихкодов (у меня и на работе и дома есть), но это только для бумажных счётов.

0

0
Old 15-05-2013, 17:28   #8
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Пока не вижу смысла заводить, т.к. и так почти все счета приходят на эл.почту, раз зашёл в банк и все оплатил, лишние коды не расходуются.

Какие счета в эту почту перевести ещё, даже не знаю.

Чтоб не вбивать "эти километровые номера" надо иметь сканер штрихкодов (у меня и на работе и дома есть), но это только для бумажных счётов.

а я их просто копирую и всё

0

0
Old 15-05-2013, 17:42   #9
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Time
Käyttäjätunnus и Salasana, разве два раза вводить, по моему один раз и потом подтверждение об оплате счёта

Да, извините, я думал Вы о кодах подтверждения... Коды обычно в банке 2 раза вводишь - один при входе (после логина и пароля), а второй при оплате.

-----------------

0

0
Old 15-05-2013, 17:47   #10
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Musja
Пока не вижу смысла заводить, т.к. и так почти все счета приходят на эл.почту

Эта система не только для счетов. Сейчас большинство фирм заказывают у Ителлы распечатку, упаковку и отправку писем. В Ителла приходит *.pdf, принтуется, запечатывается в конверт и отправляется адресату. А в случае с данным сервисом полученный *.pdf просто перекладывается в электронный ящик. Я получаю договоры и палккалисты так, в электронном виде.

-----------------

0

0
Old 15-05-2013, 17:53   #11
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Да, извините, я думал Вы о кодах подтверждения... Коды обычно в банке 2 раза вводишь - один при входе (после логина и пароля), а второй при оплате.

вот я и не могу разобраться, может там можно как то один раз вводить Käyttäjätunnus и Salasana, может я просто не умею в netposti оплачивать счета..

0

0
Old 15-05-2013, 18:06   #12
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Time
вот я и не могу разобраться, может там можно как то один раз вводить Käyttäjätunnus и Salasana, может я просто не умею в netposti оплачивать счета..

Когда вы входите в Netposti через банковские номера, там слева будет Omat tiedot ja lähettäjät, и оттуда Palvelun käyttäminen. Там можно сделать Käyttäjätunnus и Salasana, и потом заходить без банковских номеров.

Оплачивать счета без банковских номеров не получится.

0

0
Old 15-05-2013, 18:09   #13
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Когда вы входите в Netposti через банковские номера, там слева будет Omat tiedot ja lähettäjät, и оттуда Palvelun käyttäminen. Там можно сделать Käyttäjätunnus и Salasana, и потом заходить без банковских номеров.

Оплачивать счета без банковских номеров не получится.

спасибо!
........................

0

0
Old 15-05-2013, 18:10   #14
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Николь
Сюда что ли эту тему?

Давно пользуюсь, удобно. Главное удобство в том что не надо всем отдельно давать свой email адрес, а можно попросить "посылайте мне почту через netposti все кто может".

Там же можно переадресовывать свои посылки, искать ближайший почтовый ящик и.т.д.

0

0
Old 15-05-2013, 18:28   #15
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
А при поступлении счетов в эту службу приходит ли какое-то уведомление об этом на мейл или, может быть смс?

Да, и сколько это удовольствие стоит?

0

0
Old 15-05-2013, 18:36   #16
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от virmalis
А при поступлении счетов в эту службу приходит ли какое-то уведомление об этом на мейл или, может быть смс?

Приходит уведомление на обычный email, и ничего не стоит. Можно заказать и смс, но это стоит каких-то денег.

0

0
Old 15-05-2013, 18:36   #17
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis

приходит на почту, стоит несколько

0

0
Old 15-05-2013, 18:55   #18
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Time, Naali - большое спасибо!

0

0
Old 15-05-2013, 23:43   #19
Николь
Пользователь

Пишут - бесплатно.
Спасибо. Поняла суть того как счета приходят. А то я думала, что надо будет всем сообщать, чтобы туда теперь отсылали.
Musja, сканер есть. Еще не освоила. Вернее, не распаковала.
Эта система понравилась тем, что оплатить можно где угодно. Бумажного счета не надо.
Вообще люблю свободу.

0

0
Old 16-05-2013, 00:08   #20
adam
undefined

Проживание:
Пользуюсь уже более двух лет. Приходят только зарплатные листы, остальное все в банк напрямую идет. Кстати, у них есть еще приложение для мобильника.

0

0
Old 16-05-2013, 14:15   #21
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Эта система понравилась тем, что оплатить можно где угодно. Бумажного счета не надо.
Вообще люблю свободу.

Так какая разница, счета приходят на почту свою или в эту нетпости?
Свобода одинаковая...

0

0
Old 16-05-2013, 14:29   #22
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от adam
Пользуюсь уже более двух лет. Приходят только зарплатные листы, остальное все в банк напрямую идет. Кстати, у них есть еще приложение для мобильника.

A e-lasku ты не пользуешься ? netposti удобнее ?

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 16-05-2013, 15:01   #23
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Сюда что ли эту тему?

Вещь отличная, спору нет. Пользуюсь уже достаточно давно.

Минус один - мало компаний, которые используют эту систему. Я так понимаю, это не почта сама сканирует всю мою почту, а поставщик услуги отправляет в электронном виде на почту, а почта "пересылает" мне.

0

0
Old 16-05-2013, 15:17   #24
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Одиссей

Netposti удобнее тем, что там можно сказать "посылайте мне почту на netposti все кому не лень", а e-lasku надо делать отдельно всем кто присылает счета. К тому же на netposti присылают не только счета.

E-lasku, с другой стороны, удобен тем что он появляется прямо на банковском счету готовым к уплате. Я пользуюсь обоими.

0

0
Old 16-05-2013, 21:14   #25
Николь
Пользователь

Е-lasku не пользуюсь. Раньше муж счета оплачивал в основном. Ему бумажные были привычнее.
Теперь систему надо переделывать. Мне лучше в электронном виде. Удобнее.
Эл.счета от Сонера приходят, вспомнила. Но на электронную почту. А могут сразу в банк?

0

0
Old 16-05-2013, 22:07   #26
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от Naali
Netposti удобнее тем, что там можно сказать "посылайте мне почту на netposti все кому не лень", а e-lasku надо делать отдельно всем кто присылает счета. К тому же на netposti присылают не только счета.

E-lasku, с другой стороны, удобен тем что он появляется прямо на банковском счету готовым к уплате. Я пользуюсь обоими.

Спасибо, сейчас прочитал о них подробнее, увидел что по крайней мере три интересных мне письмопосылателя в списке участников есть.

Уже подписался. И деревья будут целы, и искать бумажки будет проще.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 16-05-2013, 22:48   #27
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей

Пользуюсь. На мой взгляд это одно и тоже. Разве что не надо пароли банковские тратить что бы счет посмотреть.

0

0
Old 18-05-2013, 23:56   #28
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Cool

Цитата:
Сообщение от Николь

Я вижу кучу плюсов, кроме одного: человек, подписываясь на услугу, сам помогает создавать подробнейшее досье на себя (вплоть до анализов) в одном месте.

Кто может гарантировать, что компьютерную систему, имеющую соединение с интернет, не взломают специально, случайно или "случайно"? А потому, имхо, надо быть готовыми, что однажды личная жизнь перестанет быть личной.

-----------------

0

0
Old 19-05-2013, 12:26   #29
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Пользуюсь. На мой взгляд это одно и тоже. Разве что не надо пароли банковские тратить что бы счет посмотреть.

объясните, пожалуйста, что значит "тратить банковские пароли"

0

0
Old 19-05-2013, 12:36   #30
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lasu2008

Разбудили меня дома так влезу. Не знаю кто о чём, но у нас тем кто платит через интернет выдают карточку на которой пароли. Банк пишет номер а тебе надо с карточки посмотреть и написать тот номер который напротив. Перед тем как все номера используешь получаешь новую карточку с новыми номерами.

0

0
Old 19-05-2013, 12:41   #31
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Разбудили меня дома так влезу. Не знаю кто о чём, но у нас тем кто платит через интернет выдают карточку на которой пароли. Банк пишет номер а тебе надо с карточки посмотреть и написать тот номер который напротив. Перед тем как все номера используешь получаешь новую карточку с новыми номерами.

Спасибо, не знала. У меня как раз есть эта карточка с паролями, я разные счета оплачиваю через интернет. Значит, как только я все пароли израсходую, мне придется в банк ехать за новой картой. Один раз так и было, пока лично в банк не приехала и новую карту не получила, намучилась через сбербанк счета оплачивать

0

0
Old 19-05-2013, 13:19   #32
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Спасибо, не знала. У меня как раз есть эта карточка с паролями, я разные счета оплачиваю через интернет. Значит, как только я все пароли израсходую, мне придется в банк ехать за новой картой. Один раз так и было, пока лично в банк не приехала и новую карту не получила, намучилась через сбербанк счета оплачивать

Лично в банк? Мне всегда новые по почте присылают когда старые кончаются.

0

0
Old 19-05-2013, 13:22   #33
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Лично в банк? Мне всегда новые по почте присылают когда старые кончаются.

я в Москве живу, может поэтому. А про почту нашу уже страшно вспоминать, мне вчера письмо из Vero пришло , так я даже страницы не смогла разлепить. Такое впечатление, что его в унитазе топили, а потом достали и высушили. Потом прочитала, что на почтовом складе был пожар и многие вообще ничего не дождутся.

0

0
Old 19-05-2013, 13:33   #34
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Lasu2008

Это значит, расходовать их Тем, у кого "пакет услуг" с фиксированной месячной платой - по барабану, т.к. пришлют новые пароли без дополнительного счета, а кто платит за каждый набор паролей - есть смысл экономить.

-----------------

Old 19-05-2013, 13:36   #35
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Это значит, расходовать их Тем, у кого "пакет услуг" с фиксированной месячной платой - по барабану, т.к. пришлют новые пароли без дополнительного счета, а кто платит за каждый набор паролей - есть смысл экономить.

Как теперь понять какой у меня?

0

0
Old 19-05-2013, 13:50   #36
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Lasu2008

Вариант А: посмотреть сумму и её детализацию, которую списывает банк за свои услуги.
Вариант Б: написать письмо в банк по внутренней почте, и спросить какой у Вас пакет обслуживания, и сколько стоит каждая услуга, если не "пакет" (список: обслуж. карты, банк. коды и пр.).

зы. Мысль вслух... Нахальство банкстеров не имеет границ: клиенты дают свои деньги банку в оборот, да ещё и платят за это

-----------------

0

0
Old 19-05-2013, 13:52   #37
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lasu2008

Я бы зашла на свой счёт и там посмотрела какой договор. Или ту бумажку прочитала которую ты получила когда счёт в банке открывала. Пакет, не пакет прими во внимания что цены на всё поднимаются. Банк сообщает об этом, но если не договорились о пересылке писем в Россию то ты их и не получила.

0

0
Old 19-05-2013, 14:04   #38
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вариант А: посмотреть сумму и её детализацию, которую списывает банк за свои услуги.
Вариант Б: написать письмо в банк по внутренней почте, и спросить какой у Вас пакет обслуживания, и сколько стоит каждая услуга, если не "пакет" (список: обслуж. карты, банк. коды и пр.).

зы. Мысль вслух... Нахальство банкстеров не имеет границ: клиенты дают свои деньги банку в оборот, да ещё и платят за это

огромнейшее спасибо за разъяснения, много полезного в этой теме для себя узнала. Теперь разберусь. Osuuspankki ( где у меня финский счет) это благотворительная дружелюбная организация по сравнению со Сбербанком, о котором я вспоминать без содрогания не могу. про мысль вслух Вы правы, самое выгодное сейчас - это продавать деньги

0

0
Old 19-05-2013, 14:15   #39
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Osuuspankki ( где у меня финский счет) это благотворительная дружелюбная организация

Насчёт благотворительности Вы, вероятно, пошутили

Если в ОР на счете приличная сумма, то там, помимо банковских %, ежемесячно набегают % в виде неких очков (pisteet). Это, по сути, деньги, но их теперь нельзя конвертировать в реальные деньги, но можно купить банковские услуги, в числе которых тот самый пакет обслуживания, оплата карты, кодов, а также их страховки (напр., полезна тур. страховка).

-----------------

0

0
Old 19-05-2013, 14:20   #40
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Насчёт благотворительности Вы, вероятно, пошутили

Если в ОР на счете приличная сумма, то там, помимо банковских %, ежемесячно набегают % в виде неких очков (pisteet). Это, по сути, деньги, но их теперь нельзя конвертировать в реальные деньги, но можно купить банковские услуги, в числе которых тот самый пакет обслуживания, оплата карты, кодов, а также их страховки (напр., полезна тур. страховка).

это я их так со Сбербанком сравнила, нет в Osuuspankki счет с которого я оплачиваю всякие платежи в Финляндии. электричество, вода, налоги и много еще чего. Там денег почти никогда нет. Пришли и ушли. Но я работаю над собой и хочу научиться копить )))

0

0
Old 19-05-2013, 19:27   #41
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Сударь
а кто платит за каждый набор паролей - есть смысл экономить.

А разве есть такое? У меня 3 счета в разных банках - везде пароли - бесплатное приложение к интернетбанку, а он, да, с абонентской платой...

ЗЫ Если сравнить со Сбербанком, то в Суоми вообще отсталые банковские услуги...

-----------------

0

0
Old 19-05-2013, 19:28   #42
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Потом прочитала, что на почтовом складе был пожар и многие вообще ничего не дождутся.

Это где такое случилось?! Я еще не слышал

-----------------

0

0
Old 19-05-2013, 19:36   #43
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Это где такое случилось?! Я еще не слышал

http://astnew.livejournal.com/190282.html в новостях много чего было, это из жж вкратце

0

0
Old 20-05-2013, 02:35   #44
lehti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Сюда что ли эту тему?

Это для электронных счетов? Вместо интернет банка?

0

0
Old 20-05-2013, 08:32   #45
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я вижу кучу плюсов, кроме одного: человек, подписываясь на услугу, сам помогает создавать подробнейшее досье на себя (вплоть до анализов) в одном месте.

Кто может гарантировать, что компьютерную систему, имеющую соединение с интернет, не взломают специально, случайно или "случайно"? А потому, имхо, надо быть готовыми, что однажды личная жизнь перестанет быть личной.

Вот же у людей паранойя бывает...

Ну узнает кто-нибудь, что заплатил за энергию 100е и чё?

0

0
Old 20-05-2013, 13:32   #46
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lehti
Это для электронных счетов? Вместо интернет банка?

Не вместо, а вместе, насколько я поняла.

Сейчас попробую резюмировать:
Сейчас я получаю бумажные счета по почте и ввожу данные вручную в Интернет-банк. Минусы - долго, муторно, счет может затеряться, нельзя оплатить, например, будучи в командировке.
При заключении контракта - от ряда фирм (у которых соответствующий договор с почтой - список можно посмотреть на сайте) я буду получать счета в электронном виде на электронный почтовый ящик. Вышеуказанные минусы исчезают - данные счета автоматически идут для оплаты, потеря гораздо менее вероятна, оплатить дистанционно можно. К тому же можно вести архив и в любом месте в любое время проверить был ли оплачен счет.

Люди, те, кто пользуется электронными счетами, если будет минутка, распишите, пожалуйста, ликбез по этому делу.
Где оформлять, куда сообщать, как в банк переводить. Или хотя бы где информацию об этом посмотреть.
Сегодня тыкнулась и запуталась. А времени почитать/поразбираться совсем нет.

0

0
Old 22-05-2013, 23:21   #47
ID
пенсионер

Кстати, что бы экономить коды интернетбанкинга часто, в разных местах, можно идентифицироваться с помощью henkilökortti...

-----------------

0

0
Old 23-05-2013, 01:21   #48
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Николь
Люди, те, кто пользуется электронными счетами, если будет минутка, распишите, пожалуйста, ликбез по этому делу.

Давненько туда не заглядывал, так как у меня настроены уведомления, а их не было.
Заглянул. Обратил внимание, что счет на дорожный налог теперь не приходит, видимо, из-за того, что я настроил на него e-lasku в интернет банке. И чтобы не путать плательщиков они (Трафи) отправляют счет только в одно место (или verkkopankki, или netposti). В настройках у меня стоит получать письма в электронном виде от ВСЕХ имеющихся в системе отправителей (сейчас их 403), а e-lasku я использую в verkkopankki и заказывать на netposti не вижу смысла - запутаюсь еще и переплачу кому-нибудь

-----------------

0

0
Old 23-05-2013, 01:29   #49
ID
пенсионер

Попытался оформить e-lasku на SONERA и получил вот такой ответ:

"E-laskusopimuksen tekeminen on toistaiseksi poissa käytöstä.
Lisätietoja saat Säästöpankkien Pankin asiakaspalvelusta 0100 84020 arkisin klo 8.30 - 16.30."

А в почте нашел вот такое письмо:

"26.03.2013 11:31
Asiakastiedote - Itella myy Itella Pankin Säästöpankeille

18.3.2013 julkistetun tiedotteen mukaisesti Itella Pankki Oy on myyty Säästöpankkiryhmälle 18.3.2013 allekirjoitetulla sopimuksella. Kaupalla ei ole välittömiä vaikutuksia Itella Pankin asiakassuhteisiin eikä -sopimuksiin.

Pankin liiketoiminta sekä palvelut asiakkaille jatkuvat toistaiseksi entisellään eikä sinun tarvitse tehdä mitään.

Lisätietoja asiasta saa Itella Pankin asiakaspalvelusta numerosta 0100 840 20 arkisin klo 8.30 - 16.30 tai sähköpostilla itellapankki@itella.com.

Ystävällisin terveisin
Itella Pankki Oy"

Может как-то это связано? Потому что на verkkopankki e-lasku от SONERA мне приходят нормально. Вообще Itella и Posti переживают сложные времена
http://yle.fi/uutiset/itella_sokras...ersonal/6653633

-----------------

0

0
Old 24-05-2013, 01:41   #50
ig
Пользователь

Проживание: Жаркая страна
Уважаемые форумчане, возник вопрос на схожую тему.
Дано:
Есть счет в Хэндельбанкен в Финляндии с доступом через интернет.
Сам не гражданин Фи и постоянно в Фи не проживаю.
Пытался приобрести страховку на мою машину с финскими номерами на сайте РОР, но не работают идентификационные коды банка через сайт РОР. Банк утверждает, что это невозможно, т.к. постоянно в Фи не проживаю.
Пошел другим путем - через электронную почту заказал нужную страховку переписываясь с клерком из РОР на английском. Договорились, что страховка начнется с 31 мая.
Клерк сообщил мне, что я могу оплатить страховку зайдя на свой счет через интернет и в разделе e –invoice выбрать pop vakuutus as invoice sender, so will receice e-bills to your net bank.
Никогда до этого не оплачивал счета таким способом.
Зашел выбрал pop vakuutus как посылателя счета - открылась страница на которой требуется вписать реквизиты платежа, которых у меня нет.
По фински читаю только с гугл переводчиком.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не правильно?
Как принять и оплатить счет через интернет-банк?

0

0
Old 05-06-2013, 11:18   #51
Одиссей
Mamil

С тех пор как подписался на netposti получил первый бужажный счет.
От Helsingin Enegria, то есть по-идее должен был получить его в электронном виде. Стал разбираться как так - обнаружил, что на конверте в названии улицы одна лишняя буква. И эти электрики мне счета на неправильную улицу уже почти 10 лет успешно присылают.

0

0
Old 05-06-2013, 11:31   #52
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
С тех пор как подписался на netposti получил первый бужажный счет.
От Helsingin Enegria, то есть по-идее должен был получить его в электронном виде. Стал разбираться как так - обнаружил, что на конверте в названии улицы одна лишняя буква. И эти электрики мне счета на неправильную улицу уже почти 10 лет успешно присылают.

Это фигня, на наш адрес приходят счета налог на машину от Трафи человеку, который тут лет 10 не живёт..
.Вот где идиоты сидят...

Недавно был был счёт из Эстонии, налог на землю, хорошо фамилия не наша...

0

0
Old 05-06-2013, 11:38   #53
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ig
Дано:
Договорились, что страховка начнется с 31 мая.
Клерк сообщил мне, что я могу оплатить страховку зайдя на свой счет через интернет и в разделе e –invoice выбрать pop vakuutus as invoice sender, so will receice e-bills to your net bank.
Зашел выбрал pop vakuutus как посылателя счета - открылась страница на которой требуется вписать реквизиты платежа, которых у меня нет.

Вы, наверно, имеете в виду так называемый - e-lasku, которые в Финляндии входят в обиход для упрощения платежей. Мне кажется,(если у Вас нет реквизитов платежа) чтоб перейти на этот вид оплаты, нужно получить первый счёт, и уже оплатив его в интенет-банке, в конце действия, кликнуть "e-lasku" (что-то вроде этого должно быть предложено). Тогда появится некая анкетка с требуемыми дополнительными сведениями. Надо заполнить и одобрить. После этого счета будут приходить только на банк. Оплатить их будет можно просто одним кликом"одобряю", или в анкетке выбрать "автоматическое списание со счёта". Тогда вообще будет автоматически оплачиваться. Но уже нельзя будет менять самостоятельно дату и сумму.
Кстати, если не перейти на эту систему - все суоравелойтусы скоро будут опять приходить в бумажном виде.

К net-posti это не имеет отношения.

0

0
Old 05-06-2013, 11:38   #54
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ig
Уважаемые форумчане, возник вопрос на схожую тему.
Дано:
Есть счет в Хэндельбанкен в Финляндии с доступом через интернет.
Сам не гражданин Фи и постоянно в Фи не проживаю.
Пытался приобрести страховку на мою машину с финскими номерами на сайте РОР, но не работают идентификационные коды банка через сайт РОР. Банк утверждает, что это невозможно, т.к. постоянно в Фи не проживаю.
Пошел другим путем - через электронную почту заказал нужную страховку переписываясь с клерком из РОР на английском. Договорились, что страховка начнется с 31 мая.

Попроси счёт прислать на эл.почту. Там либо копируешь много цифр вместо штрих-кода, или распечатываешь или просто смотришь ПДФ копию счёта.
Дальше в инет-банке как обычно.

П.С. Не очень понял связи Ханделсбанка и ПОП?

0

0
Old 05-06-2013, 11:49   #55
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Не вместо, а вместе, насколько я поняла.

Где оформлять, куда сообщать, как в банк переводить. Или хотя бы где информацию об этом посмотреть.
Сегодня тыкнулась и запуталась. А времени почитать/поразбираться совсем нет.

Не-не.
Совсем не так. Пользование электронными счетами - ни при чём. Если счёт приходит на Ваш электронный адрес - это "e-kirje, содержащее счёт", а не "e-lasku".
Если Вы заказываете е-ласку в своём банке - счета будут приходить прямо в банк, на вашу страничку.
ЗаходИте туда и оплатИте одним кликом Ваш счёт. Не надо больше ни копировать-ни забивать руками номера счетов из электронки.
Счета будут ждать подтверждения оплаты прямо в Вашем интернет-банке. Или оплачиваться автоматически, по Вашему желанию.
Просто при следующей оплате регулярных счетов кликните на "заказ е-ласку". И заполните свои пожелания.
По-моему - удобно.

П.С. Мне тоже было лень, но вот свекровь спросила, что это такое. Она так нервничала, что пришлось сесть и разобраться. А оказалось - очень удобная штука должна быть, по идее.

Последнее редактирование от 0-X0 : 05-06-2013 в 12:19.

0

0
Old 05-06-2013, 12:07   #56
Musja
Гость

Проживание:
Кстати, есть один большой минус у нетпости, они хранят счета только 7 лет, а потом за дополнительную плату:

"Vastaanottamasi e-kirjeet arkistoituvat automaattisesti ja säilyvät 7 vuotta maksutta. Yli 7 vuotta vanhoille kirjeille voit halutessasi ostaa lisää arkistointiaikaa. Tarjolla olevalla lisäpalvelulla voit arkistoida Netpostiin myös omia asiakirjojasi niiden tiedostomuodosta riippumatta."

Так-что если надеяться, что гмайл будет существовать вечно, он предпочтительнее.

0

0
Old 06-06-2013, 23:57   #57
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Musja
Вот же у людей паранойя бывает...

Ну узнает кто-нибудь, что заплатил за энергию 100е и чё?

О повторяемости ситуации я уже говорил:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=5104

Теперь по сути возражения. Бывают у людей маразмы, которые блокируют возможность понимать текст, и приводят к сваливанию в сторону от обсуждаемого вопроса.

Я говорил о чувствительных личных данных, таких как мед. анализы... А оппонент переключился на электроэнергию. Брависсимо!

Теперь, для лучшего понимания, нарисуем ситуацию... Человек сидит дома, смотрит по ТВ хоккей или читает книгу. Занавески на окнах открыты (он ведь не параноик, нет, и ничего плохого не делает). В какой-то момент к окну подходят посторонние, и разглядывают происхоядщее в доме. Как поступит нормальный хозяин жилища? Как минимум, закроет занавески. А тот, кто утверждает про отсутствие у него паранойи, будет и дальше торчать на виду у любопытных балбесов. Как-то так...

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 07-06-2013 в 01:58.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: